Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Юська  пишет:
Как вообще возможно любоваться и радоваться ворованному цветку?!
Это потому что часть людей верит в примету, что врое как ворованное лучше растет. Те же бабули верят. Действительно уроды моральные.
Разве можно построить счастье на чужой беде?

Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Irina Ch пишет:
причем не молодежь,которую все ругают, а бабули, правильные такие. Как ни грустно это звучит.
Точно, точно. Дак они потом еще и на рынке этим торгуют.
У меня так же флокс из палисадника выкопали, у соседей герань цветущую утащили. Соседи считают, что алкаши уволокли.

Цитата
елена тимофеева пишет:
добрый день.Вот у меня вопрос-существуют ли на свете жёлтые махрушки   Хочу на следующий год посадить синий водопад и разбавить чем-нибудь жёлтеньким,а вот с чем-не знаю  
Про желтые не знаю, но синие хорошо смотрятся с белыми или красными.
С уважением, Марина

Цитата
kvitochka пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
Какое-то болезненное впечатление от цветка. Если не разбираешься, не поймешь - он просто уродец или тяжко болен.

не знаю кому как, а мне понравилось. уж больно не обычно  
Это не моя цитата.Извините.Сообщение 6703 от Англичанки.
Изменено: Лариса Барышева - 09.06.2009 12:28:58
Алматы

Цитата
елена тимофеева пишет:
добрый день.Вот у меня вопрос-существуют ли на свете жёлтые махрушки   Хочу на следующий год посадить синий водопад и разбавить чем-нибудь жёлтеньким,а вот с чем-не знаю  
Существуют махровые ампельные сурфинии, но наверно они редко бывают в продаже.У нас нет.
Алматы

Цитата
Юська  пишет:
А у меня ампельную парпл вельвет сперли! гады     Я ей месяц цвести не давала, что б она разрослась сначала. Посадила ее в огромную бетонную бочку диаметром около 35 см и высотой 1 м. Думала что в ней она покажет всю свою мощь. И вот, когда я уже разрешила ей цвести, и она покрылась каскадом ярких бутонов, ночью какая то зараза решила себе ее прикарманить!
Мне невозможно представить, как этом можно просто прийти и вырвать выращенный кем-то с любовью и заботой цветок? Как вообще возможно любоваться и радоваться ворованному цветку?!

Елы-палы! Обидно невероятно. Очень сопереживаю. Я почему-то всегда представляю как человек в темноте рылся и утаскивал мой куст (у меня тоже перли от офиса). Быдло, извините за выражение. Такая волна злости сразу поднимается. :mad:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Лариса Барышева, я жёлтые махровые сурфинии даже на картинке не видела... Если таковые существуют, очень хотелось бы посмотреть, а ещё лучше заиметь  :D
Ольга

Цитата
Оленёнок пишет:
Цитата
Nadin пишет:
у нас нет подвесных кашпо с хорошими литражами
Так и у нас нет... У меня обычные бытовые пластиковые 10л и 6л тазы. Отверстия пропаяла для верёвок и дренажа, вот и "подвесное кашпо"  
И у нас нет, максимум что нашла 5-6 литров, в них фортунии сидят.
Хорошолитражные подвесные кашпо вообще существуют? ;)

Я тоже пробовала из тазика кашпо делать для настурции. Оно прожило недолго, ветром ударило его об стену и оно раскололось в тех местах, где были проделаны отверсти паяльником. Толи земля у нас глинстая и тяжелая или ветер сильный... :cry:
Обартила внимание, что есть тазики пластиковые, которые могут треснуть при ударе. А еще есть как бы капроновые, более гибкие, может такие лучше? ;)
Оля, а домик у вас как в сказке, шикарный! ;)
С уважением, Марина

Коллеги, а можно обрывать у петунь лишние, местами зажравшиеся листья? ;) Особенно они хорошо нарастают около места прищипки и торчат... как зонтики.
Спрашиваю на всяк случай потому как часть уже оборвала.  :D
С уважением, Марина

Цитата
MurMara пишет:
Это не моя цитата.Извините.Сообщение 6703 от Англичанки.

Ой, я прошу прощения :oops:
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

ой, да у меня прям глюк какой-то. чет цитаты не так вставляются
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Vita пишет:
Яна, это конечно не моё дело, но Лариса Барышева ничего обидного не писала. Мне как раз непонятна твоя реакция. smile:huh: У нас очень дружелюбный форум, так что давайте жить дружно. smile:4u: smile:)

Согласна полностью.... :D

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Теперь злорадно жду дождя smile:)

Молодец....все так  подробно  объясняешь  и  еще и  фоткаешь...спасибо...

ну а  дождей  по закону подлости   может и  не  быть теперь :P

Цитата
Nadin пишет:
У меня стоят на месте уже вторую неделю и ваще расти не хотят сурфы,позавчера пролила мочевиной,думала мож стартонут в зелень и что, спалила листики у красной махруши блин! Брызгала до этого железным купоросом нифика не реагируют прям незнаю че делать. Сурфинии торф любят?

у  меня- та же  проблема- не растут  красные  сурфы....земля у меня  Коуэл  для петуний...уже тоже  поливала  для роста....пока  нет результата...

Наташа -как передавать тебе твою   красную сурфу,жаль,  что Олененок не написала, что будет  в Харькове....не было бы проблем передать на Харьков....

ОЛЕНЕНОК-    Вау :buket:
Изменено: Евгеша - 09.06.2009 13:43:58

Цитата
Чучелка пишет:
Вобщем, нашла ссылку. Видов клещей не так уж и мало . У меня самый обычный паутинник. Вот ему актара - пофиг совершенно точно. http://kvetky.net/tag/pautinny-klesh/

Девушки. помните-  я  фоткала    своих   вредителей  на  калиброшах....а   пару дней посмотрела-   их опять валом....  недавно  была в Донецке и купила препарат  250   МАРШАЛ  С.П.

вчера обработала-  прямо  вокруг   горшка  трупики  лежат....классный....  написано, что  одна  обработка  препаратом обеспечивает  защиту растений от нескольких поколений  вредителей, появляющихся в течение  лета...

Не появлятся  стойкость к  препарату, оказывает токсичное  действие на  яйца, лечинки  и  взрослых  вредителей...

от тли, клещей,  колорадского жука, гусениц,листогрызущих....
Еще написано-  экологический  стимулятор роста...
 Инсекто-фунго- стимулятор.Новое. Экологически  чистое поколение  инсектицидов.
Представительство в россии-  фирма  Агропак

www. agropak.com.ru

Цитата
Чучелка пишет:
Какой поезд идет через Калугу в ближайшее время?
Узнаю...если  хотешь- то    в конце июля передам из ростова....чтобы не ехать в калугу....вечером  сфоткаю...может и не захочешь за ней ехать ;)  не растет....или  еще потерпи...родня приедет из Донецка....а  оттуда  все скорые  идут  через  тулу...если бы  я знала...то  взяла бы с  собой....
 или  еще попробую с ними договориться-  передам  туда...они встретят и  передадут на московский скорый...через Тулу...

Что ж  ехать  на Калугу...сколько  это  в  км?

[QUOTE]Татьяна пишет

Татьяна пишет:

Евгеша, и для меня не укоренились? smile:cry:

Таня, я  купила тебе  колиброшку....маленький  кустик...то. что надо....поехала в Ваш сад...а  там  их много, но на всех написано-  сурфиния...краисвенькая...завтра сфоткаю... а  свои- буду пробовать  укоренять... а  то я переживала, что пообещала, а  вдруг не получится .... а  тут-  такая удача...розовато- абрикосовая...и не  очень мелкая, как есть  некоторые у меня...

еще купила  себе  пару сурфиний.   махровых..что делать-  кустики маленькие и  цветут...но  что-то не похоже,  чтобы  они  разрослись...может оборавать   цветы?
Жаль, что нет  фотки...не было с  собой  фотика...

Цитата
Евгеша пишет:
жаль, что Олененок не написала, что будет в Харькове....
Писала. Но до посленей минуты не была уверенна, что 100% туда заеду...
Из Донецка ходят поезда через Тулу.

Вот ведь я бестолковка, и что не посмотрела расписание Одесса-Харьков..., есть ведь поезда ... :(
Изменено: Оленёнок - 09.06.2009 14:30:52
Ольга

Цитата
Евгеша пишет:

Девушки. помните-  я  фоткала    своих   вредителей  на  калиброшах....а   пару дней посмотрела-   их опять валом....  недавно  была в Донецке и купила препарат  250   МАРШАЛ  С.П.

вчера обработала-  прямо  вокруг   горшка  трупики  лежат....классный....  написано, что  одна  обработка  препаратом обеспечивает  защиту растений от нескольких поколений  вредителей, появляющихся в течение  лета...

Не появлятся  стойкость к  препарату, оказывает токсичное  действие на  яйца, лечинки  и  взрослых  вредителей...

от тли, клещей,  колорадского жука, гусениц,листогрызущих....

Еще написано-  экологический  стимулятор роста...

Инсекто-фунго- стимулятор.Новое. Экологически  чистое поколение  инсектицидов.
У меня как оказалось, на калиброшках тля. Сразу вспомнила Ваши фото с этими зверями. А у нас не видали этого "Маршала"

Цитата
Инна Бурлака пишет:
И еще наконец-то для себя я разрешила давно мучивший меня вопрос, существуют ли  махровые , желтые, ампельные   петунии    ага, существуют, вот знакомтесь Petunia 'Tumbelina Susanna'. цвет по настоящему лимонно -желтый  
Оля :)

Цитата
Евгеша пишет:

Что ж  ехать  на Калугу...сколько  это  в  км?

До Калуги 100 км.. :ruk:  

Давай уж на Калугу. До конца июля как-то очень уж долго.
Бешеной собаке, как известно... :D Запускай, буду встречать.

Бараболя,

Ух, какая красивая!! :!:  Я видела желтую тумбелину, но не вживую, а фотке рекламной (они не всегда полностью соответствуют действительности).

Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 10)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.