Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44783
Hosts 2524
Visitors 9063
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Пеларгонии 2012г. Все и обо всем.

Пеларгонии 2012г. Все и обо всем.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
RSS
[ Закрыто ] Пеларгонии 2012г. Все и обо всем., посев,выращивание,уход,черенкование,зимовка

Забейте в поисковик "Клуб любителей пеларгоний" и получите самую исчерпывающую информацию из отечественных и зарубежных источников.
8-916-950-54-84

Цитата
Марта пишет:
Вот такой черенок – его укоренять с одревесневшим пеньком или только зеленую часть?
у меня опыт не большой, но я бы не рисковала временем укоренять одревесневевший черенок, если есть молодая зеленая часть, зеленый будет сильней и укоренится быстрей.
Цитата
mya  пишет:
Приобрела своих первых красавчиков:wub: (розбуд-ную и стандартную) -
молодые растения, не знаю, как себя с ними правильно вести!
Конечно информацию нужно почитать как вам уже порекомендовали, и все же формировка куста это период в несколько месяцев, а приобретенные растения сами по виду вам подскажут где бы вы что-то отщипнули лишнее, чтоб кустик был более гармоничным, но это конечно задержит цветение

Юля, показываю, как и обещала, фото VDP Rous перезимовавшей и ее черенок осенний
[img]http://s.qip.ru/small/301sgc8.jpg[/img]
вот еще два черенка этого же сорта, за счет того, что зимой не кормила, междоузлия маленькие и вид у них достаточно компактный
[img]http://s.qip.ru/small/301sgci.jpg[/img]
а это Pac Lilac Rous (нашла название наконец-то!) в коричневом горшке 1л. черенок осенний, в белом мама перезимовавшая
[img]http://s.qip.ru/small/301sgcn.jpg[/img]
черенок имеет явно лучший вид, и вот какой у меня вывод: в следующем году зимовать буду просто на подоконнике, стричь в феврале.
ну а это для сравнения в маленьких 0,1л. черенки плантполовские самые большие
[img]http://s.qip.ru/small/301sgcx.jpg[/img]
а вот такой пришла Декора Ред
[img]http://s.qip.ru/small/301sgcA.jpg[/img]
это еа сегодня в том же порядке, двух подлиннее черенкнула, чтоб закустились, центральный вполне и так прилично выглядит.
[img]http://s019.radikal.ru/i615/1204/b9/35c77402659et.jpg[/img]

Цитата
Lika_* пишет:
фото VDP Rous перезимовавшей и ее черенок осенний
Ага, значит VDP не такая уж и вытянутая растет! Интересно, а наша дакора такая же будет, или соплями? :thk:
Черенки лысые, капец! :D:D:D Твоя паковская лилак - уже красотка! Бутоны уже есть?
Пы.Сы.: Так что, стрижем дакору, как думаешь?
Я Юля :)

Цитата
blume пишет:
если растень пересажена весной в новый грунт, то там хватает еще всего!
Согласна, такое тоже может быть! Бывает еще от нарушения режима полива.

Цитата
Mysi-pysi пишет:
как вы формируете кустики ампельныхплющелистныхпеларгош, например сорт VDP? Хочется чикнуть, а очень страшно
Так вот решаем, стричь или нет! :D:D:D
Я думаю, прищипну чуть-чуть... ну и на 1м ящик посажу их 7шт в перемешку с зоналками. Во.:sml:

Цитата
Марта пишет:
не кажется что у нее очень загущены стволы – может потому и не цвела -что с ней делать?
Пеларгонии не цветут только от недостатка солнца! Южная сторона+иногда подкормки)))))))))=буйство цветов вам обеспечено!
На последнем фото - тААкой старый куст! Я бы сняла с него черенки, а все остальное выбросила! Молодое растение растет намного лучше и цветет обильней!
Цитата
mya  пишет:
Приобрела своих первых красавчиков:wub: (розбуд-ную и стандартную) - молодые растения, не знаю, как себя с ними правильно вести!
к сожелению, у нас на форуме ничего такого нет, надо много тем перечитать! Млгу сказать по розебудам - мне их характер роста вообще не нравится - палки, толщиной в мизинец, есть еще толще! Фу!
Формировке поддается трудно, так и норовит в одну палку расти. Я набралась их, а теперь думаю....
Еще одно - самое важное: не давайте ей больше 0,5л горшка, а то такая вымахает!
Я Юля :)

На розебуды надо не управу искать, а менять к ним  концептуальное отношение. Да, крупные, а палки - от недосмотра. Резать надо не верхушки, а ниже. Я иногда убираю по половине стебля. Жалко, а режу. С горшком согласна - объем сдержит рост. В силу входят со второго, а некоторые с третьего года жизни, вот тогда им прощаешь все - и палки, и упрямство в формировке. А если у них ко второму году горшок побольше.... Дивной красоты растение, я Вам скажу, получается. Ну, а дальше, как заведено: либо черенки снимаете( и все по=новому), или хорошо омолаживающая обрезка. Без нее никуда - будет не пеларгоша, а редко цветущий одоробл.
8-916-950-54-84

barsovna,
Lika_*,

Спасибо за информацию. Я почитала классную статью Клуба любителей Пеларгоний о прищипке.

Но там берут крохотные череночки и почти сразу прищипывают. Так, я понимаю, достигают ветвления у самого основания растения.

А я приобрела замечательный укор. черенок. Он уже см 12 в высоту и гонит 5-ую пару листьев. И что с ним делать? Щипать?

Подождите еще пару и  отрежьте половину, которую и укорените. Как  хорошо укоренится, отщипните верхушку. Тот, который у Вас с корнями, тоже даст боковые  веточки. Вот и будет у Вас двойное пушистое богатство и резерв для обмена.
8-916-950-54-84

barsovna,

Звучит оптимистично:), и вместе с тем чуть пугающе:o!
Но я готова ее чикнуть(и:cry:   ;)).

А как вы считаете, она успеет в этом случае процвести летом?

Да она у Вас зацветет в конце мая - начале июня.
Изменено: barsovna - 08.04.2012 19:53:44
8-916-950-54-84

Цитата
Romashka_new пишет:
Пы.Сы.: Так что, стрижем дакору, как думаешь?
Я свою зимовавшую VDP сегодня поприщипывала, Декору мне уж некуда больше стричь:D, а будет расти посмотрим, думаю прищипывать однозначно, а вот в плане посадки Декоры вперемешку, я бы тебе посоветовала посадить по принципу 2шт Декоры -1шт зоналку и т.д. Одна штука объема не даст, я хочу к VDP старой подсадить молодой черенок чтоб объем создать, а то основание одревесневевшее и лысое.

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Марта пишет:
Вот такой черенок – его укоренять с одревесневшим пеньком или только зеленую часть?
у меня опыт не большой, но я бы не рисковала временем укоренять одревесневевший черенок, если есть молодая зеленая часть, зеленый будет сильней и укоренится быстрей.

О, спасибо! Я просто привыкла иметь дело с другими растениями где одревесневшие черенки укореняются куда учше зеленых. Поэтому  о пеньках и думала, а без них все ее проще.

Цитата
Romashka_new пишет:
Пеларгонии не цветут только от недостатка солнца! Южная сторона+иногда подкормки)))))))))=буйство цветов вам обеспечено!
На последнем фото - тААкой старый куст! Я бы сняла с него черенки, а все остальное выбросила! Молодое растение растет намного лучше и цветет обильней!

Наверное дел в старости  куста. Балкон то у меня как раз южный, как раз к геранькам перешла тк все остальное просто выгорало. Подкормок было немного, но в начале лета подкармливала, пока не уехала на дачу - в результате цвели все крохотные черенки - кроме этого куста, который уже кустом был отдан.

Цитата
barsovna пишет:
Да она у Вас зацветет в конце мая - начале июня.

Вооружаюсь ножницами!;) Большое спасибо за разъяснения!:buket:

Девушки, у меня к вам вопрос.
Нужно освободить один подоконник занятый зональными пеларгониями. Дворняжки. Делаю на них большую ставку из-за неприхотливости, а это сейчас как раз то, что мне надо. За неимением особого места и времени, я черенковала ее и втыкала прям в горшки к материнским растениям. Сейчас в связи с плюсовой температурой хочу выставить их на незастекленный балкон. То, что маточники переживут, я не сомневаюсь, на крайняк укрою чем-нибудь. А вот черенки как среагируют? Последнюю партию укореняла в начале апреля, наверное еще не успели хорошенько укорениться? Как думаете опасно в таком состоянии их сейчас на улицу?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Что-то глухо тут :) Все в поля ушли что ли?
В общем отчитываюсь. Вынесла, ничем не укрывала. Все живы. Скоро на волю и сортовые отправлю :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Ну, ИМХО рановато вы всё же, но сейчас для них - в самый раз:)

Давно не была на сайте ,а тут уже темка новая клас. Я в этом году 3й раз заказывала семена у Косовой, все семена с хорошей всхожестью. Сажала 45 семян зоналок и плюшек взошло 42 семечка. Всходили от 3 дней до 3 недель. Сажала в торф таблетки,потом углубляла до семядолек ,без теплицы и подсветки,растут все. Подкармливала в прошлом году КЕМИРОЙ ЛЮКС цвели отлично.
зовите просто Кристина.

у меня опыт тоже небольшой, но у меня уже 2 недели на улице стоят и маточники и черенки.Чувствуют себя прекрасно! Белая цвет выбросила а розовая цветет уже.У меня 6 видов, правда не знаю породистые или нет.

Цитата
kristi 007 пишет:
Сажала 45 семян зоналок и плюшек взошло 42 семечка
У меня пока опыт посевов одноразовый))) т.е сеяла раз и то зоналки. Как плюшки себя ведут из семян? как долго развиваются от посева до цветения? Если есть какие-то фото покажите)))

Цитата
Lika_* пишет:
Как плюшки себя ведут из семян? как долго развиваются от посева до цветения?

Честно говоря, у меня опыт тоже одноразовый. В этом году в первый раз садила плющки семенами. Уже цветет. Посадила 31.01, зацвел пару дней назад. Кстати, черенок, полученный в октябре, тоже набирает цвет.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.