Ludmila s пишет: Чучелка, очень красиво. Бакопа просто супер. Петушку купленную у бабульки спасла, но она мне преподнесла сюрприз белокрылку. Девочки, помогите!!!!!!
Пролить актарой под корень и опрыскать фитовермом или Актелликом ,если есть у вас такие отравки .
Чучелка,Наташа, цветение твоих подопечных суперское,впрочем как всегда Я на многие сорта подсаживаюсь после твоих фото. Но вот у меня не получается,чтоб одновременно распустилось много цветов. Бутонов-завались,но чтоб сразу цветущая шапка-такого нет.
На переднем плане красненькие-Красное утро. Для теневого балкона не подходит ,а мне так нравится этот сорт. Веточки сильно вытягиваютя,на фото это видно.
А может дело в том, что тень? Ты же пишешь, что балкон теневой. Самое активное раскрытие наблюдается в жару, т.е. обилие солнца и она чувствует себя хорошо. А красному утру срезай эти тянущиеся ветки.
Стеша пишет: Я на многие сорта подсаживаюсь после твоих фото
Да!!! Есть такое и у меня тоже,особенно Синий водопад шикарный, может на картинке и внимания не обратила бы ,а как увидела у Чучелки такой красивейший кустик....Я так понимаю он еще и с запахом??? У меня подруга жалуется,что в этом году накупила рассаду петунии,так не один цветок не пахнет
Цитата
Стеша пишет: Покажу Русалочку (Аэлита)
Красивый цветок!!! И похоже в тени неплохо прижился???И вообще Стеша очень замечательный балкончик получился,эх жалко я так поздно этот форум нашла Ну надеюсь в следующем году наверстаю
Девчонки, а помогите, пожалуйста, решить такую задачку. Есть у меня задумка одна... У моей свекрови дом и там есть бассейн и зимний сад. Огромный, крытый прозрачной крышей, светлый. То есть, света много, места много, дооолго цветы цвести смогут. И вот увидела как тут выкладывали вы как-то картинку с тремя горшочками, пирамидкой такой, которые один над другим на подставке стоят (надеюсь, понятно объяснила...). Ну вот и подумалось, на ее День Рождения подарить ей вот такую клумбу цветущую. Но чтобы это все было эффектно и красиво надо ведь подобрать правильно сорта. Что в такие клумбы сажают? Каскадные? Они же тоже сильно отличаются друг от друга. Одни сильно длинными отрастают, другие вообще каскад не формируют и торчат кустом. А меня не так много места чтобы вырастить 30 сортов и гадать потом какие туда подходят, а какие нет. Помогите подобрать списочек растюшек для такой идеи, пожалуйста ))) У меня уже так руки чешутся семян прикупить ))) И четыре сорта я уже прикупила ))) Орхид Мист и Прима многоцветковая (их я тут видела на ваших фото, красивые кустики), Арлекин Бургунди крупноцветковая и Салмон шейдз вельвет (он у меня сейчас растет, цветки очень красивые, но я их оборвала, чтобы подрос хорошо)
Метелица пишет: Девчонки, а помогите, пожалуйста, решить такую задачку. Есть у меня задумка одна... У моей свекрови дом и там есть бассейн и зимний сад. Огромный, крытый прозрачной крышей, светлый. То есть, света много, места много, дооолго цветы цвести смогут. И вот увидела как тут выкладывали вы как-то картинку с тремя горшочками, пирамидкой такой, которые один над другим на подставке стоят (надеюсь, понятно объяснила...). Ну вот и подумалось, на ее День Рождения подарить ей вот такую клумбу цветущую. Но чтобы это все было эффектно и красиво надо ведь подобрать правильно сорта. Что в такие клумбы сажают? Каскадные? Они же тоже сильно отличаются друг от друга. Одни сильно длинными отрастают, другие вообще каскад не формируют и торчат кустом. А меня не так много места чтобы вырастить 30 сортов и гадать потом какие туда подходят, а какие нет. Помогите подобрать списочек растюшек для такой идеи, пожалуйста ))) У меня уже так руки чешутся семян прикупить ))) И четыре сорта я уже прикупила ))) Орхид Мист и Прима многоцветковая (их я тут видела на ваших фото, красивые кустики), Арлекин Бургунди крупноцветковая и Салмон шейдз вельвет (он у меня сейчас растет, цветки очень красивые, но я их оборвала, чтобы подрос хорошо)
Метелица, а вы в России живете? Если да, то суперкаскадные белую, синюю и красную
И такая шикарная полочка серенькая для горшков.Она сразу с домом строилась?или потом ее привинтили? В следующей жизни,когда буду строить себе дом, тоже так сделаю
Скажете тоже куда нам до олигархов.... А полочка для горшков, как вы выразились это вовсе не полочка, а балконы. Первый этаж дома это блок-комнаты, обложенные кирпичом, а балконы так и остались торчать. Мы долго думали, что с ними делать....Спилить? Как-то задекорировать? Вообщем это было бельмо И вот я заразилась петуниями и они оказались как раз кстати Облицевали их плиткой и вот,что получилось Строимся 5 лет и только в этом году парадный вход мне стало нестыдно показать и вам Спасибо, что оценили мои труды!!! Не успеваю всем ответить....у вас у всех красотень!!!!!!
Анна Листопад пишет: Первый этаж дома это блок-комнаты,
Анна, а где, если не секрет конечно, вы блок комнаты покупали, а то у родителей есть земельный участок, там нужно строение какое нибудь организовать, а возится со стройкой особо некогда, а так поставил и вроде уже участок со строением
Galo4ka пишет: ЖАННЕТА,а что за магазин на Старопетергофском?
Cтаро-Петергофский 37.(м.Нарвская),маг.Земледелец. Семян огромный выбор(почти все производители,которые здесь обсуждаются).Эпин,циркон,феровит беру там же. Правда весной, как там сейчас не знаю.