Юська пишет: Как вообще возможно любоваться и радоваться ворованному цветку?!
Это потому что часть людей верит в примету, что врое как ворованное лучше растет. Те же бабули верят. Действительно уроды моральные. Разве можно построить счастье на чужой беде?
Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Irina Ch пишет: причем не молодежь,которую все ругают, а бабули, правильные такие. Как ни грустно это звучит.
Точно, точно. Дак они потом еще и на рынке этим торгуют.
У меня так же флокс из палисадника выкопали, у соседей герань цветущую утащили. Соседи считают, что алкаши уволокли.
Цитата
елена тимофеева пишет: добрый день.Вот у меня вопрос-существуют ли на свете жёлтые махрушки Хочу на следующий год посадить синий водопад и разбавить чем-нибудь жёлтеньким,а вот с чем-не знаю
Про желтые не знаю, но синие хорошо смотрятся с белыми или красными.
елена тимофеева пишет: добрый день.Вот у меня вопрос-существуют ли на свете жёлтые махрушки Хочу на следующий год посадить синий водопад и разбавить чем-нибудь жёлтеньким,а вот с чем-не знаю
Существуют махровые ампельные сурфинии, но наверно они редко бывают в продаже.У нас нет.
Юська пишет: А у меня ампельную парпл вельвет сперли! гады Я ей месяц цвести не давала, что б она разрослась сначала. Посадила ее в огромную бетонную бочку диаметром около 35 см и высотой 1 м. Думала что в ней она покажет всю свою мощь. И вот, когда я уже разрешила ей цвести, и она покрылась каскадом ярких бутонов, ночью какая то зараза решила себе ее прикарманить! Мне невозможно представить, как этом можно просто прийти и вырвать выращенный кем-то с любовью и заботой цветок? Как вообще возможно любоваться и радоваться ворованному цветку?!
Елы-палы! Обидно невероятно. Очень сопереживаю. Я почему-то всегда представляю как человек в темноте рылся и утаскивал мой куст (у меня тоже перли от офиса). Быдло, извините за выражение. Такая волна злости сразу поднимается.
Nadin пишет: у нас нет подвесных кашпо с хорошими литражами
Так и у нас нет... У меня обычные бытовые пластиковые 10л и 6л тазы. Отверстия пропаяла для верёвок и дренажа, вот и "подвесное кашпо"
И у нас нет, максимум что нашла 5-6 литров, в них фортунии сидят. Хорошолитражные подвесные кашпо вообще существуют?
Я тоже пробовала из тазика кашпо делать для настурции. Оно прожило недолго, ветром ударило его об стену и оно раскололось в тех местах, где были проделаны отверсти паяльником. Толи земля у нас глинстая и тяжелая или ветер сильный... Обартила внимание, что есть тазики пластиковые, которые могут треснуть при ударе. А еще есть как бы капроновые, более гибкие, может такие лучше? Оля, а домик у вас как в сказке, шикарный!
Коллеги, а можно обрывать у петунь лишние, местами зажравшиеся листья? Особенно они хорошо нарастают около места прищипки и торчат... как зонтики. Спрашиваю на всяк случай потому как часть уже оборвала.
Vita пишет: Яна, это конечно не моё дело, но Лариса Барышева ничего обидного не писала. Мне как раз непонятна твоя реакция. smile:huh: У нас очень дружелюбный форум, так что давайте жить дружно. smile:4u: smile:)
Nadin пишет: У меня стоят на месте уже вторую неделю и ваще расти не хотят сурфы,позавчера пролила мочевиной,думала мож стартонут в зелень и что, спалила листики у красной махруши блин! Брызгала до этого железным купоросом нифика не реагируют прям незнаю че делать. Сурфинии торф любят?
у меня- та же проблема- не растут красные сурфы....земля у меня Коуэл для петуний...уже тоже поливала для роста....пока нет результата...
Наташа -как передавать тебе твою красную сурфу,жаль, что Олененок не написала, что будет в Харькове....не было бы проблем передать на Харьков....
Чучелка пишет: Вобщем, нашла ссылку. Видов клещей не так уж и мало . У меня самый обычный паутинник. Вот ему актара - пофиг совершенно точно. http://kvetky.net/tag/pautinny-klesh/
Девушки. помните- я фоткала своих вредителей на калиброшах....а пару дней посмотрела- их опять валом.... недавно была в Донецке и купила препарат 250 МАРШАЛ С.П.
вчера обработала- прямо вокруг горшка трупики лежат....классный.... написано, что одна обработка препаратом обеспечивает защиту растений от нескольких поколений вредителей, появляющихся в течение лета...
Не появлятся стойкость к препарату, оказывает токсичное действие на яйца, лечинки и взрослых вредителей...
от тли, клещей, колорадского жука, гусениц,листогрызущих.... Еще написано- экологический стимулятор роста... Инсекто-фунго- стимулятор.Новое. Экологически чистое поколение инсектицидов. Представительство в россии- фирма Агропак
Чучелка пишет: Какой поезд идет через Калугу в ближайшее время?
Узнаю...если хотешь- то в конце июля передам из ростова....чтобы не ехать в калугу....вечером сфоткаю...может и не захочешь за ней ехать не растет....или еще потерпи...родня приедет из Донецка....а оттуда все скорые идут через тулу...если бы я знала...то взяла бы с собой.... или еще попробую с ними договориться- передам туда...они встретят и передадут на московский скорый...через Тулу...
Таня, я купила тебе колиброшку....маленький кустик...то. что надо....поехала в Ваш сад...а там их много, но на всех написано- сурфиния...краисвенькая...завтра сфоткаю... а свои- буду пробовать укоренять... а то я переживала, что пообещала, а вдруг не получится .... а тут- такая удача...розовато- абрикосовая...и не очень мелкая, как есть некоторые у меня...
еще купила себе пару сурфиний. махровых..что делать- кустики маленькие и цветут...но что-то не похоже, чтобы они разрослись...может оборавать цветы? Жаль, что нет фотки...не было с собой фотика...
Девушки. помните- я фоткала своих вредителей на калиброшах....а пару дней посмотрела- их опять валом.... недавно была в Донецке и купила препарат 250 МАРШАЛ С.П.
вчера обработала- прямо вокруг горшка трупики лежат....классный.... написано, что одна обработка препаратом обеспечивает защиту растений от нескольких поколений вредителей, появляющихся в течение лета...
Не появлятся стойкость к препарату, оказывает токсичное действие на яйца, лечинки и взрослых вредителей...
от тли, клещей, колорадского жука, гусениц,листогрызущих....
Инна Бурлака пишет: И еще наконец-то для себя я разрешила давно мучивший меня вопрос, существуют ли махровые , желтые, ампельные петунии ага, существуют, вот знакомтесь Petunia 'Tumbelina Susanna'. цвет по настоящему лимонно -желтый