Евгеша! убили наповал! я представляю как летом будет! я там ипомею приметила, не могли бы вы ее поближе показать? и по чем она у вас ползет? как вы крепили к земле то по чем она плетется? у меня прямо проблема, что бы такое придумать...как она плестись будет..
motasem пишет: у меня прямо проблема, что бы такое придумать...как она плестись будет..
Вот уж не проблема Она у меня без подвязки по теплице ползет, даже в малейшую щелочку пробирется и внутрь залезет. Или может у меня только она такая ошалелая?
Сижу и тихо балдею от вашей красоты!!! челюсть с пола подняла - такие уже кусты у всех! спасибо огромное вам за позитив и "цель на горе, к которой идти и идти". А у меня вопрос образовался - про удобрения поговорили, спасибо вам всем большое, на заметку взято и куплено. А вот кто и какими способами проводит (и проводит ли вообще) профилактику от всяких грибных/бактериальных и проч. заболеваний? Понятно -сами условия-надо стремиться к свету-теплу, затем обеззараживание почвы (я провожу фитоспорином). А вот, допустим, опрыскивание фитоспорином в проф.ср-вах листов делаете или что-либо другое? Проговорите, пожалуйста это для новичков, одарите крупицей мудрости. А то про вредителей на этом сайте в разделе болезней я читала, но там нет про проф. обработки . motasem, вот вы свою абалденную красоту в землю садите (как и я хочу), вы её тоже обеззараживали как-то? Мой вопрос назрел грустной необходимостью- на моей петуньки уже недели 2гадость вылезла (от рассады огурцов заразилась, кот.я выкинула). Листики начинают сохнуть участками (либо пятнышко, либо побокам листа), при этом ни налётов, ни изменения цвета, ни букашек-нет. Боюсь, как бы не вирус,кот. только уничтожать(вначале под впечатлением 5растений канон уже выкинула) Пока лечу фитоспорином и повышаю имун.систему цирконом. Буду наблюдать. Может,кому знакомо такое? причём рассада выглядит весёлой, цветёт
Леночка24, да, я сразу обратила внимание на землячество, вам мой привет! вместе завтра дубу дадим: +6, нам кусты ещё только мечтать, чтоб высаживать
motasem , вот вы свою абалденную красоту в землю садите (как и я хочу), вы её тоже обеззараживали как-то? Мой вопрос назрел грустной необходимостью- на моей петуньки уже недели 2гадость вылезла (от рассады огурцов заразилась, кот.я выкинула). Листики начинают сохнуть участками (либо пятнышко, либо побокам листа), при этом ни налётов, ни изменения цвета, ни букашек-нет. Боюсь, как бы не вирус,кот. только уничтожать(вначале под впечатлением 5растений канон уже выкинула) Пока лечу фитоспорином и повышаю имун.систему цирконом. Буду наблюдать. Может,кому знакомо такое? причём рассада выглядит весёлой, цветёт
у меня на нее трипсы напали , но вылечила, и сейчас каждые 2 нед. для профилактики брызгаю, а то это же такая зараза, летает еще, боюсь, что бы снова не залетела
Лучинка пишет: А то про вредителей на этом сайте в разделе болезней я читала, но там нет про проф. обработки.
Я делаю профилактику томатам и перцам фитоспорином. Петуняхам тоже перепадет, но это когда на ПМЖ в балконные ящики высажу, те в начале июня. От "грызунов" листьев - Актара, но это уже по факту. Я тоже здесь недавно, интересный вопрос про профилактику. Постою послушаю.
Цитата
вместе завтра дубу дадим: +6, нам кусты ещё только мечтать, чтоб высаживать
+6 петуням не страшно, я при такой температуре даже домой не заносила. А вот у нас давеча было -4, это уже бррррр.
Лучинка пишет: Листики начинают сохнуть участками (либо пятнышко, либо побокам листа), при этом ни налётов, ни изменения цвета, ни букашек-нет. Боюсь, как бы не вирус,кот. только уничтожать(вначале под впечатлением 5растений канон уже выкинула) Пока лечу фитоспорином и повышаю имун.систему цирконом. Буду наблюдать. Может,кому знакомо такое?
Лучинка,очень тесно вашей рассаде в таких маленьких горшочках, от этого могут листья сохнуть. Если хотите более густенькие кустики, можете подстричь их, если не жалко.
Знатоки подскажите,вырастила рассаду руководствуясь вашим опытом,не идеальная получилась вытянулась,короче первый блин комом Вопрос петунию только в горшки или в открытый грунт тоже можно? Это я про каскадную?
елена тимофеева пишет: Любашка,мы с мужем собираемся в июле в Ставрополь,может подскажете адресочки магазинов где семена продаются-плииииз!!
В нашу деревню? да за семенами?) Я покупала семена в магазине Крискентия, Мир Цветов ( но ам уже ничего нет) остались только простушки. Есть у нас еще магазин мир семян, но там цены приличные. а так сейчас очень много семян на рынках. Что конкретно вы хотели бы? спрашивайте я отвечу
В нашу деревню? да за семенами?) Я покупала семена в магазине Крискентия, Мир Цветов ( но ам уже ничего нет) остались только простушки. Есть у нас еще магазин мир семян, но там цены приличные. а так сейчас очень много семян на рынках. Что конкретно вы хотели бы? спрашивайте я отвечу Любашка,напрасно вы на ваш город наговариваете.Я вот каждый год приезжаю и балдею от ваших клумб.Очень всё красиво.А цветочные магазины я недавно стала посещать,раньше только по инету заказывала-но это слишком дорого.Мы в Ставрополе в основном в Юго-Западном р-не,но там на рынке я не видела семян.У нас в Калининграде я не видела Аэлиту-а хочется!!!
GRISHKA пишет: Знатоки подскажите,вырастила рассаду руководствуясь вашим опытом,не идеальная получилась вытянулась,короче первый блин комом Вопрос петунию только в горшки или в открытый грунт тоже можно? Это я про каскадную?
Хоть я не отношу себя к знатокам, скажу - в открытый грунт можно и нужно. У меня в орогоде вырастают крупные кусты и хорошо цветут, ведь земли много и она не так быстро пересыхает как в горшках. На грядке даже вытянувшаяся петунья обязательно потолстеет. А что каскадная, так получится каскад цветов на клумбе.
елена тимофеева пишет: Мы в основном в Юго-Западном р-не,но там на рынке я не видела семян.У нас в Калининграде я не видела Аэлиту-а хочется!!!
Сорри, что лезу, мне кажется что семена Аэлиты продаются практически везде, у нас в городе даже в киосках в подземном переходе есть и во многих магазинах. Петунья на 70% представлена Аэлитой. Поищите повнимательнее. Не найдете Аэлиту, так может другие фирмы есть - НК Русский огород, чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката и другие.
Всем всем спасибо за похвалу...да если бы не все мы с нашими ошибками и успехами, любовью к этим красоткам- петунькам- ничего бы у меня не получилось...еще есть к чему стремиться, как у наших многих девчонок и мальчиков
Цитата
Татьяна пишет: Евгеша, все просто супер, такая красота smile:obm: , хотя скромничала:"у меня маленькая дачка, и домик-курень", а тут просто рай
Дак так и есть- всего 3 на 6...и соседи через 50 сантиметров
МИЯ клумба- это огромная покрышка, просто обложена камушками с берега, такие лепешки- типа ракушняка...примитивно просто, туда я все неликвиды " напихала" то, что не нравится...те ерундовые французские семена , из которых выросли настоящие лошади - еще и цвет...это что-то...сначала красный. а поом- грязно-корасный и серединка- черная с такими же прожилками....
motasem пишет: я там ипомею приметила, не могли бы вы ее поближе показать? и по чем она у вас ползет? как вы крепили к земле то по чем она плетется? у меня прямо проблема, что бы такое придумать...как она плестись будет..
Нет- там пока нет ипомеек--- я их поздно посеяла ...там ветвятся кобейки , плющи и тунбергия .