Татьяна (Самара) пишет: И подводит Double Cascade Blue (Биотехника). Часть растений с белыми пятнами на цветках, хотя досевала прошлогодний пакет, а тогда таких экземпляров не было
Добрый день, девочки! Два дня уже с упоением читаю форум. Решила зарегистрироваться, оказывается я давно уже успела это сделать, только почему-то не бывала здесь. Потеряла форум. Я тоже в этом году увлеклась петуниями. Только сеяла очень поздно, в апреле. У нас выдалась пасмурная и сырая всена, солнца совсем небыло (и это называется Юг) и ламп для досвечивания небыло. Рассада других цветов вытягивалась как макароны, петунии сеять не рискнула. Сортов у меня много. Сеяла 21, взошло 18, больной оказался один (что-то странное с листьями происходло, появлялись белые разводы и они немного подкручивались), пришлось выбросить. Ну, небыло у меня таблеток от жадности )) Зато был такой стенд в магазине, что я час перед ним медитировала в ступоре )))) У меня вот такой вопросик. Сначала у меня в горшочке диаметром 13 см было рассажено по три растения. А потом я уехала в роддом, родилась лялька и я уже не успела их рассадить. Но это же ОЧЕНЬ тесно. А как их рассаживать теперь? Там же корни уже переплелись наверное. Сейчас у меня горшочки эти стоят за балконом, по 7-5 штук в ящичке (ящички разные). И в каждом горшочке 3 растения. Полное безумие. Растения еще маленькие, 15-20 см высотой. На всех уже есть бутоны. А Суперкаскадные Бургунди и Синий водопад уже разворачивают первые цветки. Подскажите, как лучше сейчас поступить с ними? Может, вынуть из горшочков и посадить в каждый ящик по 2-3 таких содержимых горшочка? Или попробовать разделить их?
А посеяно у меня... сейчас расскажу ))) Водопад красок (Аэлита) Орхид Мист (Аэлита) Роуз энд Уайт (Аэлита) СуперКаскадная бургунди (Аэлита) СуперКаскадная синяя (Аэлита) Лавандовая (Аэлита) Фалькон (Агроуспех) Надо сказать, копия "Ярмарки тщеславия" от Аэлиты Ниагара синяя (Агроуспех) Лавина белая (Гавриш) Лавина пурпурная (Гавриш) Салмон шейдз вельвет (Гавриш) Ампельная Пурпурная (Гавриш) Крупноцветковая Тоуга (Гавриш) Супербиссима "ЖАБО" (НК) Фриллитуния розовая (НК) "ДУО" смесь (НК) Колорама (Акварель) --- А больным оказался Прима многоцветковая (Аэлита) --- Тут большую часть покупала я, а несколько из запасников мамы. И многие из запасников были просрочены, но Орхид Мист и Колорама все же взошли. --- А никто не знает, как профиль настроить? Куда ни щелкаю, ни на что не реагирует... И смайлики у меня не прицепляются почему-то...
Девочки! А вы вот такое видели? Это что такое?! Пока только один такой вылез, остальные порядочные. Уж и не знаю радоваться этому или наоборот. Прикольно было бы на целый куст таких "половинчатых" посмотреть!... [IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0906/70/9bbc023be963t.jpg[/IMG]
Девочки на помощь Что с моими сурфиниями? Я уже писала, что в одном горшке один куст практически пропал, его уже заплели два других. Вот так выглядят его оставшиеся веточки Всё началось с засыхания листьев из центра куста, все остальные листья постоянно вялые. По началу ветки стали тёмно синие. Постепенно листья засыхают на плетях полностью и сама ветка тоже. Сегодня обнаружила в другом горшке похожую историю Ветки не синие, но из центра листья засохли и некоторые по всей длине плетей частично тоже. Что это? Как с этим бороться? Я в трауре
Анна Листопад, вживую еще не скоро увижу. А у меня раскрылись сегодня бутоны на на суперкаскадных Бургунди и Водопаде )))) Хожу и радуюсь. Это первые цветки в этом сезоне, раскрылись одновременно.
Метелица пишет: Ой, Ань, я только сейчас обратила внимание на то откуда ты! Я тоже в Краснодаре живу ))) *Меня тоже Аней зовут ))))
Приятно познакомиться Но я сейчас не в самом центре, а за городом. По началу казалось далеко и вообще деревня)))) А теперь в жизни никуда не перееду! Природа...цветы. Хотя успела пожить и на гидрострое, и на комсомольском и в пашковке)))