Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5852
Hosts 820
Visitors 1917
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 426 427 428 429 430 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Евгеша пишет:
Лариса....значит можно попробовать собрать семок со своих сурфиний?
Цитата
Лариса Барышева пишет:
Конечно попробуй, только много не сади
Девочки, а подскажите пожалуйста - как правильно собрать семена и как до весны сохранить?
Инна. Ангарск

Цитата
Лариса Барышева пишет:
вгеша ,ты в таблетках укореняешь ? Где ,на каком этапе делаешь ошибки .По методу Виты делала?У меня укреняются все ,сурфинии и калиброшки ,вчера таблетки кончились,пора в магазин. smile:D

ЛАРИСА-  ну, я  уже  по всякому  делала...не знаю- почему   не хотят у меня  приживаться...и в  табелтках  и  в   грунте. насыпаю  как у тебя  в  прозрачный пластиковый контейнер...проветриваю, пакеты  выворачиваю, в  тени  и в  помещении с  ровным  температурным режимом...,  и  на  улице  , с корневином  и  без :(  сначала-  заливала,  сейчас-  нет...короче-  не  хотят...  не любят меня они....но  я   их- все равно  :D люблю...
Сурфы-  да....просто  воткнула в  грунт и  даже   без пакетов  и  прочего....уже   начала разрастаться  одна...сегодня начикаю  еще   других сортов - на зиму  буду пытаться  сохранить.

У меня  фортунии  и  1 сурфа начали  с  середины  "бронзоветь"-  что не так?

Цитата
Лариса Барышева пишет:
,главное это доступ воздуха к корням. smile:)

Вот-вот...этим  страдают  мои - земелька  тяжелая....смешиваю...вот и получается, что тяжелая...на следующий год- надо  больше покупной....а  то  глинистая у  меня...только   особо  ценным сортам  насыпаю  покупную полностью...

Цитата
Нилок пишет:
Евгеша, ты прелесть, как и все одесситы! smile:D

спасибо... :D
У  меня  еще маленький  одесситский  стаж-   6  лет только будет  осенью...нет, одесситкой  не считаю себя.... :D
Я- северянка . Наша, российская :D
Очень скучаю по  нашим  северяным  местам  и людям...

Хочу заступиться за смеси (правда Аэлитовские)! :) Сажала две смеси "День и ночь" и "Кружевница". Поскольку я новичок из 20 шт. "День и ночь", остались 4 шт.(2 синие и 2 белые), а из 30 шт. "Кружевницы" только 3шт. по одной из каждого завленного цвета (1 белая,1розовая,1пурпурная)! :D Наверное, как всегда, новичкам везет!!! ;) А фирма "Цветущий сад" перестала существовать для меня в принципе! В ампельной смеси красных и белых повылезало все что угодно, но только не то что нужно! Абсолютный примитив, об ампельности даже речи нет!!! :(
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Девочки, у меня тоже проблемы с укоренением, точнее они у меня укореняются практически все и очень быстро, но я не могу их сохранить. После того как пролезли сквозь таблетку корешки я их вынимаю из контейнера и ставлю в пластиковую стопочку и потихоньку отучаю от теплички (наночь снимаю пакет), спустя дня 2-4 не одеваю пакет. Череночки стоят бодреньие где то неделю, а потом сохнут :(

А еще, я на  странице 400 показывала укорененный черенок сурфы, корешки там выросли почти по всему стволику. Я его посадила в маленький горшочек, сняла сеточку с таблетки, присыпала корешки торфом и слегка обпрыскала эпином. Он у меня тоже пожил где то неделю... :cry:

Лариса Барышева, в чем моя ошибка? Научите пожалуйста :pray:
Изменено: liledi - 16.07.2009 13:12:50

Девочки, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, кто выкладывал фотки своих цветочков, проосто МОЛОДЦИ :buket: , смотря на ваши труды сердце быстрее биться начинает и дыхоние захватывает, кто то уже писал что эпитеты уже заканчиваются, это точно.. :bis:

Хочу показать вам свою клиброшу, она уже как месяц у меня обитат и на удивление растет как на дрожжах.. ТТТ.. Когда я ее принесла домой, ее плети едва свисали с горшка, а сейчас его уже не видно под бородой.. Но это заслуга Лариса Барышевой, вы мне дали детальную инструкцию по уходу, спасибо вам большое!! :buket:
DSCN2020.jpg (56.6 КБ)

Цитата
liledi пишет:
Хочу показать вам свою клиброшу, она уже как месяц у меня обитат и на удивление растет как на дрожжах..
Обалдеть .... такая хорошенькая нежная расцветочка . :poz:  :poz:  :poz:
А за похвалу спасибо . :4u:
Алматы

Цитата
Витаминка пишет:
Девочки, а подскажите пожалуйста - как правильно собрать семена и как до весны сохранить?
Коробочка, когда высохнет, треснет , увидишь из нее семена высыпаются ,оторви коробочку и в конвертик бумажный .Все ,мои семки просто лежат в коробке на столе при комнатной температуре.
Алматы

Евгеша, Все получится .
Таблетки напитанные водой больше не поливаю до самого укоренения. Следить ,чтоб не было много влаги,проветривать постепенно ,стоять тепличка должна не на прямом солнце.
Когда корней будет много и растюшка приучена к сухому воздуху ,оккуратно снимаем сетку с таблетки и переваливаем в стаканчик небольшого обьема (сразу в большой горшок нельзя) ,сразу после пересадки на солнце -нельзя ,поливаем редко (здесь главное не залить).Через месяц примерно корни хорошо разовьются  и будет видно по  растишке комфортноей или нет ,она должна рапушиться -ее можно перевалить в следующий горшок.Вообщем калиброшки красавицы еще те принцессы. :D
Алматы

motasem,
ЛАРИСА БАРЫШЕВА,
Анна Листопад,
fialkanata,
Zulya,
НИЛОК,
liledi
,

девочки, УМНИЦЫ! Спасибо за красоту, милые! А у нас всё горит. На солнце - хоть яичницу жарь.
Изменено: Ольга - 16.07.2009 14:55:58
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
liledi пишет:
Череночки стоят бодреньие где то неделю, а потом сохнут  
Поливали ,я надеюсь?Шучу . ;) Сохнит от недостатка влаги,вянет от залива, недостаток воздуха к корням .Может сразу на солнце выставила ? Корней у растишки мало она еще не может сама справиться и наша задача ей помочь .Короче как за малыми детками ухаживаем. :)
Алматы

Кстати, о черенках. Свои и взятые у подруги с балкона черенки петунии - ТТТ, отлично себя чувствуют, корни видны сквозь прозрачные стенки стаканчиков, некоторые череночки уже начинают цвести. А взятые с городской клумбы - все, все до единого потихоньку сгнили.  :cry: Условия были совершенно одинаковые: корневин, легкая почвосмесь с вермикулитом, пакет, ежедневные проветривания, периодические опрыскивания просто водой, раз в неделю - "Эпином". Думаю, легкость и скорость укоренения зависит еще и от сорта.
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Я сегодня обрезала все ящики на лоджии, закрыла шторы, чтоб не видеть.

Цитата
liledi пишет:
Но это заслуга Лариса Барышевой, вы мне дали детальную инструкцию по уходу, спасибо вам большое!! smile:buket:

На какой странице?

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Евгеша, Все получится .

Спасибо....будем  еще   и еще   пытаться- пока не получится :D
Цитата
liledi пишет:
Хочу показать вам свою клиброшу, о

и у  меня  такая :D чууууть  побольше :D

Очередная балконная фотосессия. Завтра буду стричь, если жена не спрячет секатор. У нее там рабочий кабинет, на шезлонге с ноутбуком. (если снова фотки не показываются, дайте знать)

[IMG]http://lh5.ggpht.com/_-ph-jQREni8/Sl8ORQHUsdI/AAAAAAAABcY/SZtZUhN9U0E/s512/balkon_16ju­l09.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/Sl8ORmRI99I/AAAAAAAABcc/Fn0LTJTf3WM/s720/p1050836.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh5.ggpht.com/_-ph-jQREni8/Sl8OR7CylaI/AAAAAAAABcg/A_wgIetqeQ0/s512/p1050844.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh4.ggpht.com/_-ph-jQREni8/Sl8OSUu_rKI/AAAAAAAABck/Scdh5MVr4dM/s512/p1050848.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/Sl8OS3ZQz4I/AAAAAAAABco/oBuCzPcZisU/s720/p1050867.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/Sl8Oxvmdl6I/AAAAAAAABcw/Il_QfAJa3-Q/s720/p1050875.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh4.ggpht.com/_-ph-jQREni8/Sl8OyPxUDbI/AAAAAAAABc0/4qCI66PrQVU/s720/p1050882.jpg[/IMG]
Изменено: Бендер Родригес - 16.07.2009 15:54:27
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Завтра буду стричь, если жена не спрячет секатор.
По моему я могу и ошибаться ,но стричь -это не ваш случай .Такая красотень .....нет слов.Кусты не разваливаются ? Букеты пышнючие ! .У вас много ампельных их стричь не рекомендуют . :!:
Алматы

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Очередная балконная фотосессия.
:obm: Нет слов!!!!!! Браво!!!
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Цитата
Лариса Барышева пишет:
По моему я могу и ошибаться ,но стричь -это не ваш случай .Такая красотень .....нет слов.Кусты не разваливаются ? Букеты пышнючие ! .У вас много ампельных их стричь не рекомендуют . smile:!:

Нее, ампельные не трону. Только средний ярус, уже переростки, вот-вот повалятся
Попытка — первый шаг к провалу
Страницы: Пред. 1 ... 426 427 428 429 430 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.