Ludmila s пишет: Подскажите, как заставить синюю от Аэлиты каскадиться. Растет вверх. Цветет правда красиво.
у меня никто из суперкаскадных не каскадиться, розовая пытается, а синяя вот именно так как у вас вверх растет, ну вообще вроде говорили что каскадная это когда сначала чуть подымается а потом растет вниз)
Судя по вашей фотографии, у меня тоже лавандовая! Но вот в чем фокус: я ее не покупала! Прикольный пересорт у Русского огорода! У меня из этого пакетика еще пара кустиков бутоны набивают,но совсем других по форме и цвету! Сурпрайз будет!
Динек. Я вот на днях, как побольше распустится, тоже сделаю фотосессию. Я в шоке, в плохом смысле этого слова У меня в этом году такое цветет.... Ред пируэт, как лавандовая. Каскад (или водопад, не помню точно) красок, там одни синие, хотя на картинке красные и розовые. Ну вот синие то я очень люблю, они у меня любимчики, просто такой обман на картинке . семена то Аэлитовские. А Анютки....те вообще нет слов. Вобщем сфотаю, покажу этот ужас.
Дашута пишет: Горе нам сибирякам нынче .Мы раньше в мае купались первый раз, а нынче в шапках ходим.
Да, уж. Кошмар какой-то. Я в прямом смысле сегодня шапочку припялила. Но мои дома сидят. Не повезу пока на дачу. А то еще какая-нибудь зараза выкопает. У соседки тюльпаны порезали (видать на рынок понесли продавать чужое добро... )
Помните я спрашивала как прищипнуть. Дак вот. У меня полки стоят внизу, на них питуньки, а сверху мячик лежал гимнастический. Ой не могу...он их всех и прищипнул. Как все не переломал, не знаю. Вот было бы горе Он там всегда лежал, никогда не падал, а это взял и навернулся с верхней полки, все макушки оббил.
Не знаю, что это у вас на листьях такое. А вы куда садить? В открытый грунт? А вообще хочу сказать, что у нас тут земля сильно заражена, имею ввиду открытый грунт. Я свои цветики, некоторые, стала садить в покупную землю, там они себя более менее чувствуют. Проливаю перед пасадкой марганцовкой, разведенной в кипятке. И всем этим очень гоячим лью. На даче земля невозможная. Цветы вирусят. Боюсь этого страшного слова - Нематода. Притащила 100% с колхозного рынка. Теперь ни у кого ничего не беру и не покупаю. Только из питомника в Москве. И то большой уверенности нет, что все стерильно. Хочу фитоспорин тоже попременять. А остальное стала сама ростить из семян. Вот аквилегию вырастила, будет первый раз цвести
Ленчик24у меня тоже есть Водоад красок Аэлиты 1пакет- ни одной синей, все бледно-розовые, розовые и карамель. Наверно, просто не повезло Вам На счёт земли в огороде- мои 2сотки (я живу в частном доме в Покровке) уже 2раза удобрялись хорошим перегноем, цветы, совершенно разные, не болели в ней (тьфу-тьфу), да и проволочника с каждым годом всё меньше. Vita спасибо вам большое, я надеялась, что уже 2недели назад всё добро высадить, а синоптики опять забавно пошутили с предварит.прогнозом Но на будущий год обязательно учту больший обём горшков (у меня часть сидять в 0,2, часть в 0,5 и 0,7л). Про прищипку я узнала только на этом форуме,когда мои большенькими были, поэтому прищипнула недавно и кучу бутонов пообрывала. вот знать бы раньше о таком!
Ну это очень хорошо, что с землей более менее . А у нас дача за бывшей Красфармой на горе. Близко от города. Года два назад все нормально было. А потом я стала увлекаться покупкой у кого попало, чего попало. Теперь не знаю что и делать. И удобряаем каждый год пергноем, и сыплю всякие там почины, толку особо не вижу.
А теперь торжественно обращаюсь к очень мудрым но крайне засекреченным другим товарищам - Наташе Чучелке, Евгеше, Ларисе Барышевой, Виталину тож оч.хотелось бы увидеть, да и отклик Птицина будет интересен (и проч.умных людей) - ну что вы скупердяйничите?! ну что вам стоит - блеснуть знаниями на счёт проведения профилактических мероприятий? Ведь ваш один ответ (даже типа "не провожу или провожу по факту обнаружения противника) уже оЧЧЧЧень ценен для нас - подчеркну, не только для меня, но есть много неозвученных, да и просто незарег.гостей, скрытых пользователей. Вот Наташа вскользь 2мя словами раскрыла секрет фиолетовости кончиков листьев ("это реакция на холод")- и сразу чел 50 вздохнули спокойней (у меня тоже такое на циннии есть, она в парнике тусуется, но я сижу и молчу в тряпочку). Я понимаю, что профессионалам, ну и любителям с большим стажем обыденное "обслуживание" петунии это всё "пройденный этап", им сейчас редкие сорта интересней (я это прекрасно понимаю, и сама такой же охотницей за сортами становлюсь всего на 2ом году с петунией - уж думаю -быстрей бы февраль, семена новые садить! ) НО ваше мнение, повторюсь, НУ ОЧЕНЬ важно для нас! Или мы вас мало хвалим?
Ленчик24, пока "старички" в отсутствии, пообщаемся хоть мы покажи, плиз свой водопад? Вот мой (на верхней полке на переднем плане и 1 чисто-розовый внизу, из под лампы выглядывает) Евгеша, у меня тож сортовые анютки цветут уже-красотища!! и Ваши мне очень понравились! и бархатцы тож! сама такие же люблю! Спасибо вам!
Евгеша, можно у вас еще спросить? вот это колесо в камушках... а из чего там дно и есть ли оно вообще? если нет, то при поливе земля не вымывается из под колеса?