Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Рассказываем, что сеем и, самое главное, как сеем. Что купили и что собираемся купить. В общем всё, что касается посевной. :)
Предыдущая тема Посевная-2008
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Сеем в этом году очень много.... Одно плохо - как бы дождаться этого периода, когда уже можно сеять!! А то сейчас рановато, а так уже хочется....
Будут и однолетки, и многолетники, и овощи....
Одни новозеландские дельфиниумы чего стоят! :D
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/

Тоже накупила множество цветов, немного многолетников, в основном однолетники. Петунии, цинии, люблю вьюнки, каждый год сажаю декоративные бобы, выглядят великолепно, особенно на арках. Есть уже определенный круг растений которые сажаю из года в год ну и естественно пробую новинки. В ленобласти с кабеей сущее мучение, т.к. никогда не знаешь какое будет лето, поэтому с ней больше не заморачиваюсь, хотя очень нравиться. Цинии выращиваю в парнике, а потом пересаживаю (хотя пишут что нелюбят пересадки) потерь пока небыло. Люблю однолетние маки, сказочно красивые, но при наших ветрах быстро облетают, традиционно настурция очень красиво, минимум проблем (единственная напасть это улитки), в том числе иноземная (но их особо любят улитки , поэтому вкруговую приходиться сыпать отраву от них). Всегда сажаю годецию азалевидную, очень понравилась кларкия, выглядет бесподобно, традиционные это васильки, виола сорта Рококко, очень полюбила мимулюс, льнянка, тагетесы (бархатцы высокие), лаватера,ну и астры (ребенок пошел в школу и хочется создать свой собственный красивый букет) из луковичных - гладиолусы
Питер

Планирую купить семена махровой датуры, красной ипомеи (очень понравилась), настурции пестролистой Аляска (тоже шикарная растюха, впечатление самое хорошее), кобею, голубую ипомею, пестроцветковую ипомею, хочу найти эккремокарпус, буду сеять мирабилис и вискарию (тоже хорошего мнения о вискарии), также куплю клеому (бражники трясутся мелкой дрожью от клеомы, а я мелкой дрожью от бражников, я их обожаю), ну и посмотрю, может какая новинка меня заинтересует.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Оксанка пишет:
Одно плохо - как бы дождаться этого периода, когда уже можно сеять!! А то сейчас рановато, а так уже хочется....
Еще неделька, и можно сеять пеларгошки.
Потом еще пару недель - и сеем кобею! А со второй половины февраля уже... держитесь, подоконники!
Полегчало? :D

А у меня дома снова ремонт активизировался, и мешок с кучей семян пропал :cry:  Хотела под зиму посеять, а нетути... :(
Хорошо, что однолетки отдельно лежали.

Хочу поблагодарить Любу Гредель и Лютика. Девчонки, сегодня просмотрела скока у меня петунек! Да какие красивые!!! :buket:

Купила семена сосны горной карликовой Чао-Чао. Интересно, что-нибудь получится? :huh:

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
сосны горной карликовой Чао-Чао
Кхм...  :oops: Чтобы это не оказался сорт просто Чао. Мне сосна горная уже говорила Чао хором манюсеньких сеянцев. Кирдык и все  :(
Изменено: Fabio - 16.01.2009 23:49:35

Хвастище маленький!

Fabio,
А в каких условиях этот кердык случился?

Ну я так не упомню. Самые обычные условия были.

Хвастище маленький!

Я посеяла уже незабудки, анюток чуток  (проверка на всхожесть),  петунек ( по 2 семечка каждого сорта) Явно будут потери поэтому тоже, как проверка, что не взойдет и во время пикировки помрет, пересею в марте.
Клубнику кустовую посеяла 2 сорта на рассаду, "Сияние звезды" и "Рюген"
Изменено: kop73 - 17.01.2009 03:19:39

Я для сада купила многолетки - люпины и аквилегии. Цветные люпины смотрятся потрясающе, но они имеют привычку выпадать, приходится подсеивать, а аквилегии настолько в цветовой гамме  разные, что просто диву даешься.

Цитата
Tanya M. пишет:
Еще неделька, и можно сеять пеларгошки.
Потом еще пару недель - и сеем кобею! А со второй половины февраля уже... держитесь, подоконники!
Полегчало?  

Да как сказать....Не очень :P  Потому что так хочется ПОСКОРЕЕ приступить! В феврале - это точно, держитесь подоконники?
(задумчиво - и куда я вазоны-то дену?.... :huh: )
:D
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/

Цитата
Оксанка пишет:
Да как сказать....Не очень
Тогда сейте пеларгошки уже сейчас ;)

Цитата
Lusi пишет:
Рассказываем, что сеем и, самое главное, как сеем.
а как на счет луны? :oops: она сейчас убывает,но все равно не терпится :D
Цитата
Fabio пишет:
Планирую купить семена махровой датуры, красной ипомеи (очень понравилась),
Красную ипомею купила,если не найдете,свистните-поделюсь :4u:

Цитата
*LaRa* пишет:
а как на счет луны?  она сейчас убывает,но все равно не терпится
сейте под настроение это  самый наилучший вариант ;) я на луну никогда не смотрю, герани с бальзаминами скоро зацветут глоксинии точно помню  не под луну и явно не в сезон но уже  радуют цветением, петуники  начинают всходить... всем удачи в этом  деле :4u:
с уважением, Марина...

Может кто знает, самосев от махровой аквилегии сохраняет сорт или нет? Как-то она слишком хорошо самосеется...

Цитата
Hemmul пишет:
самосев от махровой аквилегии сохраняет сорт или нет?
Если она сидит отдельно от других, то сохраняется, если в куче с другими, то получите новый сорт.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Сидит аквилегия одна, огромным кустом, дети еще не цвели, но цвет листьев у всех разный.

Цитата
*LaRa* пишет:
Красную ипомею купила,если не найдете,свистните-поделюсь
Спасибо! Я правда надеюсь, что проблем не будет, я Джонсоновскую брал, у меня знакомый реализатор Джонсонс продает.

Хвастище маленький!

А я очень люблю ароматные цветы :) Поэтому куплено 2 вида алиссума, вербены, левкои, "ночная красавица" и n-ое количество (боюсь считать :oops: ) пакетиков разного душистого горошка от Jonson. Кто ещё каких однолетних душистиков сажает?
Ну и, конечно, петунии . Тоже куча пакетов. Но их буду не раньше марта сеять, а всё вышеперечисленное ещё позже. По-моему, более поздние посевы веселее растут. Пока "чешу ручки" пеларгониями и цикламенами. А ещё взошли бегонии ампельные Jonson. Очень хорошая всхожесть, в отличие от отечественных пакетиков, и семян много. Только семяна не дражированные, тяжеловато сеять. Уже по настоящему листочку  выпустили. Сидят в парничке под лампой.
Настурцию тоже люблю, особенно за то, что её любят шмели :D Но не сажаю из-за улиток,съедят моментом :(
Многолетники и двулетники  летом посею, но это уже другая история и другой мешок пакетиков с семенами.
Изменено: хомягатор - 19.01.2009 07:47:59
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.