Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97142
Hosts 6940
Visitors 30061
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Татьяна  Петунькам в грунт добавляем хвойный опад ,т.е. то , что уже не зеленое.
И еще не по теме ,но все перечисленные вами семена я опробывала ,все очень понравились.  
Лариса, я потому их и взяла, что мне они тоже понравились.  :wub:

Кстати, про сакатовские семена. Мне они не понравились. На мой взгляд какие-то тугодумы. И всхожесть 3-4 из 5 семок.

Цитата
Yurika пишет:
А это мои, вырастила сама из семян и лопаюсь от счастья.
Yurika, Поздравляю! :poz: Есть чем гордиться, такая крепенькая симпатичная рассада. :bis: Соседи, наверное, обзавидовались.  :D
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita, спасибо! :rev: Интересно, что на цветы реагируют в основном мужчины,благо муж спокойно на это реагирует. :4u:
Ирина

Цитата
Татьяна пишет:
Кстати, про сакатовские семена. Мне они не понравились. На мой взгляд какие-то тугодумы. И всхожесть 3-4 из 5 семок.
Совершенно согласна ,у нас в городе были Сакатовские Эксплореры вся партия до 2009,в том году еле взошла ,а в этом свежих семян не завезли пришлось эти садить ну и результат фиговый .Семена дорогие ,в пачке 5 семян ,всходят еле еле ,затем умирают . :cry:
Изменено: Лариса Барышева - 11.06.2009 20:27:19
Алматы

Цитата
Yurika пишет:
Поздравляю .!!! :4u:
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Yurika пишет:
Поздравляю .!!!  
Лариса, большое спасибо!
Ирина

Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом?  :pray: У на с +47+50, солнце  с 12 и до заката. Ящики на открытом балконе, 7 этаж. Полив только вечером, после захода солнца, потаму что утром земля все еще влажная. Удобряшки ( Покон, Кемра Люкс)только под корень. ВСЕ ГОРИТ! Не успеваю  обрывать "сгоревшие" бутоны....У Анюток, помимо бутонов сгорели и листья.... :cry: Теперь-то я все буду убирать на пол балкона от прямых лучей, но оклемаются ли? Я-то хотела, на лето, украсить балкон потрясающими цветами, а выходит, что они наше солнце переживают с трудом....Девочки-южанки, ведь у вас есть и более жаркие широты, чем у меня, что же делать? Цветы простоят все лето на полу балкона?????? :(  Наташа-Чучлка, что делать? :pray:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0906/c6/7e3f07fca59at.jpg[/IMG]
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0906/f1/492b77b51d2dt.jpg[/IMG][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0906/2a/104fbe087821t.jpg[/IMG]
Волгоград

Цитата
Татьяна пишет:
А мне понравились. Я, правда, одну только пачку их покупала, но взошли больше чем надо. Пришлось раздавать много. И зацвели первые. :)
Львов

Цитата
Динек пишет:
Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом?
Я мальчик- северянин, но у меня есть идея. Где-то видел, как в теплицах притеняли растения. На стекле висит сетка типа против комаров, но потолще. Свет идет мягкий. Может вам растянуть что-нибудь подобное на балконе?

Сверху две опоры и примерно вот так
[IMG]http://www.masterovoi.ru/images/ntv/04_07_08/21.jpg[/IMG]

или полноценную маркизу заказать, но это по финансам напряжно может оказаться.
Изменено: Бендер Родригес - 11.06.2009 21:17:12
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Динек пишет:
Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом?  

не знаю... у меня с утра и до 16.00 солнце, да еще какое... зашкаливает на солнце за 50, но такое не наблюдала, единственно некоторые как бы выгорали (менялись в цвете), но в общем , на мой взгляд , они очень любят солнце!! у меня с другой стороны не очень много солнца, так те петуньки очень отстают в росте от тех, которые на солнце!
Израиль

Цитата
Динек пишет:
Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом?    У на с +47+50, солнце  с 12 и до заката. Ящики на открытом балконе, 7 этаж. Полив только вечером, после захода солнца, потаму что утром земля все еще влажная. Удобряшки ( Покон, Кемра Люкс)только под корень. ВСЕ ГОРИТ! Не успеваю  обрывать "сгоревшие" бутоны....У Анюток, помимо бутонов сгорели и листья....   Теперь-то я все буду убирать на пол балкона от прямых лучей, но оклемаются ли? Я-то хотела, на лето, украсить балкон потрясающими цветами, а выходит, что они наше солнце переживают с трудом....Девочки-южанки, ведь у вас есть и более жаркие широты, чем у меня, что же делать? Цветы простоят все лето на полу балкона??????    Наташа-Чучлка, что делать?  

Может это не от солнца. У нас сейчас 30, днём даже не знаю сколько было, но такого на моих цветиках нет.
Ирина

Цитата
Динек пишет:
Девочки - южанки, подскажите, как вы справляетесь с солнечным пеклом?  У на с+47+50, солнце с 12 и до заката. Ящики на открытом балконе, 7 этаж. Полив только вечером, после захода солнца, потаму что утром земля все еще влажная. Удобряшки ( Покон, Кемра Люкс)только под корень. ВСЕ ГОРИТ! Не успеваю обрывать "сгоревшие" бутоны....У Анюток, помимо бутонов сгорели и листья....  Теперь-то я все буду убирать на пол балкона от прямых лучей, но оклемаются ли? Я-то хотела, на лето, украсить балкон потрясающими цветами, а выходит, что они наше солнце переживают с трудом....Девочки-южанки, ведь у вас есть и более жаркие широты, чем у меня, что же делать? Цветы простоят все лето на полу балкона??????  Наташа-Чучлка, что делать?  
Динек, а +47+50 это на солнце :o ? У нас пока такой жары нет, может море смягчает наш климат :draz: У меня некоторые тоже днём вянут, но к утру стоят огурцом. У меня солнце с 14 и до заката. Вянет у меня Торнадо Черри, чуть-чуть Сильвер и Парпл Вельвет. Остальные переносят жару хорошо. Может у тебя объём маловат или надо сорта подбирать жаростойкие. Попробуй полить в 11 часов. Может поможет. :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Жара - жарой, но переносится она везде по разному..., влажность играет роль, и разные другие факторы.
В Мурманской оласти +20, жара не выносимая...
Может быть всё равно нужно утром поливать, хотя земля и влажная, и рядом ёмкости с водой поставить...
Ольга

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
Совершенно согласна ,у нас в городе были Сакатовские Эксплореры вся партия до 2009,в том году еле взошла ,а в этом свежих семян не завезли пришлось эти садить ну и результат фиговый .Семена дорогие ,в пачке 5 семян ,всходят еле еле ,затем умирают .  
Сакатовские семена в большенстве своем мне понравились, а Эксплореры ооочень разные: синий-ампель,прекрасная всхожесть и развитие. Белый-полуампель, растет шапкой. Розовый взошел со второго раза ,  много раз пытался отдать концы, теперь что-то не понятное из него растет.

Цитата
Vita пишет:
Динек,  а +47+50 это на солнце   ? У нас пока такой жары нет, может море смягчает наш климат   У меня некоторые тоже днём вянут, но к утру стоят огурцом. У меня солнце с 14 и до заката. Вянет у меня Торнадо Черри, чуть-чуть Сильвер и Парпл Вельвет. Остальные переносят жару хорошо. Может у тебя объём маловат или надо сорта подбирать жаростойкие. Попробуй полить в 11 часов. Может поможет.  
Да, это температура на солнце, в тени +37+39. У вас, в Новороссийске, действительно от моря, воздух мягче ( бываю у вас каждый месяц в командировках по работе) А у нас степь, вызженная земля вокруг, да и в городе власти не особо пекутся о появлении новых, да и сохранении старых деревьев, в самом центре города, прямо посередине парковой зоны, построили новые высотки с видом на Волгу. А полить в 11 часов утра или вечера? Просто утром, я в это время на работе, да и сомневаюсь я что-то- корни не успеют напитаться влагой...
Волгоград

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Я мальчик- северянин, но у меня есть идея. Где-то видел, как в теплицах притеняли растения. На стекле висит сетка типа против комаров, но потолще. Свет идет мягкий. Может вам растянуть что-нибудь подобное на балконе?
Сверху две опоры и примерно вот так
или полноценную маркизу заказать, но это по финансам напряжно может оказаться.

Эх, да если бы у меня была своя квартира...А так, вряд ли хозяйка будет в восторге, да и денег жаль....Но попробую применить идею на бабаушкином балконе, там аналогичная ситуация...А у себя, видимо, придеться, ящики опускать на пол... :(
Волгоград

Вита права. Это просто маленький объем контейнеров. У нас тоже пекло, нет рядом моря. Но в больших котейнерах все нормально, а в маленьких пересыхает и горит. Нужно перевалить цветы в большие емкости или в большие емкости положить мох (я использоваля для этого даже простой лесной), а в него поставить емкости с петуниями, а потом поливать не только землю с растениями, но и мох, он хорошо сохраняет влагу и не дает корням перегреваться. А вообще на такой высоте лучше всего растут пеларгонии.
------------
Галина

Цитата
pannochkagalina пишет:
Вита права. Это просто маленький объем контейнеров. У нас тоже пекло, нет рядом моря. Но в больших котейнерах все нормально, а в маленьких пересыхает и горит. Нужно перевалить цветы в большие емкости или в большие емкости положить мох (я использоваля для этого даже простой лесной), а в него поставить емкости с петуниями, а потом поливать не только землю с растениями, но и мох, он хорошо сохраняет влагу и не дает корням перегреваться. А вообще на такой высоте лучше всего растут пеларгонии.
------------
Галина
У меня остался специальный грунт для орхидей, где присутствует мох. Он подойдет или надо специально покупать? К сожалению, лесов у нас нет и "подножного" мха, соответственно тоже...А ящики у  меня с поддоном, утром специально проверяю, есть ли вода в них. Но, видимо, им этого объема влаги маловато...Попробую поливать еще и утром.
А вот на даче, высаженные мною петуньки прекрасно себя чувствуют! Но они в рассеяной тени от деревьев,прямого солнца нет. Если на этой неделе не очухаются -не буду их мучать, часть отвезу на дачу, а что-то оставлю на балконе, но буду на день снимать на пол.
А вот земли им, ( простите Гуру,я чайник пока)по-моему им хватает, ведь один ящик я спасла, убрав его для экспиремента на пол и петуньки в нем стоят просто огурцами!Цветут и пахнут, в прямом смысле!
Волгоград

Динек, нужно просто корни защитить от перегрева и от пересыхания. Просто климат у нас с вами сходный, и проблемы тоже. Опущенный вниз балкона ящик не перегревается, вот и чувствуют петуньки себя лучше. Я пробовала мхом заворачивать горшки с клематисами от перегрева, так они чувствовали себя прекрасно. А мох я собирала с деревьев в старом парке.
----------
Галина
Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.