Купила сегодня петунию ампельную крупнооцветковую желтую (из серии лавина)вирмы Аэлита. Кто-нибудь пробывал такую вырастить? на картинке она яркая лимонно-желтая, что-то сомнительно что она такая яркая получиться
Тамара пишет: Купила сегодня петунию ампельную крупнооцветковую желтую (из серии лавина)вирмы Аэлита.
Я тоже её купила. Но самое интересное у неё описание, почитайте Этой же серии (лавина) купила жёлтую от Гавриш, но там на фото она бледно-жёлтая. Думаю, у Аэлиты она тоже будет бледной. А вообще, мне эта серия не очень нравится, она какая-то полуампельная, если так можно её обозвать.
Vita пишет: Но самое интересное у неё описание, почитайте Этой же серии (лавина) купила жёлтую от Гавриш, но там на фото она бледно-жёлтая. Думаю, у Аэлиты она тоже будет бледной. А вообще, мне эта серия не очень нравится, она какая-то полуампельная, если так можно её обозвать.
А на картинке со свисающими плетями, как шарик врут гады. Ну ладо проэксперементируем, посмотрим
Девушки, всем огромный привет от меня нехорошей! вовремя я спохватилась, прибежала сюда, а тут уже 11 страниц накалякано.
в общем, я оклемалась от прошлогодней неудачи... стыдно перед вами, что исчезла, ничего толком не показав.. первый блин комом:) и сорта неудачно выбрала (1 махрушечку - Ред Пируэт и один пакетик пересорта, оказавшийся Триумфом)
буду сеять снова... почему-то как только начинаю думать о петуниях, сразу приходит образ весны, свежести ккой-то особой.. запах зелени петуниевой (цветочки я особо и не понюхала )
итак. с зеленью мы подружились на ура. осталось подружиться с цветами. в этом году сеять буду в конце января. т.к. юга у нас. в прошлом году сеяла в конце февраля, рассада была еще очень маленькой, а на улице была самая погода для петунек:)
сегодня с утра занималась наведением порядка на фиалочном стеллаже. освободила место под парничок с рассадой. расти петунечки будут под лампами, температура на стеллаже - 22 градуса. в тепличке чуть выше.
у меня за окнами 7 ящиков. сеять буду 6 сортов: 1. Голубое Вино (Аэлита) 2. Frost F1 Blue (Биотехника) 3. Typhoon wave Silver (Биотехника) 4. Петуния суперкаскадная розовая (Аэлита) 5. Рапид красная (Аэлита) 6. Фортуния Роуз (Русский Огород)
рядом лежат 5 пакетиков, которые сеять не буду (если я вдруг не права в выоре, возмутитесь пожалуйста!): 1. Петуния Бургунди от Аэлиты (теперь боюсь махрушек) 2. Сноу Болл от РС (почему-то ничего от него не жду) 3. Фонарик от Русского огорода (не лежит душа к желтым, да и куда его в мою мешанину) 4. Петуния бахромчатая Эрфуртские Карлики от Гавриш 5. Петуния крупноцветковая Горный Хрусталь (после триумфа при одном слове "Многоцветковая" меня слегка телепает)
с фото будет наверняка посложнее в этом году:) но были бы цветы, сфоткать всегда можно.
мой обожаемый никон был безжалостно уничтожен моей младшей дочерью. понкой-плюшкой Никусей. работа у нее такая:) новый фотик куплен еще не был:)
аааа... еще одна вроде как мелочь... буду опять сеять лобелию.. еще почему-то у меня куплено 2 пакета годеции.... с чего бы это? память куриная.... не помню, чтобы я по этой растении страдала или чтобы мне ее очень рекомендовали... пойдет к петунькам?
А это прошлогодние. В пакетиках осталось по 5 семенушек. [IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0901/ae/b5061ba60dab.jpg[/IMG] посею и их. Правда ту, что в правом углу, сеять не стану. Не зацепила совершенно. А вот в левом углу которая.... не посеять невозможно! Из нижнего пакета до цветения ничего не доросло... взошли семяшки плохо, рассада была дохлая.... вообщем цветения увидеть не удалось. мож в этом году повезет?
blume пишет: Из нижнего пакета до цветения ничего не доросло... взошли семяшки плохо, рассада была дохлая.... вообщем цветения увидеть не удалось. мож в этом году повезет?
У меня тоже такие в этом году. Интересно, что получится.
А можно сделать такой небольшой каталог-обмен впечатлениями:"У кого что не получилось". О чень ценная информация. Я вот тоже, не изучив теорию, купила "Триумфы". А потом узнала, что они и воды боятся, и землю любят в больших количествах, и цветок от них надо суметь получить (15см). Т.е. для меня не подходят. На балкон -однозначно не посажу, на террасе лучше ампели, т-ко под открытым небом. А там все места распределены.
Триумф смесь (Семена Украины)Сеяла и ростила в прошлом году, какая гадость. Цветки мелкие, редкие, еще и воронкообразные. В этом году не буду не за какие коврижки. Черниго триумф непревзойденный Коуэл муж купил семена, посажу в самый большой вазон который стоит на полу балкона. Особо ни чего от него не жду, но надо же сделать мужу приятное А может на дачу в открытый грунт, но там ему фиг кто цветы обрывать будет, я там редко бываю.
И не ждите.Я в прошлом году понасевала этих Триумфов(позарилась на картинки),ерунда.У петуний уже получается как у огурцов-каждый год сотни новых гибридов,не знаешь какой брать,а на поверку-сущая дрянь(извините),все одинаковы.Я буду сеять в этом году старые проверенные сорта,просто нет другого выхода,надоели разочарования...
Мне муж бяку подкладывает уже неделю. Выключает свет в подсветке ночью на 7 часов и прикрывает форточку. Убила бы Уже часть росточков ножку длинную выростили. Сегодня проснулась, 25 градусов и подсветка потухшая. Злая как черт. Я пляшу у этих дохликов, а он как издевется. Ведь сколько раз говорила "не трогай!!" Ну и что делать? Сегодня капнула на каждого соком алое, не знаю правильно или нет, но я не разводила.