[ Закрыто ] Пеларгонии 2012г. Все и обо всем., посев,выращивание,уход,черенкование,зимовка
Пользователь
31.05.2012 22:44:36
Цитата
zvet*lana пишет: Pink Rambler рослая можно сказать, - лошадка т.е. это её нормальный размер. Не надо её сейчас щипать, а то цветения еще больше будете ждать. Ей там света достаточно?
Спасибо! Не ,мне кажется, что еще не совсем "лошадка"! Все-таки молодая совсем! По свету... У меня первый этаж, но стоит в самом светлом месте, та, которая уже второй раз зацветает, стоит рядышком на этом же подоконнике. Попробую подождать цветения! А то уже руки чешутся ее обкромсать!
Пользователь
Севастополь
31.05.2012 22:50:30
Tigra-givenchy, "Лошадка" - это не констатация факта, а характеристика сорта)))
Пользователь
01.06.2012 13:27:28
Tigra-givenchy, у меня Red Rambler третий год растет. Несмотря на стрижку весеннюю, сейчас это куст сантиметров 40 от горшка и в диаметре столько же.(пришлось его на балкон выселить, перестал на подоконник умещаться ) И только отрастив такие ветки, он собрался цвести. Видимо, это сорт такой, пока на нужную длину не вырастет, не зацветет. Так что прищипывать его не надо!
Пользователь
01.06.2012 13:54:19
Olinga, Спасибо! Буду растить "лошадь" дальше... Вот только где же мне балкон взять... А еще по поводу горшка - он у меня сидит в 9-ке или 10-ке... Такой пока оставить или в побольше пересадить?
Пользователь
02.06.2012 16:54:44
Цитата
Tigra-givenchy пишет:
А еще по поводу горшка - он у меня сидит в 9-ке или 10-ке... Такой пока оставить или в побольше пересадить?
Да я бы пока оставила...
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
05.06.2012 23:08:26
Похвастаюсь своими пеларгошами:D, Пока в фаворитках плюшка из серии Ivy цвет Madgenta
у нее цвет спелой вишни, просто изумительный! и цветки крупные
Плюшка Nealit, цвет ближе к парпл, и бутоны как розочки вначале со светлыми верхними листиками,цветок небольшой
Зоналка неизвестная, но сортовая какая-то, очень нравится
все остальные новенькие пока с бутонами
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Казахстан, Павлодар
07.06.2012 19:50:39
покажу и я свои гераньки, без имени и названия пока, буйно цветёт только розовая, распустилась белая и лососевая, ещё какая то бутоны набирает и ещё 6 череночков растут
ещё сеила плющелистную. но она так растёт медленно
Оксана, можно на "Ты".
Пользователь
07.06.2012 22:21:56
Всем приветик! Очень красивые пеларгошки у всех. Молодцы!!! Lika, приятно видеть земляков (в европейском масштабе) Вставлю-ка и я что-то из своих для пополнения красоты ... ... ...
Пользователь
24.06.2012 19:03:35
Цитата
Lenohka пишет: Lika , приятно видеть земляков (в европейскоммасштабе) Вставлю-ка и я что-то из своих для пополнения красоты
И тебе приветик! Хорошенькие пеларгоши! Я лососевую очень хочу, уже в следующем году прикуплю. Да, темка затихла чуть, я жду цветения своих новичков этого года, ну совсем как-то плохо растут. Tomgerl выдала второе соцветие только, но цвет! я даже не пойму он мне нравится или нет, как-то совсем ближе к черному, на фото цветопередача реальная, может потом чуть светлее будут цветы. [img][/img] [img][/img]
Пользователь
27.06.2012 10:41:42
Здравствуйте, девочки. Очень нужен ваш совет. У меня есть две плющилистки из семян. Они еще очень маленькие, растут в стаканчиках. И вот думаю я, что скоро их пара от туда пересаживать. В чем вопрос, есть у меня горшок в виде вазы литра на 2. Он высокий и узкий и думается мне посадить туда их обе, две. В смысли эстетики он очень подходит. Но понравится ли растения, что там узко и глубоко?
Пользователь
28.06.2012 22:13:11
Цитата
Brevnova пишет: Здравствуйте, девочки. Очень нужен ваш совет. У меня есть две плющилистки из семян. Они еще очень маленькие, растут в стаканчиках. И вот думаю я, что скоро их пара от туда пересаживать. В чем вопрос, есть у меня горшок в виде вазы литра на 2. Он высокий и узкий и думается мне посадить туда их обе, две. В смысли эстетики он очень подходит. Но понравится ли растения, что там узко и глубоко?
Не претендую на профи, но видела фото плющелисток в кашпо из коковита конусной формы, очень красиво, не заметила разницы в развитии черенков в узких и широких стаканчиках, т.е думаю именно плюшкам без разницы форма горшка, а на 2 шт объема в 2л до конца лета хватит.
Пользователь
29.06.2012 10:07:53
Спасибо за подсказку. Займусь в выходные пересадкой.
Пользователь
г. Киев, частный дом (Обух.трасса)
05.07.2012 17:39:30
Девочки, подскажите, а зоналки нужно прищипывать?
Пользователь
06.07.2012 15:17:16
Девочки ,у меня такой вопрос, весной обрезала один тополь (герань) оставилла примерно 10-15 см. молодый побеги хорошо укоренились терерь у меня два тополя , цвести категорически отказываются ,на втором малюсенький цветочек (это чтоб я не ругалась ). Так вот можно на одном провести эксперимент и сейчас его обрезать ,может одумается и зацветёт .Стоят на юге.
Пользователь
09.07.2012 11:51:43
Цитата
Gali4ka пишет: Девочки ,у меня такой вопрос, весной обрезала один тополь (герань) оставилла примерно 10-15 см. молодый побеги хорошо укоренились терерь у меня два тополя , цвести категорически отказываются ,на втором малюсенький цветочек (это чтоб я не ругалась ). Так вот можно на одном провести эксперимент и сейчас его обрезать ,может одумается и зацветёт .Стоят на юге.
Думаю, ещё вполне есть время, чтобы Ваш тополь одумался:D. Обрежьте его на пару почек над землёй(в смысле, чтобы над землёй осталось два узла). Ну, подкормите немного. Пойдут росты и из-под земли и из узлов на стволе. А там, глядишь, и цветоносы появятся. Но, если на жарком юге, следите, чтобы не пересыхал. А то в первую очередь цветоносы отсушит.
Изменено: - 09.07.2012 11:55:30
Пользователь
10.07.2012 17:43:40
ленуша, спасибо я не удержалась часть обрезала ,придёться стрижку покороче сделать. А ещё такой вопрос, есть у меня удобрение для кактусов 7-28-62 можно этим уд-м кормить ? спасибо.
Пользователь
11.07.2012 01:39:27
Цитата
Gali4ka пишет: ленуша, спасибо я не удержалась часть обрезала ,придётся стрижку покороче сделать. А ещё такой вопрос, есть у меня удобрение для кактусов 7-28-62 можно этим уд-м кормить ? спасибо.
Мне думается, что голенький коротенький стволик-огрызочек лучше не кормить фосфором в такой концентрации. А чтобы листву нарастить, нужен азот - калий в большем процентном соотношении. Можно азотно-калиевым удобрением(разведённым, естесс-но, по инструкции и даже ещё побольше воды добавить) пробрызгать стволик, ну и полить тоже. Почки быстрее будут просыпаться. Только после этих процедур сразу на солнце не выставляйте, подождите пока обсохнет растень. А уж когда кустик распушится, тогда и фосфорным удобрением можно полить.
Пользователь
14.07.2012 09:59:28
Доброго времени суток. Я с вопросом к знатокам геранек. В прошлом году в конце зимы посадила семена гераней, сорт не запомнила (для меня это было не важно). Когда подросли, посадила 7 шт в один большой 10-л горшок. Гераньки очень быстро зацвели и все лето и до поздней осени радовали меня достаточно пышным цветением. Вот так они цвели в конце сентября [IMG][/IMG]
Но, осенью занесла поздно, и, оказалось что они замерзли. В этом году также посадила 6 шт в тот же горшок. Зацвели 1 раз так же пышно, но отцвели уже и даже цветоносов больше нет. Может кто посоветует, в чем может быть дело? Удобрением для цветущих растений 2 раза поливала уже, хотя в прошлом году этого не делала.
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
15.07.2012 21:48:22
Апрель5, А что с поливом, землей, солнцем? У мен тоже такие экземпляры есть. Вот уж на что безпроблемные товарищи! Завтра попробую сфотографировать и показать
А пока мои плюшки и тут покажу. Пересаживать пока не стала, места корням пока хватает -- прозрачные горшки. [img][/img]
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
18.07.2012 22:11:13
Цитата
Lika_* пишет: Tomgerl выдала второе соцветие только, но цвет! я даже не пойму он мне нравится или нет, как-то совсем ближе к черному, на фото цветопередача реальная, может потом чуть светлее будут цветы.
Просто абалденный цвет! Я б точно не хотела светлее!