Девочки я знаю что этот вопрос уже неоднократно поднимался (прочитала всю тему) но сейчас немогу найти нужной информации.. Дайте пожалуста ссылочки на украинские интернет магазины семян.
Цитата блиииин как интересно !!!! пишет: за что строго-то судить?? На балконе, нежно розовая петунь лобелька просато шик!!! предлагаю ей похвастаться в профильной
Мне еще до хвастаться далековато.Сеяла то, что нашла по-быстрому. Сейчас я уже заранее закупаю семена, потому как поняла. что они 50% успеха.:)Кроме петунек, вырастила еще и лобельку, цинерарию, виолу.До корифеев мне очень далеко, но я стараюсь.
Нилок пишет: Стоит на крыльце, сторона южная.Солнышко печет ого-го... Наверное, я ее слишком хорошо сфотографировала.Постараюсь снять сверху и покрупнее.Спасибо.
НУ не знаю ,может сорт такой ,когда между узлами расстояние большое- это обычно от недостатка солнца.Или рискну предположить ,что это гибрид F 2 т.е. (сурфиния выращенная из семян )сохранились ампельные признаки ,но не обильное цветение .У меня был такой экземпляр из семян -очень похоже .А растение с кот. я собрала семена было более обильноцветущее и более компактное .
Василисса пишет: Девочки я знаю что этот вопрос уже неоднократно поднимался (прочитала всю тему) но сейчас немогу найти нужной информации.. Дайте пожалуста ссылочки на украинские интернет магазины семян.
Цитата Лариса Барышева пишет: Или рискну предположить ,что это гибрид F 2 т.е. (сурфиния выращенная из семян )сохранились ампельные признаки ,но не обильное цветение
Да, Лариса, скорее всего это так. Потому как покупала на базаре, а там посто говорят- сурфиния, я на это и купилась.Очень уж хотелось сразу красоты. Да повесила 2 горшка на перголе, закрепила плохо, один из них свалился, поломался. Так я укоренила в таблетках 2 ростка и такая гордая была, что у меня получилось. Это все благодаря ВАМ всем и Форуму!!! Спасибо большое за советы. Надо ее кормить,конечно, поинтенсивней.
Нилок, Я отовариваюсь на Старовокзальной 24, на выставке в планетарии можно купить и российские, но у меня впечатление от привезенных семян хуже некуда. Стараются всучить просроченные. Но многие с нашего форума довольны.
motasem, ЛАРИСА БАРЫШЕВА Анна Листопад, fialkanata, Zulya НИЛОК
Всем девчонкам Молодцы...классно все...
Лариса....значит можно попробовать собрать семок со своих сурфиний? может тоже такая красота получится...
ой, у меня радость- из большого количества попыток 1 калиброша дала корешки....только 1.... я ее аккуратно пересадила в стаканчик побольше и пока накрыла стаканом...
НУВОЛАРИ- класс....из всего, что естьу меня- самый хороший и устойчивый сорт...куст огромный. все уже чикала....а этой=хоть бы что....только немного стали цветки мельчать....ну, жара у нас-....а еще и на крыше стоит....там полы- стоять невозможно...раскаленные...
Нилок пишет: Если не секрет,то где в столице можно купить хороших семян?
Поддерживаю kop73 ,,Я тоже скупаюсь на Старовокзальной и на выставках в Планетарии,но иногда еще бываю на м.Лесная,там тоже неплохие магазинчики семян,их там несколько.
Евгеша пишет: НУВОЛАРИ- класс....из всего, что естьу меня- самый хороший и устойчивый сорт...куст огромный
Полностью с тобой согласна.Но жалко в пакете всего 7 штук.
Цитата
Евгеша пишет: ой, у меня радость- из большого количества попыток 1 калиброша дала корешки...
Евгеша ,ты в таблетках укореняешь ? Где ,на каком этапе делаешь ошибки .По методу Виты делала?У меня укреняются все ,сурфинии и калиброшки ,вчера таблетки кончились,пора в магазин.
Жаннета пишет: Это точно прилежная ученица,очень здорово получилось Понравились цветочки на последнем фото желтенькие,что за сорт???
Спасибо. Я фото подписываю. Это желтая сурфиния Викторианский желтый-подарок Сатори. Она не ампель, а густой шарик. Правда я ее в перегной чистый не разбавленный посадила и ей это не понравилось-хлорозит. До этого силела в Терра вите- красавишна была. Вообще сделала ошибку- посадив все петунии в перегной. Долго хлорозили. Отливала феровитом. Потом некоторые поправились, а сурфинии нет. Так и сидят желтые цветы, желтая листва.Уже рукой махнула.Все равно листвы не видно. Пусть едят что дают, сидят там, куда посадили.Не нравится-заменим.Благо их так много сортов, видов, цветов-найдем не привередливых.
Zulya пишет: Правда я ее в перегной чистый не разбавленный посадила
А чем обычно разбавляют перегной(если я правильно понимаю,то перегной это садовый грунт или нет??? )Вот я тоже думаю часть высадить на даче и думаю в какую землю их лучше пристроить??? Кто-то на форуме писал про хвойный отпад,подскажите в каком количестве его добавлять в грунт,пыталась пролистать форум но поняла,что это нереально