[QUOTE]Чучелка пишет: Эта то хлорозит, то желтеет, то ей холодно и то уже пышнеет.
Наташ как этот сорт называется что на 5994 сообщении,а то я такуже купил,а сорт мне несказали,когда я её покупал я спросил какой сорт и продовец мне выдал сорт финия я переспросил как как? ана говорит что этот цветок называется сортфиния (не сурфиния)ну я больше нестал у продовца ничего спрашивать!!!
Владимир Птицын,у меня такая же сурфиния, и название её тож не знаю. У меня, кажется,она самая мощная и обильноцветущая сурфиния. Не знаю, как дальше себя покажет, но у неё уже побеги под метр...
Купила я их 5 марта. Пересадила в поллитровые горшки. А 13 марта переехала в теплицу. Вот фотка от 13.03 (в день переезда), на самом переднем плане как раз стоят сурфы. Сейчас она с соседкой (вдвоём) растут в 10 л ёмкости. На улице стоят с конца апреля. Сегодня занесла под укрытие, т.к. обещают в ночь сильный ветер, местами град. Может и не будет этой страсти, но... [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/23/67/672a228ea925144b800613d5cd801000.jpg[/IMG]
Чучелка пишет: У меня есть красная сурфа в красном икеевском ведре. Как вам сочетание?
Очень красиво получилось-прям тон в тон подобрано!!!Это ты спецзаказ делала для икеи ?
Я тут смотрю,у всех все цветет и пахнет уже,МОЛОДЦЫ-полет нормальный!!! а у меня только-только на пмж приживаться начинают-(недавно пересадила)-2-3 цветочка у некоторых ,даже показать-то нечего.
Странно то,что у меня на кустике рамблина Пича цветы разные по-насыщенности...одни бледно-розовые -другие более насыщенные по цвету.Или они так на пересадку откликнулись(сажала с цветками),вроде после пересадки цвет на новых поярчал...Это они от радости что ли? А может это от солнца ?Кстати,цветки петунии могут выгорать на солнце?
Кстати,тут вопрос недавно обсуждался,насчет фиолетовых листьев....У меня на одном экземплярчике тоже вдруг края немного зафиолетили...А другие петуньки все в норме .Я думаю,это все-таки какая-то реакция на пересадочный стресс,или даже реакция на яркое солнце-у меня на жаре стояли,например.Короче говоря,нарушение обмена веществ..А новые листики уже нормальные растут.
Владимир Птицын пишет: Вита сё выдрал сладкие лепестки но чёто место много с другого краю горшка осталось я посадил туда кусок пеларгонии ампельной у неё корневая не такая сильная как у петунии!а вот вопрос если вместо пеларгонии посадить бразильский корновал фрилитунию а???чё будет? номано а? что скажете!!!
Не знаю, Владимир. Я бы просто передвинула Вельвет в центр и никого к нему бы не подсаживала. Сурфиния ваша просто отпад. Красотища Annabell,давно не было тебя видно. Калиброшку Рurple-star я с Праги тащила. Купила задохлика, а сейчас уже гораздо гуще стала, тоже очень нравится. Я сегодня чуть шею не сломала. Поехали к бабушке на противоположную часть города. Райончик пыльный, промышленный... У меня чуть челюсть не отвисла, когда я увидела, что их район весь заставлен вазонами с калиброшками (разных цветов), петуньями и, похоже, сурфиниями. Я тут из-за границы тащу калиброхи, трясусь над ними, а они там растут в пыли и никто за ними не ухаживает.
Цитата
Чучелка пишет: П-моему Донна стар. Забыла бирку глянуть. Меня просто колбасит от красных в этом году... Размерчик меня радует.
Наташа, какая она у тебя хорошенькая. Про сурфиньки вообще молчу Будем ждать когда ботву нарастят.
Девочки, что-то я совсем выпала из жизни Совсем вылетело из головы. У петуний цвет листьев стал фиолетовым. Это призна чего? Помню обсуждали, но причину не помню
Сегодня утром уходила на Blue Morn было очень мало распустившихся цветов, но много бутонов. Вечером пришла и ахнула, весь кустик в цветах. От сильного солнца цветы малеху привяли. Очень симпатичный сорт.
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, что-то я совсем выпала из жизни Совсем вылетело из головы. У петуний цвет листьев стал фиолетовым. Это призна чего? Помню обсуждали, но причину не помню
Ленчик24 пишет: Какой бархатный. Это так на самом деле? Или фотоаппарат немного искажает? Очень красивый, конечно smile:4u:
Всем- привет...вот только приехала...
Цвет не искажен фотиком...такой и есть- алый бархат...
Девочки- мне все равно когда и на какой поезд передавать....так что - пишите сегодня и определяйтесь с днем...сейчас перезвоню на ЖД...каждый ли день он ходит...скорее всего- это прицепной вагон...ну, сейчас узнаю...
Вот только что узнала- это прицепной вагон только с июня...первый рейс 8 июня...потом 16 и т.д Я думаю, что вот-вот будет информация о других дополнительных поездах на летний период, что-то обязательно будет идти и через Тулу....99 процентов мне же так и сказали- подождите 31 мая...так что немного осталось ждать...
Чучелка, Шок Уэйв Роуз выглядит очень многообещающе!
Владимир Птицын, замечательная у Вас сурфиния!
Цитата
Фиолетта пишет: Странно то,что у меня на кустике рамблина Пича цветы разные по-насыщенности...одни бледно-розовые -другие более насыщенные по цвету.Или они так на пересадку откликнулись(сажала с цветками),вроде после пересадки цвет на новых поярчал...Это они от радости что ли? А может это от солнца ?Кстати,цветки петунии могут выгорать на солнце?
От солнышка точно, да и земельки им свеженькой добавили. А у меня вот, к сожалению, обратная история: на подоконнике под лампами цветы были яркие и крупные, а на балконе в тенечке все бледнеют, мельчают и вытягиваются. Похоже, что придется мне хосты выращивать, а я цветущие люблю! Они, конечно, тоже цветут, но...