Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 56440
Hosts 1701
Visitors 7843
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Пеларгонии 2012г. Все и обо всем.

Пеларгонии 2012г. Все и обо всем.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
RSS
[ Закрыто ] Пеларгонии 2012г. Все и обо всем., посев,выращивание,уход,черенкование,зимовка

fialkanata,
,а какая т была в подвале минимальная? Я в этом году сделала стеллаж на окно с люмками. И результат меня не обрадовал. Выпад очень большой. Гораздо больше,чем просто на окне. Правда не так тянутся как обычно. Один ящик я просто поставила на подоконник в подъезд,так там лучше себя чувстуют

карепчик,
Да, им нужна прохлада. У меня место только на подоконниках на работе. То в этом году как дали морозы, в помещении было +15, а на подоконниках наверное +5! :D:D:D Хоть и окна пластиковые. Листья аж подкрасились. Жду бурного цветения. :D
Я Юля :)

Цитата
карепчик пишет:
fialkanata,
,а какая т была в подвале минимальная?

Где-то градусов 3-4, у меня подвал не холодный.Несколько лет храню там и розы в горшках, у меня их много-16 ведерных горшков. До сегодняшнего дня ги одна не умерла-цветут летом как подорванные. В этом году хочу еще и  сделать стеллаж для пеларгоний в коридоре, он у меня холодный, зимой даже подмерзает немного. Но подсветку делать не буду.

У меня зоналка после зимовки и пересадки стоит уже 3 недели, почки проснулись только вверху на обрезанных стеблях, прочла в темке про фуксии, что стебель у фуксий смазывают магния сульфатом, чтоб проснулись почки, так может и зоналке нужна такая процедура? стебель не старый, первая зимовка, но все равно по 4-5 междоузлий на стебле есть. Водичкой стараюсь поливать по стеблю, как Юля советовала, вот думаю, может я обрезала мало ее, и нужно было оставить по 2-3 междоузлия? что скажете?

Обрезать надо было немного покороче, да и торопиться с обрезкой не стоит, что, собственной говоря Вы, по-моему, и сделали.  Мне, когда нужен высокий стебель, тоже приходиться резать высоко. Но я весной все пеларгоши поливаю в обязательном порядке плантой. Почки просыпаются практически все.
Изменено: barsovna - 28.02.2012 15:34:55
8-916-950-54-84

Цитата
barsovna пишет:
Но я весной все пеларгоши поливаю в обязательном порядке плантой
А нельзя ли поподробнее что это - планта? слышу первый раз. А обрезала я осенью, и зимовали они в темном прохладном месте, и сейчас наблюдаю рост, междоузлия не вытягиваются, света хватает.

Планта выпускается Биотексом. Называется "Планта чудо рост" - натуральный биогумус. Служит для подкормки комнатных растений, пробуждения спящих почек и формирования густой кроны. Есть готовый раствор. но он не очень удобен в силу небольшого срока хранения. А есть сухая Планта, продается в маленьких пакетиках голубого цвета. Пакетик разводите в 2-х литрах воды и оставляете на сутки, далее поливаете настоем. Поливают раз в неделю, можно несколько раз, до появления заметного результата. Я поливаю один раз весной. Результатом довольна.
Изменено: barsovna - 28.02.2012 20:39:16
8-916-950-54-84

Здравствуйте, очень понравилась у Китано пеларгония зональная Аризона, но в Москве её не купишь, подскажите пожалуйста сорта похожие на неё,  или кто заказывал у Китано как заказать , я не поняла там опт или по одной пачке семян тоже можно?
Красногорск.

Цитата
Romashka_new пишет:
Всем привет! А у меня одни болячки у плюшек. Подскажите, кто знает, что это такое????

почитаите тут может найдете ответ
http://www.pelargonium.ru/node/360
Г.Рязань

Цитата
barsovna пишет:
я весной все пеларгоши поливаю в обязательном порядке плантой
прошлым летом поливала пеларгонии раствором Планты (раз в две-три недели) .. Результат удивил, но не порадовал: листья на всех кустах (15шт.) стали мелкими :huh:   От других удобрений такого не было..

Цитата
fialkanata пишет:
Всем привет!Хочу поделиться результатом зимовки моих пеларгош в неотапливаемом подвале без света вообще.:)Пеларгоши не сортовые,выкопанные в октябре из клумбы.
секрет как раз в том, что пеларгоши не сортовые. С сортовыми не всеми далеко такой фокус пройдет.
У меня уже это пройденый этап. В подвале без света у меня зимовали на отлично только Рамблины.
Другие с переменным успехом. В этом году наверное еще раз попробую, но установлю стеллажи с подсветкой.

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Татьяна (blume),
я Марина! ;)

Romashka_new,
все же мне мерещится солнечный ожог!:4u:
Конечно могу ошибаться....

Sola, у меня такого не было ни разу, но я проливаю однократно, чаще считаю не нужным. Думаю, что не только листья обмельчают, но и цветение должно быть не обильным и не крупными набитыми шапками. Не надо генетику растений испытывать.
8-916-950-54-84

Подскажите пожалуйста новичку(. Летом купила росточек посадила, принялся, но я его не прищепила, теперь он красивенький , но очень большой 25 см.один ствол. Теперь не знаю, что делать? Отрезать верхушку, или уже позно(. Зацветет ли летом, если отрежу? Подскажите плиз.

Цитата
barsovna пишет:
Думаю, что не только листья обмельчают, но и цветение должно быть не обильным и
не крупными набитыми шапками. Не надо генетику растений испытывать.
а с чем это связано?  Ведь Планта - это просто органическое  удобрение? или я ошибаюсь?.. :(

Девочки, подскажите, плиз. 2,5 недели назад начеренковала зональные пеларгонии в таблетки. Принялись все!!! Ура! Корни уже полезли через сетку. Их уже надо пересаживать или ждать, когда корни оплетут всю таблетку? С петуниями я ждала, а потом обрывала сетку вместе с корешками - такая себе пикировка. Они потом росли хорошо. А как быть с пеларгошами? У них корни более толстые, боюсь, чтоб потом сильно рост не затормозился. Вы как делаете? Может даже сетку снимать не надо?

алианда,  я снимаю сетку сразу же, как только корешки появляются. Оставлять сеточку не рекомендую, так как  она не распадается и, как мне кажется, на второй год жизни растения тормозит его развитие.
тел. 8 910 421 08 93

Оленка Київ, я бы как минимум обрезала половину, а то и 2/3 от общей длины. Сейчас весной очень хорошо просыпаются спящие почки . Через месяц- полтора будет у Вас пушистый кустик и будет цвести. А обрезанную верхушку укорените.
Изменено: Людмила Хартикова - 02.03.2012 18:58:28
тел. 8 910 421 08 93

Sola,конечно, это чистая органика, причем хороший концентрат, поэтому и проливаю однократно. Много азота это всегда зелень, для цветения нужен калий. Если переборщить Плантой, попрет одна ботва и растение будет гнать именно ее, сил на цветение будет меньше. А если так, для толчка, стимуляции, то один раз будет в самый раз, больше не надо. Более того, если мои растюшки перезимовали не оголив стебель до неприличности, то я и поливать Плантой не буду.
8-916-950-54-84

Людмила Хартикова Спасибо.
Посмотрите пожалуйста на фото где лучше отрезать.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1203/7f/876fcb384c33.jpg[/IMG]

А то переживаю. еще отрежу много , вдруг пропадет(,
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.