Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Моя трагедия.

Моя трагедия.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
RSS
Моя трагедия., Вместо радости принесла в дом горе.

NAD,
Надь, ты наверно лучше меня знаешь, зачем я сюда пришла!   Мне всего лишь советы были нужны. И в какой то степени поддержка.  
Цитата
NAD пишет:
Я не знаю никакого "действенного совета" в данной ситуации.
А зачем тогда вообще что то писать? И ты еще скажешь, что предвзятости здесь нет!  
У тебя как то выходит: "Посоветовать не умею, так хоть гадость скажу!" А кому оно надо?
ИринаК.,
Понимаете, не у всех мужья - идеалы. Но, как говорится - "Взялся за гуж, не говори, что не дюж!" Я замужем за этим человеком, у нас дети и значит, надо как то подстраиваться. По этому шаткому пути я иду уже 12 лет. И не хочу обсуждать, что было правильно когда то в 18 лет, что неправильно... Очень многие дети растут без отцов, потому что их матери не смогли или не захотели подстраиваться. Для меня это не самопожертвование, а просто жизнь.  И слава Богу, мой муж далеко не худший из мужей. И с каждым годом он становится лучше, любит больше.

Марта,
Yba,
Мы оставляем Юльку!!!  :bis:  Вчера появились покупатели. Я сказала об этом мужу. А он говорит: "Цену подними до 400-сот баксов, они отвяжуться"! Я уточнила, понимает ли он, что если продавать, то скорей, пока она хозяина не выбрала. Это лучше до 3-х месяцев, потом ей травма будет. А он поулыбался и опять пошутил, как от них отвязаться лучше!
Так я и знала, что надо время потянуть, пока он ее полюбит!
Цитата
Марта пишет:
И вообще хвалить хорошо, это дает поддержку человеку, снимает стресс, от этого опять же человек более адекватным и легким в общении становится.
Вы правы! Похвала, это неплохой способ воспитания. Для всех. Дети, супруги, животные, гораздо лучше откликаются на похвалу, чем на упреки и обиды. Поэтому лучше все же пряниками, нежели кнутами... И нервы целее, и результаты очевидней.
Цитата
Марта пишет:
снимает стресс, от этого опять же человек более адекватным и легким в общении становится. А вот хвалить за то что не сделал плохого... ну не за плохое же хвалят. Хотя тут поосторожнее - а то уже он может начать манипулировать - вот я не сделал то и то, а мог бы.
И опять же Вы очень правы!!! Здесь особенно важно правильно акценты раставить...

Цитата
Горькая Ягодка . пишет:
Мы оставляем Юльку!!!
УРААААААААААААААААААААААААААААААА :bis:  :bis:  :bis:

acentavra,
Спасибо!!! Я Вам фотки покажу, как только сделаем!  

Цитата
А зачем тогда вообще что то писать?

Татьян, я тебе скажу, зачем я написала: это ведь началось не в этом топике, а в другом, и написала я сразу после того, как кто-то там сказал: "Муж плохой!" А по моему глубокому убеждению в конфликтах в семье всегда виноваты обе стороны и разрешить конфликт можно только вдвоём. Но тогда нельзя решать априори, что то, что Я делаю - только хорошо, а то, что ОН говорит и делает - ПЛОХО, и я буду добиваться того, что считаю хорошим.

Фиг знает, может, эта собака - не благо для вашей семьи. Хотя бы допустить такую мысль, и уже было бы легче.

Гадость сказала? А конкретно - где? Как так получается, что всё, что не по-твоему - гадость? То, что я обратила внимание на нестыковки в твоём рассказе - тоже гадость?

Я всего лишь хотела, чтобы ты хоть на мгновение задумалась: "А может, я не права?" Ничего у меня не получилось, признаю это:(

NAD,
Цитата
Горькая Ягодка . пишет:
Наверно создалось впечатление, что мой муж очень плохой человек. Но это неверно... У него много положительных сторон, а идеалов небывает.
Я изначально хотела, что б было понятно, что не "Муж плохой", а именно конфликт, который надо как то решить. Ну и естественно я была растроена...
Несостыковок в моем рассказе нет. И быть их не может. Разве что пробелы, но согласись, не могу же я сейчас рассказать свою жизнь в деталях за последние 4 года?! (именно оттуда надо копать)
Цитата
NAD пишет:
Фиг знает, может, эта собака - не благо для вашей семьи. Хотя бы допустить такую мысль, и уже было бы легче.
Это хорошая мысль! Я так и убеждала себя, пока не была уверена, что Юлька останется.  

Цитата
Несостыковок в моем рассказе нет. И быть их не может.

Очень, очень характеризуют эти слова твоё состояние. Лучше и высказать нельзя.

Не ошибись дальше в обращении с мужем, если он сообразит, что им манипулировали, кто его знает, что он при этом почувствует. Я бы на такой риск в своей семье не пошла, даже если бы мне чего-то хотелось до ужаса.

Но все люди разные.

NAD,
Надь, ну ты даешь!!! Ты думаешь, он дурак?!! Это уж точно не входит в число его недостатков!  Он прекрасно все понимает и уступил мне вполне осознано. Он видел, как мне и детям хотелось оставить Юльку, как мы ее любим. И сам он тоже не чурбан бесчувственный!  К тому же собак он любит больше, чем цветы. :) Ну и разумеется я ему тоже в чем то уступлю в свое время...

П.с. Несостыковок нет, потому что я говорила только правду.  

Собак любит больше чем цветы?

Цитата
Но когда я в первый раз купила ей корм, он удивился - "Это на нее всегда столько денег надо тратить?" Потом узнал о прививках. Еще больше рассердился. А когда узнал, что она еще пару-тройку месяцев будет учиться ходить только на улицу - потребовал немедленно отнести обратно или продать.

От такой вот любитель собак. Что же он тогда с цветами делает? [img]http://lexass.spb.ru/smilies/thk.gif[/img]

Нет, ну, всё. Правда, хватит.

К терапевту. В смысле, к психологу. А я выхожу из обсуждения.

NAD,
С кормом и прививками я его убедила, что это не дорого, а вот с полом... Теперь уже поздно продавать - паркет то вскрылся! Дыру кое как заделали линолиумом. Назад не воротишь.
Но он хоть ругался, но кормил ее, когда меня дома небыло.

Ты права, пора уже прекращать охоту на ведьм. И не весело, и не познавательно.

Цитата
Горькая Ягодка . пишет:
ИринаК.,
Понимаете, не у всех мужья - идеалы.
Понимаю.
Цитата
Горькая Ягодка . пишет:
И слава Богу, мой муж далеко не худший из мужей. И с каждым годом он становится лучше, любит больше.
Понимаю.
Не понимаю на что вы тогда жалуетесь?
-----------------------------------
мой фотоальбом

Девочки, милые! Давайте оставим в покое Горькую Ягодку!
Она поделилась снами своим горем, затем мы все радовались появлением Юльки
Были огорчены ее передрягами в семье! Ягодка попросила у нас совета, как убедить мужа, чтобы оставить очаровательного щенка! И место того, чтобы подсказать, как быть, многие накинулись на мужа, Мол, такой сякой, и даже кто- то предложил развод!
Не будьте так жестоки!
И вот когда вроде бы все наладилось! Юлька остается! :bis:
Теперь начали кидаться на саму Ягодку. Что и как она написала.
Зачем и кому это надо!
Успокойтесь! Не сыпьте соль на раны!
А Горькая Ягодка просто молодец! Справилась! Терпение и удачи тебе во всем! :buket:
Поцелуй за меня маленькую чаровницу!

Гостем была я!
А куда подевался мой аватор!

Цитата
Алла пишет:
Гостем была я!
А куда подевался мой аватор!

Алла, кнопка "Войти", на панели вверху, а еще галочку поставьте в "Запоминать меня на этом компьютере" :)

Цитата
Горькая Ягодка . пишет:
Мы оставляем Юльку!!!
Ура! Я так рада! Поздравляю!!!

Алла,
Спасибо! И за поддержку и за пожелания! Откровенно говоря, я рада до дрожи в коленках. А как дети радуются!!! Собственно, из-за них я и рада. Они смеются, Юлька хрюкает, весело так играют!
Надеюсь, что следующие 20 лет у нас не будет собачьих бед и все пожелания добрые, которых мне наговорили на этом замечательном форуме - сбудуться!  :4u:
Теперь буду думать, какие ошейник с поводком покупать...  :thk:  

Лана,
Спасибо!  :buket:  

OlyaСпасибо!
Горькая Ягодка!С начало, наверное, надо купить шлейку! А уж ошейник потом!
Живите, радуйтесь и не болейте до старости! :heart:

И расчёсочку, чтобы пораньше приучить, а то не всем такая процедура нравится.
Мне жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценый наряд,
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...

Олеся,
Пуходер (или как там его?), я уже купила и чешу ее... Она кусается! :(
Алла,
А что такое шлейка?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.