Мария Иванова пишет: У Миа Эссер в книге "Пеларгонии" говорится, что душистые герани, чтобы зацвели в следующем году, должны всё лето провести на улице.
А она у меня и была все прошлое лето на даче, не помогло. Правда, может, если бы она летом в саду была, да еще в большом контейнере?.. Там про размеры ничего не говорится?
это Татьяны MTV - номер 3 с первой страницы. Девчата,сейчас пытаемся определить Герани Татьяны MTV ,каждая из которых имеет номер. Номера Кати ,пока в расчет не берите,просто мы сней пытпемся выяснить,какие виды у нее есть,ну надо же помочь человеку,когда у него нет "цифры" ,сама намучилась-знаю
По-моему на другом сайте ошибка не APPICOT, а Apricot Rub the deeply lobed, dark green, glossy leaves of this fruit-scented geranium and you'll release the fragrance of apricots. Grows 18-24 inches tall, and is topped with lovely rose and fuchsia flowers--among the prettiest blossoms of all the Pelargonia.
Не совсем литературно. Растирая глубокорассеченные (-дольчатые), темно-зеленые, блестящие листья этого пахнущего фруктами растения, Вы почувтвуете запах абрикоса. Вырастает до 18 дюймов в высоту, цветет красивейшими розово-фуксиевыми цветами - одними из красивейших из всех пеларгоний (сайт посвящен ТОЛЬКО душистикам)
[img]http://www.cosgan.de/images/smilie/verschiedene/s025.gif[/img] Приветствую Всех! [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/verschiedene/s025.gif[/img] Во такую ин-фу удалось собрать. Представители группы душистых пеларгоний в основном кустарники и полукустарники,отличаются высоким ростом.Поэтому в странах Средиземноморья с теплым климатом их используют в озеленении парков,на куртинах второго плана, при оформлении лестниц,портиков,лоджий.В связи с фитонцидными и целебными свойствами наиболее декоративные формы выращивают в светлых помещениях и в горшках и контейнерах. Душистые пеларгонии культивируют на промышленных плантациях с целью получения гераниевого масла,которое используют в медицине,парфюмерии,пищевой промышленности. В Германии листья душистых пеларгоний применяют как приправу к некоторым блюдам и напиткам,добавляют при приготовлении яблочного желе,пудингов,кремов,муссов. К настоящему времени известно около 100 видов,сортов и форм,как старинных,так и современных душистых пеларгоний. П.ароматнейшая (P.odoratissimum)-листья с сильным,яблочным ароматом,П.благоухающая-(P.x fragrans)-с запахом мускатного ореха,П.виноградолистная-(P.vitifolium)-с приятным запахом лимона,П.войлочная-(p.tomentosum)-с мятным ароматом,П.головчатая-(P.capitatum)-аромат напоминающий запах розы,П.лимонно-желтая-(P.x limoneum),на ее основе была получена гибридная форма -"Variegatum"-с запахом розы-это вид описанный Татьяной под №2,П.миррисолистная-(P.mirrhifolium)-с перечным ароматом,П.розовая-(P.roseum)-ее листочки источают тонкий аромат розы,П.южная-(P.australe)-с приятным ароматом.П.мелкозубчатая-(P.denticulatum),с резким запахом, описаная у нас как "гусеница" (и как пример гибридизации-Васин Эвкамент) На фото П.мелкозубчатая ("гусеница")
П.благоухающая-(P.x fragrans)-с запахом мускатного ореха,кстати теперь получено 2 вида мускатного ореха,со слабым запахом-бонсайного типа-(есть у Лекси),и полуампельная у меня