Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 21723
Hosts 1338
Visitors 3045
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Если в доме есть кот

Если в доме есть кот

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Если в доме есть кот, Безопасность
 
Поскольку неделю назад я стала счастливой владелецей чудесного, милого, ласкового и игривого усатого создания, которым очень-очень дорожу, для меня стала очень актуальна проблема безопасности животного.

А именно:
1) Окна.
Однушка, 11 этаж. Пластиковые окна. Незастеклённый балкон.
Хоть и высоко, но комаров летом туча налетает, поэтому замена антимоскитных сеток на металлические не представляется возможным. Если только совмещение. Вся информация по сеткам в окнах, найденная мной в инете не особо нравится, т.к.: либо жуткий вид, либо нереально закрепить будет, да и комарьё просачиваться будет.
Сетки "антикошка" довольно дороги и я не совсем понимаю, как они работают, из чего сделаны, как крепятся.
Хочется съемную конструкцию.
Балкон в общем можно и не задействовать для выгула живности, но я туда выхожу по несколько раз в день и кошак очень старается проскользнуть вместе со мной.
Так что по всей видимости придется весь балкон затягивать рабицей мелкой (опять же я люблю свесится с балкона "воздухом" подышать, а сетку каждый раз отдирать не станешь... Хотя можно и просто воздухом дышать.)
В этом случае вопрос в одним окном на кухне будет решен, т.к. балкон уже будет защищен.
Но что делать с двумя форточками в комнате?

2) Цветы.
Эта тема затрагивается всегда и везде, где речь идет о кошках и растениях.
Пока котёнок "стрижет" только хлорик, который я специально для него и оставила, помыла от всякой химии. Но питает неуемный интерес к папоротнику Давалия. Цитрусы просто нюхает.
На остальное пока не реагирует, но с каждым днём ему всё больше хочется познать, со всем поиграть...
Итак вопрос по конкретно МОИМ цветам.
Напишу список (благо небольшой) того, что произрастает в квартире с описанием ядовитости. То, где я не права или не знаю, пожалуйста поправьте, подскажите.

- хлорофиттум (НЕядовит)
- ципперус (? - кто как говорит)
- гибискус (НЕядовит)
- дипладения (?)
- толстянка (?)
- строманта (?)
- папоротник Давалия (?)
- цикас (?)
- всякие разные плющи (ядовиты)
- сингониумы (ядовиты)
- монстера (ядовита)
- аглаонема (ядовита)
- хойи (?)
- каллы (ядовиты)
- лимон (?)
- каламондин (?)
- хамедорея (?)
- циссусы (НЕядовиты)
- гардения (?)
- померанец (ядовит)
- шеффлера (?)
- хризалидокарпус (?)

Подскажите, что ещё из моего списка ядовито. И как предотвратить поедание ядовитой растительности (чтобы не прибегать к крайней мере - выселению растений).
Сейчас планирую приобрести ещё парочку хлориков (или свой размножить, если успеют детки отрасти до того, как он будет уничтожен котом), чтобы кошаку было, с чем порезвиться. Надеюсь до остального он останется равнодушен.
Изменено: DeepEyes - 30.10.2009 16:24:58
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Цитата
DeepEyes пишет:
2) Цветы.
Эта тема затрагивается всегда и везде, где речь идет о кошках и растениях.
Вот ни разу не встречала, чтобы у кого-то кот заболел или чего хуже, отравившись комнатными растениями.  Они не столько жрут растени, сколько хулиганят: ломают их, выдергивают из грунта.  А бывают идеальные кошки (моя, например :oops: ): жрет только циперус, остальное не трогает вообще.  Может, ваш таким же окажется?
А с окнами, тоже пластиковыми, у меня решено просто.  Открываются только форточки на проветривание, кошка взрослая, пролезть туда не может.  Тем более подоконники заставлены цветами, и она туда не помещается.  Мытье окон - только за закрытой дверью.
Изменено: Татьяна (Самара) - 31.08.2009 18:21:31
 
Ну, на проветривание окна итак всегда открыты, благо окнам год всего, не успели разболтаться и можно "на себя" открывать не полностью, а чуть-чуть, чтобы не пролез  зверь туда. Одно окно всегда открыто в обычном режиме, но на гребёнке, опять же даже лапа туда не пролезет.

А вот с подоконников я цветы по возможности убрала, а то, что осталось сдвинула поближе к краю, чтобы котей смог сидеть поближе к стёклам и смотреть на улицу, не сбрасывая при этом цветы.

Насчет идеальности и кто что ест - он у меня всего неделю и я всё-таки хочу перестраховаться.
Благо тумба с кучей ароидный (которые, как я знаю, ядовиты для кошек) его заинтересовала всего 1 раз, была перевёрнута шеффлера и циссус (даже ничего не сломалась и почти земля не высыпалась). Он видимо испугался и больше туда не лазает, хотя иногда нюхает растительность, которая там стоит (тумба низкая, дотягивается и с пола).

А вот пакет, в который я бывьрасываю его туалетные делишки стоит на балконе. И когда я сегодня в очередной раз пошла за ним убирать и вышла на балкон, он почти что вылез вместе со мной. А уследить за этим пронырой не так-то и легко. Так что при первой же возможности обтяну балкон сеткой.
С окнами пока проще, пока не жарко. В жару все окна открыты настеж... Вот я и боюсь.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Вообще, я бы рекомендовала наблюдать за ним, что нравится-не нравится, куда лезет, может и не будет проблем, моя предыдущая кошка и нынешний кот цветы не роняли, только грызли некоторые, причем даже олеандр надкусывали и ничего, никаких последствий. Думаю если ваш не слишком породистый, так сказать еще близок к природе :D , то ядовитое есть не станет. Что касается высоты - затяните хоть какой сеткой, 11 этаж - это слишком опасно. А специальные сетки и не нужны, если ваш котей не надумает прорыватья на волю. Мой кот, правда, свободно гуляет по балкону последние 16 лет, но он осторожный, в опасных маневрах не замечен, да и этаж третий с газоном внизу, если что.
 
Цитата
DeepEyes пишет:
С окнами пока проще, пока не жарко. В жару все окна открыты настеж...
У меня этот вариант исключен, поэтому пришлось ставить кондиционеры
 
К сожалению нет возможности установить кондиционеры.
Поэтому думаю, как ещё можно решить ситуацию.

А в данный момент гадаю, как мы с мужем на 11 этаже на довольно ненадёжном балконе будем сетку крепить... Особенно наверху. Даже страховку привязать не к чему будет, за металлокогструкции самого балкона тоже страшно, т.к. дом не новый и держится всё на соплях...
А кот уже почти вырвался на балкон. Боюсь за него очень. Хорошо хоть только при мне он туда лезет, могу поймать. А что если не успею и он от испуга например упадёт?!
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Изучаю производителей москитных сеток "Антикошка".
Вроде всё понятно, только не понятно в чём разница материалов, какие лучше.
И цены просто убивают... :(
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Я кошатница в 29-летним стажем... Честно, никогда не задумывалась, чтобы оберегать кота от балкона... Неужели правда бывает такая проблема? Сейчас живем на 13-м этаже, балкон хоть и застеклен, но окна открыты, жарко иначе. Сейчас коту 6 лет почти, и за всю его жизнь у него ни разу не возникало желания прыгнуть на окно, а тем более перелететь через него. Надо сказать, что когда жили на 1-м этаже, кошки сбегали погулять. На 3-м этаже жили, кошка регулярно промахивалась мимо форточки, один раз только сломала зуб... А вот чем выше этаж, тем сильнее, наверно, у котов инстинкт самосохранения...

Если бы я так за котенка переживала, я бы первое время с ним бы погуляла на балконе, может быть взяла бы на руки, высоту показала, посмотрела бы как реагирует.

А чтобы котяра не жрал хлорофитум (у него такие сочные листики), сажаю ему на балконе специальную травку. Соответственно, с утра после завтрака мы лапой царапаем балконную дверь - нам, типа погулять да травкой полакомиться... Мы на ночь просто балкон закрываем, чтобы не просквозило. А вот весь оставшийся день балкон открыт и в свободном доступе кота.
 
Рыжая кошка, Вам повезло с сознательным котом! Конечно вряд ли на свете есть коты-суицидники, которые сбрасываются с высоких балконов. А вот когда в их пол езрения попала птичка или насекомое (которые любят мои балконные цветы), к сожалению не у всех срабатывает здравый смысл... Может, конечно наш кот никогда и не подумает куда-то прыгать, но испытывать судьбу желания нет. Тем более что он пугливый, а ограждения на балконе как такового нет. Везде дыры до пола. Как бы он от какого-нибудь звука не дёрнулся неожиданно не туда.
Сейчас сижу придумываю конструкцию, чтобы хотя б низ ограждения балкона закрыть.

А хлорик я ему грызть разрешаю. Я его выкинуть сперва хотела, но потом решила, что котёнку надо будет оставить. Травку всё никак не посею. А на овёс не реагирует никак. Как и на всё, кроме хлора и папоротника Давалии. Ещё он из поддона под папоротником воду пить любит. И лапой лезть туда.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Цитата
Рыжая кошка пишет:
никогда не задумывалась, чтобы оберегать кота от балкона
Я тоже не задумывалась, пока моя кошка, тогда еще котенок, на моих глазах не вышла прогуляться за окно на жестяной отлив.  Я аж похолодела, т.к. 8 этаж и под ним бетонная крыша пристроя, а отлив под небольшим наклоном, узкий.  Она прогулялась туда-сюда, я ее благополучно сняла в комнату и с тех пор окна в ее присутствии мы не открываем. Нашей мадам уже 10 лет, но экспериментировать я боюсь.
 
Возобновляю темку.
Кошаку уже 6 месяцев.
Вопрос о защите окон встает всё острее, т.к. при открывании "на проветривание" кот пытается вылезти в шель. Очень беспокоит это. Окно приоткрытое в обычном режиме на небольшую щель и зафиксированное гребенкой тоже не преграда. Он научился поднимать гребенку, распахивать окно лазить по москитной сетке.
Сейчас гребенка прикручена к окну резинкой для волос, но с учетом сообразительности кота это не надолго его остановит. К тому же холода будут не вечные и по весне окна захочется открывать настеж.

Комарья в районе много и не смотря на 11 этаж за 20 минут в комнату налетает целый рой.
Так что обычная металлическая сетка не подходит.

Неужели никто ничего не может сказать о москитных сетках "антикошка"? Как они крепятся, не выдавливаются ли они кошачьей тушкой и т.д. и т.п.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Цитата
DeepEyes пишет:
Неужели никто ничего не может сказать о москитных сетках "антикошка"? Как они крепятся, не выдавливаются ли они кошачьей тушкой и т.д. и т.п.

Я могу сказать - "категорически НЕТ!". Но у меня мейнкун, под такую тушку действительно сетка нужна особой прочности, и крепежи - тоже особой прочности. Перед появлением котенка серьезно изучала вопрос защиты окон на форуме Мейнкун-Портала (там даже баннер висит - "Мейн кун не умеет летать! Окнам сетки - кунам жизнь!" - очень серьезно освещен этот вопрос). Улетают звери из окон с такими "антикошками".... ((( Где-то сетка недостточно надежня, где-то крепежи слабые, где-то еще что-то. В общем, страшно. У меня сетка обычная садовая пластиковая с большой ячейкой (5 см) и на большие саморезы в раму, а от насекомых на лето - фумитокс.

В Вашей ситуации - я бы посоветовала: а) пока вопрос с постоянными сетками не решен, примотать открывающееся окно чем-нибудь более надежным, чем резинка (например, проволокой); б) перед выходом на балкон надевать на котика шлейку - тогда, даже если чего удумает, сможете среагировать вовремя.

Да, еще, по поводу сетки для балкона. Учитыая, насколько (как мне представилось) там всё хлипко, лучше сами сетки не ставьте. Я бы в такой ситуации сделала просто "балкон-вольер" - руками знакомых промальпинистов. И скорее не под рабицу, а под ту же садовую пластиковую... но это уже мои личные вкусы - она еще и смотрится симпатично :)
Изменено: 15_belok - 31.10.2009 02:13:55
 
Что касается растений - в сети есть довольно много списков комнатных растений, опасных для кошки. Если быть точной, в соответствии с этими списками при наличии кошки дома вообще почти ничего выращивать нельзя. Слава богу, в жизни всё гораздо проще. И я бы продолжила мысль ольги, кошка (любая, если только у нее инстинкты не угроблены вконец, что бывает довольно редко) не будет есть растение, которое для нее ядовито. Из тех растений, которыми я интересовалась, знаю, что вроде бы ядовиты: монстера, кротон, алоказия, диффинбахия и что-то из фикусов. К моменту появления Роски алоказии и диффинбахии у меня уже не было, кротон отдала, монстеру и фикусы она иногда из озорства может куснуть за лист. Никаких последствий этого я не видела, а большего итереса к ним она не проявляет. Что касается лимона (и прочих цитрусовых), в домашних условиях проверить растение на ядовитость проблематично - я не представляю, каким образом реально заставить кошку это съесть... или даже попробовать  :D
Изменено: 15_belok - 31.10.2009 02:24:20
 
Да, а что касается окон и безопасности кошки, есть еще один очень важный момент, о котором мало кто знает (пока не становится поздно). Для кошки крайне опасны окна, открытые в режиме форточки. Если кошка запрыгивает на такое окно - возможно, следующий такой запрыг стает для нее последним. Бывает, что они подскальзываются и срываются в открытую щель, застревая в ней шеей или животом и не имея возможности выбраться. То есть, это или сразу удушение, или смерть от переломов и разрывов внутренних органов. Таких случаев, увы, тоже много.... :(
 
Вот, поэтому, у меня окна деревянные и если я их и поменяю, то только на деревянные. Во-первых легко закрепить сетку на окнах.
Во-вторых удобно полочки для цветов крепить.
SDC12954.JPG (59.32 КБ)
 
У меня коту будет 7 лет. Охотник прирожденный в папу. Живу на 12 этаже еще и последнем. Воробьи-голуби постоянно садятся на козырьки, а твари-вороны нарочно летают перед окнами и травят кота, он с ума сходит - кидается на подоконник и дальше, а вот дальше не получается. Вначале были деревянные окна и просто по крайним створкам набила сетку рабица. Форточку открывала без проблем, кот прыгал на нее и дышал воздухом, сетка достаточно близко прилегала к окну, чтоб не провалился. Потом поставила стеклопакеты, москитную сетку просто очень хорошо закрепили, нашел по фирмам друг специальные крепления, по 4 на каждую. Но при откидном открытии кот сам не вылезает, а при поворотном просто лежит на подоконнике. Интересовалась этим вопросом в свое время - нет москитных сеток, которые выдержат бросок 5-7 кг кошака, но он и не бросается на сетку, видит что это преграда. А лоджии остеклены теми же стеклопакетами, но подоконник на лоджии 10 см, кот просто соскальзывает с него, и после пары попыток перестал прыгать.
Если не можете уйти от проблем, то улетайте от них самолетом.
Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...
 
Цитата
А лоджии остеклены теми же стеклопакетами, но подоконник на лоджии 10 см, кот просто соскальзывает с него, и после пары попыток перестал прыгать.

У меня тоже 10 см, и для того, чтобы просто посидеть на окошке, кошь конечно туда не запрыгивает (она и сейчас, в 5 месяцев, там уже с трудом помещается даже при использовании всомогательных средств вроде стула). Но у меня был эпизод, когда в лоджию залетел воробей, и Роска буквально с ума сошла в стремлении поохотиться. Было ощущение, что сейчас у нее работает один только охотничий азарт, всё остальное просто отключено. И прихожу в ужас от мысли, что такая птичка могла бы просто сесть на открытое окно, и кошка на нее кинулась бы... при подоконнике в 10 см. Нет, ИМХО, сетки и только сетки!
Изменено: 15_belok - 01.11.2009 22:23:45
 
15_belok,  так я и имела в виду, что за остеклением москитная сетка, а вторая створка без сетки, но открывается только при закрытой на лоджию двери. Просто чтоб кот не влетел при охоте в москитную сетку, сделали узкий подоконник, он знает что соскользнет и не прыгает на него вообще.
Если не можете уйти от проблем, то улетайте от них самолетом.
Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...
 
а у меня кот спокойненько запрыгивает на 10см подоконник, правда разок шибанулся мордой об стекло, но теперь он ее (морду) в прыжке максимально задирает к верху, и к стеклу подлетает уже плюшкой, выступающих частей нет :D
когда он был маленький, тоже переживали что может чебурахнуться из окна, пришлось ему показывать, что высовываться нельзя, и такое ощущение, что он все понял, сейчас даже на карниз лапу не ставит, а сидит просто около окошка, и с интересом за всем наблюдает
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/
 
У моей соседки была кошка. Загуляла и в пылу желаний выпрыгнула из форточки на внешний отлив, подскользнулась и упала с 9 этажа!!! Умерла не сразу, а несколько часов лежала с огромными глазами и молчала. Смотреть на неё было невыносимо! После этого я сказала, что кошки у меня никогда не будет.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика