Метелица пишет: Девочки, скажите, как вы думаете, из-за чего так происходит? У нас очень тепло, +34 и больше. Дождей сейчас нет, солнечно. Растюхи мои цветут мелко. На махровые вообще без расстройства смотреть нельзя, да и на другие тоже. ведет.
Метелица, у меня та же ситуация. У нас ооочень жарко и сухо. Простушки и сурфинии еще более-менее, а махровые выглядят жутко. Цветы мелкие, деформированные, "грязной" окраски. Девочки-знатоки говорят, что мало солнца.
А у меня на юго-восточном балконе раскрывается (завтра уже развернется полностью) Жабо (она же Триумф у других производителей). Сейчас раскрывается цветочек на более сильном и толстом растении. Похоже, эта будет такой как обещали А на другом растеньице раскрылся цветочек 2,5 см... я оборвала эти бутоны, пусть пока сил набирается, это не цветение, это безобразие. Сейчас смотришь на этого жирного монстра на котором этот огромный цветок торчит и удивительно, что ЭТО выросло из той хилой ниточки Я же никогда раньше не видела как петунии всходят и когда они у меня взошли и заколосились первая реакция была "Ой, Господи, что это такое вылезло, болезные какие-то". Хорошо, что я не выполола их и решила посмотреть что у меня получится из этого У нас сегодня такие вещи интересные происходят. Слепой дождик все видели? А проливной дождь с громом и сияющее небо при этом? Удивительно. Светло, светло, облака тонкие, сквозь них солнце светит, гром грохочет и дождь льет. Мне понравилось ---- С обоих магазинов где заказала семена пришли письма о том, что заказ уже отгружен. Быстро они как.
Чучелка, Извини,за глупый вопрос ,но чем ты кормила своих весь месяц Может мы своих не докармливаем и поэтому нет такого обилия цветов? Пол ночи не спала под впечатлением твоих букетов.
Чучелка пишет: А бакопы в этом году тоже в фаворитах. У многих, смотрю, появились. мне они очень нравятся...
А моя бакопа перестала цвести:
А вот такой она была месяц назад:
Или перекормила удобрением, тем самым, для пеларгоний и сурфиний, с преобладанием азота. Или из-за жары. Больше у меня вариантов нет.
Сорри за Подскажите, как бакопу сохранять зимой? Она же многолетняя?
Наверно из за жары ,моя тоже цветет волнами .Главное не любит пересушки земляного кома.Сохранять в прохладном светлом помещении также как и петунию ,полив редкий ,можно черенковать .
Метелица пишет: Сейчас смотришь на этого жирного монстра на котором этот огромный цветок торчит и удивительно, что ЭТО выросло из той хилой ниточкиЯ же никогда раньше не видела как петунии всходят и когда они у меня взошли и заколосились первая реакция была "Ой, Господи, что это такое вылезло, болезные какие-то".
Вот-вот, такая же фигня! До сих пор поверить не могу, что это Я-САМА-А!, вот энтими корявыми ручёнками, вырастила из миллипиперных дохлячков таких чудов-монстров Огромное СПАСИБО всем гуру-петуниеводам за ваши советы , а Наташе Чучелке производители семян приплачивать должны - за продвижение товара в широкие массы, и фотать её растения для упаковок, а не рисовать в фотошопе!
Ируска даже не знаю, смеяться с опечатки или так и есть (Барнаульской)
Ой! Да! Вот это лАпухнулась! Да еще филолог!Торопилась очень на обед, ну и не прочитала, че написала. Ну а так оно или нет это уж Барнаульцам лучше знать!! Семки то у них вроде приличные, кто-нибудь может еще что про них сказать? А !?
драйвер пишет: Девочки! Подскажите, пожалуйста,как зарегистрироваться в группе петуний, мне очень хочется посмотреть тему обрезки петуний. Заранее благодарю
Я вот ссылку не помню, мне ее где-то давали на последних 10 страницах Там когда в клуб попадете, справа есть Присоединиться. Туда нажимаете и все. Присоединяетесь к питуниеводам. Попробуйте.
Ленчик24 пишет: Девочки я тоже такой хочу, но у нас не продают семена этой фирмы . Может кто подскжет Аэлиту подобную, а?
Вот здесь http://www.dlya-vas.ru есть Ramblin F1 Peach Glow (5 шт. - 100 руб.) и еще 128 наименований петуний Аэлиты и Биотехники (почему-то дешевле, чем на Биотехниковском сайте?). Еще есть фортуния "Волна удачи" (снятая с производства "НК-Русский огород"). А еще я нашла российский сайт "Интерфлора XXI" http://www.interfloraxxi.ru. А на сайте http://www.mimelon.ru есть Аэлитовские семена (с 1 по 31 июля скидка 15%). Есть у них и Желтая F1 ампельная! А я хочу на следующий год посеять "Красное утро" и "Голубое вино"... Если кто-то знает интернет-магазины, пожалуйста, подскажите!
Чучелка пишет: Вы хотели фото, чтобы прямо листочков не было видно? Их есть у меня!
Супер! Но эт фортушки они то так могут а вот как ты с куставыми такое проделываеш? у меня после обрезки почти получается, но я блин ленивая кормить, за это время 3 раза только подкармила Наташ а Блу семена сильно завязывает? У меня две огромные разницы у Пурпл с Блу и с Салмонам-лососевая
Цитата
liledi пишет: на опрыскивание железным купоросом? У меня цветочки покрываются черными пятнами , не знаю что делать, а можно им не опрыскивать, а поливать, будет тот же полезный эффект?
Вобще то взрослых лучше проливать, а не опрыскивать!Я на конце ножа развожу на 3л воды и поливаю недели 3 подряд 1р.в неделю. Есле на конце ножа для тебя понятие растежимое то 1 грамм, отмерить можно в разрезанном 5 кубовом шприце, в среднем любое хим удобрение будет равнятся 1 грмму веса (вещ-ва), в 1грамме шприца. Марганцовка только самоя тяжелая в шприце пол грамма=1грамму на весах.
Soulle пишет: Девочки-знатоки говорят, что мало солнца.
Я отвечала метелице,кормежки мало и солнца наоборот слишком много поэтому советовала обрезать и обильно поливать и удобрять, слишком маленькие емкости быстро кончается питание по этому еще цветы могут мельчать, даже неоткрываться и сохнуть бутоны,а есле зелень обильная стволы мощные то + перекорм азотом.
Чучелка, я каждый раз в таком отпаде от цветов, что и дар речи пропадает. Я даже не знаю какими словами это хвалить надо. Вот просто смотреть смотреть и смотреть Nadin, кормлю я, кормлю Я ж не жадная. Мне только дай покормить кого-нибудь Только в отличии от моих детей убежать они от меня не смогут, съесть придется ВСЕ Сейчас мы плотненько так на Кемиру пеключились.