nemoskvichka пишет: Динек, похоже на лавандовую петунию, если она, то такая и будет.. а по мне - так симпатично! но у меня в том году кусты большие наращивать отказалась, в этом не стала сажать
Девочки, так должна быть махровая, а это вообще непонятно что! В середине уже распустившегося цветка сидит сердцевинка из лепесточков!Цвет мне нравится,но вот форма цветуя вызывает недоументие...Так и должно быть?Может эта сердцевина тоже попозже распустится?Просто я юзер в выращивании петунек...Махрушки первый раз посадила...В моем представлении они должны сразу распускаться с большим кол-ом лепестков в бутоне,вот я и растерялась...
Динек,а махровость у петуний бывает разная.У Синего водопада такие пумпоны,что пионы позавидуют. А у лавандовой махровость куцая. Но такой бесподобный цвет,что маловыраженая махровость не сильно меня растроила.Вот моя прошлогодняя лавандовая.
Vita пишет: Номер партии 43.33 Срок реализации до 12.2009
Если найду,куплю обязательно,несмотря на срок до 12.2009. Уж лучше пусть совсем не взойдут,чем разочароваться когда цветы распустятся. Тем более,что у меня места мало,каждый кусочек ящика экономлю.
Стеша пишет: Я удобряю так: Унифлор-микро бразгаю по листьям,а через 4 дня поливаю Этиссо для цветущих. Через 4 дня опять унифлор-микро. И так чередую весь сезон.
Я фортунии продолжаю Унифлор-Ростом кормить. Остальных на Этиссо для цветущих перевел.
Цитата
У Кемира-люкс хороший состав для цветения петуний.Только она сыпучая и разводят ее на большой объем воды.Для меня не совсем удобно.
У меня была Кемира-Люкс для рассады в жидком виде.
Стеша пишет: Динек, а махровость у петуний бывает разная.У Синего водопада такие пумпоны,что пионы позавидуют. А у лавандовой махровость куцая. Но такой бесподобный цвет,что маловыраженая махровость не сильно меня растроила.Вот моя прошлогодняя лавандовая.
Судя по вашей фотографии, у меня тоже лавандовая! Но вот в чем фокус: я ее не покупала! Прикольный пересорт у Русского огорода! У меня из этого пакетика еще пара кустиков бутоны набивают,но совсем других по форме и цвету! Сурпрайз будет!
Cтеша пишет: У Кемира-люкс хороший состав для цветения петуний.Только она сыпучая и разводят ее на большой объем воды.Для меня не совсем удобно.
Так ведь можно развести порцию, скажем, на 10 литров, взяв всего лишь 100 (200, 500) мл воды, и уже по мере надобности бодяжить этот жидкий концентрат из расчета 10 (20, 50) мл на 1 литр.
Растворяйте весь пакет, на нем вес точно указан, и нас сколько литров это рассчитано. А то ж чайные ложки у каждого разные, кто-то с горкой набирает, кто-то чтоб ровненько было И еще если сухое удобрение из разных гранул смешано, в малых дозах не получится набрать так, чтобы пропорции были равномерно распределены. Одного вещества будет перебор, другого недобор.
Cтеша пишет: У Кемира-люкс хороший состав для цветения петуний.Только она сыпучая и разводят ее на большой объем воды.Для меня не совсем удобно.
Так ведь можно развести порцию, скажем, на 10 литров, взяв всего лишь 100 (200, 500) мл воды, и уже по мере надобности бодяжить этот жидкий концентрат из расчета 10 (20, 50) мл на 1 литр.
Растворяйте весь пакет, на нем вес точно указан, и нас сколько литров это рассчитано. А то ж чайные ложки у каждого разные, кто-то с горкой набирает, кто-то чтоб ровненько было И еще если сухое удобрение из разных гранул смешано, в малых дозах не получится набрать так, чтобы пропорции были равномерно распределены. Одного вещества будет перебор, другого недобор.
Совершенно верно, друже. Так и надо делать, как вы пишите. Кемира - чистая химия. Там протухать и прокисать нечему.... Концентрат должен храниться без проблем.
неЛеди пишет: Мы соседи и товарищи по погоде. А петуньки у меня встали! Постояли с часик и как новые, расправились. Ничего даже не успела с ними сделать))
Хорошо, что все обошлось.
Цитата
Динек пишет: Девочки, так должна быть махровая, а это вообще непонятно что! В середине уже распустившегося цветка сидит сердцевинка из лепесточков!Цвет мне нравится,но вот форма цветуя вызывает недоументие...Так и должно быть?Может эта сердцевина тоже попозже распустится?
Этот цветок дальше, думаю, уже не распустится. Степень махровости у разных цветков на одном растении может отличаться в течение всего срока цветения. Возможно, что у петуний тоже так бывает.
Цитата
Стеша пишет:
Цитата
Динек пишет: И еще вопросик на тему паучков: может земельки досыпать? Не тесно ли лапкам? Ломаться не будут
Я при посадке грунт насыпаю почти в уровень с ящиком. Чтоб побольше земли для корней было и веточкам так удобнее расползаться
Поступаю аналогично.
Цитата
Vita пишет:
Цитата
Стеша пишет: Девочки,а как вы калиброхи от сурфиней отличаете? Они ж одинаковые.
Нееее, сурфиния больше похожа на петунию (на мой взгляд), а калиброшка совсем другая, такая тоненькая с маленькими (2-3 см.)цветочками.
Мне кажется, что труднее отличить петунию от сурфинии. Последних я видела только на фото, так что опыта нет.
На мой взгляд, сурфинии ничем не отличаются от ампельных петуний, различие должно проявится в процессе цветения - сурфиния не завязывает семян (или завязывает, но не много), в результате должно быть обильное и стабильное цветение весь сезон, а не волновое, как это бывает у петуний, если не обрывать отцветшие цветы и завязывающиеся семянные коробочки. Калибрахоа спутать с сурфинией или амп. петунией невозможно, она очень отличается. Путанница идёт из магазинов, там не напрягаются с правильными названиями. Я встречала калибрахоа, которую в одном магазине назвали петунией, а в другом - минитунией, при чём во втором знали правильное название, но на ценнике написали так...
Вита сё выдрал сладкие лепестки но чёто место много с другого краю горшка осталось я посадил туда кусок пеларгонии ампельной у неё корневая не такая сильная как у петунии!а вот вопрос если вместо пеларгонии посадить бразильский корновал фрилитунию а???чё будет? номано а? что скажете!!!