Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Пользователь
24.05.2009 19:23:02
Евгеша! убили наповал! я представляю как летом будет! я там ипомею приметила, не могли бы вы ее поближе показать? и по чем она у вас ползет? как вы крепили к земле то по чем она плетется? у меня прямо проблема, что бы такое придумать...как она плестись будет..
Израиль
Пользователь
Алтайский край
24.05.2009 19:29:36
Цитата
motasem пишет: у меня прямо проблема, что бы такое придумать...как она плестись будет..
Вот уж не проблема Она у меня без подвязки по теплице ползет, даже в малейшую щелочку пробирется и внутрь залезет. Или может у меня только она такая ошалелая?
Алтай
Пользователь
24.05.2009 19:40:43
Сижу и тихо балдею от вашей красоты!!! челюсть с пола подняла - такие уже кусты у всех! спасибо огромное вам за позитив и "цель на горе, к которой идти и идти". А у меня вопрос образовался - про удобрения поговорили, спасибо вам всем большое, на заметку взято и куплено. А вот кто и какими способами проводит (и проводит ли вообще) профилактику от всяких грибных/бактериальных и проч. заболеваний? Понятно -сами условия-надо стремиться к свету-теплу, затем обеззараживание почвы (я провожу фитоспорином). А вот, допустим, опрыскивание фитоспорином в проф.ср-вах листов делаете или что-либо другое? Проговорите, пожалуйста это для новичков, одарите крупицей мудрости. А то про вредителей на этом сайте в разделе болезней я читала, но там нет про проф. обработки . motasem, вот вы свою абалденную красоту в землю садите (как и я хочу), вы её тоже обеззараживали как-то? Мой вопрос назрел грустной необходимостью- на моей петуньки уже недели 2гадость вылезла (от рассады огурцов заразилась, кот.я выкинула). Листики начинают сохнуть участками (либо пятнышко, либо побокам листа), при этом ни налётов, ни изменения цвета, ни букашек-нет. Боюсь, как бы не вирус,кот. только уничтожать(вначале под впечатлением 5растений канон уже выкинула) Пока лечу фитоспорином и повышаю имун.систему цирконом. Буду наблюдать. Может,кому знакомо такое? причём рассада выглядит весёлой, цветёт
Леночка24, да, я сразу обратила внимание на землячество, вам мой привет! вместе завтра дубу дадим: +6, нам кусты ещё только мечтать, чтоб высаживать
Красноярск
Пользователь
24.05.2009 19:58:04
Цитата
Лучинка пишет:
motasem , вот вы свою абалденную красоту в землю садите (как и я хочу), вы её тоже обеззараживали как-то? Мой вопрос назрел грустной необходимостью- на моей петуньки уже недели 2гадость вылезла (от рассады огурцов заразилась, кот.я выкинула). Листики начинают сохнуть участками (либо пятнышко, либо побокам листа), при этом ни налётов, ни изменения цвета, ни букашек-нет. Боюсь, как бы не вирус,кот. только уничтожать(вначале под впечатлением 5растений канон уже выкинула) Пока лечу фитоспорином и повышаю имун.систему цирконом. Буду наблюдать. Может,кому знакомо такое? причём рассада выглядит весёлой, цветёт
у меня на нее трипсы напали , но вылечила, и сейчас каждые 2 нед. для профилактики брызгаю, а то это же такая зараза, летает еще, боюсь, что бы снова не залетела
Израиль
Пользователь
Россия, Пермь
24.05.2009 19:59:28
Евгеша, красиво! А когда все расцветет и запахнет!
С уважением, Марина
Пользователь
Россия, Пермь
24.05.2009 20:10:47
Цитата
Лучинка пишет: А то про вредителей на этом сайте в разделе болезней я читала, но там нет про проф. обработки.
Я делаю профилактику томатам и перцам фитоспорином. Петуняхам тоже перепадет, но это когда на ПМЖ в балконные ящики высажу, те в начале июня. От "грызунов" листьев - Актара, но это уже по факту. Я тоже здесь недавно, интересный вопрос про профилактику. Постою послушаю.
Цитата
вместе завтра дубу дадим: +6, нам кусты ещё только мечтать, чтоб высаживать
+6 петуням не страшно, я при такой температуре даже домой не заносила. А вот у нас давеча было -4, это уже бррррр.
С уважением, Марина
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
24.05.2009 20:13:31
Цитата
Лучинка пишет: Листики начинают сохнуть участками (либо пятнышко, либо побокам листа), при этом ни налётов, ни изменения цвета, ни букашек-нет. Боюсь, как бы не вирус,кот. только уничтожать(вначале под впечатлением 5растений канон уже выкинула) Пока лечу фитоспорином и повышаю имун.систему цирконом. Буду наблюдать. Может,кому знакомо такое?
Лучинка,очень тесно вашей рассаде в таких маленьких горшочках, от этого могут листья сохнуть. Если хотите более густенькие кустики, можете подстричь их, если не жалко.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Курган
24.05.2009 20:41:26
Евгеша, все просто супер, такая красота , хотя скромничала:"у меня маленькая дачка, и домик-курень", а тут просто рай
Пользователь
иваново город невест!!!!!!!!!!
24.05.2009 20:50:22
Евгеша super
иваново город невест!!!!!!!!!!
Пользователь
Москва
24.05.2009 21:10:14
Евгеша,
Какая красота! Как уютно и цветочки чудесные!
Мне очень понравилась ваша круглая клумба. Очень бы хотелось увидеть вид сбоку этого строения!
Пользователь
24.05.2009 21:37:26
Знатоки подскажите,вырастила рассаду руководствуясь вашим опытом,не идеальная получилась вытянулась,короче первый блин комом Вопрос петунию только в горшки или в открытый грунт тоже можно? Это я про каскадную?
Красногорск.
Пользователь
Ставрополь, север, юг, запад))) цветы везде
24.05.2009 21:43:32
Цитата
елена тимофеева пишет: Любашка,мы с мужем собираемся в июле в Ставрополь,может подскажете адресочки магазинов где семена продаются-плииииз!!
В нашу деревню? да за семенами?) Я покупала семена в магазине Крискентия, Мир Цветов ( но ам уже ничего нет) остались только простушки. Есть у нас еще магазин мир семян, но там цены приличные. а так сейчас очень много семян на рынках. Что конкретно вы хотели бы? спрашивайте я отвечу
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
Пользователь
Калининград
24.05.2009 22:58:58
[QUOTE]Любашка пишет:
Цитата
В нашу деревню? да за семенами?) Я покупала семена в магазине Крискентия, Мир Цветов ( но ам уже ничего нет) остались только простушки. Есть у нас еще магазин мир семян, но там цены приличные. а так сейчас очень много семян на рынках. Что конкретно вы хотели бы? спрашивайте я отвечу Любашка,напрасно вы на ваш город наговариваете.Я вот каждый год приезжаю и балдею от ваших клумб.Очень всё красиво.А цветочные магазины я недавно стала посещать,раньше только по инету заказывала-но это слишком дорого.Мы в Ставрополе в основном в Юго-Западном р-не,но там на рынке я не видела семян.У нас в Калининграде я не видела Аэлиту-а хочется!!!
Изменено: - 24.05.2009 23:02:34
Пользователь
Россия, Пермь
24.05.2009 22:59:20
Цитата
GRISHKA пишет: Знатоки подскажите,вырастила рассаду руководствуясь вашим опытом,не идеальная получилась вытянулась,короче первый блин комом Вопрос петунию только в горшки или в открытый грунт тоже можно? Это я про каскадную?
Хоть я не отношу себя к знатокам, скажу - в открытый грунт можно и нужно. У меня в орогоде вырастают крупные кусты и хорошо цветут, ведь земли много и она не так быстро пересыхает как в горшках. На грядке даже вытянувшаяся петунья обязательно потолстеет. А что каскадная, так получится каскад цветов на клумбе.
С уважением, Марина
Пользователь
Россия, Пермь
24.05.2009 23:08:01
Цитата
елена тимофеева пишет: Мы в основном в Юго-Западном р-не,но там на рынке я не видела семян.У нас в Калининграде я не видела Аэлиту-а хочется!!!
Сорри, что лезу, мне кажется что семена Аэлиты продаются практически везде, у нас в городе даже в киосках в подземном переходе есть и во многих магазинах. Петунья на 70% представлена Аэлитой. Поищите повнимательнее. Не найдете Аэлиту, так может другие фирмы есть - НК Русский огород, чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката и другие.
С уважением, Марина
Пользователь
Тульская обл
24.05.2009 23:12:06
Цитата
Владимир Птицын пишет: [QUOTE]Чучелка пишет: Чучелка вы мне ненапишите какого сорта сурфинюшка ваша на 5994 сообщении
Это Роуз вейн (розовое вино)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Тульская обл
24.05.2009 23:32:38
Gala,
У меня Арлекин. Выглядит так как на пачке.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Одесса
24.05.2009 23:37:16
Всем всем спасибо за похвалу...да если бы не все мы с нашими ошибками и успехами, любовью к этим красоткам- петунькам- ничего бы у меня не получилось...еще есть к чему стремиться, как у наших многих девчонок и мальчиков
Цитата
Татьяна пишет: Евгеша, все просто супер, такая красота smile:obm: , хотя скромничала:"у меня маленькая дачка, и домик-курень", а тут просто рай
Дак так и есть- всего 3 на 6...и соседи через 50 сантиметров
МИЯ клумба- это огромная покрышка, просто обложена камушками с берега, такие лепешки- типа ракушняка...примитивно просто, туда я все неликвиды " напихала" то, что не нравится...те ерундовые французские семена , из которых выросли настоящие лошади - еще и цвет...это что-то...сначала красный. а поом- грязно-корасный и серединка- черная с такими же прожилками....
Пользователь
Одесса
24.05.2009 23:40:19
Цитата
motasem пишет: я там ипомею приметила, не могли бы вы ее поближе показать? и по чем она у вас ползет? как вы крепили к земле то по чем она плетется? у меня прямо проблема, что бы такое придумать...как она плестись будет..
Нет- там пока нет ипомеек--- я их поздно посеяла ...там ветвятся кобейки , плющи и тунбергия .