Татьяна,я в этом году не сажала, но у меня оставались прошлогодние семена Пич и Лайлак. Я несколько штучек куме отсыпала, у неё взошли.
Таня, добро пожаловать
Цитата
Таня пишет: что же все таки делать с петуньками у которых уже второй месяц только по семядольному листочку,
Я, лично, не знаю. Для меня это до сих пор загадка.
Цитата
Nadin пишет: Ой девочки посеяла свою селекцию ТТТ чтоб не сглазить по 10 семян скрещенных с Белой из лучика, с синей Лимбо, с розовой фриллитунией, мама Вельвет Аэлита, короче 5 взошли остальные проклевываются, ух посмотрим че нарисуют, есле хотя бы сохранят ампельность то будет супер
Для полива - Кемира люкс. В гранулах - 1 ст.л на 5 л.воды и вперёд. А в грунт только вермикулит или перлит добавляют, чтобы почву разрыхлить. Или Кемиру тоже?
Для полива - Кемира люкс. В гранулах - 1 ст.л на 5 л.воды и вперёд. А в грунт только вермикулит или перлит добавляют, чтобы почву разрыхлить. Или Кемиру тоже?
Ирина по-моему девочки писали, что Кемиру добавляют вгрунт
У меня кажется тоже море отходит в мир иной,вчерась было еще три, сегодня - две
Цитата
Ольга_Nowosibirsk пишет: у меня ни красное утро, ни красная фантазия не взошли
Если ваша красная фантазия от Гавриша, значит это то же самое, что мое красное море. А я вчера посадила красное утро от Аэлиты, очень надеюсь т.к. Аэлита не подводила пока
У меня муж воспылал любовью к петуниям. Всегда их любил, но в этом году- особенно.Он у меня морозо-любивый, любит спать с приоткрытой форточкой, а я -мерзляк, даже летом под одеялом, поэтому все его щели в форточках наглухо закрываю перед сном. А тут на окне стилаж с петуниями!!! Я их и днем проветриваю, и на ночь оставляю щелку .Так мой дорогой в шоке: ради меня не открывала, а ради своего гербария открыла!!
Vita пишет: Цитата Чучелка пишет: Меня от этой фоты все время колбасит. Красота невероятная... Наташ, может эту фотку в каталог местный поместить? Пусть все колбасятся
Конечно, давай!
А у нас тут на битриксе есть какие-нибудь форматы оформления нашего каталога? Тут вроде галереи можно теперь делать, никто не смотрел? И есть ли смысл что-либо переделывать, как думаете? Дело в том, что администратором там является человек, который тут совершенно не появляется. Порядок там поддерживать некому .
Вы гляньте чего я нашла! Тут оказывается группы можно создавать. Принцип такой же как и вВонтакте. А я и не знала. Я поэкспериментировала и создала. Вот http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/
Сейчас попробую и помещу туда свою статью по выращиванию.
Здравствуйте! Всем добрый вечер из Новороссийска.Подскажите, купила семена фриллитунии "Бразильский карнавал", петунию "Голубое вино", гранулки не хотят рассыпаться, что делать?
kop73 пишет: Чучелка молодец, давай все свои фотки туда и характеристику сортов засунем и естественно все твои статья.
А что мне там одной делать? Мне там одной скучно. Что я гуру что ли сидеть там и вещать. Давайте тогда уж компанией. Там каждый может альбом свой пришпандорить, комменты писать, какие-то наблюдения и т.д.
Вит, гони свои фоты. Калиброхию мне на мыло гони. Я её в ЖЖ пристрою.
Статью загрузила. Хоть посмотрела как это будет выглядеть. Вроде нормально.
У меня обычно петунии всходят из 10-9 штук, потом срезаю макушку, её тоже укореняю, получается 18 штук! А в этом году взошли только 2 сорта петунек, 5 сортов вообще не всходят! (аэлитовские, обычно они хорошие_. Не пойму в чём проблема, грешу только на семена, не может же так быть, что ни одно семячко из пачки не проклёвывается... Может просроченные в новые пакеты засовывают или подделывают под "Аэлиту"? В общем, я растроена.... Надо купить и ещё посеять пока не поздно.
Василиска, Да, подделки под Аэлиту нередкость. Однако я убедилась, что хранение бестолковое тоже может загубить семена. Если их хранили в неблагоприятных условиях, то это могут быть и родные семена, но уже невсхожие.