Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 161353
Hosts 6791
Visitors 28329
72
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 442 443 444 445 446 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

veterinar,

Ох, наздоровье. Приятно, когда твой труд пригодился. Фотми не забудьте порадовать...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девчата, я уже путаюсь с кем на "Вы" и с кем на "ты", нас так много (здоровско!). Давайте все на "ты"?

По крайней мере ко мне можно без проблем на "ты". Я молодая барышня, поэтому комплексовать не буду ни разу!

Цитата
Чучелка пишет:
Я молодая барышня, поэтому комплексовать не буду ни разу!
:D  :D  :D
согласна!!! Я тоже путаюсь  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Евгеша,

Цвет шикарный. И выглядит она сыто, хоть и небольшая.

Lisik,
При близком рассмотрении кажется, что цветовое исполнение несколько хаотично. Однако, когда посмотрела общее фото в конце - такого ощущения нет. Нет единой задумки - это да, но цветение какое пышное.

Ленок+,
Производители семян известны? Или куплены рассадой?

Орхид Мист и Соната - выше всяких похвал. Для махрушек - это очень хороший объем цветения. Водопад, правда, Соната затоптала, но причина в кусте, скорее всего. Опаздывал с развитием, вот его и забила более сильная соседка.
Арлекин такой и есть. Практически все петунии с сочетание цветов, которые я растила не дают стабильности. Всегда есть вариации в зависимости от куста и температуры. У меня все пикоти, миражи в нашу недавнюю жару, которая длилась недели две стали выдавать смазанные цвета. Т.е. не просто больше белого или больше сиреневого, а как будто с фиолетового на белое краску смазали пальцем. Я не видела такого ни разу. Надо сфотать, пока цветы того периода не пропали и показать.
В массе Арлекин вполне хорош. Пестренький такой. У меня на фото есть, мне понравился...

А у меня вот какой Арлекин Бургунди есть... Утро, роса...

[IMG]http://i016.radikal.ru/0907/51/5927e432034bt.jpg[/IMG] [IMG]http://i039.radikal.ru/0907/20/24e7eb71abf2t.jpg[/IMG]  [IMG]http://s14.radikal.ru/i187/0907/cc/fca092385d97t.jpg[/IMG]

Цитата
Ленок+ пишет:
Конечно после фото Чучелки это несколько наивно!
ну это ты поскромничала!!! Соната и лавандовая просто великолепны!!!!  :poz:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Чучелка пишет:
А у меня вот какой Арлекин Бургунди есть... Утро, роса...
как же прекрасно жить в своем доме  :wub:
мне Арлекинчик понравился последний. Прям точ в точ как на картинке  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Чучелка Петунии супер! Вобщем как всегда  :poz:  :poz:  :poz:

Цитата
Vita пишет:
статье Nadin есть похожий цветок под именем Сурфиния "Blue vein" , мож оно?  

Что то я не помню, что бы я выкладывала статью про сурфинии  :oops: про Ампельные петунии из семян может, которую мне привозила Лариса Барышева? Супертунии, но и там я кроме торнадо и супертунии Лайлак нече невижу они не похожи на твои...

Lisik,
Ленок+,
Классные петуньки молодцы! :poz:
Цитата
Lisik пишет:
Вельвет, что-то не ампелится...
Простите, а что он делает? :oops:   Палками в верх не растет на фото спускается вниз.

Lisik! Замечательный балкончик!  :bis:
Особенно понравились калиброшки, суперкаскадная белая и герань сиреневая просто прелесть! :bis:
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Lisik, молодчина! Очень красочно!
Цитата
Анна Листопад пишет:
А пока я к вам за помощью! Замучил некоторых моих красоток хлороз. Просто жудкий.
Анют, я в прошлом году тоже замучалась с хлорозом, особенно страдала калиброшка. А её, сама знаешь, чуть опрыскаешь и цветов нет. В этом году я стала каждый полив добавлять в воду лимонную кислоту (даже не помню, где такое прочитала).Сыплю "на глаз", примерно на кончике ножа на 5 л. Я не знаю, в этом дело или нет, но в этом году я с ним ещё не столкнулась :) тьфу-тьфу-тьфу.
Цитата
Nadin пишет:
Что то я не помню, что бы я выкладывала статью про сурфинии  про Ампельные петунии из семян может, которую мне привозила Лариса Барышева? Супертунии, но и там я кроме торнадо и супертунии Лайлак нече невижу они не похожи на твои...
Значит я спутала. :pom:  У меня какая-то статья сохранена про сурфинии и калибрахоа, думала это твоя. Сейчас припоминаю, что кто-то её выкладывал из журнала от фирмы "Гавриш", могу ошибаться. :oops:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Анют, я в прошлом году тоже замучалась с хлорозом, особенно страдала калиброшка. А её, сама знаешь, чуть опрыскаешь и цветов нет. В этом году я стала каждый полив добавлять в воду лимонную кислоту (даже не помню, где такое прочитала).Сыплю "на глаз", примерно на кончике ножа на 5 л. Я не знаю, в этом дело или нет, но в этом году я с ним ещё не столкнуласьтьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо Вита, попробую прям сегодня. Я с лимонкой тоже дело имею, поливаю с ней азалию, но вот на счёт того, что она от хлороза помогает не знала. Надеюсь поможет. Твои калиброхи просто класс!!! А две своих я пока не показываю. У малиновой жду наилучшего вида, а розовая вообще не удалась. Точнее наверно я её не туда поселила. Она же у меня в кашпо на ноге и стоит на полу. Половину веток собаки отломали, половину ветер. Она почему-то жудко хрупкая, как только подует, с неё прям куча веток отламывается, при чём ломаются прям у основания :cry: На следующий год, если сохраню, то переселю её в подвеску. Малиновая более гибкая, за все наши непогоды ни одна ветка у неё не обломилась, а с розовой просто караул :(

Девочки СПАСИБО большое за похвалы! :rev:
Даже не думала, что это так приятно, особенно от таких Мэтров! :D
Чучелка,
Забыла написать, что покупала рассадой! Красную махровую недели 3 назад в Москве,в ОБИ. Написано было петуния, по фото форумчан похожа на Приму, но Прима, наверное, кустовая, а эта,как мне кажется, ампель?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

А я для подкисления добавляю уксус для "родика".
Но, мне кажется, что подкисление это профилактика хлороза, а вот насколько это эффективно как скорая помощь?
Анна Листопад,
напишите, пожалуйста, о результате!

Vita,
я в начале темы читала, что ты сажала Ультрафиолет и Жемчужный прибой НК. Скажи как результаты?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Ой, вот только сейчас вспомнила про кислоту  :thk: , что где-то читала, при хлорозе для лучшего усвоения железа купорос надо разводить в чуть подкисленной воде.
С любовью и надеждой

Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки можно и я своих питомцев покажу для определения сорта.  Хочется знать как себя с ними вести!
Петвая махрушка очень похожа  на сурфинию ,у нас с Надин есть такие ,но растут очень плохо.У тебя   хороший экземплярчик.
Алматы

Цитата
Ленок+ пишет:

Vita,
я в начале темы читала, что ты сажала Ультрафиолет и Жемчужный прибой НК. Скажи как результаты?
Жемчужный прибой, как и у многих, не взошла ни одна семка. А Ультрафиолет растёт. Нравится... Хотя метра заявленного, но кустик ампельный, с ароматными бархатными цветочками.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Я с лимонкой тоже дело имею, поливаю с ней азалию, но вот на счёт того, что она от хлороза помогает не знала. Надеюсь поможет.
Я думаю, что лимонка от хлороза не помогает. Это для профилактики. Просто, чаще всего хлороз появляется из-за защелачивания почвы. А лимонная кислота  делает воду мягче и подкисляет почву. И с лимонной кислотой лучше усваивается у растюх железо.
Анна, в Краснодаре тоже холодно, как у нас? Сейчас 14.30, а за окном + 23. Я жару не люблю, но мои калиброшки точно уже думают, что осень наступила, некоторые отказываются цвести. :cry:   :off: Прикрепляю фото пляжа в разгар сезона...)))) Ни одной живой души:)
28.07.jpg (48.38 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Прикрепляю фото пляжа в разгар сезона...)))) Ни одной живой души
Девочки, у нас вчера тоже было где-то 25, но мы купаемся :D

Цитата
Алуся пишет:
Ой, вот только сейчас вспомнила про кислоту  , что где-то читала, при хлорозе для лучшего усвоения железа купорос надо разводить в чуть подкисленной воде.
У меня подруга откачала ну просто запущенный хлороз без железа (у нас его просто нет в продаже), а сделала она это так: пересадила Вельвет в грунт для цитрусовых (об этом в каком-то журнале писали) и поливала железосодержащей удобряшкой + опрыскивание (а именно Бона форте), так растюха не только от хлороза избавилась, но и такая красавица стала. :P

Цитата
Ленок+ пишет:
напишите, пожалуйста, о результате!
напишу обязательно.
Цитата
Vita пишет:
Я думаю, что лимонка от хлороза не помогает. Это для профилактики. Просто, чаще всего хлороз появляется из-за защелачивания почвы. А лимонная кислота делает воду мягче и подкисляет почву. И с лимонной кислотой лучше усваивается у растюх железо.Анна, в Краснодаре тоже холодно, как у нас?
А вдруг поможет :oops:  Всёравно феровит не помогает, хоть что-то другое попробую. У нас тоже прохладно +25. После нашей недавнешней жары в +40, я бы даже сказало холодно :D  Ночью спали с открытым окном и даже замёрзли под утро! По прогнозу гроза, дожди, в воскресенье обещают днём 22, а ночью аж только +13.....аномальный год какой-то :mad:

Цитата
Vita пишет:
Прикрепляю фото пляжа в разгар сезона

О нет, это запрещенный прием!!!  :D
Попытка — первый шаг к провалу
Страницы: Пред. 1 ... 442 443 444 445 446 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.