Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42140
Hosts 2288
Visitors 9857
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 431 432 433 434 435 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Извинясь за грязные цветочки на фото, но их постоянно посыпают пеплом  :(  Вчера вот я увидела кто это делает, муж сходил побеседовал. Сегодня все обииильно посыпано пеплом и еще содержимым клетки попугая, который у них живет, сами рассазывали  :evil:
Вот, видите  :cry:
[IMG]http://i059.radikal.ru/0907/72/add1e405a38et.jpg[/IMG]
Изменено: Метелица - 19.07.2009 16:30:29

Vita! Балкон -загляденье!!! Бра-во :!: А что там висит в горшке светло-сиреневое? Представляю,что сейчас там делается?!? Фоточку можно? А Миллион Белз вне конкуренции!Просветите дилетанта... Это из семян?( имею ввиду Мил. Белз)

Цитата
Krasata пишет:
хочу дать маленький совет по обрезке петуней

На мой непросвещенный взгляд, вполне мудрый совет, для тех у кого ящики за "бортом".

Девочки, объясните, пожалуйста, такую вещь: петунии лучше сажать в большой объем горшка. Все понятно и логично. Но у кого-то из форумчан читаю: мои петунии растут в горшках по 15 литров, а так как эти горшки неподъемные и никакой кронштейн не выдержит такую тяжесть, то на 1/4 они заполнены пенопластом в качестве дренажа. Но зачем тогда брать горшок 15 литров?
--------------
Галина

У нас стоит дикая жара.+36 в тени.Мои петунии начали пропадать.Они в горшках все,надо много воды,я их поливаю,а они просто варятся и все. :( Девать их некуда,накрытия нет.Уже два горшка пропало,есть и кандидаты.
  Начали пропадать и В ОГ.Влаги хватает,тепла море,а они просто высыхают и все.Жара такая,что мозги плавятся... :)

Цитата
fialkanata пишет:
я их поливаю,а они просто варятся и все
Даже если вечером поливать варятся? Просто, у нас тоже такая жара стояла, сейчас у нас +34 в тени. Я поливаю после 9 часов вечера. Если надо утром, то в 7 утра.

Цитата
Метелица пишет:
Даже если вечером поливать варятся? Просто, у нас тоже такая жара стояла, сейчас у нас +34 в тени. Я поливаю после 9 часов вечера. Если надо утром, то в 7 утра.

От 7 утра до 9 вечера без полива не выдерживают-горшки у меня небольшие...Солнце палит целый день,а вся петуния у меня в горшках на асфальте,земли у меня нет почти.К вечеру горшки раскаляются так,что тронуть нельзя...А теперь после выходных передают сильпые дожди и град,дважды уже побило в этом году,может,и в третий раз выдержим...

На след сезон поклялась себе сажать только в большие горшки и тазики,но ведь надо еще это выполнить,а то как вижу новые семена и сорта в продаже,так коленки трясутся и плохо становится,прям болезнь какая-то... :D

Цитата
Нилок пишет:
Томка!
Спасибо большое за информацию! А сейчас смотреть бесполезно? Честно признаюсь, я сама их не очень могу отличить, а продавцы знают, что продают?!? Или подскажите,как их определить.

Калиброшки продают весной,сейчас нет.Их продают в основном вместе с петуниями,они внешне отличаются от петуний.Продавцы некоторые знают что это за зверь,но не все....Вы их обучите :D
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Цитата
Ира пишет:
Последний сохраню, уж больно хорош.
Да!!!Действительно очень хорош и серединка такая бархатная :oops: А первый цветочек мне тоже понравился,форма хорошая!!!
Санкт-Петербург

Цитата
Нилок пишет:
Vita! Балкон -загляденье!!! Бра-во  А что там висит в горшке светло-сиреневое? Представляю,что сейчас там делается?!? Фоточку можно? А Миллион Белз вне конкуренции!Просветите дилетанта... Это из семян?( имею ввиду Мил. Белз)
В кашпо светло-сиреневое висит, если мы об одном и том же, Торнадо Сильвер от Биотехники. Фотки свежие выложу позже. А Миллион Белз  :)  - это сортосерия калибрахоа. Размножение вегетативное. Это купленное растение.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
fialkanata пишет:
У нас стоит дикая жара.+36 в тени.Мои петунии начали пропадать.Они в горшках все,надо много воды,я их поливаю,а они просто варятся и все.  

Варятся потому, что перегреваются корни. Как спасти? Очень просто: оберните каждый горшок мешком, газетами и т.п., составьте их после этого поближе друг к дружке, когда поливаете, пусть намокает и обертка (при испарении воды происходит поглощение тепла, горшки будут охлаждаться - это школьный курс физики), а в грунте можно притенить: воткните с южной стороны грядки две лопаты и натяните на них ширму из старой простыни или нетканки. Помогает.
-------------------
Галина

У нас начался сильнючий ливень с ураганным ветром, пришлось поснимать все цветы на балконе, а заодно и фотосессию устроить.. Девочки, не судите строго, это мои первые петунии, мы с ними много пережили- и тлю, и хлороз(пока не до конца), и дикое солнце.. В моем распоряжении застекленный балкон съемной квартиры, так что разогнаться особо нет возможности..
И вот что получилось...
DSCN2072.jpg (53.44 КБ)
DSCN2075.jpg (43.55 КБ)
DSCN2059.jpg (50.96 КБ)
Изменено: liledi - 19.07.2009 21:33:34

Вот еще (правда они немного подвявшие после очередного пекельного дня)...
DSCN2039.jpg (40.24 КБ)
DSCN2040.jpg (25.85 КБ)
Изменено: liledi - 19.07.2009 21:52:12

И еще чуть-чуть..
Меня очеень порадовал PIROUETTE PURPLE, такие разнообразные помпончики- есть более и менее махровые, большие и маленькие, почти белые и почти бородовые..
DSCN2041.jpg (33.5 КБ)
DSCN2049.jpg (46.93 КБ)
Изменено: liledi - 19.07.2009 21:42:57

Цитата
Ира пишет:

Цитата  

Торнадо черри из апрельского черенка (семена были торнадо сильвера   ). Большие плети за балконом

может он у меня ещё не вырос? :pom: поздновато пришли семена с биотехники...посеян в начале апреля...будем ждать...остальные сорта буйствуют, цветут и пахнут... :sml: а черик подводит...
юго-восток московской области

Цитата
liledi пишет:
И вот что получилось...
Мне кажется получилось просто замечательно :poz:
Санкт-Петербург

Цитата
pannochkagalina пишет:
Девочки, объясните, пожалуйста, такую вещь: петунии лучше сажать в большой объем горшка. Все понятно и логично. Но у кого-то из форумчан читаю: мои петунии растут в горшках по 15 литров, а так как эти горшки неподъемные и никакой кронштейн не выдержит такую тяжесть, то на 1/4 они заполнены пенопластом в качестве дренажа. Но зачем тогда брать горшок 15 литров?
--------------
Галина
мои петуни вполне неплохо чувствуют себя на лоджии в сравнительно небольших объёмах...подвесные кашпо на 8 литров...ящики от 20 до 30 литров...главное - солнце, грунт и подкормки!практически никакой разницы между ними и теми, что живут на даче... кто-то здесь писал, что растень способна жить в напёрстке... :jok:
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/0907/3d/7a3dd701d14e.jpg[/IMG]
вот, специально сфоткала снизу... :rev:
справа минитуния белая у стены растёт в 3-х литровом объёме... прекрасно ветвится и цветёт... :sml:
Изменено: Krasata - 20.07.2009 00:51:09
юго-восток московской области

pannochkagalina,

Спасибо за совет,просто горшков столько,что все не обмотаешь. :D А у меня ж еще полно и георгин в горшках.Короче,все по полной программе.Сегодня утром вышла раненько,кофе с ними попила,и на душе легче стало...А хочу ж еще и новых сортов завести,много чего записано в хотелки... :)

Мои растюшки.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Pandora* пишет:
А-а-а! Нельзя такое показывать больным людям, надо же заранее как-то подготовить, а то удар может хватить. Скажите какой сорт нежно-розовых ампелей, что вторые от центра?

Это фортуния волна удачи. Только она чего-то не спешит ампелиться, пока шапкой вверх растет.

Цитата
А еще разглядела хитрую систему подвесов, как это устроено?

Тут все показывал: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic85515/message2133438/#message2133438

Цитата
А бархатцы какие?

Лимонная капля, кармен, какие-то джонсоновские и еще что-то. Не заморачивался, что попалось, то и посадил. Смотрел на пачке только высоту, до 25 см.
Попытка — первый шаг к провалу
Страницы: Пред. 1 ... 431 432 433 434 435 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.