Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 131440
Hosts 5537
Visitors 21062
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы

Гладиолусы

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
RSS
Гладиолусы

Цитата
Tatiana пишет:
Никогда не выращивала гладиолусы, а тут решила попробовать и накупила их разных. И у меня возник вопрос: Вот я их почищу и положу на яровизацию, а вдруг на луковицах при чистке обнаружится трипс. Как тогда их травить, если луковицы нельзя мочить до посадки?
Подскажите чайнику  
Нельзя мочить долго, а обработка проводится минуты. Потом луковки выложить на сухую газетку и просушить. Они быстро высохнут и на рост корешков обработка эта никак не повлияет

Цитата
elena313313 пишет:
Нельзя мочить долго, а обработка проводится минуты. Потом луковки выложить на сухую газетку и просушить. Они быстро высохнут и на рост корешков обработка эта никак не повлияет

Спасибо за совет :4u:

Девочки ответьте пожалуйста на вопросы, которые возникли при посадке гладиолусов.
Если при очистке луковиц был незначительно поврежден или поломан отросший росточек - выживет ли луковица? если да, то будет ли цвести?
ТОже самое по детке.
Детку чистить прямо ювелирная работа, если её сделать дома а потом везти сажать, то за сколько времени заранее можно почистить, чтобы она не засохла?
Какой процент выживаемости у детки? сколько луковиц получится из посаженных 10 например? Это на будущее сколько оставлять себе деток из любимцев.
Когда провести первую обработку против трипсов? во время второго листа или уже во время бутонизации?
И подкормку когда сделать?
Изменено: Елена Мельник - 22.04.2010 22:39:45

Елена Мельник,
Если сломался росток ,проснутся боковые почки , луковица не погибнет и скорее всего процветет. Очищенную детку на сутки можно завернуть во влажную тряпочку , она моментом пустит корешки ,только лучше чтоб они только наклюнулись, а то поломаются. Я обычно чищу накануне дома , но только крупную детку, с мелочью не вожусь. Выживаемость у детки практически 100% (у очищеной) , если не выполоть ее с травой  :D .А крупная детка практически вся цветет , только позже и помельче. От трипсов провожу несколько обработок (3 -4).Во время второго-третьего листа, перед цветением и обязательно после цветения недели за две-три до выкопки ( уже по "пенькам" ). Тогда трипса на луковицах нет.Про подкормку точно не скажу , подкармливаю когда вздумается  ;) .У меня муж большой любитель все подкармливать , иногда и без команды   :) .

Цитата
Елена Мельник пишет:
Девочки ответьте пожалуйста на вопросы, которые возникли при посадке гладиолусов.
В принципе согласна с Находкой. Детку тоже чищу заранее, если за 2-3 дня, то просто лежит в бумажных пакетиках в комнате, если до посадки времени больше, то в этих же пакетиках складываю в холодильник в ящик для фруктов. Неделю спокойно лежат, а то и дольше. А с мокрыми тряпочками эксперименты не люблю - у гладиков хрупкие корни.

Девочки, тоже вопрос.
вчера вечером ударными темпами почистила детку. (elena313313, еще раз спасибо! :wub: )
замочила в НВ-101, завтра буду сажать - не рано, нет?
и после замачивания - давать просохнуть деткам или сразу же, мокрыми, сажать?
боюсь сделать что-то не то и погубить всех.  :huh:
Изменено: sunny_muza - 23.04.2010 09:11:09

Цитата
sunny_muza пишет:
замочила в НВ-101, завтра буду сажать - не рано, нет? и после замачивания - давать просохнуть деткам или сразу же
Не рано. В самый раз.
Цитата
sunny_muza пишет:
и после замачивания - давать просохнуть деткам или сразу же, мокрыми, сажать?
Обязательно подсушить. Если посадить мокрыми, сгниют.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

находка, ,
elena313313,
спасибо за ответы, и успокоили и научили  :4u:

Цитата
находка пишет:
Я обычно чищу накануне дома , но только крупную детку, с мелочью не вожусь.
Не возитесь в смысле не чистите, или сажаете не чищенной, или вообще не сажаете мелочь?

Lusi, спасибо!!!!

Цитата
Lusi пишет:
Обязательно подсушить. Если посадить мокрыми, сгниют.
Глупости, ничего не сгниет, я дорожку делаю, проливаю ее, потом укладываю детку и засыпаю. Земля мокрая. Не гниют же, наоборот во влажной земельке взойдут быстрее.

Цитата
elena313313 пишет:
я дорожку делаю, проливаю ее, потом укладываю детку и засыпаю.
Правильно. Но Вы же не сажаете мокрую детку в мокрую дорожку? И опять же - Вы сначала поливаете, а потом уже сажаете, а не наоборот.
И я бы Вам посоветовала выбирать выражения.

Цитата
Lusi пишет:
Цитата
elena313313 пишет:
я дорожку делаю, проливаю ее, потом укладываю детку и засыпаю.
Правильно. Но Вы же не сажаете мокрую детку в мокрую дорожку?
Почему же? Если замачиваю прям еред посадкой, например, в максиме, то зачем сушить? достала из плошки и сразу в грядку. Да и какой смысл в просушке, если детка попадет в мокрую дорожку?

Цитата
Елена Мельник пишет:
Не возитесь в смысле не чистите, или сажаете не чищенной, или вообще не сажаете мелочь?
Вообще не сажаю мелочь . Гладиолусов много и выбор детки есть :) , но был у меня сорт Розовое Кружево , так детка у него была почти как гречка , с ним приходилось возиться.

Цитата
elena313313 пишет:
Глупости, ничего не сгниет, я дорожку делаю, проливаю ее, потом укладываю детку и засыпаю. Земля мокрая. Не гниют же, наоборот во влажной земельке взойдут быстрее.
Сажаю точно так.

Цитата
elena313313 пишет:
Да и какой смысл в просушке, если детка попадет в мокрую дорожку?
Да чтобы не сгнила. Она же вся напиталась влагой, да и поливаем при посадке. А у нас сейчас в Подмосковье воды и без того хватает. Сгниет всё нафиг. Когда речь идет о большом количестве деток, потеря нескольких не имеет значения, но если их мало, да еще и детка стоит немерено, то лучше подстраховаться.

Цитата
Lusi пишет:
Цитата
elena313313 пишет:
Да и какой смысл в просушке, если детка попадет в мокрую дорожку?
Да чтобы не сгнила. Она же вся напиталась влагой, да и поливаем при посадке. А у нас сейчас в Подмосковье воды и без того хватает. Сгниет всё нафиг. Когда речь идет о большом количестве деток, потеря нескольких не имеет значения, но если их мало, да еще и детка стоит немерено, то лучше подстраховаться.

Тогда вся разница в климате - у нас наоборот, если не полить хорошенько - ничего не взойдет, просто  влаги не хватит

:huh:  Я тоже замачиваю, размачиваю детку и сажаю в мокрую, пролитую землю. А иначе она из своей жесткой кожуры не вылезет.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
размачиваю детку и сажаю в мокрую, пролитую землю.
У меня земля всегда весной пролитая. Грунтовые воды близко, да и вёсны сейчас такие мокрые, что и проливать ничего не приходится. После замачивания все луковки всегда подсушиваю. Не до хруста, конечно.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А иначе она из своей жесткой кожуры не вылезет.
А я ее чищу:D

Цитата
Lusi пишет:
А я ее чищу
Это правильно, но не всегда реально... :oops:
Люба

Девочки  :huh: прямо напугали вы меня с посадкой детки  :o . Я почистила её, посадила в мокрую канавку, сверху полила. А тут дожди начались, два дня лило. А я пока чищу остальную детку и теперь боюсь не загниёт ли посаженная.... :huh:  У нас вообще такие дожди редкость, все им рады. Обычно влаги не хватает нащим растюшкам. Неужели могут испортится луковки в земле???
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.