елена тимофеева пишет: Мы в основном в Юго-Западном р-не,но там на рынке я не видела семян.У нас в Калининграде я не видела Аэлиту-а хочется!!! Сорри, что лезу, мне кажется что семена Аэлиты продаются практически везде, у нас в городе даже в киосках в подземном переходе есть и во многих магазинах. Петунья на 70% представлена Аэлитой. Поищите повнимательнее. Не найдете Аэлиту, так может другие фирмы есть - НК Русский огород, чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката и другие.
Вы наверно новичок. У нас в Калининграде практически в каждом специализированном цветочном магазине торгуют Аэлитой ( очень большой выбор магазин на песечении Кирова и К.Марка, остановка "Калининградская правда" И на Центальном рынке есть павильон, там вообще только Аэлита. А вот как раз импортных семян очень бы хотелось, но нет вообще таких "чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката "
Изменено: - 25.05.2009 13:58:12
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
25.05.2009 13:58:09
Евгеша, ну такая красота у тебя . Такое буйство красок
Елена Халина махрушечка - прелесть
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Алматы
25.05.2009 14:15:12
Цитата
Лучинка пишет: А теперь торжественно обращаюсь к очень мудрым но крайне засекреченным другим товарищам - Наташе Чучелке, Евгеше, Ларисе Барышевой, Виталину тож оч.хотелось бы увидеть, да и отклик Птицина будет интересен (и проч.умных людей) - ну что вы скупердяйничите?! ну что вам стоит - блеснуть знаниями на счёт проведения профилактических мероприятий ? Ведь ваш один ответ (даже типа "не провожу или провожу по факту обнаружения противника) уже оЧЧЧЧень ценен для нас - подчеркну, не только для меня, но есть много неозвученных, да и просто незарег.гостей, скрытых пользователей. Вот Наташа вскользь 2мя словами раскрыла секрет фиолетовости кончиков листьев ("это реакция на холод")- и сразу чел 50 вздохнули спокойней (у меня тоже такое на циннии есть, она в парнике тусуется, но я сижу и молчу в тряпочку). Я понимаю, что профессионалам, ну и любителям с большим стажем обыденное "обслуживание" петунии это всё "пройденный этап", им сейчас редкие сорта интересней (я это прекрасно понимаю, и сама такой же охотницей за сортами становлюсь всего на 2ом году с петунией - уж думаю -быстрей бы февраль, семена новые садить! ) НО ваше мнение, повторюсь, НУ ОЧЕНЬ важно для нас! Или мы вас мало хвалим?
Спасибо огромное ,что причислили меня к профи.Благодаря сайту у меня в этом году не плохие результаты,профилактику не провожу ,устраняем проблемы по мере их поступления.У нас летом сухо и жарко ,бывает паутинный клещ,пятна на листях тоже были на одной сурфини купленной ,цвела как бешенная ,черенковалась хорошо,но пятна появлялись опять.В итоге не перезимовала.Я так думаю если растюха здорова и сыта ,то и заразы меньше липнет.
Алматы
Пользователь
25.05.2009 14:35:48
вот у нас тоже жарко и сухо, и тоже периодами, то хорошо растет, то мелкие листочки выдает, то пятнышки какие-то сухие, но я решила периодически опрыскивать, а то жалко если погибнут... лечила от трипсов.., а почему вы решили, что это паутинный клещ? может и у меня не трипсы? но паутину вроде бы не видела...
Израиль
Пользователь
Россия, Пермь
25.05.2009 14:56:21
Цитата
Елена Халина пишет: Эту покупала,правда еще не цвела,
Махруха шикарная! Одни цветуечки, листиков не видно. Это петунь такой или сурфиния?
Цитата
Декабристка пишет: А вот как раз импортных семян очень бы хотелось, но нет вообще таких "чешские фирмы „Черны“, Джонсонс Сидс, Саката "
Я про эти семена только в сети слышала, тоже бы хотелось. Назвала для примера, европа для Калининграда гораздо ближе, чем для урала. Неужели не завозят? А вообще, у нас петунья представлена Аэлитой 70%, остальные тридцать это НК русский огород и Гавриш. С последним у меня не сложилось почему-то.
С уважением, Марина
Пользователь
Россия, Пермь
25.05.2009 15:07:54
Лариса Барышева, а какие сорта сурфиний(да и петуний тоже) переносят полутень? Их как-то можно отличить? Может кто-то анализировал, какие сорта петуний и их сестер наиболее устойчывы к неблагоприятным условиям - дождю и ветру?
С уважением, Марина
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
25.05.2009 15:24:39
Цитата
MurMara пишет: Лариса Барышева, а какие сорта сурфиний(да и петуний тоже) переносят полутень? Их как-то можно отличить? Может кто-то анализировал, какие сорта петуний и их сестер наиболее устойчывы к неблагоприятным условиям - дождю и ветру?
MurMara , по поводу петунии в тени: Я уже второй год выращиваю на подоконнике, на который солнце вообще не попадает( балкон южный, но глубокий, крыша загоражевает) сорт Лимбо от Аэлиты.Он хорош тем, что просто абсолютно не вытягивается в тени.[IMG][/IMG]
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
25.05.2009 15:26:40
и еще Сорт Мамбо. Тоже у Аэлиты вроде был. Только это я не про сурфинии пишу, а просто про петуньки))))
Изменено: - 25.05.2009 15:27:26
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Одесса
25.05.2009 15:33:32
Цитата
Дашута пишет: Лимбо от Аэлиты.Он хорош тем, что просто абсолютно не вытягивается в тени.Рисунок
Ого...вот это да...Лимбо...я его тоже очень люблю...
Цитата
Vita пишет: Такое буйство красок
Ну. Вита...спасибо...я ж- новичок....думаю. что вы нам еще покаже своих красоток и мы ахнем все....ну. и полюбуемся...
Пользователь
Тюрингия
25.05.2009 15:40:11
Цитата
пишет: У нас в Калининграде практически в каждом специализированном цветочном магазине торгуют Аэлитой ( очень большой выбор магазин на песечении Кирова и К.Марка, остановка "Калининградская правда" И на Центальном рынке есть павильон, там вообще только Аэлита.
Спасибо Декабристка Через недельку в Калининград еду, как раз хотела спросить про злачные места.
Пользователь
Одесса
25.05.2009 15:42:52
Цитата
Лучинка пишет: обращаюсь к очень мудрым но крайне засекреченным другим товарищам - Наташе Чучелке, Евгеше, Ларис
\\\
Меня из этого списка вычеркивай....
Я вообще не люблю дотошно копаться во всей этой агротехнике ...Просто немного опыта есть тепличного- на севере жили и там без теплицы нельзя было...это сейчас и там всего валом...т.е. я как-то проще на все смотрю и не трясусь над рассадой....вот только Рапиды очень хотелось увидеть и вырастить...с ними и возюкалась....А так- все по агротехнике Чучелки...хотя тоже в душе постоянно что-то там протестует и кажется, что не все....рассказывают нам наши корифеи....а с другой стороны- во всем и опыт нужен...на своих ошибках учимся прежде всего...я второй год выращиваю петуньки- так уже с прошлого года , конечно, для себя отметила свои ошибки некоторые.... т.е. все эти- "прищипнуть", пересадить и не страшили меня..я и сейчас уже цветущие пересаживаю то туда, то сюда... без страха А вообще-то для себя сделала вывод....знаете, как породистые собаки - здесь важно иметь " породистые" семена....это 90 процентов успеха....но это мое мнение....пусть поправят опытные товарищи...
Изменено: - 25.05.2009 15:58:12
Пользователь
Одесса
25.05.2009 15:56:54
Цитата
Ленчик24 пишет: Помните я спрашивала как прищипнуть. Дак вот. У меня полки стоят внизу, на них питуньки, а сверху мячик лежал гимнастический
MOTASEM
Там нет дна... положили скат на бок....вырезать сверху ската по кругу лишнее, ....он лежит на плите бетонной, а так как очень высокий, не меньше 50 см ширина ската, т.е. высота клумбочки ,то вода не вымывает землю.. корневая-то небольшая и воды не льем много, иначе она будет плохо просыхать...там половина земли глинистая...а половина только лесная...,более плодородная, а если будет лежать на земле- так еще лучше....вода будет впитываться в землю потихоньку... У меня там приготовлен еще маленький скатик...сегодня сфоткаю его, как вырезать, чтобы понятно было...а обкладывается=- очень быстро- главное- камней натаскать...а потом- за 2 часа я их выложила....
Пользователь
Одесса
25.05.2009 16:00:28
Цитата
Дашута пишет: Лимбо от Аэлиты.Он хорош тем, что просто абсолютно не вытягивается в тени.Рисунок
да, я тоже заметила, что Лимбо солнышко не любит яркое....листики никнут сразу... а в полутени- нормально себя чувствуют
ну, твой, Дашута -красавец...
Пользователь
Киев
25.05.2009 16:21:30
Евгеша - дача просто отпад! А виииииид на мооооооре
Киев
Пользователь
Санкт-Петербург
25.05.2009 16:28:23
Цитата
Евгеша пишет: А так- все по агротехнике Чучелки...хотя тоже в душе постоянно что-то там протестует и кажется, что не все....рассказывают нам наши корифеи...
Тааак, Наташа,колИсь где уран добываешь ?! У меня без урану такого цветения,как у тебя нет. А все по твоей технолгии выращиваю Короче:явки,пароли-все выкладывай.
Санкт-Петербург
Пользователь
Алматы
25.05.2009 16:37:02
Цитата
MurMara пишет: Лариса Барышева, а какие сорта сурфиний(да и петуний тоже) переносят полутень? Их как-то можно отличить? Может кто-то анализировал, какие сорта петуний и их сестер наиболее устойчывы к неблагоприятным условиям - дождю и ветру?
А вот извините ,этого я не знаю .Надо спросить у Чучелки или Виталины или Олененка . В полутени все будут цвести ,но менее обильно,куст будет рыхлым,изреженным междоузлия удлиняются.
Алматы
Пользователь
25.05.2009 16:47:21
motasem
Цитата
но я решила периодически опрыскивать, а то жалко если погибнут...
Чем ИМЕННО опрыскиваете? название? Вот-вот, именно! для меня (в отличие от Евгеши), если погибнет то, с чем я с февраля "таскаюсь", ну как бы это сказать, грустно мне будет очень. Да и многие не в восторге от гибели этой зелёной мелочи. Евгеша, спасибо большое за "развёрнутый" ответ
Красноярск
Пользователь
Калининград
25.05.2009 17:06:32
[QUOTE]Декабристка пишет:
ДЕКАБРИСТКА,я действительно новичок.В этом году первый раз сама выращивала,раньше готовую рассаду покупала.Я прошлась по некоторым магазинам,Аэлиты пока не встретила.Зайду на рынок.Сейчас ,видимо,ещё не сезон.Ассортимент так себе...
Пользователь
Калининград
25.05.2009 17:09:33
Груша, , добро пожаловать!!!
Изменено: - 25.05.2009 17:14:20
Пользователь
25.05.2009 17:23:17
Цитата
Лучинка пишет:
Чем ИМЕННО опрыскиваете? название? Вот-вот, именно! для меня (в отличие от Евгеши), если погибнет то, с чем я с февраля "таскаюсь", ну как бы это сказать, грустно мне будет очень.
всем по очереди, но у нас жарко и сухо, поэтому часто трипсы и тля нападают, вот от них и брызгаю.