Лариса Барышева, Лора, спать надо хорошо. Кормлю тем же, чем иписала - кемирой, этиссо и флористом. Ничего нового и сверхъестесственного... Не настойкой лунных цветков и шкурок розовых кузнечиков..
Nadin, А рапид - кустовая петунь. Остальные ампели... Хотя Сильвер - трейлинг стопудовый.
liledi пишет: на опрыскивание железным купоросом? У меня цветочки покрываются черными пятнами , не знаю что делать, а можно им не опрыскивать, а поливать, будет тот же полезный эффект?
Вобще то взрослых лучше проливать, а не опрыскивать!Я на конце ножа развожу на 3л воды и поливаю недели 3 подряд 1р.в неделю. Есле на конце ножа для тебя понятие растежимое то 1 грамм, отмерить можно в разрезанном 5 кубовом шприце, в среднем любое хим удобрение будет равнятся 1 грмму веса (вещ-ва), в 1грамме шприца. Марганцовка только самоя тяжелая в шприце пол грамма=1грамму на весах.
Nadin, спасибо тебе бльшое (надеюсь можно на "ты") А еще, я никогда бы не догадалась измерять граммы шприцем, так приятно узнавать новое и полезное, я тебе оч благодарна P.S. Меня тоже зовут Надя
Чучелка пишет: Обратите внимание какая окраска неоднородная у цветов. Красиво очень, мрамор.
Мне тоже очень понравились Рамблины: Пич и Лилак Гло. Но на солнце Лилак Гло выгорает до белого (первый слева): [IMG]http://i026.radikal.ru/0907/92/56b8f2ca4c58t.jpg[/IMG] В полутени стоял такой же мраморный, а на солнце побелел. Может, его чем-нибудь подкормить? Микроэлементами поливаю, но может, что-нибудь определенное (селитра марганцевая, магниевая, калийная) нужно? Наташа, а он у тебя на солнце стоит?
Витаминка пишет: Огромное СПАСИБО всем гуру-петуниеводам за ваши советы, а Наташе Чучелке производители семян приплачивать должны - за продвижение товара в широкие массы, и фотать её растения для упаковок, а не рисовать в фотошопе!
ППКС!!! А уж фотошопят цветочки для упаковки предостаточно. Не хуже чем фотомоделек. Наташа-Чучелка, море цветов и без листитков как всегда порясающе!
Ира, видела Ваши цветы на работе в ящиках. Им там не тесно? А то мне за 5 шт. кустовых на ящик 60 см(правда шире и глубже чем стандартный) теперь кажется маловато. А рамблины у Вас просто чудо. В след. год тоже посаже на балкон, если найду.
Ира пишет: Мне тоже очень понравились Рамблины: Пич и Лилак Гло. Но на солнце Лилак Гло выгорает до белого. В полутени стоял такой же мраморный, а на солнце побелел. Может, его чем-нибудь подкормить? Микроэлементами поливаю, но может, что-нибудь определенное (селитра марганцевая, магниевая, калийная) нужно?
Я заметила, что мой Рамблин Лилак Гло после подкормки (я чередую: кемира , покон и аva) становится ярче и появляются розовые прожилки. Он у меня стоит на южной стороне, солнце с 12 и до заката. Вроде не выгорает, но у нас солнца эти летом что-то мало, постоянные дожди, не то что у Вас ... [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0908/83/43905a07f566.jpg[/IMG]
liledi пишет: Nadin, спасибо тебе бльшое (надеюсь можно на "ты") А еще, я никогда бы не догадалась измерять граммы шприцем, так приятно узнавать новое и полезное, я тебе оч благодарна P.S. Меня тоже зовут Надя
Конечно без проблем на ты! Спасибо! Очень приятно тезка!
MurMara пишет: Ира, видела Ваши цветы на работе в ящиках. Им там не тесно? А то мне за 5 шт. кустовых на ящик 60 см(правда шире и глубже чем стандартный) теперь кажется маловато.
Конечно, тесно. Но кто бы их еще спрашивал! Я понимаю, что чем больше объем, тем лучше, но хочется сделать определенную композицию на определенном пространстве. Проблему тесноты приходится решать частыми подкормками, поливом и обрезкой, но не сплошной, чтобы подоконник не терял декоративность, а постоянной и помаленьку: тут щипнул, там укоротил, треть бутонов точно вышипываю.. Второй год на работе петуньки живут в коммуналке. Рекордов не ставят, но вид у подоконника всегда нарядный.
Коллеги, подскажите концентрацию Топаза(2 мл), инструкцию в магазине не нашли тк последняя пара ампул. В сети встречала упоминания, что эту ампулу разводят на 2л, 5л 10л. А для петуний сколько?