Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 92498
Hosts 13987
Visitors 23104
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Я буду сеять петунью шесть сортов( и еще заказала),ипемей парочку,колокольчики махровые,из комнатных:абутилон желтый,пентас,бегоний два вида,глоксинию взяла,герань и какой то бальзамин новогвинейский посмотрим что за чудо :D  это не считая своих собраных семян(куда мне столько :oops: )
Цитата
хомягатор пишет:
Кто ещё каких однолетних душистиков сажает
Обожаю матиолу двурогую :wub:  сажаю каждый год
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Всем привет!!! Подскажите новичку. Хочу посадить на небольшом балкончике что-нибудь однолетнее красивоцветущее и не особо прихотливое (вот размечтался,да :D  :jok:  :D ).Балкон не застеклён...южная сторона...живу в Геленджике. Летом с 10-и до 5-6-и вечера на балконе пекло...С чего начать???Когда сажать?

Цитата
Gelik пишет:
.С чего начать?
Ну, наверное, с покупки семян.
Цитата
Gelik пишет:
Когда сажать?
А это зависит от вида.
Первое, что приходит на ум, бархатцы. Вот уж самое неприхотливое растение. Сажать где-нибудь в марте-апреле. Анютины глазки (виола) сажают в конце января-начале февраля, тогда виолы зацветут летом в этом году. Еще пеларгонии (герани) подойдут, их тоже сеют в феврале.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Только бархатцы будут цвести все лето, а анютки нет.  Для начала бархатцы самое то, лучше всего отклоненные.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Только бархатцы будут цвести все лето, а анютки нет
А это смотря какие анютки. Мои вон цветут на даче до заморозков. Самые простенькие без наворотов. А в прошлом году вылезли из-под снега с цветами. Я даже фотку выставляла.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Gelik пишет:
Всем привет!!! Подскажите новичку. Хочу посадить на небольшом балкончике что-нибудь однолетнее красивоцветущее и не особо прихотливое (вот размечтался,да).Балкон не застеклён...южная сторона...живу в Геленджике. Летом с 10-и до 5-6-и вечера на балконе пекло
Можно попробывать мезембриантум. Он отлично переносит жару, его мясистые листья покожи на суккулентные, а окраска ромашковидных цветков разнообразная.
Мне из однолетников очень флокс Друммонда нравится. Красивы сорта со звездочкообразными цветками. Ребенок для большой композиции выбрал амаранты разной формы, декоративную кукурузу, подсолнечники, космею,однолетний мак,  душистый горошек, а я к ней добавлю артишок, табак лесной, молюцеллц, сорго и просо. Еще мне нравятся целозии перистая, гребенчатая, колосковидная и гонфрена шаровидная. Очень интересна анхуза капская - похожа на компактную незабудку, но цветет в июле.

Цитата
Gelik пишет:
однолетнее красивоцветущее и не особо прихотливое....южная сторона...живу в Геленджике. Летом с 10-и до 5-6-и вечера на балконе пекло..
Вам нужно что-то солнце- и сухолюбивое.
Из предложенного имхо такие условия только мезембриатемум выдержит.
Можно еще посеять портулак, эшшольцию, алиссум (лобулярия, матиоллу.
Неплохо выдерживают жару и относительную сухость пеларгония зональная.

У меня созрели семена оранжевого хлорофитума.Летом рос на улице так что думаю что они опыленые.Одну коробочку сеяла по науке ничего не взошло :cry:   может у кого есть опыт,поделитесь пожалуста :val:   может и получится
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Lusi, Оксана Пилипейко, Tanya M. :bis:  Спасибо вам, барышни!!! В этом году ничего не удалось с тюльпанами. Буду пробовать че-нить на балконе сеять ;) .

Gelik,
удачи! :4u:

Цитата
Lusi пишет:
А это смотря какие анютки. Мои вон цветут на даче до заморозков. Самые простенькие без наворотов. А в прошлом году вылезли из-под снега с цветами.
Это я согласна, но в середине лета есть время, когда первая волна цветения отошла, а до второй еще дожить надо :)

Цитата
Gelik пишет:
Спасибо вам, барышни!!! В этом году ничего не удалось с тюльпанами. Буду пробовать че-нить на балконе сеять
Можно еще диморфотеку и газанию попробывать. Последняя, вроде, в Африке растет в природе

И цинерарию- она вроде тоже засухоустойчива. Или по ней просто не видно, что она засохла? :huh:
Люба

Gelik,  из вышепредложенного могу назвать неприхотливом в жарком климате:
бархатцы
флокс Друммонда
душистый горошек,
портулак - это самый самый жароустойчивый, неприхотливый, долгоцветущий и пр.
эшшольция,
алиссум (лобулярия)
цинерария приморская

лаватера хорошо держится, но высотой ок. 50см - может быть слишком высокой для балкона

Виола если не перестает цвести, то очень мельчает - не для балкона
Амаранты, декоративные кукуруза и подсолнечники, целозия перистая - не для маленького балкончика (хотя, может бывают невысокие формы, да я не встречала? :thk: )

Про остальное ничего не скажу - не знаю  :huh:
Изменено: Наталья Гармашева - 20.01.2009 23:30:56

Добавлю календулу.

:val:

хы... бархатцы и виолу задолбаетесь от клеща обрабатывать...
если собираетесь сажать в ящики на перила, то по возможности расположите их с внутренней стороны балкона - меньше перегреваться будут.
Основываясь на собственном опыте (5 этаж, балкон на юг, +30 - это не жара, а тепло :D ) петуния, гацания, пеларгония плющелистная идеально подойдут... полив, есессно, кажный день... Доротеантус в этом году пробовать буду...
Виола когда жарко совсем зачуханной становится, бархатцы очень страдают от перегрева горшка, душистый горошек тож клещ трескает,тока шум стоит...Оно вам надо?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И цинерарию- она вроде тоже засухоустойчива. Или по ней просто не видно, что она засохла?  
:D  По ней не видно даже, что она замерзла. Моя сейчас зимует в холоде - красивая, серебряная, ажурная... надеюсь, что еще и живая к тому же.
Gelik,
Доротеантус(мезимбриантемум)
[IMG]http://i025.radikal.ru/0807/02/0b63b6b6f6bbt.jpg[/IMG][IMG]http://i070.radikal.ru/0807/53/0e10ddde855ct.jpg[/IMG][IMG]http://i078.radikal.ru/0807/f7/1e936dae668et.jpg[/IMG]
У меня погиб от дождя в прошлом году. Его нельзя заливать совсем! Очень красивая, хрустальная зелень. Ростика. правда небольшого и цветы открываются только на прямом солнце.
Диморфотека только в букете -  белые ромашки. Лепестки как лакированные. У меня она заваливалась в ОГ.
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0807/8e/9edaf846a2dct.jpg[/IMG]
Эшшольция тоже заваливается, на ветер ее нельзя, если только вниз, а не на бортики балкона.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0808/e5/61de37ad0dd4t.jpg[/IMG]
Флокс Друммонда очень хорош, но его любит мучнистая роса :(
[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0808/e6/d55fa8c999d2t.jpg[/IMG][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0808/f1/e8ce7fc47482t.jpg[/IMG]
газания -прелесть, но цветение в кашпо будет не очень обильным.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0901/7a/d5548bee8579t.jpg[/IMG]

Мокошь, Надо же, из Алма-Аты,  а имечко-то наше, русское, языческое.  У нас в Мещере можно еще идолов Мокоши встретить, кто-то еще поклоняется...  Мать дождя и плодородия, привествую тебя! . :D

Цитата
Ира пишет:
Мокошь,  Надо же, из Алма-Аты,  а имечко-то наше, русское, языческое.  У нас в Мещере можно еще идолов Мокоши встретить, кто-то еще поклоняется...  Мать дождя и плодородия, привествую тебя! .  
благодарствую... :4u:  так в казахстане четверть населения - русские... чего ж тут удивительного?
а гацанька при хорошей кормежке хорошо цветет в вазонах... чесслово!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.