Лариса Барышева пишет: Татьяна Петунькам в грунт добавляем хвойный опад ,т.е. то , что уже не зеленое. И еще не по теме ,но все перечисленные вами семена я опробывала ,все очень понравились.
Лариса, я потому их и взяла, что мне они тоже понравились.
Татьяна пишет: Кстати, про сакатовские семена. Мне они не понравились. На мой взгляд какие-то тугодумы. И всхожесть 3-4 из 5 семок.
Совершенно согласна ,у нас в городе были Сакатовские Эксплореры вся партия до 2009,в том году еле взошла ,а в этом свежих семян не завезли пришлось эти садить ну и результат фиговый .Семена дорогие ,в пачке 5 семян ,всходят еле еле ,затем умирают .
Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом? У на с +47+50, солнце с 12 и до заката. Ящики на открытом балконе, 7 этаж. Полив только вечером, после захода солнца, потаму что утром земля все еще влажная. Удобряшки ( Покон, Кемра Люкс)только под корень. ВСЕ ГОРИТ! Не успеваю обрывать "сгоревшие" бутоны....У Анюток, помимо бутонов сгорели и листья.... Теперь-то я все буду убирать на пол балкона от прямых лучей, но оклемаются ли? Я-то хотела, на лето, украсить балкон потрясающими цветами, а выходит, что они наше солнце переживают с трудом....Девочки-южанки, ведь у вас есть и более жаркие широты, чем у меня, что же делать? Цветы простоят все лето на полу балкона?????? Наташа-Чучлка, что делать? [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0906/c6/7e3f07fca59at.jpg[/IMG] [IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0906/f1/492b77b51d2dt.jpg[/IMG][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0906/2a/104fbe087821t.jpg[/IMG]
Динек пишет: Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом?
Я мальчик- северянин, но у меня есть идея. Где-то видел, как в теплицах притеняли растения. На стекле висит сетка типа против комаров, но потолще. Свет идет мягкий. Может вам растянуть что-нибудь подобное на балконе?
Динек пишет: Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом?
не знаю... у меня с утра и до 16.00 солнце, да еще какое... зашкаливает на солнце за 50, но такое не наблюдала, единственно некоторые как бы выгорали (менялись в цвете), но в общем , на мой взгляд , они очень любят солнце!! у меня с другой стороны не очень много солнца, так те петуньки очень отстают в росте от тех, которые на солнце!
Динек пишет: Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом? У на с +47+50, солнце с 12 и до заката. Ящики на открытом балконе, 7 этаж. Полив только вечером, после захода солнца, потаму что утром земля все еще влажная. Удобряшки ( Покон, Кемра Люкс)только под корень. ВСЕ ГОРИТ! Не успеваю обрывать "сгоревшие" бутоны....У Анюток, помимо бутонов сгорели и листья.... Теперь-то я все буду убирать на пол балкона от прямых лучей, но оклемаются ли? Я-то хотела, на лето, украсить балкон потрясающими цветами, а выходит, что они наше солнце переживают с трудом....Девочки-южанки, ведь у вас есть и более жаркие широты, чем у меня, что же делать? Цветы простоят все лето на полу балкона?????? Наташа-Чучлка, что делать?
Может это не от солнца. У нас сейчас 30, днём даже не знаю сколько было, но такого на моих цветиках нет.
Динек пишет: Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом? У на с+47+50, солнце с 12 и до заката. Ящики на открытом балконе, 7 этаж. Полив только вечером, после захода солнца, потаму что утром земля все еще влажная. Удобряшки ( Покон, Кемра Люкс)только под корень. ВСЕ ГОРИТ! Не успеваю обрывать "сгоревшие" бутоны....У Анюток, помимо бутонов сгорели и листья.... Теперь-то я все буду убирать на пол балкона от прямых лучей, но оклемаются ли? Я-то хотела, на лето, украсить балкон потрясающими цветами, а выходит, что они наше солнце переживают с трудом....Девочки-южанки, ведь у вас есть и более жаркие широты, чем у меня, что же делать? Цветы простоят все лето на полу балкона?????? Наташа-Чучлка, что делать?
Динек, а +47+50 это на солнце ? У нас пока такой жары нет, может море смягчает наш климат У меня некоторые тоже днём вянут, но к утру стоят огурцом. У меня солнце с 14 и до заката. Вянет у меня Торнадо Черри, чуть-чуть Сильвер и Парпл Вельвет. Остальные переносят жару хорошо. Может у тебя объём маловат или надо сорта подбирать жаростойкие. Попробуй полить в 11 часов. Может поможет.
Жара - жарой, но переносится она везде по разному..., влажность играет роль, и разные другие факторы. В Мурманской оласти +20, жара не выносимая... Может быть всё равно нужно утром поливать, хотя земля и влажная, и рядом ёмкости с водой поставить...
Татьяна пишет: Кстати, про сакатовские семена. Мне они не понравились. На мой взгляд какие-то тугодумы. И всхожесть 3-4 из 5 семок.
Совершенно согласна ,у нас в городе были Сакатовские Эксплореры вся партия до 2009,в том году еле взошла ,а в этом свежих семян не завезли пришлось эти садить ну и результат фиговый .Семена дорогие ,в пачке 5 семян ,всходят еле еле ,затем умирают .
Сакатовские семена в большенстве своем мне понравились, а Эксплореры ооочень разные: синий-ампель,прекрасная всхожесть и развитие. Белый-полуампель, растет шапкой. Розовый взошел со второго раза , много раз пытался отдать концы, теперь что-то не понятное из него растет.
Vita пишет: Динек, а +47+50 это на солнце ? У нас пока такой жары нет, может море смягчает наш климат У меня некоторые тоже днём вянут, но к утру стоят огурцом. У меня солнце с 14 и до заката. Вянет у меня Торнадо Черри, чуть-чуть Сильвер и Парпл Вельвет. Остальные переносят жару хорошо. Может у тебя объём маловат или надо сорта подбирать жаростойкие. Попробуй полить в 11 часов. Может поможет.
Да, это температура на солнце, в тени +37+39. У вас, в Новороссийске, действительно от моря, воздух мягче ( бываю у вас каждый месяц в командировках по работе) А у нас степь, вызженная земля вокруг, да и в городе власти не особо пекутся о появлении новых, да и сохранении старых деревьев, в самом центре города, прямо посередине парковой зоны, построили новые высотки с видом на Волгу. А полить в 11 часов утра или вечера? Просто утром, я в это время на работе, да и сомневаюсь я что-то- корни не успеют напитаться влагой...
Бендер Родригес пишет: Я мальчик- северянин, но у меня есть идея. Где-то видел, как в теплицах притеняли растения. На стекле висит сетка типа против комаров, но потолще. Свет идет мягкий. Может вам растянуть что-нибудь подобное на балконе? Сверху две опоры и примерно вот так или полноценную маркизу заказать, но это по финансам напряжно может оказаться.
Эх, да если бы у меня была своя квартира...А так, вряд ли хозяйка будет в восторге, да и денег жаль....Но попробую применить идею на бабаушкином балконе, там аналогичная ситуация...А у себя, видимо, придеться, ящики опускать на пол...
Вита права. Это просто маленький объем контейнеров. У нас тоже пекло, нет рядом моря. Но в больших котейнерах все нормально, а в маленьких пересыхает и горит. Нужно перевалить цветы в большие емкости или в большие емкости положить мох (я использоваля для этого даже простой лесной), а в него поставить емкости с петуниями, а потом поливать не только землю с растениями, но и мох, он хорошо сохраняет влагу и не дает корням перегреваться. А вообще на такой высоте лучше всего растут пеларгонии. ------------ Галина
pannochkagalina пишет: Вита права. Это просто маленький объем контейнеров. У нас тоже пекло, нет рядом моря. Но в больших котейнерах все нормально, а в маленьких пересыхает и горит. Нужно перевалить цветы в большие емкости или в большие емкости положить мох (я использоваля для этого даже простой лесной), а в него поставить емкости с петуниями, а потом поливать не только землю с растениями, но и мох, он хорошо сохраняет влагу и не дает корням перегреваться. А вообще на такой высоте лучше всего растут пеларгонии. ------------ Галина
У меня остался специальный грунт для орхидей, где присутствует мох. Он подойдет или надо специально покупать? К сожалению, лесов у нас нет и "подножного" мха, соответственно тоже...А ящики у меня с поддоном, утром специально проверяю, есть ли вода в них. Но, видимо, им этого объема влаги маловато...Попробую поливать еще и утром. А вот на даче, высаженные мною петуньки прекрасно себя чувствуют! Но они в рассеяной тени от деревьев,прямого солнца нет. Если на этой неделе не очухаются -не буду их мучать, часть отвезу на дачу, а что-то оставлю на балконе, но буду на день снимать на пол. А вот земли им, ( простите Гуру,я чайник пока)по-моему им хватает, ведь один ящик я спасла, убрав его для экспиремента на пол и петуньки в нем стоят просто огурцами!Цветут и пахнут, в прямом смысле!
Динек, нужно просто корни защитить от перегрева и от пересыхания. Просто климат у нас с вами сходный, и проблемы тоже. Опущенный вниз балкона ящик не перегревается, вот и чувствуют петуньки себя лучше. Я пробовала мхом заворачивать горшки с клематисами от перегрева, так они чувствовали себя прекрасно. А мох я собирала с деревьев в старом парке. ---------- Галина