Жаннета пишет: И я бы очень хотела узнать тк северный балкон и весь в тени деревьев,да и на южном окне тоже тень
Цитата
леля пишет: А поделитесь опытом! Какие сорта хорошо растут в тени?
У меня балкон-хуже не бывает . На северную сторону,да еще в "колодце". Не просто тень,а сумерки какие-то. Солнышко даже на минутку не попадает.
В пршлом году больше всех меня радовали Фортуния Волна удачи(Русский огород,серия профи)и Рамблин Пич Гло(Биотехника). Конечно,в таких суровых условиях они не нарастили длинных плетей и буйства цветов не было. Но не вытягивались,да и цвели хорошо. Вот прошлогоднее фото Рамблин Пич гло,середина августа. В горшке на 6 литров один кустик. [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0906/05/9f80617916e9t.jpg[/IMG]
Бендер Родригес, Странно вппрошлом году у меня все петуньки косячные с улицы были видны дык все бабульки задолбали вопросами вот я и подумал... но поправде говоря даже я бы вам задал пару вопросов "про цветы ваши разумеется" будь я вашим соседом! super!!! belisimo!
В этом году мне нравится Минитуния Роуз вейн. Здесь девочки писали,что она хорошо ампелится. У меня в тени растет кустиком стелющимся,длинных ветвей нет,но цветов много и не вытягивается. Я и этому рада. Завтра сфотаю,покажу.
Хуже всего в тени растут махровые петунии. У меня еще в запасе общественный солнечный балкон. Я на нем держу сначала петунии,они там набирают бутоны,а потом заношу на свой северный балкон. Так махровые первые цветы(те,что заложились на солнце)выпускают крупные. Хорошего цветения хватает дней на 20,а потом цветы мельчают,ветки вытягиваются.Я их коротко стригу и опять на курорт отправляю на пару недель . По другому с махровыми ни как.Надо или отказываться от них или идти на такие заморочки.
ТатьянКо пишет: Нашла Волну удачи, она одной расцветки или разная бывает? Ну да, чайник Я, не волшебник - только учусь Вообщем, лоджия есть - солнца нету.
Фортуния Волна удачи - одного цвета,лососевого. У этого производителя есть еще другие,но у них и тип куста другой. Я посадила Фортунию Водопад. Но пока не могу сказать,как она в тени растет.
Стеша пишет: Фортуния Волна удачи - одного цвета,лососевого. У этого производителя есть еще другие,но у них и тип куста другой. Я посадила Фортунию Водопад. Но пока не могу сказать,как она в тени растет.
У меня их две лососевых, но оттенком заметно отличаются. Завтра будет светло, сфотографирую
Стеша пишет: Вот прошлогоднее фото Рамблин Пич гло,середина августа.
Спасибо,Стеша! Я рада что посадила тоже Пич Гло значит будет и на моем балконе праздник А минитуния Роуз вейн про которую вы пишете ,кто производитель семян???
Цитата
Стеша пишет: У меня в тени растет кустиком стелющимся,длинных ветвей нет,но цветов много и не вытягивается.
В принципе мне бы и этого хватило Потом покажите как будет расти Водопад
[QUOTE]ЯHA пишет: ТатьянКо, У меня такая же полярность и везде стекло. В самых фиговых условиях у меня растет Рамблин Лайлак и по всей видимости ему наплевать на освещенность. Стоит в глубине лоджии под самым потолком на шкафу. Апрельские сеянцы и так цветут! Потресающе. Спасибо, заношу этот сорт в список и бегом по магазинам.
Петунии и тень. Я прочитала, что рамблины вообще более ли менее теневыносливые.У меня Пич гло и Салмон капри хорошо цветут в тени. А еще я верный поклонник серии Лимбо.Цветы огромные , кустик компактный даже при абсолютном отсутствии солнца. Еще серия мамбо тоже супер компактная.Минитунии( производитель НК Русский огород)тоже сносно развиваются и цветут в тени.
А нам обещали в этом году холодное и дождливое лето. Мдааа, хотела бы я этому прорицателю взлянуть в глаза... Вчера у нас было 39! Думала, земля засохнет как сухарик, но... она ВЛАЖНАЯ! На северной стороне, а на южной хорошо подсыхает. Мои петуньки как в парнике. Страшно, сварятся там как в термосе. Я сначала думала, что это из-за того что керамзитом присыпано (когда сверху капают соседские покрывала или идет дождь вся земля летит мне в окно, потому и присыпала). Но один ящик не присыпаный и там подсохло только у самого края горшка, а так тоже влажная. Меня вчера совсем от жары приплющило. В машине сломался кондиционер, а мы за подарком к ДР сынуле ездили. Вернулась домой, давай петуньки свои опрыскивать (у нас по плану обработка от клещика была, есть у меня два подозрительных в этом плане кустика). Вышла с балкона в комнату и чуть девчонок не побрызгала тоже... Дети, цветы жизни, конечно, но не до такой степени чтобы их от клещика опылять ))) Если сегодня будет такая же температура я их еще и удобрять начну...
А у нас на солнце до 50 зашкаливает... Мои петуньки цветут очень плохо, т.к. все бутончики запекаются Я б и рада их куда то в тень перенести, но ящики крепко к стенам прибиты
Тамара пишет: Делается просто ставяться две палки цепляется спандбонд все это на некотором растоянии от цветов. в полуденное время когда основное пекло цветам получается тенек почти как от дерева и все
Надо же - так просто, а я и не додумалась сама. Сегодня после работы попробую что то подобное соорудить. Эх, еще б ветров наших степных сумашедших не было... Прихожу вечером домой, а все плети ветром в ящики закинуты и спутаны. Уже несколько плетей обломалось, и видок у кустиков потрепанный
А я все переживала, что луковая муха все поела. Еще и думаю, она только лук и чеснок раньше ела, неужели теперь все будет долбить. А соседи мне открыли секрет. ГРАД был большой. Это все побило, у всех питуний цветы обхвастало А мне казалось, что это поедено так.
да а вот у нас погода противоположно да наооборот, из всего июня было всего три теплых дня, средня температура +18, еще теплые штанишки то и не снимали Петуньки, правда, цветут потихоньку, но плохо медленно растут кустики, все никак не могут заполнить ящики целиком, но есть один плюс в такой погоде- цветы держатся почти по две недели!
Elis пишет: Я раз в де недели наверное кемирой их кормлю.
Ну судя по тому,что я читала на форуме,девочки кормят практически с каждым поливом или через раз Ну наверное более опытные цветоводы вам ответят
Ктото ранее на форуме писал что корневая система у петуний очень мощная, да я и сам в этом убедился когда прошлой осенью я землю вытряхивал из горшков, корни оплелись в псплошной ком, вобщим они везде и повсюду, поэтому все полезные вкусности из земли высасываются моментально, для чего более опытные петуневоды советывали кормить с каждым поливом летом, кемирой например или каким нито подходящим удобрямсом!
Спасибо за ответ. Может дело все таки не в удобрении?? Сейчас стараюсь кормить через раз, посмотрим как будут себя вести мои цветочки.
Коллеги, поделитесь нормами расхода удобрямсов для корневой/листовой кормежки петуний - Кемирой, - Железным купоросом, - Азофоской, - Мочевиной. Знакомая спрашивает, а я не все точно помню, здесь как-то про это писали. Если не трудно, скопируйте потом эту инфу в Петуниевый клуб в раздел удобрения. Думаю, что многим пригодится.