Мария Иванова пишет: А что это за "верёвка" торчит на заднем плане? Это её "усы"?
Нее, это черешок листа ) а сам листик оборвался. Они цепляются за все, что ни попадя ) Я ее попробовала опылить сортовой геранькой, но, конечно, нет уверенности, что она не успела опылиться до этого.
Цитата
Мария Иванова пишет: а она не такая, как Мирошина Фрагранс?
Совсем не похожа. Только формой листа. Листики намного плотнее, этакие "плюшки" голубого бархата, более складчатые, цвет другой, строение куста другое, цветы вообще не похожи. С нетерпением жду цветения )
Ну вот и я выяснила название своей пышноцветущей розовой герани, побывав со срезанным черенком в садовом центе, где её покупала. Всё таки это Dolce Vita! Гип-гип, урааа!!!
Вася (Москва) пишет: Р. sidoides - чУдные серо-голубые бархатные листочки
Листочки необычайно хороши!! А вот что с формой всего кустика?Он не очень пушистый,да?
А мои две "карнозы" выпустили по 2 настоящих листочка.Только,настораживает,что не очень-то они похожи на те,что были на фото(на пакетике).. Вася (Москва), А видовые все такие неторопливые(6 см за 1,7 лет)?!! Я ж с ума сойду,столько ждать!..
Ой! Забыла спросить! Милые Дамы,а кто-нибудь где-нибудь "живьём" видел зональную пеларгонию желто-ванильного цвета? В журнале "Цветы в доме" была фотография и сообщение,типа:"Ура! наконец-то выведена желтая пеларгония!!" Очень красивая!
Вспомнив страсть детства, решила устроить на подоконниках пеларгониевую оранжерею, завсегдатаи доски объявлений тут же мне помогли, спасибо им большое, теперь восторженно поливаю три взрослых кустика и не дышу на 7 черенков.
Имею вопрос: Взрослые кусты я покупала уже выращенные. Один на распродаже - он отцветал, так что я дохлые цветы быстро почикала, самого пересадила, щас зацветает снова имеет кучу цветоносов. А вот 2 купила уже с бутонами, пересаживать побоялась. У обоих потихоньку желтеют нижние листья, притом что кормлю регулярно еженедельно, хоть и по чуть-чуть. Оба цветут уже вовсю. Так вот, можно ли пересадить цветущие кусты? Ждать окончания цветения можно очень долго, потому что там еще бутонов мелких зреет туча. Не пересаживать тоже побаиваюсь: похоже, им уже очень тесно, да и "покупным" горшкам я не особо доверяю.
И еще: можно ли у цветущего куста отрезать черенок, если там нет цветоносов? Не поплохеет ли от этого кусту в целом?
Sola пишет: А видовые все такие неторопливые(6 см за 1,7 лет)?!! Я ж с ума сойду,столько ждать!..
6 см - это вместе с горшочком ) , а так - не больше 3-х ) Не все, конечно, зависит от вида. Я их плохо знаю, только первые появились, только начинаю собирать информацию. Карноза, к примеру, в природе суккулентный кустарник до 120 см с толстым стеблем, а вот про темпы роста ничего у Слободчиковой нет.
P. sidoides - сейчас, конечно не пушистый, небольшой черенок, примерно 5 см. Не знаю, какой будет взрослый.
Мария, как здорово розовая цветет! А у меня сейчас только черенок. Я написала.
Цитата
Sola пишет: :"Ура! наконец-то выведена желтая пеларгония!!"
А сорт не назывался? Не Creamery? Ее называют желтой, но она скорее с легким желтоватым оттенком, кремовая, если судить по фото на разных сайтах. Если получим когда-нибуль Бельгию, посмотрим
Ольга пишет: Так вот, можно ли пересадить цветущие кусты? Ждать окончания цветения можно очень долго, потому что там еще бутонов мелких зреет туча. Не пересаживать тоже побаиваюсь: похоже, им уже очень тесно, да и "покупным" горшкам я не особо доверяю.
И еще: можно ли у цветущего куста отрезать черенок, если там нет цветоносов? Не поплохеет ли от этого кусту в целом?
Можно. Перевалить в горшок побольше, если им тесно. И черенок отрезать можно.
Подскажите пож-та, стоят пять кустов королевской герани (одному кусту уже около трех лет) и ни один не хочет цвести. Поливаю Агриколой для цветущих растений. Зоналки - буйствуют, а эти не хотят..
Ольга пишет: А вот 2 купила уже с бутонами, пересаживать побоялась. У обоих потихоньку желтеют нижние листья, притом что кормлю регулярно еженедельно, хоть и по чуть-чуть. Оба цветут уже вовсю. Так вот, можно ли пересадить цветущие кусты? Ждать окончания цветения можно очень долго, потому что там еще бутонов мелких зреет туча. Не пересаживать тоже побаиваюсь: похоже, им уже очень тесно, да и "покупным" горшкам я не особо доверяю.
Запросто можно пересаживать и даже корни подрезать, если хочется весной запихать в тот же горшок Лично я так делаю в виду дефицита места. И даже не перестают цвести, что интересно. ТОлько сразу на прямое солнце не надо. Черенок можно резать и с цветоносами, и без. Главное так резать, чтобы кустик остался красивым по форме. И на кусту верхняя почка должна смотреть наружу, тогда из нее побеги внутрь куста расти не будут после обрезки.
" для цветения королевских пеларгоний им нужна холодная зимовка, так называемый период покоя. " Была холодная зимовка (про зимовку я знаю) - на лоджии всю зиму простояли +10,12 ...