Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17612
Hosts 1349
Visitors 6563
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Irina Ch пишет:
Дашута, что-то я не в восторге пока от сурфинии, она мах
ровая, но цветок мелкий и не кустится.
Ага. я ее поглубже посадила. Цветочек пока не видела, рапускается как раз.Видно, что розовый яркий и махровый.Погода жуткая.

Цитата
Чучелка пишет:
Вот этот чудик - Саммер аэлитовский. Прикольный вполне.
Ай красив , поганец!!! :wub:  :wub:  Первый раз такой вижу, это махрушка? В прошлом году что то я у тебя не помню :oops:
Киев

[QUOTE]Чучелка пишет:
Эта то хлорозит, то желтеет, то ей холодно и то уже пышнеет.

Наташ как этот сорт называется что на 5994 сообщении,а то я такуже купил,а сорт мне несказали,когда я её покупал я спросил какой сорт и продовец мне выдал сорт финия я переспросил как как? ана говорит что этот цветок называется сортфиния (не  сурфиния)ну я больше нестал у продовца ничего спрашивать!!!
Изменено: Владимир Птицын - 23.05.2009 13:04:11
иваново город невест!!!!!!!!!!

Владимир Птицын,у меня такая же сурфиния, и название её тож не знаю. У меня, кажется,она самая мощная и обильноцветущая сурфиния. Не знаю, как дальше себя покажет, но у неё уже побеги под метр...
Ольга

Оленёнок ОГО!!!а фотку её мона показать?   Ну пожаааалуста!! :pray:

Моя вот Евгеша мне приказала её пересадить чё я и сделал купил вазо и перевалил!!
сурфа.jpg (38.71 КБ)

Вот фотка, может быть не слишком видно длинны. Но всё равно мощь видна. Здесь две разные сурфинии, разговор про ту что с права, я правильно понимаю? По-началу мне казалось они одинаковые, но когда стало тепло различие цветовое проявилось.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/23/06/060653954d0bd945f9a14f6604835ede.jpg[/IMG]
Изменено: Оленёнок - 23.05.2009 13:48:01
Ольга

Да с право! а ана у вас давно?когда посажена? и в каком объёме (горшок)
Изменено: Владимир Птицын - 23.05.2009 14:01:23

Купила я их 5 марта. Пересадила в поллитровые горшки. А 13 марта переехала в теплицу.
Вот фотка от 13.03 (в день переезда), на самом переднем плане как раз стоят сурфы.
Сейчас она с соседкой (вдвоём) растут в 10 л ёмкости. На улице стоят с конца апреля. Сегодня занесла под укрытие, т.к. обещают в ночь сильный ветер, местами град. Может и не будет этой страсти, но...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/23/67/672a228ea925144b800613d5cd801000.jpg[/IMG]
Ольга

Чучелка,
Цитата
Чучелка пишет:
У меня есть красная сурфа в красном икеевском ведре. Как вам сочетание?

Очень красиво получилось-прям тон в тон подобрано!!!Это ты спецзаказ делала для икеи ? :D

Я тут смотрю,у всех все цветет и пахнет уже,МОЛОДЦЫ-полет нормальный!!! :bis: а у меня только-только на пмж приживаться начинают-(недавно пересадила)-2-3 цветочка у некоторых ,даже показать-то нечего.
270км севернее Москвы

Странно  то,что у меня на кустике рамблина Пича  цветы разные по-насыщенности...одни бледно-розовые -другие более насыщенные по цвету.Или они так на пересадку откликнулись(сажала с цветками),вроде после пересадки цвет на новых поярчал...Это они от радости что ли? :) А может это от солнца ?Кстати,цветки петунии могут выгорать на солнце?

Кстати,тут вопрос недавно обсуждался,насчет фиолетовых листьев....У меня на одном экземплярчике тоже вдруг края немного зафиолетили...А другие петуньки все в норме .Я думаю,это все-таки какая-то реакция на пересадочный стресс,или даже реакция на яркое солнце-у меня на жаре стояли,например.Короче говоря,нарушение обмена веществ..А новые листики уже нормальные растут.
270км севернее Москвы

Цитата
Владимир Птицын пишет:
Вита сё выдрал сладкие лепестки но чёто место много с другого краю горшка осталось я посадил туда кусок пеларгонии ампельной у неё корневая не такая сильная как у петунии!а вот вопрос если вместо пеларгонии посадить бразильский корновал фрилитунию а???чё будет? номано а? что скажете!!!
Не знаю, Владимир. Я бы просто передвинула Вельвет в центр и никого к нему бы не подсаживала.
Сурфиния ваша просто отпад. Красотища :wub:
Annabell,давно не было тебя видно. Калиброшку Рurple-star я с Праги тащила. Купила задохлика, а сейчас уже гораздо гуще стала, тоже очень нравится.
Я сегодня чуть шею не сломала. Поехали к бабушке на противоположную часть города. Райончик пыльный, промышленный...
У меня чуть челюсть не отвисла, когда я увидела, что их район весь заставлен вазонами с калиброшками (разных цветов), петуньями и, похоже, сурфиниями. Я тут из-за границы тащу калиброхи, трясусь над ними, а они там растут в пыли и никто за ними не ухаживает. :(
Цитата
Чучелка пишет:
П-моему Донна стар. Забыла бирку глянуть. Меня просто колбасит от красных в этом году...  Размерчик меня радует.
Наташа, какая она у тебя хорошенькая. Про сурфиньки вообще молчу :obm: Будем ждать когда ботву нарастят.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Фиолетта, у меня в тени стояли и стоят, а с листьями таже проблема, думаю это из-за полива марганцовкой или еще чем в возрасте младенчества. :D

Фиолетта здравствуйте! у вас в Ярославле есть питомник сурфиневый и колиброшный и т.д. если вы знаете адрес напишите мне пожалуюста. :D (привет соседям)

Девочки, что-то я совсем выпала из жизни :)
Совсем вылетело из головы. У петуний цвет листьев стал фиолетовым. Это призна чего? Помню обсуждали, но причину не помню :(
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Сегодня утром уходила на Blue Morn было очень мало распустившихся цветов, но много бутонов. Вечером пришла и ахнула, весь кустик в цветах. От сильного солнца цветы малеху привяли. :oops: Очень симпатичный сорт.
blue morn 4.jpg (56.79 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девочки, что-то я совсем выпала из жизни  
Совсем вылетело из головы. У петуний цвет листьев стал фиолетовым. Это призна чего? Помню обсуждали, но причину не помню  

реакция на холод.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ленчик24 пишет:
Какой бархатный. Это так на самом деле? Или фотоаппарат немного искажает? Очень красивый, конечно smile:4u:

Всем- привет...вот только приехала...

Цвет  не искажен  фотиком...такой  и есть- алый бархат...

Девочки-  мне все  равно  когда и  на какой  поезд передавать....так что - пишите  сегодня и определяйтесь  с  днем...сейчас  перезвоню  на ЖД...каждый  ли день  он ходит...скорее всего- это  прицепной  вагон...ну,  сейчас узнаю...

Вот  только  что узнала- это прицепной вагон  только   с июня...первый рейс  8 июня...потом  16  и т.д  
Я  думаю, что  вот-вот  будет   информация   о  других  дополнительных  поездах  на летний  период,  что-то обязательно будет  идти и через Тулу....99 процентов :D мне  же так и сказали-  подождите  31  мая...так  что  немного осталось ждать...

Чучелка, Шок Уэйв Роуз выглядит очень многообещающе!  :wub:

Владимир Птицын, замечательная у Вас сурфиния!  :bis:

Цитата
Фиолетта пишет:
Странно то,что у меня на кустике рамблина Пича цветы разные по-насыщенности...одни бледно-розовые -другие более насыщенные по цвету.Или они так на пересадку откликнулись(сажала с цветками),вроде после пересадки цвет на новых поярчал...Это они от радости что ли?  А может это от солнца ?Кстати,цветки петунии могут выгорать на солнце?
От солнышка точно, да и земельки им свеженькой добавили.
А у меня вот, к сожалению, обратная история: на подоконнике под лампами цветы были яркие и крупные, а на балконе в тенечке все бледнеют, мельчают и вытягиваются.
Похоже, что придется мне хосты выращивать, а я цветущие люблю!  :cry:
Они, конечно, тоже цветут, но...
Изменено: Annabell - 23.05.2009 22:35:05
Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.