Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7364
Hosts 1024
Visitors 3000
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
MurMara пишет:

Цитата  

елена тимофеева пишет:
Мы в основном в Юго-Западном р-не,но там на рынке я не видела семян.У нас в Калининграде я не видела Аэлиту-а хочется!!!
Сорри, что лезу, мне кажется что семена Аэлиты продаются практически везде, у нас в городе даже в киосках в подземном переходе есть и во многих магазинах. Петунья на 70% представлена Аэлитой. Поищите повнимательнее.   Не найдете Аэлиту, так может другие фирмы есть - НК Русский огород, чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката и другие.
:huh: Вы наверно новичок. ;)  У нас в Калининграде практически в каждом специализированном цветочном магазине торгуют Аэлитой ( очень большой выбор магазин на песечении Кирова и К.Марка, остановка "Калининградская правда" :sml: И на Центальном рынке есть павильон, там вообще только Аэлита. А вот как раз импортных семян очень бы хотелось,  но нет вообще таких "чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката "
Изменено: Декабристка - 25.05.2009 13:58:12

Евгеша, ну такая красота у тебя :obm:. Такое буйство красок :poz:

Елена Халина махрушечка - прелесть :bis:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Лучинка пишет:
А теперь торжественно обращаюсь к очень мудрым но крайне засекреченным другим товарищам -  Наташе Чучелке, Евгеше, Ларисе Барышевой, Виталину  тож оч.хотелось бы увидеть, да и отклик  Птицина  будет интересен (и проч.умных людей) - ну что вы скупердяйничите?! ну что вам стоит - блеснуть знаниями на счёт  проведения профилактических мероприятий ? Ведь ваш один ответ (даже типа "не провожу или провожу по факту обнаружения противника) уже оЧЧЧЧень ценен для нас - подчеркну, не только для меня, но есть много неозвученных, да и просто незарег.гостей, скрытых пользователей. Вот Наташа вскользь 2мя словами раскрыла секрет фиолетовости кончиков листьев ("это реакция на холод")- и сразу чел 50 вздохнули спокойней (у меня тоже такое на циннии есть, она в парнике тусуется, но я сижу и молчу в тряпочку). Я понимаю, что профессионалам, ну и любителям с большим стажем обыденное "обслуживание" петунии это всё "пройденный этап", им сейчас редкие сорта интересней (я это прекрасно понимаю, и сама такой же охотницей за сортами становлюсь всего на 2ом году с петунией - уж думаю -быстрей бы февраль, семена новые садить!   ) НО ваше мнение, повторюсь, НУ ОЧЕНЬ важно для нас! Или мы вас мало хвалим?  
Спасибо огромное ,что причислили меня к профи.Благодаря сайту у меня в этом году не плохие результаты,профилактику не провожу ,устраняем проблемы по мере их поступления.У нас летом сухо и жарко ,бывает паутинный клещ,пятна на листях тоже были на одной сурфини купленной ,цвела как бешенная ,черенковалась хорошо,но пятна появлялись опять.В итоге не перезимовала.Я так думаю если растюха здорова и сыта ,то и заразы меньше липнет.
Алматы

вот у нас тоже жарко и сухо, и тоже периодами, то хорошо растет, то мелкие листочки выдает, то пятнышки какие-то сухие, но я решила периодически опрыскивать, а то жалко если погибнут... лечила от трипсов.., а почему вы решили, что это паутинный клещ? может и у меня не трипсы? но паутину вроде бы не видела...
Израиль

Цитата
Елена Халина пишет:
Эту покупала,правда еще не цвела,
Махруха шикарная!  :bis:  Одни цветуечки, листиков не видно. Это петунь такой или сурфиния?

Цитата
Декабристка пишет:
А вот как раз импортных семян очень бы хотелось,  но нет вообще таких "чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката "
Я про эти семена только в сети слышала, тоже бы хотелось. ;) Назвала для примера, европа для Калининграда гораздо ближе, чем для урала. Неужели не завозят?
А вообще, у нас петунья представлена Аэлитой 70%, остальные тридцать это НК русский огород и Гавриш. С последним у меня не сложилось почему-то.
С уважением, Марина

Лариса Барышева, а какие сорта сурфиний(да и петуний тоже) переносят полутень? Их как-то можно отличить?
Может кто-то анализировал, какие сорта петуний и их сестер наиболее устойчывы к неблагоприятным условиям - дождю и ветру?
С уважением, Марина

Цитата
MurMara пишет:
Лариса Барышева,  а какие сорта сурфиний(да и петуний тоже) переносят полутень? Их как-то можно отличить?
Может кто-то анализировал, какие сорта петуний и их сестер наиболее устойчывы к неблагоприятным условиям - дождю и ветру?
MurMara , по поводу петунии в тени: Я уже второй год выращиваю на подоконнике, на который солнце вообще не попадает( балкон южный, но глубокий, крыша загоражевает) сорт Лимбо от Аэлиты.Он хорош тем, что просто абсолютно не вытягивается в тени.[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/25/20/2012f8bbdb26cff5c3921933dc9cd3b5.jpg[/IMG]

и еще  Сорт Мамбо. Тоже у Аэлиты вроде был. Только это я не про сурфинии пишу, а просто про петуньки)))) :4u:
Изменено: Дашута - 25.05.2009 15:27:26

Цитата
Дашута пишет:
Лимбо от Аэлиты.Он хорош тем, что просто абсолютно не вытягивается в тени.Рисунок

Ого...вот это да...Лимбо...я  его  тоже  очень люблю...
Цитата
Vita пишет:
Такое буйство красок

Ну.  Вита...спасибо...я  ж-  новичок....думаю. что  вы нам еще покаже  своих красоток и  мы  ахнем  все....ну. и  полюбуемся...

Цитата
пишет:
У нас в Калининграде практически в каждом специализированном цветочном магазине торгуют Аэлитой ( очень большой выбор магазин на песечении Кирова и К.Марка, остановка "Калининградская правда"   И на Центальном рынке есть павильон, там вообще только Аэлита.
Спасибо Декабристка  :4u: Через недельку в Калининград еду, как раз хотела спросить про злачные места.  :)

Цитата
Лучинка пишет:
обращаюсь к очень мудрым но крайне засекреченным другим товарищам - Наташе Чучелке, Евгеше, Ларис
\\\

Меня  из этого списка  вычеркивай....

Я  вообще    не люблю дотошно  копаться во всей  этой агротехнике  ...Просто  немного опыта  есть  тепличного- на севере  жили  и   там без   теплицы нельзя было...это сейчас и  там всего валом...т.е.  я  как-то проще  на все  смотрю и  не трясусь  над рассадой....вот только Рапиды  очень  хотелось   увидеть и вырастить...с  ними  и  возюкалась....А  так-  все  по  агротехнике  Чучелки...хотя  тоже  в  душе постоянно  что-то там  протестует и  кажется, что  не  все....рассказывают нам  наши  корифеи....а  с  другой  стороны-  во  всем  и  опыт  нужен...на своих ошибках  учимся  прежде всего...я   второй год  выращиваю петуньки-  так  уже  с  прошлого года  , конечно, для себя  отметила  свои ошибки некоторые....
т.е.  все  эти-  "прищипнуть", пересадить и  не страшили меня..я  и  сейчас уже  цветущие    пересаживаю  то  туда, то сюда...  без страха
 А  вообще-то  для себя  сделала  вывод....знаете, как породистые собаки  -  здесь важно иметь " породистые"  семена....это  90 процентов успеха....но  это мое мнение....пусть поправят опытные  товарищи...
Изменено: Евгеша - 25.05.2009 15:58:12

Цитата
Ленчик24 пишет:
Помните я спрашивала как прищипнуть. Дак вот. У меня полки стоят внизу, на них питуньки, а сверху мячик лежал гимнастический

:jok:  :jok:  :jok:

MOTASEM

Там нет дна... положили  скат на  бок....вырезать сверху  ската  по кругу  лишнее,  ....он  лежит на  плите бетонной,  а  так  как  очень  высокий, не меньше 50 см  ширина  ската,   т.е.   высота  клумбочки ,то   вода не вымывает землю..  корневая-то небольшая  и  воды не  льем  много, иначе  она будет плохо просыхать...там  половина  земли  глинистая...а  половина  только    лесная...,более плодородная, а  если  будет лежать на земле- так еще  лучше....вода  будет впитываться в землю  потихоньку...
У  меня  там  приготовлен  еще  маленький  скатик...сегодня  сфоткаю  его, как вырезать, чтобы понятно  было...а  обкладывается=-  очень быстро-  главное-  камней  натаскать...а   потом-  за  2  часа я   их  выложила....

Цитата
Дашута пишет:
Лимбо от Аэлиты.Он хорош тем, что просто абсолютно не вытягивается в тени.Рисунок

да, я  тоже заметила, что  Лимбо  солнышко  не  любит  яркое....листики никнут  сразу...  а в полутени-  нормально себя чувствуют

ну, твой, Дашута :bis:  -красавец...

Евгеша - дача просто отпад! :obm: А виииииид на мооооооре :cry:  :obm:  :obm:
Киев

Цитата
Евгеша пишет:
А так- все по агротехнике Чучелки...хотя тоже в душе постоянно что-то там протестует и кажется, что не все....рассказывают нам наши корифеи...

Тааак, Наташа,колИсь где уран добываешь ?! :D  У меня без урану такого цветения,как у тебя нет. А все по твоей технолгии выращиваю :P Короче:явки,пароли-все выкладывай.
Санкт-Петербург

Цитата
MurMara пишет:
Лариса Барышева,  а какие сорта сурфиний(да и петуний тоже) переносят полутень? Их как-то можно отличить?
А вот извините ,этого я не знаю .Надо спросить у Чучелки или Виталины или Олененка . В полутени все будут цвести ,но менее обильно,куст будет рыхлым,изреженным междоузлия удлиняются.
Алматы

motasem
Цитата
но я решила периодически опрыскивать, а то жалко если погибнут...
Чем ИМЕННО опрыскиваете? название? Вот-вот, именно! для меня (в отличие от Евгеши), если погибнет то, с чем я с февраля "таскаюсь", ну как бы это сказать, грустно мне будет очень. Да и многие не в восторге от гибели этой зелёной мелочи.
Евгеша, спасибо большое за "развёрнутый" ответ  :buket:
Красноярск

[QUOTE]Декабристка пишет:

ДЕКАБРИСТКА,я действительно новичок.В этом году первый раз сама выращивала,раньше готовую рассаду покупала.Я прошлась по некоторым магазинам,Аэлиты пока не встретила.Зайду на рынок.Сейчас ,видимо,ещё не сезон.Ассортимент так себе...

Груша,
, добро пожаловать!!! :D
Изменено: елена тимофеева - 25.05.2009 17:14:20

Цитата
Лучинка пишет:

Чем ИМЕННО опрыскиваете? название? Вот-вот, именно! для меня (в отличие от Евгеши), если погибнет то, с чем я с февраля "таскаюсь", ну как бы это сказать, грустно мне будет очень.

всем по очереди, но у нас жарко и сухо, поэтому часто трипсы и тля нападают, вот от них и брызгаю. :D
Израиль
Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.