Цвет шикарный. И выглядит она сыто, хоть и небольшая.
Lisik, При близком рассмотрении кажется, что цветовое исполнение несколько хаотично. Однако, когда посмотрела общее фото в конце - такого ощущения нет. Нет единой задумки - это да, но цветение какое пышное.
Ленок+, Производители семян известны? Или куплены рассадой?
Орхид Мист и Соната - выше всяких похвал. Для махрушек - это очень хороший объем цветения. Водопад, правда, Соната затоптала, но причина в кусте, скорее всего. Опаздывал с развитием, вот его и забила более сильная соседка. Арлекин такой и есть. Практически все петунии с сочетание цветов, которые я растила не дают стабильности. Всегда есть вариации в зависимости от куста и температуры. У меня все пикоти, миражи в нашу недавнюю жару, которая длилась недели две стали выдавать смазанные цвета. Т.е. не просто больше белого или больше сиреневого, а как будто с фиолетового на белое краску смазали пальцем. Я не видела такого ни разу. Надо сфотать, пока цветы того периода не пропали и показать. В массе Арлекин вполне хорош. Пестренький такой. У меня на фото есть, мне понравился...
Vita пишет: статье Nadin есть похожий цветок под именем Сурфиния "Blue vein" , мож оно?
Что то я не помню, что бы я выкладывала статью про сурфинии про Ампельные петунии из семян может, которую мне привозила Лариса Барышева? Супертунии, но и там я кроме торнадо и супертунии Лайлак нече невижу они не похожи на твои...
Lisik, Ленок+, Классные петуньки молодцы!
Цитата
Lisik пишет: Вельвет, что-то не ампелится...
Простите, а что он делает? Палками в верх не растет на фото спускается вниз.
Анна Листопад пишет: А пока я к вам за помощью! Замучил некоторых моих красоток хлороз. Просто жудкий.
Анют, я в прошлом году тоже замучалась с хлорозом, особенно страдала калиброшка. А её, сама знаешь, чуть опрыскаешь и цветов нет. В этом году я стала каждый полив добавлять в воду лимонную кислоту (даже не помню, где такое прочитала).Сыплю "на глаз", примерно на кончике ножа на 5 л. Я не знаю, в этом дело или нет, но в этом году я с ним ещё не столкнулась тьфу-тьфу-тьфу.
Цитата
Nadin пишет: Что то я не помню, что бы я выкладывала статью про сурфинии про Ампельные петунии из семян может, которую мне привозила Лариса Барышева? Супертунии, но и там я кроме торнадо и супертунии Лайлак нече невижу они не похожи на твои...
Значит я спутала. У меня какая-то статья сохранена про сурфинии и калибрахоа, думала это твоя. Сейчас припоминаю, что кто-то её выкладывал из журнала от фирмы "Гавриш", могу ошибаться.
Vita пишет: Анют, я в прошлом году тоже замучалась с хлорозом, особенно страдала калиброшка. А её, сама знаешь, чуть опрыскаешь и цветов нет. В этом году я стала каждый полив добавлять в воду лимонную кислоту (даже не помню, где такое прочитала).Сыплю "на глаз", примерно на кончике ножа на 5 л. Я не знаю, в этом дело или нет, но в этом году я с ним ещё не столкнуласьтьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо Вита, попробую прям сегодня. Я с лимонкой тоже дело имею, поливаю с ней азалию, но вот на счёт того, что она от хлороза помогает не знала. Надеюсь поможет. Твои калиброхи просто класс!!! А две своих я пока не показываю. У малиновой жду наилучшего вида, а розовая вообще не удалась. Точнее наверно я её не туда поселила. Она же у меня в кашпо на ноге и стоит на полу. Половину веток собаки отломали, половину ветер. Она почему-то жудко хрупкая, как только подует, с неё прям куча веток отламывается, при чём ломаются прям у основания На следующий год, если сохраню, то переселю её в подвеску. Малиновая более гибкая, за все наши непогоды ни одна ветка у неё не обломилась, а с розовой просто караул
Девочки СПАСИБО большое за похвалы! Даже не думала, что это так приятно, особенно от таких Мэтров! Чучелка, Забыла написать, что покупала рассадой! Красную махровую недели 3 назад в Москве,в ОБИ. Написано было петуния, по фото форумчан похожа на Приму, но Прима, наверное, кустовая, а эта,как мне кажется, ампель?
А я для подкисления добавляю уксус для "родика". Но, мне кажется, что подкисление это профилактика хлороза, а вот насколько это эффективно как скорая помощь? Анна Листопад, напишите, пожалуйста, о результате!
Vita, я в начале темы читала, что ты сажала Ультрафиолет и Жемчужный прибой НК. Скажи как результаты?
Ой, вот только сейчас вспомнила про кислоту , что где-то читала, при хлорозе для лучшего усвоения железа купорос надо разводить в чуть подкисленной воде.
Vita, я в начале темы читала, что ты сажала Ультрафиолет и Жемчужный прибой НК. Скажи как результаты?
Жемчужный прибой, как и у многих, не взошла ни одна семка. А Ультрафиолет растёт. Нравится... Хотя метра заявленного, но кустик ампельный, с ароматными бархатными цветочками.
Цитата
Анна Листопад пишет: Я с лимонкой тоже дело имею, поливаю с ней азалию, но вот на счёт того, что она от хлороза помогает не знала. Надеюсь поможет.
Я думаю, что лимонка от хлороза не помогает. Это для профилактики. Просто, чаще всего хлороз появляется из-за защелачивания почвы. А лимонная кислота делает воду мягче и подкисляет почву. И с лимонной кислотой лучше усваивается у растюх железо. Анна, в Краснодаре тоже холодно, как у нас? Сейчас 14.30, а за окном + 23. Я жару не люблю, но мои калиброшки точно уже думают, что осень наступила, некоторые отказываются цвести. Прикрепляю фото пляжа в разгар сезона...)))) Ни одной живой души:)
Алуся пишет: Ой, вот только сейчас вспомнила про кислоту , что где-то читала, при хлорозе для лучшего усвоения железа купорос надо разводить в чуть подкисленной воде.
У меня подруга откачала ну просто запущенный хлороз без железа (у нас его просто нет в продаже), а сделала она это так: пересадила Вельвет в грунт для цитрусовых (об этом в каком-то журнале писали) и поливала железосодержащей удобряшкой + опрыскивание (а именно Бона форте), так растюха не только от хлороза избавилась, но и такая красавица стала.
Vita пишет: Я думаю, что лимонка от хлороза не помогает. Это для профилактики. Просто, чаще всего хлороз появляется из-за защелачивания почвы. А лимонная кислота делает воду мягче и подкисляет почву. И с лимонной кислотой лучше усваивается у растюх железо.Анна, в Краснодаре тоже холодно, как у нас?
А вдруг поможет Всёравно феровит не помогает, хоть что-то другое попробую. У нас тоже прохладно +25. После нашей недавнешней жары в +40, я бы даже сказало холодно Ночью спали с открытым окном и даже замёрзли под утро! По прогнозу гроза, дожди, в воскресенье обещают днём 22, а ночью аж только +13.....аномальный год какой-то