Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 38824
Hosts 6859
Visitors 11482
63
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Не могла найти полюбившееся  "Красное утро" от Аэлиты, зато нашла от Сакаты. Тут прошлогодний пакетик и нынешний:
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0901/15/f48c4e5c1ad6t.jpg[/IMG]
Может у сакатовского и края будут воолнистые, как обещано?
Затуплюсь за Триумф: в саду прекрасно смотрится, надо только голые стебли чем-нибудь прикрыть, бархатцами или колеусом. Цветов немного, но эффектные. Георгин ведь тоже не цветет очень густо.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0901/46/a8b1bec01e73t.jpg[/IMG]
Присоединяюсь к внесению Снежного шара в черный список. Не понравился совсем.
У нас таблетки торфяные - 8 руб штука! Ужас  :(

Цитата
хомягатор пишет:
А кто-нибудь сеял петунию фирмы "Плазменные семена"? Я на названия сортов купилась - Синий водопад и Орхид мист.
Многие ( и я тоже :) ) сеяли Орхид мист от Биотехники.  Цветы похожи на зефирчик :wub:, мне очень нравятся.

Татьяна (Самара)
Я тоже в том году сеяла орхид мист от Биотехники. Точно зефирчики ;)
Я насчёт именно самой фирмы "Плазменные семена" переживаю, ничего из неё не покупала раньше.
Вдруг они невсхожие семена продают или пересорт.
Понятно, что наши все только фасуют импортные семена. Поэтому и сорта одни и те же. Хорошо ещё, если называют одинаково, а то бывает сорт один, а каждая фирма норовит по-своему обозвать.
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
Катя Зосимова пишет:
прорвусь
ну если учесть еще и тот факт, что у меня три стеллажа
с фиалками и полный подвал фуксий и гераней, то..... ;)

Цитата
хомягатор пишет:
F1 Розовый мрамрор. Аэлита    
А это не тоже самое, что Rose Morn от Биотехники?
Мне это сорт от Биотехники очень понравился в прошлом году.
Фото не очень удачное, только начало цветения. В конце лета кустик был усыпан цветами.

вай-вай-вай! Какая красота! Сею обязательно, бум надеяться, что в этом году я этот сорт доведу до цветения! :4u:

Цитата
хомягатор пишет:
Синий водопад и Орхид мист.
думаю, что у разных производителей это все же один сорт.
Так что я бы сеяла без опаски! :4u:

Здравствуйте все.Читаю форум  уже давно. Как приятно, что я не одинока в своей болезни)) :D
Основная моя проблема с петуньями, это отсутствие в нашем городе семян ампельников. Можно найти " аэлитовские", "гавриш", а вот биотехнику, нк, саката-это проблема.Живу в Барнауле.Вот и вызрела у меня просьба к интернет общественности: живущие в Томске и Новосибирске!!! Напишите адреса магазинов, где у вас можно купить биотехнику, сакату, нк.ПОЖАЛУЙСТА!!!скоро муж в командировку поедет.куупит)))

Девочки, а кто против торфяных таблеток? Что то я какая то в них не влюбленная, правда и не пробовала. Кто из вас, вырастивших красоту неземную, обошелся без этого торфочуда????
г.Тюмень

Цитата
хомягатор пишет:
Татьяна (Самара)

Я насчёт именно самой фирмы "Плазменные семена" переживаю, ничего из неё не покупала раньше.
Вдруг они невсхожие семена продают или пересорт.
Нормальные семена. У нас их любят продавцы.Главное - дата до 2011г или 10г. Почти все, что я сеяла в прошлом году - плазма. Все получилось. У меня и сейчас плазма и "Наш сад" от айболита. Про наш сад ничего не знаю, но рискнула. Вот русский размер - это большой вопрос.
г.Тюмень

Цитата
Nivola пишет:
Девочки, а кто против торфяных таблеток? Что то я какая то в них не влюбленная, правда и не пробовала. Кто из вас, вырастивших красоту неземную, обошелся без этого торфочуда????
Я не против, но выращивала нормальную рассаду и без таблеток.  Один год сеяла в кокосовый грунт, а потом он в Самаре закончился.  И стала использовать обычную садовую землю, изрядно разбавленную песком и вермикулитом.

Цитата
Nivola пишет:
я совершенно не влюбленная в эти таблетки! ;)
Ращу все в простой земле! :4u:

А я вот хочу первый раз попробовать в эти таблетки посеять.Раньше очень мучилась с разной плесенью в земле, даже последние 2-3 года сама рассаду не выращивала.А сейчас опять потянулась - уж очень однообразная рассада продается, да и хочется опять самой в этот процесс окунуться :D
Весна сразу как-то раньше наступает  :P

Цитата
Nivola пишет:
евочки, а кто против торфяных таблеток? Что то я какая то в них не влюбленная, правда и не пробовала. Кто из вас, вырастивших красоту неземную, обошелся без этого торфочуда????

Я -категорически "за".В них туда что-то напихано типа стимуляторов роста,растут быстрее.А сама я не всегда могу добавить то,что надо.Да и возни меньше-пикировать и рассаживать не надо.Другое дело-при больших к-вах это влетает в копеечку,но для них,любимых... :)

Забыла сказать-даже и в таблетках перед посадкой брызгаю поверхность Превикуром от черной ножки.У меня уже было полное полегание рассады от этого дела.Всходы тоже брызгаю,и не один раз. :)

А где в Москве можно приобрести калиброшку?
Ее вроде бы разводят только черенками.
Москва

А с Превикуром может их замочить надо -вместо простой воды?
Меня тоже эта мысль посещала, я раньше подсыпала под каждый проросток прокаленный песок смешанный с фундазолом.Теперь Превикур есть- буду пробовать

Цитата
Joker пишет:
А с Превикуром может их замочить надо -вместо простой воды?

А как замочить-семена-то в гранулах.А так посеял,побрызгал и пусть оболочка себе растворяется. :)

Цитата
fialkanata пишет:

А как замочить-семена-то в гранулах.А так посеял,побрызгал и пусть оболочка себе растворяется.  
Сорри... я про таблетки ( в смысле их замочить) :D

Nivola,blume :4u: , спасибо, успокоили, буду сеять.
Цитата
blume пишет:вай-вай-вай! Какая красота!
Спасибо ) Вот смотрю теперь на фотку и думаю, почему я его ещё не прикупила для этого года? или для следующего, потому что для этого года итак уже целый мешок семян  :jok:
Вот, блин, проблема - есть и полюбившиеся, проверенные сорта и новое что-то хочется попробовать....
Про таблетки- мне показалось, что в таблетках петуньки лучше развиваются (не то чтобы сильно быстрее, а какие-то более крепенькие и жирненькие становятся) и лично мне поливать удобно в поддончик, в котором стоят таблетки.Лишнюю воду можно слить, если что.
Пересаживать опять же удобно.
но минусы таблеток:
1) надо очень тщательно следить за влажностью - быстро пересыхают, особенно на солнце весной. Подросшей рассаде не страшно, а маленькие могут загнуться ещё до того, как придешь вечером с работы, если с утра не полить .
2)стоят таблетки, конечно, совсем не дешево.
поэтому у меня половина петуней в таблетках, а половина в земле. :)
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Здравствуйте любители петунек! Я с моей коллегой выписывали торфяные таблетки в фирме "Агбина". Выписывала сразу много - 2 тыс.шт.(коробка)по 1 тысячи на чел. Одна таблетка диаметром 33  обошлась в 1,5 рублей. Только торф обернут не в сеточку, а в другой материал, похожий на нетканый материал. Посадить я семянушко уже успела, причем все прошло успешно, петунька проросла и пересажена в горшок. Следует заметить, в цветочных магазинах областного центра торфяные таблетки стоят 10 рублей за штуку, а я вообще живу в селе, где и цветочных магазинов то нет.

Внимание: Розовое небо от НК Русский огород - на пакете наглый фотошоп. Стоит дешево, продается абсолютно у всех фасовщиков на вес.
г.Тюмень

Цитата
Joker пишет:
Сорри... я про таблетки ( в смысле их замочить)

А это идея, я и не додумалась.Спасибо! :D

Цитата
хомягатор пишет:
)стоят таблетки, конечно, совсем не дешево. поэтому у меня половина петуней в таблетках, а половина в земле.

Я хочу в этом году году набухшие таблетки разрезать пополам(из одной сделать 2),корни у них маленькие сначала,а потом при пикировке заглуьлю в землю вместе с половинкой таблетки.
    Будет экономия,а то семян много,никаких таблеток не напасешься... :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.