Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65444
Hosts 3885
Visitors 20839
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Евгеша Обалдеть!!!!!!!!!!!АААААААААААААААА!!!! :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  :pray:
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Евгеша! убили наповал! я представляю как летом будет! я там ипомею приметила, не могли бы вы ее поближе показать? и по чем она у вас ползет? как вы крепили к земле то по чем она плетется? у меня прямо проблема, что бы такое придумать...как она плестись будет..
Израиль

Цитата
motasem пишет:
у меня прямо проблема, что бы такое придумать...как она плестись будет..
Вот уж не проблема :D Она у меня без подвязки по теплице ползет, даже в малейшую щелочку пробирется и внутрь залезет. Или может у меня только она такая ошалелая? ;)  :)
Алтай

Сижу и тихо балдею от вашей красоты!!! челюсть с пола подняла - такие уже кусты у всех! спасибо огромное вам за позитив и "цель на горе, к которой идти и идти".  :oops:
А у меня вопрос образовался - про удобрения поговорили, спасибо вам всем большое, на заметку взято и куплено. А вот кто и какими способами проводит (и проводит ли вообще) профилактику от всяких грибных/бактериальных и проч. заболеваний? Понятно -сами условия-надо стремиться к свету-теплу, затем обеззараживание почвы (я провожу фитоспорином). А вот, допустим, опрыскивание фитоспорином в проф.ср-вах листов делаете или что-либо другое? Проговорите, пожалуйста это для новичков, одарите крупицей мудрости. :4u: А то про вредителей на этом сайте в разделе болезней я читала, но там нет про проф.  обработки . motasem, вот вы свою абалденную красоту в землю садите (как и я хочу), вы её тоже обеззараживали как-то? Мой вопрос назрел грустной необходимостью- на моей петуньки уже недели 2гадость вылезла (от рассады огурцов заразилась, кот.я выкинула).  Листики начинают сохнуть участками (либо пятнышко, либо побокам листа), при этом ни налётов, ни изменения цвета, ни букашек-нет. Боюсь, как бы не вирус,кот. только уничтожать(вначале под впечатлением 5растений канон уже выкинула) Пока лечу фитоспорином и повышаю имун.систему цирконом. Буду наблюдать. Может,кому знакомо такое?  :pray:  :pray:  :pray: причём рассада выглядит весёлой, цветёт

Леночка24, да, я сразу обратила внимание на землячество, вам мой привет! :) вместе завтра дубу дадим: +6, нам кусты ещё только мечтать, чтоб высаживать
Красноярск

Цитата
Лучинка пишет:

motasem , вот вы свою абалденную красоту в землю садите (как и я хочу), вы её тоже обеззараживали как-то? Мой вопрос назрел грустной необходимостью- на моей петуньки уже недели 2гадость вылезла (от рассады огурцов заразилась, кот.я выкинула).  Листики начинают сохнуть участками (либо пятнышко, либо побокам листа), при этом ни налётов, ни изменения цвета, ни букашек-нет. Боюсь, как бы не вирус,кот. только уничтожать(вначале под впечатлением 5растений канон уже выкинула) Пока лечу фитоспорином и повышаю имун.систему цирконом. Буду наблюдать. Может,кому знакомо такое?          причём рассада выглядит весёлой, цветёт

у меня на нее трипсы напали :mad: , но вылечила, и сейчас каждые 2 нед. для профилактики брызгаю, а то это же такая зараза, летает еще, боюсь, что бы снова не залетела  :D
Израиль

Евгеша, красиво!  :bis:  А когда все расцветет и запахнет!  :sml:
С уважением, Марина

Цитата
Лучинка пишет:
А то про вредителей на этом сайте в разделе болезней я читала, но там нет про проф.  обработки.
Я делаю профилактику томатам и перцам фитоспорином. Петуняхам тоже перепадет, но это когда на ПМЖ в балконные ящики высажу, те в начале июня. От "грызунов" листьев - Актара, но это уже по факту.
Я тоже здесь недавно, интересный вопрос про профилактику. Постою послушаю.  :)  

Цитата
вместе завтра дубу дадим: +6, нам кусты ещё только мечтать, чтоб высаживать
+6 петуням не страшно, я при такой температуре даже домой не заносила. А вот у нас давеча было -4, это уже бррррр.  :(
С уважением, Марина

Цитата
Лучинка пишет:
Листики начинают сохнуть участками (либо пятнышко, либо побокам листа), при этом ни налётов, ни изменения цвета, ни букашек-нет. Боюсь, как бы не вирус,кот. только уничтожать(вначале под впечатлением 5растений канон уже выкинула) Пока лечу фитоспорином и повышаю имун.систему цирконом. Буду наблюдать. Может,кому знакомо такое?
Лучинка,очень тесно вашей рассаде в таких маленьких горшочках, от этого могут  листья сохнуть. Если хотите более густенькие кустики, можете подстричь их, если не жалко. ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Евгеша, все просто супер, такая красота :obm: , хотя скромничала:"у меня маленькая дачка, и домик-курень", а тут просто рай :)

Евгеша :o  :o  :o  :o super
иваново город невест!!!!!!!!!!

Евгеша,

Какая красота! Как уютно и цветочки чудесные!  :wub:

Мне очень понравилась ваша круглая клумба. Очень бы хотелось увидеть вид сбоку этого строения!

Знатоки подскажите,вырастила рассаду руководствуясь вашим опытом,не идеальная получилась вытянулась,короче первый блин комом
Вопрос петунию только в горшки или в открытый грунт тоже можно?
Это я про каскадную?
Красногорск.

Цитата
елена тимофеева пишет:
Любашка,мы с мужем собираемся в июле в Ставрополь,может подскажете адресочки магазинов где семена продаются-плииииз!!
В нашу деревню? да за семенами?) Я покупала семена в магазине Крискентия, Мир Цветов  ( но ам уже ничего нет) остались только простушки. Есть у нас еще магазин мир семян, но там цены приличные.  а так сейчас очень много семян на рынках.
Что конкретно вы хотели бы? спрашивайте я отвечу
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

[QUOTE]Любашка пишет:

Цитата  

В нашу деревню? да за семенами?) Я покупала семена в магазине Крискентия, Мир Цветов ( но ам уже ничего нет) остались только простушки. Есть у нас еще магазин мир семян, но там цены приличные. а так сейчас очень много семян на рынках.
Что конкретно вы хотели бы? спрашивайте я отвечу
Любашка,напрасно вы на ваш город наговариваете.Я вот каждый год приезжаю и балдею от ваших клумб.Очень всё красиво.А цветочные магазины я недавно стала посещать,раньше только по инету заказывала-но это слишком дорого.Мы в Ставрополе в  основном в Юго-Западном р-не,но там на рынке я не видела семян.У нас в Калининграде я не видела Аэлиту-а хочется!!!
Изменено: елена тимофеева - 24.05.2009 23:02:34

Цитата
GRISHKA пишет:
Знатоки подскажите,вырастила рассаду руководствуясь вашим опытом,не идеальная получилась вытянулась,короче первый блин комом
Вопрос петунию только в горшки или в открытый грунт тоже можно?
Это я про каскадную?
Хоть я не отношу себя к знатокам, скажу - в открытый грунт можно и нужно. У меня в орогоде вырастают крупные кусты и хорошо цветут, ведь земли много и она не так быстро пересыхает как в горшках. На грядке даже вытянувшаяся петунья обязательно потолстеет.
А что каскадная, так получится каскад цветов на клумбе. ;)
С уважением, Марина

Цитата
елена тимофеева пишет:
Мы в основном в Юго-Западном р-не,но там на рынке я не видела семян.У нас в Калининграде я не видела Аэлиту-а хочется!!!
Сорри, что лезу, мне кажется что семена Аэлиты продаются практически везде, у нас в городе даже в киосках в подземном переходе есть и во многих магазинах. Петунья на 70% представлена Аэлитой. Поищите повнимательнее. ;) Не найдете Аэлиту, так может другие фирмы есть - НК Русский огород, чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката и другие.
С уважением, Марина

Цитата
Владимир Птицын пишет:
[QUOTE]Чучелка пишет:
Чучелка вы мне ненапишите какого сорта сурфинюшка ваша на 5994 сообщении        

Это Роуз вейн (розовое вино)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Gala,

У меня Арлекин. Выглядит так как на пачке.  
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0905/35/0c70d993d39bt.jpg[/IMG]
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Всем  всем спасибо за   похвалу...да  если бы  не  все  мы с нашими  ошибками  и  успехами,  любовью  к  этим  красоткам- петунькам-  ничего  бы  у меня не получилось...еще  есть  к  чему стремиться, как у  наших   многих девчонок и мальчиков :D

Цитата
Татьяна пишет:
Евгеша, все просто супер, такая красота smile:obm: , хотя скромничала:"у меня маленькая дачка, и домик-курень", а тут просто рай

Дак  так и есть-  всего   3 на 6...и  соседи  через  50  сантиметров :(

МИЯ   клумба-  это  огромная  покрышка,    просто  обложена камушками  с  берега, такие лепешки- типа ракушняка...примитивно просто,  туда я  все неликвиды " напихала"   то, что не нравится...те  ерундовые  французские семена  , из которых выросли   настоящие лошади -  еще и  цвет...это  что-то...сначала красный. а поом- грязно-корасный и серединка-     черная  с  такими же прожилками....

Цитата
motasem пишет:
я там ипомею приметила, не могли бы вы ее поближе показать? и по чем она у вас ползет? как вы крепили к земле то по чем она плетется? у меня прямо проблема, что бы такое придумать...как она плестись будет..

Нет-  там пока нет   ипомеек---  я  их  поздно посеяла  ...там  ветвятся  кобейки  , плющи  и  тунбергия  .
Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.