fialkanata, ,а какая т была в подвале минимальная? Я в этом году сделала стеллаж на окно с люмками. И результат меня не обрадовал. Выпад очень большой. Гораздо больше,чем просто на окне. Правда не так тянутся как обычно. Один ящик я просто поставила на подоконник в подъезд,так там лучше себя чувстуют
карепчик, Да, им нужна прохлада. У меня место только на подоконниках на работе. То в этом году как дали морозы, в помещении было +15, а на подоконниках наверное +5! Хоть и окна пластиковые. Листья аж подкрасились. Жду бурного цветения.
карепчик пишет: fialkanata, ,а какая т была в подвале минимальная?
Где-то градусов 3-4, у меня подвал не холодный.Несколько лет храню там и розы в горшках, у меня их много-16 ведерных горшков. До сегодняшнего дня ги одна не умерла-цветут летом как подорванные. В этом году хочу еще и сделать стеллаж для пеларгоний в коридоре, он у меня холодный, зимой даже подмерзает немного. Но подсветку делать не буду.
У меня зоналка после зимовки и пересадки стоит уже 3 недели, почки проснулись только вверху на обрезанных стеблях, прочла в темке про фуксии, что стебель у фуксий смазывают магния сульфатом, чтоб проснулись почки, так может и зоналке нужна такая процедура? стебель не старый, первая зимовка, но все равно по 4-5 междоузлий на стебле есть. Водичкой стараюсь поливать по стеблю, как Юля советовала, вот думаю, может я обрезала мало ее, и нужно было оставить по 2-3 междоузлия? что скажете?
Обрезать надо было немного покороче, да и торопиться с обрезкой не стоит, что, собственной говоря Вы, по-моему, и сделали. Мне, когда нужен высокий стебель, тоже приходиться резать высоко. Но я весной все пеларгоши поливаю в обязательном порядке плантой. Почки просыпаются практически все.
barsovna пишет: Но я весной все пеларгоши поливаю в обязательном порядке плантой
А нельзя ли поподробнее что это - планта? слышу первый раз. А обрезала я осенью, и зимовали они в темном прохладном месте, и сейчас наблюдаю рост, междоузлия не вытягиваются, света хватает.
Планта выпускается Биотексом. Называется "Планта чудо рост" - натуральный биогумус. Служит для подкормки комнатных растений, пробуждения спящих почек и формирования густой кроны. Есть готовый раствор. но он не очень удобен в силу небольшого срока хранения. А есть сухая Планта, продается в маленьких пакетиках голубого цвета. Пакетик разводите в 2-х литрах воды и оставляете на сутки, далее поливаете настоем. Поливают раз в неделю, можно несколько раз, до появления заметного результата. Я поливаю один раз весной. Результатом довольна.
Здравствуйте, очень понравилась у Китано пеларгония зональная Аризона, но в Москве её не купишь, подскажите пожалуйста сорта похожие на неё, или кто заказывал у Китано как заказать , я не поняла там опт или по одной пачке семян тоже можно?
barsovna пишет: я весной все пеларгоши поливаю в обязательном порядке плантой
прошлым летом поливала пеларгонии раствором Планты (раз в две-три недели) .. Результат удивил, но не порадовал: листья на всех кустах (15шт.) стали мелкими От других удобрений такого не было..
fialkanata пишет: Всем привет!Хочу поделиться результатом зимовки моих пеларгош в неотапливаемом подвале без света вообще.:)Пеларгоши не сортовые,выкопанные в октябре из клумбы.
секрет как раз в том, что пеларгоши не сортовые. С сортовыми не всеми далеко такой фокус пройдет. У меня уже это пройденый этап. В подвале без света у меня зимовали на отлично только Рамблины. Другие с переменным успехом. В этом году наверное еще раз попробую, но установлю стеллажи с подсветкой.
Цитата
Людмила Хартикова пишет: Татьяна (blume),
я Марина!
Romashka_new, все же мне мерещится солнечный ожог! Конечно могу ошибаться....
Sola, у меня такого не было ни разу, но я проливаю однократно, чаще считаю не нужным. Думаю, что не только листья обмельчают, но и цветение должно быть не обильным и не крупными набитыми шапками. Не надо генетику растений испытывать.
Подскажите пожалуйста новичку(. Летом купила росточек посадила, принялся, но я его не прищепила, теперь он красивенький , но очень большой 25 см.один ствол. Теперь не знаю, что делать? Отрезать верхушку, или уже позно(. Зацветет ли летом, если отрежу? Подскажите плиз.
barsovna пишет: Думаю, что не только листья обмельчают, но и цветение должно быть не обильным и не крупными набитыми шапками. Не надо генетику растений испытывать.
а с чем это связано? Ведь Планта - это просто органическое удобрение? или я ошибаюсь?..
Девочки, подскажите, плиз. 2,5 недели назад начеренковала зональные пеларгонии в таблетки. Принялись все!!! Ура! Корни уже полезли через сетку. Их уже надо пересаживать или ждать, когда корни оплетут всю таблетку? С петуниями я ждала, а потом обрывала сетку вместе с корешками - такая себе пикировка. Они потом росли хорошо. А как быть с пеларгошами? У них корни более толстые, боюсь, чтоб потом сильно рост не затормозился. Вы как делаете? Может даже сетку снимать не надо?
алианда, я снимаю сетку сразу же, как только корешки появляются. Оставлять сеточку не рекомендую, так как она не распадается и, как мне кажется, на второй год жизни растения тормозит его развитие.
Оленка Київ, я бы как минимум обрезала половину, а то и 2/3 от общей длины. Сейчас весной очень хорошо просыпаются спящие почки . Через месяц- полтора будет у Вас пушистый кустик и будет цвести. А обрезанную верхушку укорените.
Sola,конечно, это чистая органика, причем хороший концентрат, поэтому и проливаю однократно. Много азота это всегда зелень, для цветения нужен калий. Если переборщить Плантой, попрет одна ботва и растение будет гнать именно ее, сил на цветение будет меньше. А если так, для толчка, стимуляции, то один раз будет в самый раз, больше не надо. Более того, если мои растюшки перезимовали не оголив стебель до неприличности, то я и поливать Плантой не буду.