Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 139607
Hosts 6235
Visitors 45062
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 383 384 385 386 387 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Чучелка, очень красиво. Бакопа просто супер.
Петушку купленную у бабульки спасла, но она мне преподнесла сюрприз белокрылку.
Девочки, помогите!!!!!! :pray:

Цитата
Ludmila s пишет:
Чучелка, очень красиво. Бакопа просто супер.
Петушку купленную у бабульки спасла, но она мне преподнесла сюрприз белокрылку.
Девочки, помогите!!!!!!  
Пролить актарой под корень и опрыскать фитовермом или Актелликом ,если есть у вас такие отравки .
Изменено: Лариса Барышева - 28.06.2009 16:30:48
Алматы

Цитата
Жаннета пишет:
Хороший цветочек,это тоже из семян ???

Да,минитуния из семян (Русский огород). По расцветке она разная бывает. У меня на фото Роуз вейн.
Санкт-Петербург

Чучелка,Наташа, цветение твоих подопечных суперское,впрочем как всегда :bis:
Я  на многие сорта подсаживаюсь после твоих фото. Но вот у меня не получается,чтоб одновременно распустилось много цветов. Бутонов-завались,но чтоб сразу цветущая шапка-такого нет.
Санкт-Петербург

Цитата
Nadin пишет:
Мне твой балкон с рамблинами запомнился в прошлом году, очень понравился!

Ну у тебя и память :D. Впрочем я твою фортунию Водопад тоже помню.Там,где ты рядом стоишь и она ростом с тебя. Я же ничего не путаю? :oops:

В этом году балкон такой. Правда он длинный и не весь в кадр попал
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0906/7f/0155d41836fct.jpg[/IMG]

На переднем плане красненькие-Красное утро. Для теневого балкона не подходит :( ,а мне так нравится этот сорт. Веточки сильно вытягиваютя,на фото это видно.
Санкт-Петербург

Покажу Русалочку (Аэлита).Сорт понравился. Бутонов много и цветок огромный.Пины могут позавидовать ;)
[IMG]http://i029.radikal.ru/0906/e2/0ab8656b8c10t.jpg[/IMG]

Цветочек поближе
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0906/4b/d1c19ad77aa2t.jpg[/IMG]
Санкт-Петербург

Стеша,

А может дело в том, что тень? Ты же пишешь, что балкон теневой.  Самое активное раскрытие наблюдается в жару, т.е. обилие солнца и она чувствует себя хорошо. А красному утру срезай эти тянущиеся ветки.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки, а НК кто-нибудь уже заказал? Пора?Они, я так поняла, только до августа принимают заказы,получается это прошлогодние семена?

Цитата
Galo4ka пишет:
буду очень признательна,если свистнешь
Да!!! Конечно свистну!!!Я все-таки хочу доехать до Старопетергофского,Стеша писала,что там большой выбор семян :)
Санкт-Петербург

Цитата
Стеша пишет:
Я на многие сорта подсаживаюсь после твоих фото
Да!!! Есть такое и у меня тоже,особенно Синий водопад шикарный, может на картинке и внимания не обратила бы ,а как увидела у Чучелки такой красивейший кустик....Я так понимаю он еще и с запахом??? У меня подруга жалуется,что в этом году накупила рассаду петунии,так не один цветок не пахнет :(
Цитата
Стеша пишет:
Покажу Русалочку (Аэлита)
:wub: Красивый цветок!!! И похоже в тени неплохо прижился???И вообще Стеша очень замечательный балкончик получился,эх жалко я так поздно этот форум нашла :( Ну надеюсь в следующем году наверстаю :)
Изменено: Жаннета - 28.06.2009 21:00:35
Санкт-Петербург

ЖАННЕТА,а что за магазин на Старопетергофском?
Любовь без дел мертва есть...

Девчонки, а помогите, пожалуйста, решить такую задачку. Есть у меня задумка одна... У моей свекрови дом и там есть бассейн и зимний сад. Огромный, крытый прозрачной крышей, светлый. То есть, света много, места много, дооолго цветы цвести смогут. И вот увидела как тут выкладывали вы как-то картинку с тремя горшочками, пирамидкой такой, которые один над другим на подставке стоят (надеюсь, понятно объяснила...). Ну вот и подумалось, на ее День Рождения подарить ей вот такую клумбу цветущую. Но чтобы это все было эффектно и красиво надо ведь подобрать правильно сорта. Что в такие клумбы сажают? Каскадные? Они же тоже сильно отличаются друг от друга. Одни сильно длинными отрастают, другие вообще каскад не формируют и торчат кустом. А меня не так много места чтобы вырастить 30 сортов и гадать потом какие туда подходят, а какие нет. Помогите подобрать списочек растюшек для такой идеи, пожалуйста )))
У меня уже так руки чешутся семян прикупить ))) И четыре сорта я уже прикупила ))) Орхид Мист и Прима многоцветковая (их я тут видела на ваших фото, красивые кустики), Арлекин Бургунди крупноцветковая и Салмон шейдз вельвет (он у меня сейчас растет, цветки очень красивые, но я их оборвала, чтобы подрос хорошо)

Цитата
Метелица пишет:
Девчонки, а помогите, пожалуйста, решить такую задачку. Есть у меня задумка одна... У моей свекрови дом и там есть бассейн и зимний сад. Огромный, крытый прозрачной крышей, светлый. То есть, света много, места много, дооолго цветы цвести смогут. И вот увидела как тут выкладывали вы как-то картинку с тремя горшочками, пирамидкой такой, которые один над другим на подставке стоят (надеюсь, понятно объяснила...). Ну вот и подумалось, на ее День Рождения подарить ей вот такую клумбу цветущую. Но чтобы это все было эффектно и красиво надо ведь подобрать правильно сорта. Что в такие клумбы сажают? Каскадные? Они же тоже сильно отличаются друг от друга. Одни сильно длинными отрастают, другие вообще каскад не формируют и торчат кустом. А меня не так много места чтобы вырастить 30 сортов и гадать потом какие туда подходят, а какие нет. Помогите подобрать списочек растюшек для такой идеи, пожалуйста )))
У меня уже так руки чешутся семян прикупить ))) И четыре сорта я уже прикупила ))) Орхид Мист и Прима многоцветковая (их я тут видела на ваших фото, красивые кустики), Арлекин Бургунди крупноцветковая и Салмон шейдз вельвет (он у меня сейчас растет, цветки очень красивые, но я их оборвала, чтобы подрос хорошо)
Метелица, а вы в России живете? Если да, то суперкаскадные белую, синюю и красную ;)

Ага, клумба патриота )))))

Цитата
Стеша пишет:
Прям как у олигарха

И такая шикарная полочка серенькая для горшков.Она сразу с домом строилась?или потом ее привинтили? В следующей жизни,когда буду строить себе дом, тоже так сделаю

Скажете тоже :D  куда нам до олигархов....
А полочка для горшков, как вы выразились :)  это вовсе не полочка, а балконы. Первый этаж дома это блок-комнаты, обложенные кирпичом, а балконы так и остались торчать. Мы долго думали, что с ними делать....Спилить? Как-то задекорировать? Вообщем это было бельмо :D  И вот я заразилась петуниями и они оказались как раз кстати :) Облицевали их плиткой и вот,что получилось :wub:
Строимся 5 лет и только в этом году парадный вход мне стало нестыдно показать и вам :)
Спасибо, что оценили мои труды!!!
Не успеваю всем ответить....у вас у всех красотень!!!!!! :)
ДО.JPG (27.77 КБ)
до..JPG (26.75 КБ)
после.JPG (29.94 КБ)
после..JPG (40.31 КБ)

Анна Листопад,
кот на первой фотке тот что на краю плиты сидит это случайно не он её угол обгрыз??? :D

помогите на одной петуньке листья начали желтеть подскажите с чем надо с этой бедой боротся,ну пожалуюста...
vermelho.jpg (38.15 КБ)
иваново город невест!!!!!!!!!!

Анна Листопад, как у вас красиво :)  И дом и цветочки просто супер :buket:

Цитата
Стеша пишет:
Покажу Русалочку (Аэлита).Сорт понравился. Бутонов много и цветок огромный.Пины могут позавидовать

Ой, цветочек отпад, а пахнет наверное... :obm:

Цитата
Анна Листопад пишет:
Первый этаж дома это блок-комнаты,
:off: Анна, а где, если не секрет конечно, вы блок комнаты покупали, а то у родителей есть земельный участок, там нужно строение какое нибудь организовать, а возится со стройкой особо некогда, а так поставил и вроде уже участок со строением
Краснодарский край, Армавир

Цитата
Galo4ka пишет:
ЖАННЕТА,а что за магазин на Старопетергофском?

Cтаро-Петергофский 37.(м.Нарвская),маг.Земледелец. Семян огромный выбор(почти все производители,которые здесь обсуждаются).Эпин,циркон,феровит беру там же. Правда весной, как там сейчас не знаю.
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 383 384 385 386 387 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.