Цитата |
---|
NAD пишет: Если рассчитываете с него что-то потом получить - то да. |
Да, умеют все передергивать. Неужели не понятно, что котлеты отдельно, а мухи отдельно? Кормят голодного, чтобы накормить -по-любому. А откладывают важный разговор на потом - и для блага человека (чего грузить уставшего и голодного) и чтобы можно было рассчитывать на нормальную реакцию при разговоре, а не на отмашку измотанного человека. Да, здесь "желание получить" - пришедшего в себя человека и нормальную адекватную реакцию. Что то не так?
Но право же мне неприятно вести дискуссию дальше. Если кто-то чего-то недопонял, то я пыталась объяснить, видно зря распиналась. Я уже поняла, что на меня наклеили ярлык манипулятора, от которого мне не отделаться теперь, но - кто-то там уже в подписи ставил про "дом, построенный из камней брошенных в его огород". Видимо манипулятором здесь будет считаться каждый, кто понимает последствия своих действий, а белыми и пушистыми будут те, кто не отдает себе отчет в последствиях или не признается в своих действиях. Далеко за примером ходить на надо. NAD, Вам ничего не надо от окружающих? От мужа - заботы, ну секса там иногда, поговорить по душам, от сына чтобы он хорошо учился? И если этого почему-то вдруг не происходит, Вы не задумываетесь о том, как это "получить"? Придумать стимул там для ребенка к учебе, увлечь его чем-то, чтоб ему было интересно учиться, самой проявить заботу о муже и похвалить его, когда он будет опять внимательным к Вам и сказать как Вам приятно , когда он о Вас заботится, ну извиняюсь за интимность, духи там сменить или белье, когда хотите чтобы муж по-новому на Вас взглянул? Или Вы не отдаете себе при этом отчет, что Вы эти действия делаете направленно?
И еще тут прозвучал совет сходить к психологу. А это не прием - "получить" мир в семье?
Не кажется ли защепившимся за слово "манипуляция", что вопрос-то только в терминологии, что никаких запрещенных приемов
никто не применял? И опять же психологов-то читали? Многие из них призывают именно отдавать себе отчет в том, что живя с другими людьми, мы находимся во взаимодействии и постоянном воздействии друг на друга и что это-то воздействие лучше осущесвлять пряником, а не кнутом? Или тут считают что никто ни на кого не воздействует вопреки всема законам физики и психологии? Если бы тела не воздействовали друг на друга, то не было бы земного тяготения а если бы люди не воздействовали друг на друга, то не было бы социума. Не так?
Книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку" кто-нть читал? Термин "манипуляция" взят оттуда, и прочтя книгу, скажите, кроме хорошего, она может хоть что-то нести?
Еще тут была тема что-то типа бороться с мужем, дурацкое название, наверное имелось ввиду "бороться с некоторыми недостатками любимого и хорошего человека", и был совет "Развестись". Прямо по К. Прайор - она все методы урегулирования конфликтов разделяет на 4 хороших и 4 плохих, "Развестись" - относится к худшему их плохих, "Принять как есть" - к одному из хороших, есть и другие способы.
Но поскольку все эти темы
переходят в ругань, то я ухожу из этой темы, про мужей как не влезала, так и не буду влезать, пойду смотреть на цветочные темы.
Не в Булгаковской ли интерпритации Иешуа говорил "Все люди хорошие. А плохие - тоже хорошие, только они еще не знают об этом"? Не пора ли сменить тон на более доброжелательный?
И надеюсь, непонимание возникшее здесь, не перенесется на другие темы и не будут какие-то там школы поминаться, о которых непосвященные ничего и не знают.