блиииин как интересно !!!!, спасибо!!!! Обожаю свои череночки, жду не дождусь цветения!
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Так что по весне, если опять их увижу, отправлю скромность погулять минут на 20 и все таки попрошу череночек или предложу обменяться
Цитата
Ольчик пишет: а хотим цветущий куст - скажите что и как "почикать"....
Ольчик пишет: Везде пишут, что надо прищпнуть, но у меня нет даже 5 мм ствола, зато выдала бутончик - пришлось оборвать...так может и не надо тогда прищипывать...стоит под Флуорой???
Я вас поздравляю - нет ствола - и есть бутончик - так это просто супер!!! У меня из семян еще малышки, только по 5 настоящих листиков.
Девушки, плюшка выпустила бутоны неделю назад... сегодня увидела, что они покоричневели. Засохли. Ужас как жаль. Могло такое случится потому, что я выставила ее на балкон - там днем было жаркое солнце, а ночью плюс 5?
Говорящая Собачка пишет: что они покоричневели. Засохли. Ужас как жаль. Могло такоеслучится потому, что я выставила ее на балкон - там днем было жаркое солнце, а ночью плюс 5?
Это не от того они засохли! Нехватает микроэлементов для полноценного развития бутонов. Кормите своих плюшечек всякими вкусностями и они зацветут!
Romashka_new пишет: Лика, вот хотела, чтобы ты посмотрела:
Я конечно посмотрела... если б я еще поняла что тут не так:D Большая? Я черенки плюшки свои - формирую, т.е. прищипывала с января уже 2 раза, и хочу еще раз прищипнуть на днях, думаю месяца (до мая) им хватит на восстановление, результат покажу! Но уже сейчас такие кустики хорошенькие, хоть и маленькие. И понимаю, что по зоналкам на той что есть не остановлюсь))) даже при наличии черенков плюшек с Плантпола.прикуплю еще.
Ну наконец и я к вам добралась! Берите на поруки:pray: Красота у вас неописуемая, на нее и я купилась:D, а че с ними делать надеюсь научите:D. Про пеларгонии знаю: чем меньше объем, тем лечше цветут, так? Подкормки еженедельные. Полив? В какой объем садить на ПМЖ?, В балконный ящик - через 15-20см, так?, а в кашпо? как формировать? Юля! Лиля! я надеюсь вы меня научите?, у меня кроме Плантполовских еще и Ангелы(от Натим22).
Говорящая Собачка пишет: Могло такое случится потому, что я выставила ее на балкон - там днем было жаркое солнце, а ночью плюс 5?
вполне. Перепад температут после комнатного содержания был стрессом для растюхи. Но не переживайте, ночная 5 градусов вполне для пеларгонии. Следующие бутоны обязательно зацветут!
Цитата
Romashka_new пишет: Это не от того они засохли! Нехватает микроэлементов для полноценного развития бутонов.
если растень пересажена весной в новый грунт, то там хватает еще всего!
Ольчик пишет: Дайте плиз совет новичку: маме подарили белую пеларгонию, сейчас растет палкой, а хотим цветущий куст - скажите что и как "почикать"....
отчекрыжить палки, оставить снизу ствол, как раз до раздвения веток, снизу есть проснувшиеся почки и уже растут новые веточки. Обрастет очень быстро, не переживайте. Режьте смело это безобразие!!! ЗЫ. Остальное пошинковать на черенки!
Яся74 пишет: Про пеларгонии знаю: чем меньше объем, тем лечше цветут, так?
Да вот получается формула про объем действует на зоналки я так поняла примерно 07-1л, вот для плюшек нужно объем от 1,5 и выше в зависимости от размера растения и от сорта, Dekora Red и VDP требуют меньшего объема, плюшки, которые пришли планирую садить в 1,5л. Юля вообще в 3-5 хотела.
Цитата
Яся74 пишет: как формировать
Смотреть на растень. Осенние черенки формирую с января, прищипываю, последний раз хочу завтра, чтоб проверить или хватит месяца чтоб нарастить боковые и зацвести в мае. Зоналка летом у меня попалась хорошая, я ее вообще не трогала, она сама росла кустиком. Ангелов не было потому не подскажу)))
Всем привет! Принимайте и меня в ваши ряды! Гераньками обзавелась год назад – купила здесь на форуме несколько ПАК-сортов черенками и еще без названия красную ампельную и красную плющелистную (?). Жилось им у меня этот год не сладко – мы после рождения малыша уехали на все лето на дачу, а гераньки остались на балконе, где их поливали через пень колоду, ну и я пару раз за лето подкормила когда в Москву заезжала. Но все же хоть и не особо сформированные и без ухода выращенные из черенков гераньки цвели, а вот та, что вроде плющелистная и была куплена целым аккуратным пушистым кустиком ни разу не цвела (дальше ее фотку вставлю). По осени встала проблема куды это все деть – перевалила в один большой горшок, в тесноте так и поставила на подоконник. Как ни странно не вытянись, не облетели и даже цвели зимой. Вот как это выглядело пару дней назад – там еще с ними до кучи луковки зефирантеса из ящика были перевалены. [IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1204/1b/e7b43973d0a0t.jpg[/IMG] В этом году ничего не буду оставлять на балконе, лучше дачу украшу и вообще собираемся переезжать в загородный дом – так что будут теперь в любви и заботе гераньки. Только сейчас собралась почеренковать (эх, опоздала на полтора-два месяца!) и тут возникли чайницкие вопросы. Вот такой черенок – его укоренять с одревесневшим пеньком или только зеленую часть? [IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1204/52/2108681dfc87t.jpg[/IMG] И та самая плющелистка (похоже на нее, не перепутала?) – мне кажется что у нее очень загущены стволы – может потому и не цвела -что с ней делать? [IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1204/82/5283aa10c728t.jpg[/IMG] Она же на 1 фото слева, та что пониже c большим массивом листьев.
А та, что у Вас не цветет, похоже, или не должна цвести или невзрачными цветочками. Может это какой-нибудь душистик? Я в них не сильна (у меня их нет, никогда не было и пока не планирую )
zvet*lana пишет: Марта, плющелистка у Вас на 1-м фото справа
А та, что у Вас не цветет, похоже, или не должна цвести или невзрачными цветочками. Может это какой-нибудь душистик? Я в них не сильна (у меня их нет, никогда не было и пока не планирую )
Справа у меня ПАК-сорта Пак Салмон Принцесс, Blue Wonder и Shoking Violet (тот что сейчас с цветком) - по фотам в инете оч. похоже на правду . Пак бывают плющелистными? И в центрееще черенок красной ампельной. А это неопознанное было описано как "мелколистное, компактное с ярко-красными цветами, название утеряно". Вряд ли душистик, ничем особеным не пахнет