liledi, спасибо! Значит, будет еще раз стричься!Теперь кардинально! А по поводу хлороза - ... Я их через раз покармливаю минеральным удобрением полным. Завтра гляну на балконе - какое и состав. (Я то у нас глубокая ночь уже). Но остальным же хватает этиго удобрения, судя по внешнему виду.
Ну, у этих же нет хлороза: земля одинаковая, балкон один, полив одинаков, удобрения. Все идентично. Может, я чего-то не догоняю? Вот, посмотрите. У этих же все хорошо.
Да когда перечитала,самой смешно стало,хотя нашла вот такое в словаре Отпад м. - 1. Действие по знач. глаг.: отпадать (1,2), отпасть. 2. То, что отпадает от деревьев при засыхании: листья, ветви, кора и т.п.
Татьяна пишет: И с этой все в порядке! Да и с другими тоже.
Татьяна, у меня та же история: на балконе в старой ванне растет несколько разных сортов. Все всего хватает, а вот Дедди Ред хлорозит постоянно.Может красные сорта к этому особо склонны?
Татьяна пишет: И с этой все в порядке! Да и с другими тоже.
Татьяна, у меня та же история: на балконе в старой ванне растет несколько разных сортов. Все всего хватает, а вот Дедди Ред хлорозит постоянно.Может красные сорта к этому особо склонны?
А у меня хлороз начался с синей махрушки, потом охватил все.. Цвет врядли способствует или наоборот препятствует болезни. Нашла статью о хлорозе, в ней можно найти ответы на многие вопросы
Хлороз растений- болезнь растений, при которой нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза. Характерные признаки: преждевременное пожелтение и опадение листьев, мелколистность, усыхание верхушек побегов, отмирание активных корней и т.п. Из культурных растений чаще болеют плодово-ягодные и декоративные культуры. Причины Хлороз растений различны. Инфекционный Хлороз растений вызывается вирусами (например, верхушечный хлороз табака и махорки, хлороз малины), грибами и др. микроорганизмами. Переносчиками его возбудителей часто являются вредители (трипсы, тли). Неинфекционный, или функциональный, Хлороз растений возникает при неблагоприятных почвенных и климатических условиях и нарушениях технологии возделывания с.-х. культур. В большинстве случаев это железный или известковый Хлороз растений, которым болеют плодово-ягодные культуры, особенно виноград, на карбонатных почвах. Встречается также цинковый, магниевый Хлороз растений и др. При заболевании происходит своеобразное пожелтение листьев: появляются пятна, сначала желтеют нижние или верхние листья или только межжилковые участки (см. Диагностика питания растений). Наследственный Хлороз растений (пестролистность, золотолистность) возникает как мутация и передаётся по наследству. Используется в селекции декоративных растений для выведения пестролистных форм.
Ой, ой. Пару дней не заглядывала, а тут уже красоты скольклоооо Бендер Родригес, вы уже звезда всего моего контакт-листа в аське У вас стоооолько поклонниц Когда девчонки узнали, что это выращивает мужчина, они просто в отпаде были (наверное, в хвойном... ) ---- А у меня тоже кустики распушились, завтра сфоткаю. А кое что сфоткать не успела, они изволили развалиться. Были острижены. А что осталось симпатичным завтра сфоткаю ---- Девочки, я сегодня остригла часть своего балконного цветника. По взлядам соседей на мои окна поняла, что мне лучше добрововльно сдаться под домашний арест. Я к ним выходить теперь боюсь Через какое время мои лысики обрастут и зацветут?
хочу дать маленький совет по обрезке петуней...я их стригу,как бы слоями...сначала стригу половину изнутри лоджии, а потом, когда она обрастёт, стигу наружнюю половину...таким образом, почти не нарушается внешний вид... ещё можно стричь через куст...
Krasata пишет: хочу дать маленький совет по обрезке петуней...я их стригу,как бы слоями...сначала стригу половину изнутри лоджии, а потом, когда она обрастёт, стигу наружнюю половину...таким образом, почти не нарушается внешний вид... ещё можно стричь через куст...
Всем привет! Отсутствовала полтора месяца из-за проблем с Инетом, но теперь я опять с вами. Осталось прочитать 20 стр. из ста пропущенных.
Цитата
Krasata пишет: уважаемые петуниеводы! поделитесь, пожалуйста, фотками торнадо черри...что-то в этом году он не радует... худенький, обрастать не хочет...семена биотехники...
Я поделюсь Правда фотка сделана месяц назад, Черрик слева на переднем плане, красненький. Сейчас уже ящика не видно. Он у меня любимец в этом году Потом сделаю фотку посвежее.
Сейчас пока мне муж ещё не загрузил программки для уменьшения фоток, так я осваиваю Радикал. Попробую фотку вставить. Ну ни как у меня не выходит. Вот что пишут "Неверный тип файла, либо превышен максимальный размер файла" Фотка уже маленькая. Сохранила её в папку и выложу так. Миллион Белз.
[QUOTE]Vita пишет: Всем привет! Отсутствовала полтора месяца из-за проблем с Инетом, но теперь я опять с вами. Осталось прочитать 20 стр. из ста пропущенных. О, Вита, не прошло и полгода А тебя уже потеряли С возвращением
Vita пишет: Сейчас пока мне муж ещё не загрузил программки для уменьшения фоток, так я осваиваю Радикал. Попробую фотку вставить. Ну ни как у меня не выходит. Вот что пишут "Неверный тип файла, либо превышен максимальный размер файла" Фотка уже маленькая. Сохранила её в папку и выложу так. Миллион Белз.
Krasata пишет: уважаемые петуниеводы! поделитесь, пожалуйста, фотками торнадо черри...что-то в этом году он не радует... худенький, обрастать не хочет...семена биотехники...
Торнадо черри из апрельского черенка (семена были торнадо сильвера ). Большие плети за балконом, внутрь его не пускаю но снизу и сбоку нет возможности сфоткать. Растет в корзине литров на 12, снизу на четверть заполненной пенопластом. Солнца много, ветер хорошо выносит, позавчерашний ураганный ливень тоже пережил, в отличие от эксплорера, который просто обязан был выдержать хорошую трепку судя по описанию на пакете, но .... пообломался и поистрепался. А торнадо - молодец! [IMG]http://i043.radikal.ru/0907/69/9c4483001bcet.jpg[/IMG]
Томка! Спасибо большое за информацию! А сейчас смотреть бесполезно? Честно признаюсь, я сама их не очень могу отличить, а продавцы знают, что продают?!? Или подскажите,как их определить.