Лариса Барышева пишет: Девочки просили Супертунию- Вот немного подросла Пинк Морн Супертуния и минитуния в одном горшке -Роуз Вейн и Супертуния тоже какие -то вены.
Забавный коктейль получился. Если не ошибаюсь, супертуния - Плам вейн. Пинк морн - яркая такая, надо буде поискать семенушки зимой. Лариса, а супертунии больше похожи на фортунии или на рамблины, или вообще на что?
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Дашута пишет: "Я когда сажала-сыпала гранулированную Диамофоску"
Дашенька, спасибо за подсказку, а я "протупила" этот момент, и была ж у меня нитроаммофоска, я не сообразила подсыпать в лунки при посадке. В следующем году учту!
Если цитировать статью из журнала,то С.туния похожа на популярную серию Wave .Цветение обильное ,размер цветка средний ,достаточно крупный ,Плети наращивает быстро ,в отличии от Рамблинов.НО рамблины полуампели ,а супертуния настоящий ампельный сорт.НО у Рамбенов более обильное цветение.Цветет С.туния не только по всей ветке, но и образует "облако" цветов.Побеги почти не приподнимаются,после высадки в кашпо сразу растут в низ.И на практике все характеристики подтверждаются.
и еще, не знаю что и делать с моей калиброшкой, и поливала её препаратом железа и на солнце она стоит и все равно болеет, и медленно растет... может посоветуете что-нибудь? плиззз!!!!!
Девчата, только приехала, поэтому только через некоторое время смогу ответить на вопросы (если они были). Пока ничего не читала, дома все вверх дном...
это Саката,только не помню кто,надо посмотреть упаковку.Точно помню,что Саката. Мне они вообще нравятся,красивые низенькие кустики со множеством цветков.
Дашута, Супертунию бери ,пачку одну попробуй смесь .В тени не знаю как себя поведет .Нужно пробовать .Еще разные расцветки немного отличаются по характеру :формой цветка ,длиной плетей ,а белую рекомендуют как самую лучшую для кашпо.
motasem пишет: и еще, не знаю что и делать с моей калиброшкой, и поливала её препаратом железа и на солнце она стоит и все равно болеет, и медленно растет... может посоветуете что-нибудь? плиззз!!!!!
У меня синяя тоже так медленно растет и не обильно цветет .Может это особенность сорта ? Хорошо хоть хлороза нет .Железом поливаю постоянно,мне советовали железный купорос при сильном хлорозе 2 столовые ложки разводить на 10 литров воды и раствор сразу нужно использовать .Если прошла реакция и появились хлопья ,то уже раствор растениями не усваивается.Еще помогает хелат железа (у нас продается готовый раствор )достаточно двух поливов и хорошей просушки земляного кома .Интервал между поливами 3-4 дня.Удачи.
Ну вот девочки, у меня тоже зацвел Малиновый каприз, точно из такой элитовской пачки, как тут демонстрировали. Я в шоке Какая-то фигня, непонятно какого цвета. Я его сфотала, но фотки еще не перекачала, все в отпуск собираюсь, не знаю, когда наступит этот счатливый момент
А я никак не могу уловить момент и запечатлить каждую отдельно То град (6-7 раз уже был), то жара Ну вот на данный момент пока так Не густо, то всё же. Сурфиньки выходила, тьфу-тьфу...вроде выглядят достойно У всех очаровательные цветы Каждому не успеваю сделать комплимент, не обижайтесь уж
Девочки! Скажите, пожалуйста, почему у крупноцветковой петунии лепестки загибаются назад? Получается не красиво, цветка практически не видно.Я его купила рассадой, поэтому не знаю, что за сорт. Ему что-то не хватает, или это такой сорт?
Девочки - отпад! Причем вы не просто обильного цветения добились при погодных катаклизмах, вы композиции выдали, оформление! В массе и "интерьере" получается вдвойне красиво. Всех вместе и каждую в отдельности поздравляю с превосходным результатом.
Еще помню, что фоты Иры мне очень понравились, но хоть убей не помню - сказала ли я ей об этом...