Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116493
Hosts 7492
Visitors 35926
99
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 419 420 421 422 423 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Метелица пишет:
кормлю я, кормлю  Я ж не жадная. Мне только дай покормить кого-нибудь  Только в отличии от моих детей убежать они от меня не

:jok:  :jok:  :jok:

Цитата
liledi пишет:
Спасибо вам большое!  Я в начале их поливала, но где то почитала, что нужно опрыскивать, и вот так сглупила  ..
Можно и опрыскивать ,только когда нет бутонов.Все правильно.
Алматы

Девочки! Большое спасибо за ссылку-все поняла, пошла стричь свои "сокровища"

Лариса Барышева,
Лора, спать надо хорошо. Кормлю тем же, чем  иписала - кемирой, этиссо и флористом. Ничего нового и сверхъестесственного... Не настойкой  лунных цветков и шкурок розовых кузнечиков.. :P

Nadin,
А рапид - кустовая петунь. :P Остальные ампели... Хотя Сильвер - трейлинг стопудовый.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Nadin пишет:  

Цитата
liledi пишет:
на опрыскивание железным купоросом? У меня цветочки покрываются черными пятнами  , не знаю что делать, а можно им не опрыскивать, а поливать, будет тот же полезный эффект?

Вобще то взрослых лучше проливать, а не опрыскивать!Я на конце ножа развожу на 3л воды и поливаю недели 3 подряд 1р.в неделю. Есле на конце ножа для тебя понятие растежимое то 1 грамм, отмерить можно в разрезанном 5 кубовом шприце, в среднем любое хим удобрение будет равнятся 1 грмму веса (вещ-ва), в 1грамме шприца.
Марганцовка только самоя тяжелая в шприце пол грамма=1грамму на весах.

Nadin, спасибо тебе бльшое (надеюсь можно на "ты") :buket:  А еще, я никогда бы не догадалась измерять граммы шприцем, так приятно узнавать новое и полезное, я тебе оч благодарна :)
P.S. Меня тоже зовут Надя :oops:

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
liledi пишет:
Спасибо вам большое!  Я в начале их поливала, но где то почитала, что нужно опрыскивать, и вот так сглупила  ..
Можно и опрыскивать ,только когда нет бутонов.Все правильно.

Цитата
Чучелка пишет:
Обратите внимание какая окраска неоднородная у цветов. Красиво очень, мрамор.  
Мне тоже очень понравились Рамблины: Пич и Лилак Гло. Но на солнце Лилак Гло выгорает до белого (первый слева):
[IMG]http://i026.radikal.ru/0907/92/56b8f2ca4c58t.jpg[/IMG]
В полутени стоял такой же мраморный, а на солнце побелел. Может, его чем-нибудь подкормить? Микроэлементами поливаю, но может, что-нибудь  определенное (селитра марганцевая, магниевая, калийная) нужно?
Наташа, а он у тебя на солнце стоит?
Изменено: Ира - 10.07.2009 13:04:10

Ира,

Да, на солнце, но полдня. Можно попробовать экогелем. Он окраску гибискусов делает более интенсивной. Может и на петуниях сработает?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Витаминка пишет:
Огромное СПАСИБО всем гуру-петуниеводам за ваши советы, а Наташе Чучелке    производители семян приплачивать должны - за продвижение  товара в широкие массы, и фотать её растения для упаковок, а не рисовать в фотошопе!
ППКС!!! ;)  :bis:  :bis:
А уж фотошопят цветочки для упаковки предостаточно. Не хуже чем фотомоделек.
Наташа-Чучелка, море цветов и без листитков как всегда порясающе!  :poz:

Ира, видела Ваши цветы на работе в ящиках. Им там не тесно? А то мне за 5 шт. кустовых на ящик 60 см(правда шире и глубже чем стандартный) теперь кажется маловато.
А рамблины у Вас просто чудо. В след. год тоже посаже на балкон, если найду.
С уважением, Марина

Цитата
Ира пишет:
Мне тоже очень понравились Рамблины: Пич и Лилак Гло. Но на солнце Лилак Гло выгорает до белого.
В полутени стоял такой же мраморный, а на солнце побелел. Может, его чем-нибудь подкормить? Микроэлементами поливаю, но может, что-нибудь определенное (селитра марганцевая, магниевая, калийная) нужно?
Я заметила, что мой Рамблин Лилак Гло после подкормки (я чередую: кемира , покон и аva) становится ярче и появляются розовые прожилки. Он у меня стоит на южной стороне, солнце с 12 и до заката. Вроде не выгорает, но у нас солнца эти летом что-то мало, постоянные дожди, не то что у Вас :( ...
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0908/83/43905a07f566.jpg[/IMG]
Изменено: Listra - 20.08.2009 17:55:03

А у нас "Этиссо" только гранулы пролонгированного действия продают. А кто-нибудь пользовался НВ-101? Поделитесь опытом!
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
liledi пишет:
Nadin, спасибо тебе бльшое (надеюсь можно на "ты")  А еще, я никогда бы не догадалась измерять граммы шприцем, так приятно узнавать новое и полезное, я тебе оч благодарна  
P.S. Меня тоже зовут Надя
Конечно без проблем на ты! Спасибо! :4u:  Очень приятно тезка! :D  :xlb:

Чучелка,
Наташ а Блу и Шок уэйв пинк у тебя чья фасовка? Шок похож на фортунию Рози, это фортушка Wonderwave Rosy?

Цитата
Чучелка пишет:
Вы хотели фото, чтобы прямо листочков не было видно? Их есть у меня!

Вот это красотень :obm:  :obm:  :obm:  Наташа, я не перестаю восхищаться твоими цветами. Какая же ты умничка! Просто волшебница :bis:  :bis:  :bis:
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Чучелка, выходит такая страничка. Как зарегистрироваться?
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0907/2a/9f727473e859.jpg[/IMG]

Цитата
MurMara пишет:
Ира,  видела Ваши цветы на работе в ящиках. Им там не тесно? А то мне за 5 шт. кустовых на ящик 60 см(правда шире и глубже чем стандартный) теперь кажется маловато.
Конечно, тесно. Но кто бы их  еще спрашивал!  8)  Я понимаю, что чем больше объем, тем лучше, но хочется сделать определенную композицию на определенном пространстве.  Проблему тесноты приходится решать частыми подкормками, поливом и  обрезкой, но не сплошной, чтобы подоконник не терял декоративность, а постоянной и помаленьку: тут щипнул, там укоротил, треть бутонов точно вышипываю.. Второй год на работе петуньки живут в коммуналке. Рекордов не ставят, но вид у подоконника всегда нарядный.

Ludmila s,
Я, конечно, не Чучелка. Хотя тоже Наташа. Я отправила Вам приглашение в группу. Может так получится присоединиться к нам :)
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Соната Престиж
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0907/80/a8bb9bb47c69.jpg[/IMG]
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Соната Престиж

Покажи фото всех,мы видим там целое царство. :)

Коллеги, подскажите концентрацию Топаза(2 мл), инструкцию в магазине не нашли тк последняя пара ампул. В сети встречала упоминания, что эту ампулу разводят на  2л, 5л 10л. А для петуний сколько?

Ира, спасибо, понятно. ;)
С уважением, Марина
Страницы: Пред. 1 ... 419 420 421 422 423 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.