елена тимофеева пишет: Мы в основном в Юго-Западном р-не,но там на рынке я не видела семян.У нас в Калининграде я не видела Аэлиту-а хочется!!! Сорри, что лезу, мне кажется что семена Аэлиты продаются практически везде, у нас в городе даже в киосках в подземном переходе есть и во многих магазинах. Петунья на 70% представлена Аэлитой. Поищите повнимательнее. Не найдете Аэлиту, так может другие фирмы есть - НК Русский огород, чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката и другие.
Вы наверно новичок. У нас в Калининграде практически в каждом специализированном цветочном магазине торгуют Аэлитой ( очень большой выбор магазин на песечении Кирова и К.Марка, остановка "Калининградская правда" И на Центальном рынке есть павильон, там вообще только Аэлита. А вот как раз импортных семян очень бы хотелось, но нет вообще таких "чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката "
Лучинка пишет: А теперь торжественно обращаюсь к очень мудрым но крайне засекреченным другим товарищам - Наташе Чучелке, Евгеше, Ларисе Барышевой, Виталину тож оч.хотелось бы увидеть, да и отклик Птицина будет интересен (и проч.умных людей) - ну что вы скупердяйничите?! ну что вам стоит - блеснуть знаниями на счёт проведения профилактических мероприятий ? Ведь ваш один ответ (даже типа "не провожу или провожу по факту обнаружения противника) уже оЧЧЧЧень ценен для нас - подчеркну, не только для меня, но есть много неозвученных, да и просто незарег.гостей, скрытых пользователей. Вот Наташа вскользь 2мя словами раскрыла секрет фиолетовости кончиков листьев ("это реакция на холод")- и сразу чел 50 вздохнули спокойней (у меня тоже такое на циннии есть, она в парнике тусуется, но я сижу и молчу в тряпочку). Я понимаю, что профессионалам, ну и любителям с большим стажем обыденное "обслуживание" петунии это всё "пройденный этап", им сейчас редкие сорта интересней (я это прекрасно понимаю, и сама такой же охотницей за сортами становлюсь всего на 2ом году с петунией - уж думаю -быстрей бы февраль, семена новые садить! ) НО ваше мнение, повторюсь, НУ ОЧЕНЬ важно для нас! Или мы вас мало хвалим?
Спасибо огромное ,что причислили меня к профи.Благодаря сайту у меня в этом году не плохие результаты,профилактику не провожу ,устраняем проблемы по мере их поступления.У нас летом сухо и жарко ,бывает паутинный клещ,пятна на листях тоже были на одной сурфини купленной ,цвела как бешенная ,черенковалась хорошо,но пятна появлялись опять.В итоге не перезимовала.Я так думаю если растюха здорова и сыта ,то и заразы меньше липнет.
вот у нас тоже жарко и сухо, и тоже периодами, то хорошо растет, то мелкие листочки выдает, то пятнышки какие-то сухие, но я решила периодически опрыскивать, а то жалко если погибнут... лечила от трипсов.., а почему вы решили, что это паутинный клещ? может и у меня не трипсы? но паутину вроде бы не видела...
Елена Халина пишет: Эту покупала,правда еще не цвела,
Махруха шикарная! Одни цветуечки, листиков не видно. Это петунь такой или сурфиния?
Цитата
Декабристка пишет: А вот как раз импортных семян очень бы хотелось, но нет вообще таких "чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката "
Я про эти семена только в сети слышала, тоже бы хотелось. Назвала для примера, европа для Калининграда гораздо ближе, чем для урала. Неужели не завозят? А вообще, у нас петунья представлена Аэлитой 70%, остальные тридцать это НК русский огород и Гавриш. С последним у меня не сложилось почему-то.
Лариса Барышева, а какие сорта сурфиний(да и петуний тоже) переносят полутень? Их как-то можно отличить? Может кто-то анализировал, какие сорта петуний и их сестер наиболее устойчывы к неблагоприятным условиям - дождю и ветру?
MurMara пишет: Лариса Барышева, а какие сорта сурфиний(да и петуний тоже) переносят полутень? Их как-то можно отличить? Может кто-то анализировал, какие сорта петуний и их сестер наиболее устойчывы к неблагоприятным условиям - дождю и ветру?
MurMara , по поводу петунии в тени: Я уже второй год выращиваю на подоконнике, на который солнце вообще не попадает( балкон южный, но глубокий, крыша загоражевает) сорт Лимбо от Аэлиты.Он хорош тем, что просто абсолютно не вытягивается в тени.[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/25/20/2012f8bbdb26cff5c3921933dc9cd3b5.jpg[/IMG]
пишет: У нас в Калининграде практически в каждом специализированном цветочном магазине торгуют Аэлитой ( очень большой выбор магазин на песечении Кирова и К.Марка, остановка "Калининградская правда" И на Центальном рынке есть павильон, там вообще только Аэлита.
Спасибо Декабристка Через недельку в Калининград еду, как раз хотела спросить про злачные места.
Лучинка пишет: обращаюсь к очень мудрым но крайне засекреченным другим товарищам - Наташе Чучелке, Евгеше, Ларис
\\\
Меня из этого списка вычеркивай....
Я вообще не люблю дотошно копаться во всей этой агротехнике ...Просто немного опыта есть тепличного- на севере жили и там без теплицы нельзя было...это сейчас и там всего валом...т.е. я как-то проще на все смотрю и не трясусь над рассадой....вот только Рапиды очень хотелось увидеть и вырастить...с ними и возюкалась....А так- все по агротехнике Чучелки...хотя тоже в душе постоянно что-то там протестует и кажется, что не все....рассказывают нам наши корифеи....а с другой стороны- во всем и опыт нужен...на своих ошибках учимся прежде всего...я второй год выращиваю петуньки- так уже с прошлого года , конечно, для себя отметила свои ошибки некоторые.... т.е. все эти- "прищипнуть", пересадить и не страшили меня..я и сейчас уже цветущие пересаживаю то туда, то сюда... без страха А вообще-то для себя сделала вывод....знаете, как породистые собаки - здесь важно иметь " породистые" семена....это 90 процентов успеха....но это мое мнение....пусть поправят опытные товарищи...
Ленчик24 пишет: Помните я спрашивала как прищипнуть. Дак вот. У меня полки стоят внизу, на них питуньки, а сверху мячик лежал гимнастический
MOTASEM
Там нет дна... положили скат на бок....вырезать сверху ската по кругу лишнее, ....он лежит на плите бетонной, а так как очень высокий, не меньше 50 см ширина ската, т.е. высота клумбочки ,то вода не вымывает землю.. корневая-то небольшая и воды не льем много, иначе она будет плохо просыхать...там половина земли глинистая...а половина только лесная...,более плодородная, а если будет лежать на земле- так еще лучше....вода будет впитываться в землю потихоньку... У меня там приготовлен еще маленький скатик...сегодня сфоткаю его, как вырезать, чтобы понятно было...а обкладывается=- очень быстро- главное- камней натаскать...а потом- за 2 часа я их выложила....
Евгеша пишет: А так- все по агротехнике Чучелки...хотя тоже в душе постоянно что-то там протестует и кажется, что не все....рассказывают нам наши корифеи...
Тааак, Наташа,колИсь где уран добываешь ?! У меня без урану такого цветения,как у тебя нет. А все по твоей технолгии выращиваю Короче:явки,пароли-все выкладывай.
MurMara пишет: Лариса Барышева, а какие сорта сурфиний(да и петуний тоже) переносят полутень? Их как-то можно отличить? Может кто-то анализировал, какие сорта петуний и их сестер наиболее устойчывы к неблагоприятным условиям - дождю и ветру?
А вот извините ,этого я не знаю .Надо спросить у Чучелки или Виталины или Олененка . В полутени все будут цвести ,но менее обильно,куст будет рыхлым,изреженным междоузлия удлиняются.
но я решила периодически опрыскивать, а то жалко если погибнут...
Чем ИМЕННО опрыскиваете? название? Вот-вот, именно! для меня (в отличие от Евгеши), если погибнет то, с чем я с февраля "таскаюсь", ну как бы это сказать, грустно мне будет очень. Да и многие не в восторге от гибели этой зелёной мелочи. Евгеша, спасибо большое за "развёрнутый" ответ
ДЕКАБРИСТКА,я действительно новичок.В этом году первый раз сама выращивала,раньше готовую рассаду покупала.Я прошлась по некоторым магазинам,Аэлиты пока не встретила.Зайду на рынок.Сейчас ,видимо,ещё не сезон.Ассортимент так себе...
Чем ИМЕННО опрыскиваете? название? Вот-вот, именно! для меня (в отличие от Евгеши), если погибнет то, с чем я с февраля "таскаюсь", ну как бы это сказать, грустно мне будет очень.
всем по очереди, но у нас жарко и сухо, поэтому часто трипсы и тля нападают, вот от них и брызгаю.