1) у меня пластиковые окна, поэтому я честно говоря побаиваюсь закреплять сетку на шурупы, т.к. может просто всё растрескаться нафиг и тогда придется снова окна менять. 2) форточек у меня нет, но есть 2 окна, которые я открываю только в режим проветривания (на себя), т.к. перед ними цветы. Прекрасно знаю последствия и опасности таких открываний. И открываю я их так только когда дома нахожусь и слежу за котом. Хотя всё равно очень дёргаюсь, т.к. он может прыгнуть, зацепиться шеей и сломать её там себе куда быстрее, чем я успею подбежать и выдернуть его оттуда. Причем заставленность цветами его только радует - залезает , гад на толстянку (как она держит его 3,5 кг - не пойму) и с неё уже наверх поддтягивается. Хорошо, что сейчас похолодало и окна вообще не открываю - так спокойнее. 3) на балкон он, к счастью больше не рвется (с тех пор как я его на руках на улицу вынесла "воздухом подышать"). Но я дверь балконную открываю очень часто, т.к. там стоит специальное ведёрко, в которое я выбрасываю маленькие пакетики с его лотковым творчеством (по 2-3 раза в день).И каждый раз надевать на него шлейку - это не серьёзно. 4) ядовитых растений у меня дома полно (в основном семейство ароидные) и я не могу удержаться, читобы не тащить домой их ещё и ещё. Но стоят они там, куда кот не прыгает (хоть и на уровне табуретки), т.к. некуда, всё стоит очень плотно. В доступных местах стоят либо безвредные растения либо те, что для него не вкусные (цитрусы). Хотя иногда н зуб пробует, я ругаю. И понатаскала в дом гибискусов его любимых. Пускай лучше их ест, чем что-то ещё.
То есть сетки антикошка - лажа? Очень жаль... В моей ситуации это было единственное более-менее адекватное спасение.
Хорошо всё-таки тем, у кого окна деревянные- проще крепить сетки. Вот с пластиком уже сложнее всё гораздо.
Вопрос с окнами всё ещё остается открытым...
А хлипкий балкон всё-таки по весне сетками в деревянных рамах отделаю. Какими именно сетками - пока не решила, ближе к делу выберем из того, что есть.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
Пользователь
02.11.2009 12:52:55
Да уж, задачка. Хотела предложить жалюзи, которыми перекрывать подоконник во время проветривания, но сообразила, что тогда цветам будет холодно на подоконнике
Про растения - я размножаю хлорофитумы, коты с удовольствием хрустят, а травку покупала несколько раз - то едят, а то нет. Ядовитыми ароидными не интересуются.
Пользователь
02.11.2009 13:10:09
DeepEyes, не знаю, утешит ли Вас такая информация. Когда моя мама ставила себе пластиковые окна, она забыла заказать регуляторы открывания(грабельки такие, чтобы окно открыть на определённую ширину). А так как окноделы оказались криворучками, пришлось вызывать их ещё раз и, заодно, мама заказала эти гребёнки. Так вот, пришёл дядечка принес эти штучки(300руб.) и, обыкновенно, шуруповёртом прикрутил их саморезом к раме. Если бы мы знали, что всё так просто, купили бы эти гребёнки в ОБИ или Леруа-Мерлен за 50руб. и сами поставили бы.
Пользователь
02.11.2009 13:12:08
borom, Эта морда сообразит, как пролезть на подоконник чем бы его не закрывали!)) Хлорофиттум раньше обдирал, немного даже ел. Сейчас потерял к нему всякий интерес. (Зато хлорик так разросся красиво!). Ципперус не ест. Только ломает иногда играя с ним. Единственное, к чему он действительно неравнодущен - гибискус.
В широком низком горшке для него посеяны всякие злаки (просто корм для грызунов купила дешевый, фрукты -травяные гранулы выбрала, остались овес, пшеница, лен, просо). Всё это активно разростается, он иногда тольок пару-тройку травинок оторвет, поиграет и бросит. Всё больше любит сидеть на всём этом попой.
Пользователь
02.11.2009 13:13:14
Цитата
ЦРКС пишет: DeepEyes, не знаю, утешит ли Вас такая информация. Когда моя мама ставила себе пластиковые окна, она забыла заказать регуляторы открывания(грабельки такие, чтобы окно открыть на определённую ширину). А так как окноделы оказались криворучками, пришлось вызывать их ещё раз и, заодно, мама заказала эти гребёнки. Так вот, пришёл дядечка принес эти штучки(300руб.) и, обыкновенно, шуруповёртом прикрутил их саморезом к раме. Если бы мы знали, что всё так просто, купили бы эти гребёнки в ОБИ или Леруа-Мерлен за 50руб. и сами поставили бы.
Да в том-то и беда вся, что мой обормот эти самые гребенки ОТКРЫВАЕТ!!! Я их теперь к ручке приматываю, когда открываю.
Пользователь
02.11.2009 13:25:53
А нет каких-то таких гребенок или не гребенок,но с замками, типа как от детей? Или это только на ручки такое бывает
Пользователь
02.11.2009 13:34:38
DeepEyes, Вы меня не поняли. Я не про гребёнки, я про саморезы, которыми их к рамам прикручивал мастер. Если можно прикрутить один саморез, значит можно и несколько. Можно решётку из рабицы поставить и саморезами закрепить в раме, по принципу моей.
Пользователь
02.11.2009 13:49:57
ЦРКС,
Я об этом думала. Но одно дело прикрутить ОДИН саморез к раме ИЗНУТРИ, где практически нет перепадов температур и влаги, или 4 самореза для "лапок" для москитной сетки снаружи, другое дело продырявить частоколом изнутри по периметру всё, да ещё и не откроешь потом, чтобы глухую створку помыть. Плюс если кот будет весить по более 5 кг (а я думаю, что он примерно так и будет весить), и если он будет карабкаться всей тушкой наверх, все эти саморезы и повылетают нафиг из пластмассы. Всё-таки в дерево они впиваются на всю свою длину, а пластик держит только 1 мм (рамы-то пустотелые).
Пользователь
02.11.2009 13:50:16
borom, Я таких не видела.
Пользователь
Тула
02.11.2009 18:14:54
Цитата
DeepEyes пишет: Да в том-то и беда вся, что мой обормот эти самые гребенки ОТКРЫВАЕТ!!! Я их теперь к ручке приматываю, когда открываю
может я что не поняла? или у меня гребенки не те, но коту открыть их неподсилу, там ручку поварачивать надо, и если на нее открывать, то в эту щель влезть может толко мышь, да и прявязать ее к чему либо тоже не представляется возможным
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме мой хвастишка
Пользователь
02.11.2009 18:35:35
Светлан Ка, Объясняю: окошко приоткрывается на шель (НЕ на проветривание!), в которую только лапа влезает, фиксируется на пластиковую гребенку. Так он поднимается на задние лапы и скидывает эту гребенку наверх, после чего окно благополучно открывается настеж.
Пользователь
Тула
02.11.2009 18:39:09
то есть открывается в обычном режиме? не на себя? тогда понятно, у меня такой нет. а почему не откывать как на проветривание, но поуже, что бы даже мысль не возникла прыгать? раз он такой озорной.
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме мой хвастишка
Пользователь
02.11.2009 18:48:51
Светлан Ка, Потому что на тех, что "на себя" открываются нет гребенок (пока). А если их он откроет посильнее (а он это сделает - бли случаи), то может голова туда попасть...
Но сейчас (в холода) эта проблема ещё не так страшна (когда можно ограничится щелками для проветривания), а вот что будет весной? Летом??? В жару-то хочется настежь всё пораскрывать! Благо время есть, чтобы придумать.
Пользователь
Тула
02.11.2009 19:03:55
может тогда, каким то образом загородить ему доступ на подоконник вообще? тюлем или сеткой, ведь если есть преграда, то охота отпадет туда лазить, если ничего не получается, или подрастет и будет степенный кот,
чувствуется у меня просто образцовый кот, в окна не лезет, соблюдает меры предосторожности, цветы не трогает
Пользователь
02.11.2009 21:33:59
Не, не прокатит. Во-первых шторы итак висят. Он просто пролезает сбоку. Во-вторых если он уже привык сидеть на окнах и смотреть на улицу, жевать цветы, то его уже не отучить. Плюс не вижу смысла. Ему итак тоскливо в однушке, хоть в окошко посмотреть. Да и если отучать, где гарантия, что он в отсутствии хозяев не ломанется за птичкой на подоконнике?
Пользователь
02.11.2009 21:35:38
Цитата
1) у меня пластиковые окна, поэтому я честно говоря побаиваюсь закреплять сетку на шурупы, т.к. может просто всё растрескаться нафиг и тогда придется снова окна менять.
Не растрескается В сущности, пластик в даном случае играет роль "дюпеля", который в дерево все равно придется монтировать. Видела сетки в питомниках и на пластиковых оках, и на деревяных. На саморезы в пластик всё прекрасно крепится. У меня в лоджии тоже сетка в пастике на саморезах, и делал папа мой, которому я в таких вопросах доверяю безоговорочно - что сделает он, потом 20 человек не сломают. И если, по его мнению, саморез в пластик- это безопасно - значит это безопасно. Мне жизнь моей кошки дорога... Доверять ли этому Вам - решать Вам конечно
Цитата
2) форточек у меня нет, но есть 2 окна, которые я открываю только в режим проветривания (на себя), т.к. перед ними цветы. Прекрасно знаю последствия и опасности таких открываний...
Некоторые ставят ограичители, чтобы закыть опасный угол. Тогда щель получается в форме перевернутой буквы "А" и вроде уже не опасна...
Цитата
3) на балкон он, к счастью больше не рвется (с тех пор как я его на руках на улицу вынесла "воздухом подышать"). Но я дверь балконную открываю очень часто, т.к. там стоит специальное ведёрко, в которое я выбрасываю маленькие пакетики с его лотковым творчеством (по 2-3 раза в день).
Я просто убираю в пакетики, нейтрализующие запах (продаются в зоомагазинах, стоят копейки), и складываю рядом с мусорным вкдром под мойкой. Ничего не пахнет
Цитата
А хлипкий балкон всё-таки по весне сетками в деревянных рамах отделаю. Какими именно сетками - пока не решила, ближе к делу выберем из того, что есть.
Выбор сейчас ооочень большой. И металл, и пластик, и форма любая, и размер ячейки какой угодно. На любом стройрынке сможете подобрать сетку, чтобы и надежно, и глаз радовало Единственная возможная проблема-не все ее режут, некоторые подают уже "нафасованным" количеством, которое может Вам не подойти (например, продают рулон 10 м., а Вам нужно 11... и куда остальные 9???). И еще. Когда будете подбирать, обращайте внимание на то, чтобы она не ржавела (либо придется красить, что не очень удобно) - это если металлическая. А если пластиковая - чтобы подходила для "наружного применения". Потому что некоторая, например, годится только для того, чтобы на нее класть битум, а на открытом воздухе от мороза становится хрупкой. Но все равно выбор большой
Изменено: - 02.11.2009 21:38:08
Пользователь
02.11.2009 22:38:28
DeepEyes , мне ещё мысль пришла в голову. Можно сделать сетку на рельсе, как дверь-купе, открываете раму, задвигаете сетку , нужно закрыть раму, отодвигаете сетку на окно, закрываете раму. Как-то так, рельсы с крепежом и колёсиками продаются в хозяйственных супермаркетах. Рабица натягивается на деревянный каркас как картина.
Пользователь
03.11.2009 12:42:58
ЦРКС, Мысль. Только пока не могу себе это представить в изготовлении мной и мужем (у обоих руки не из того места растут).
15_belok, Спасибо за рекомендации. Теперь осталось только придумать, как эту самую сетку с окна потом снимать, чтобы она мыть. А где можно купить гребёнки на окна дополнительные? В ОБИ? Мне туда правда сложно доехать. А стройрынках есть такие, не знаете?
Пользователь
ТАТЬЯНА (ЮАО)
03.11.2009 16:54:07
DeepEyes, простите, я не совсем, наверное, в теме, но в чем проблем? Ведь делают для пластиковых окон сетки!!!! У нас такие же! Это обычные москитные сетки. Они крепятся с внешней стороны, все предусмотрено, присопособлено... Все время эти сетки висят на окнах (на узких, а широкую половинку как-то даже и не отрываем! И коты особо не рвутся эти сетки прорвать и выпрыгнуть. Реально эти сетки нужны только на момент "обезумевания кота из-за охоты на птичек", потому что расположенность к суициду исключена у животных . Но то, что сетки нужны 100, нет 1000%. А вот с балконом... дааа... это сложнее. У нас-то лоджия застекленная... тут все проще... вот тут некоторые пишут совершенно, увы, безответсвтенные слова... на стаж котовладения ссылаясь...
Цитата
Рыжая кошка пишет: Я кошатница в 29-летним стажем... Честно, никогда не задумывалась, чтобы оберегать кота от балкона... Неужели правда бывает такая проблема? С
наивные слова..... ЭХ, попробовала бы эта форумчанка что=то подобное написать на ПИКе... там бы ей подробно и хорошо все разъяснили. ну что, мягко говоря, не совсем она права.
DeepEyes, Вы молодец, что сетками занялись. Респект Вам!!!! И Вашему котенку вырасти здоровым и касивым!!! Котик великолепный!
Пользователь
03.11.2009 17:29:06
tavita,
Вы имеете виду ОБЫЧНЫЕ москитные сетки? Сразу скажу НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!! У меня стоят такие. Крепятся на пластиковых лапкас 2 снизу и 2 сверху. Кот взбирается на эти сетки до верху и висит так. Это пока он 3,5 кг весит они выдерживают, а что будет, когда он будет весить 5-6-7???!!!! Пластиковые рамки сеток уже сейчас прогибаются под весом и норовят выскочить из лапок. Да и порвать тонкую сетку когтями ничего не стоит.
Видела неоднократно на разных сайтах сетки "антикошка". Вроде с виду такие же, но из более плотной сетки (когтями не рвется) и по словам производителей с более крепкими крепежами. На фото рамочки тоже пластиковые. Вот если бы были металлические стержни для жесткости и лапки металлические и не 4 на сетку а больше, тогда ладно.
И насчет слов "кошки не суицидники" так то оно так, но я такой человек, что лучше перестрахуюсь лишний раз, чем потом буду рыдать над тельцем безмерно любимого существа, которого не смогла уберечь.
Отделку балкона уже придумала (чтобы и монтировать можно было только с пола, не вставая на стремянку (что на нашем балконе ОЧЕНЬ страшно). Теперь осталось закупить материал, уговорить мужа, всё расчитать ещё раз, нарезать, сколотить и закрепить. Займемся этим скорее всего в конце апреля, когда потеплее будет.