Лариса Барышева пишет: вгеша ,ты в таблетках укореняешь ? Где ,на каком этапе делаешь ошибки .По методу Виты делала?У меня укреняются все ,сурфинии и калиброшки ,вчера таблетки кончились,пора в магазин. smile:D
ЛАРИСА- ну, я уже по всякому делала...не знаю- почему не хотят у меня приживаться...и в табелтках и в грунте. насыпаю как у тебя в прозрачный пластиковый контейнер...проветриваю, пакеты выворачиваю, в тени и в помещении с ровным температурным режимом..., и на улице , с корневином и без сначала- заливала, сейчас- нет...короче- не хотят... не любят меня они....но я их- все равно люблю... Сурфы- да....просто воткнула в грунт и даже без пакетов и прочего....уже начала разрастаться одна...сегодня начикаю еще других сортов - на зиму буду пытаться сохранить.
У меня фортунии и 1 сурфа начали с середины "бронзоветь"- что не так?
Лариса Барышева пишет: ,главное это доступ воздуха к корням. smile:)
Вот-вот...этим страдают мои - земелька тяжелая....смешиваю...вот и получается, что тяжелая...на следующий год- надо больше покупной....а то глинистая у меня...только особо ценным сортам насыпаю покупную полностью...
Нилок пишет: Евгеша, ты прелесть, как и все одесситы! smile:D
спасибо... У меня еще маленький одесситский стаж- 6 лет только будет осенью...нет, одесситкой не считаю себя.... Я- северянка . Наша, российская Очень скучаю по нашим северяным местам и людям...
Хочу заступиться за смеси (правда Аэлитовские)! Сажала две смеси "День и ночь" и "Кружевница". Поскольку я новичок из 20 шт. "День и ночь", остались 4 шт.(2 синие и 2 белые), а из 30 шт. "Кружевницы" только 3шт. по одной из каждого завленного цвета (1 белая,1розовая,1пурпурная)! Наверное, как всегда, новичкам везет!!! А фирма "Цветущий сад" перестала существовать для меня в принципе! В ампельной смеси красных и белых повылезало все что угодно, но только не то что нужно! Абсолютный примитив, об ампельности даже речи нет!!!
Девочки, у меня тоже проблемы с укоренением, точнее они у меня укореняются практически все и очень быстро, но я не могу их сохранить. После того как пролезли сквозь таблетку корешки я их вынимаю из контейнера и ставлю в пластиковую стопочку и потихоньку отучаю от теплички (наночь снимаю пакет), спустя дня 2-4 не одеваю пакет. Череночки стоят бодреньие где то неделю, а потом сохнут
А еще, я на странице 400 показывала укорененный черенок сурфы, корешки там выросли почти по всему стволику. Я его посадила в маленький горшочек, сняла сеточку с таблетки, присыпала корешки торфом и слегка обпрыскала эпином. Он у меня тоже пожил где то неделю...
Лариса Барышева, в чем моя ошибка? Научите пожалуйста
Девочки, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, кто выкладывал фотки своих цветочков, проосто МОЛОДЦИ , смотря на ваши труды сердце быстрее биться начинает и дыхоние захватывает, кто то уже писал что эпитеты уже заканчиваются, это точно..
Хочу показать вам свою клиброшу, она уже как месяц у меня обитат и на удивление растет как на дрожжах.. ТТТ.. Когда я ее принесла домой, ее плети едва свисали с горшка, а сейчас его уже не видно под бородой.. Но это заслуга Лариса Барышевой, вы мне дали детальную инструкцию по уходу, спасибо вам большое!!
Витаминка пишет: Девочки, а подскажите пожалуйста - как правильно собрать семена и как до весны сохранить?
Коробочка, когда высохнет, треснет , увидишь из нее семена высыпаются ,оторви коробочку и в конвертик бумажный .Все ,мои семки просто лежат в коробке на столе при комнатной температуре.
Евгеша, Все получится . Таблетки напитанные водой больше не поливаю до самого укоренения. Следить ,чтоб не было много влаги,проветривать постепенно ,стоять тепличка должна не на прямом солнце. Когда корней будет много и растюшка приучена к сухому воздуху ,оккуратно снимаем сетку с таблетки и переваливаем в стаканчик небольшого обьема (сразу в большой горшок нельзя) ,сразу после пересадки на солнце -нельзя ,поливаем редко (здесь главное не залить).Через месяц примерно корни хорошо разовьются и будет видно по растишке комфортноей или нет ,она должна рапушиться -ее можно перевалить в следующий горшок.Вообщем калиброшки красавицы еще те принцессы.
liledi пишет: Череночки стоят бодреньие где то неделю, а потом сохнут
Поливали ,я надеюсь?Шучу . Сохнит от недостатка влаги,вянет от залива, недостаток воздуха к корням .Может сразу на солнце выставила ? Корней у растишки мало она еще не может сама справиться и наша задача ей помочь .Короче как за малыми детками ухаживаем.
Кстати, о черенках. Свои и взятые у подруги с балкона черенки петунии - ТТТ, отлично себя чувствуют, корни видны сквозь прозрачные стенки стаканчиков, некоторые череночки уже начинают цвести. А взятые с городской клумбы - все, все до единого потихоньку сгнили. Условия были совершенно одинаковые: корневин, легкая почвосмесь с вермикулитом, пакет, ежедневные проветривания, периодические опрыскивания просто водой, раз в неделю - "Эпином". Думаю, легкость и скорость укоренения зависит еще и от сорта.
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Очередная балконная фотосессия. Завтра буду стричь, если жена не спрячет секатор. У нее там рабочий кабинет, на шезлонге с ноутбуком. (если снова фотки не показываются, дайте знать)
Бендер Родригес пишет: Завтра буду стричь, если жена не спрячет секатор.
По моему я могу и ошибаться ,но стричь -это не ваш случай .Такая красотень .....нет слов.Кусты не разваливаются ? Букеты пышнючие ! .У вас много ампельных их стричь не рекомендуют .
Лариса Барышева пишет: По моему я могу и ошибаться ,но стричь -это не ваш случай .Такая красотень .....нет слов.Кусты не разваливаются ? Букеты пышнючие ! .У вас много ампельных их стричь не рекомендуют . smile:!:
Нее, ампельные не трону. Только средний ярус, уже переростки, вот-вот повалятся