Татьяна пишет: Девочки, так все-таки какие объемы оптимальны для сурфиний (лето у нас короче вашего)?
Не для промышленого использования маточника достаточно 5-10 литров. У меня то в 30л сурфы, а фортушки в 40л. вазонах сидят, поэтому мы говорим с Ларой что нескоро землянной ком заплетет
Татьяна пишет: Девочки, так все-таки какие объемы оптимальны для сурфиний (лето у нас короче вашего)?
Не для промышленого использования маточника достаточно 5-10 литров. У меня то в 30л сурфы, а фортушки в 40л. вазонах сидят, поэтому мы говорим с Ларой что нескоро землянной ком заплетет
Жаннета пишет: В принципе мне бы и этого хватило Потом покажите как будет расти Водопад
Тема:петунии и тень.
Вот фортуния Водопад.Мне очень нравится ее цветочек Плети отращивает нормально,но цветет как-то реденько.Думаю,что ей не сосем вольготно не только от тени,но и от тесноты. Я в метровый ящик(объемом 14 л.) посадила фортунию Волна удачи,минитунию Роуз вейн и фортунию Водопад.Все от Русского огорода.
Вот как у меня расцвела Красная фантазия от Гавриш. Растет в тени. Кустик маленький и очень компатный,не вытягивается. Цветочек самый мелкий,из всех петуний,но очень приятный.Для сравнения размера:рядом голубой цветок Ультра СкайБлю.Мне кажется,что этот сорт идеально подходит для живого бордюра в ОГ. [IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0906/a4/4d385e1bebf9t.jpg[/IMG]
Дашута пишет: А еще я верный поклонник серии Лимбо.Цветы огромные , кустик компактный даже при абсолютном отсутствии солнца. Еще серия мамбо тоже супер компактная
Спасибо,взяла на заметочку Только я пропустила,это Биотехника?
Анна Листопад пишет: 9. Кусок моего парадного входа
Прям как у олигарха
И такая шикарная полочка серенькая для горшков .Она сразу с домом строилась?или потом ее привинтили? В следующей жизни,когда буду строить себе дом, тоже так сделаю
А моя свекрвь со слезами на глазах просила петунию, и держит ее в стаканчике из под сметаны. Сторона у нее северная, петунька тянется цветет, но мне ее так жалко, в таком объеме рости
Стеша пишет: Вот минитуния поближе.Плетей нет,но цветет сплошным ковриком
Спасибо Стеша Хороший цветочек,это тоже из семян ??? Я уже запуталась И Красная фантазия супер,я как раз искала красный теневыносливый цветок(правда семена гавриш мне не попадались) хороший такой кустик и цветочки симпатичные Сегодня поехала в Максидом ,кто-то на форуме говорил,что Биотехнику около 20 сортов завезли,но в нашем (на Гражданке) вообще нет никаких семян Но будем искать
kop73 пишет: но мне ее так жалко, в таком объеме рости
А вы знаете, я когда в теплице работала, там все цветочки в малюсеньких горшках росли. И причём постоянно в цвету. Я когда главного агронома спрашивала, ну не тесно ли им так, он мне говорил что цветочки могут вообще в напёрстке рости, лишь бы питания хватало. Но нам всем так жалко их было
milpanderos, так свекровь их не кормит совсем. У меня те же сорта в ящиках по 3.5 литра, кустятся, цветут полушариком. поэтому и жалко смотреть на 1 вытянувшуюся ветку в объеме 200 гр. А маме в село дала, так они в ОГ на солнышке сплошные шары из цветов устраивают, и без формирования куста исскуственнным путем. И тоже без удобряшек совсем.
Стеша, Мне твой балкон с рамблинами запомнился в прошлом году, очень понравился! В этом теперь ампельные решила посадить, тож будет суперски, уже класно свисают, а минитуния по описанию на равне с фортуниями (Wonderwave)наращивают плети до 1 метра,так что жди еще и выталкнет Волну!
Чучелка пишет: Ура-а-а-а-а!!!! Вы меня потеряли? Я дней пять уже ломлюсь в форум и он не грузится!! Теперь попробую прочитать все, что вы написали... Фотки вот выложу:
Красотень Только подписать?! Тута же ещё и новички прописались! Хотя уже некоторые узнаваемы, только семена от каких фирм - производителей интересно.
А по поводу легкости выращивания, которую не могут оценить соседи...
Тут моя соседка - довольно молодая девченка (лет 35), но увлекающаяся сельским хозяйством и выращивающая что-то у себя на участке, рассказывает нашей няне Наде, которую она подвозила. Спросила сама ли я выращиваю цветы? Няня наша говорит, что да, сама. Она говорит, что собралась весной тоже петуний посадить. На мои насмотрелась и думает - да что там, петунии-то вырастить. Надя ей - типа и как результаты? Та ржет сама над собой. Посадила, говорит, 50 штук, одна взошла и умерла в процессе. Вот тебе и петунии, во всем сноровка нужна.
Добрый день всем.У одной моей петуньки начали скручиваться листочки,что это может быть? Я недавно пересадила ее в больший объем,она была с бутонами,я их оборвала,может не надо было?
ЖАННЕТА,похоже мы соседи,я тоже на Гражданке живу,на Тихорецком,буду очень признательна,если свистнешь,когда затаришься семенами,потому что я тоже пока ничего интересного не видела.