В.-П. написал:
Цитата |
---|
Надеюсь сохранить бегонии до весны и высадить во дворе в цветник! |
Ух, ты, классные махрушечки! Конечно перезимуют на твоём попечении. Главное записку написать, чтобы несанкционированно не поливали. А ближе к весне можно начеренковать и размножить. У нас в городе по улице Победы летом тоже были чудесные ковровые клумбы из бегоний, но они были простые, зато очень яркие.
Моя корзинка с бегонией пока на улице, всё ещё цветёт.
Надо было уже занести в подъезд, когда ночью было +3С, но я понадеялась на тепло канализационного люка и - ахалай-махалай - она пережила и всё ещё радует цветочками. К осени растения приобретают необычайную стойкость. Все соседки спрашивают что за чудный цветок такой. А на балконе точно такой же клубень чувствовал себя хуже. Обладатели тенистых палисадников, делаем выводы!
А вот совместный с Ольгой А. "улов"
Лапчатка, т.н. курильский чай, такая живенькая после санитарной обрезки
Моя будущая любоффь - гортензия метельчатая
Даймонд руж
Три чудесные гейхеры от Ольги А. под калиной
Обсидиан
Волд Кафе Коррето
Мармелад
А ещё у меня новички - трофеи от обмена с соседкой: хризантемы трёх расцветок, гортензия древовидная и неназванный пиретрум.
Розовая хризантема только что раскрылась, остальное я посрезала, чтобы силы не тратили.
И вот такой красавчик на фоне "лесной" клумбы, высота на самом деле до 60см, это фотик некорректно фокусируется на яснотке, и получается неразбериха, (может кто назовёт по имени?)
Осень прекрасна - поспели фонарики физалиса. Я из них собрала осенний букет, разбавила розовыми октябринками, которые дома в тепле всё-таки распускаются, ещё дополнила веточками снежноягодника. Букет обещает долго выглядеть привлекательно.
На лесной клумбе цветут очитки видные двух сортов с можжевельником в обнимку
А это мой череночник: в нём стопицот видов спирей и пузыреплодник. В бутылке - очередной можжевельник. Прижился или нет - узнаем поздней весной.
Дворники в воскресенье сгребали листву, два моих палисадника не тронули, ура!