Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 137855
Hosts 9713
Visitors 35534
149
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что выращивают в теплице на срезку?

Что выращивают в теплице на срезку?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Что выращивают в теплице на срезку?

Цитата
ASYA27 пишет:
Здавствуйте, еще вопросик, какое есть пособие для помощи по выращиванию на срез?????
не знаю чем вам и помочь. У меня таких пособий нет, и хризантему на срез я не выращивала. Но попробую поискать что то в подшивках старых журналов "Цветоводство" сохранившихся еще с советских времен. Правда и там может быть устаревшая информация (а так оно в большинстве своем и есть) т.к. за последние годы появилось много новых сортов, препаратов и технологий

Спасибо большое, буду очень признательна, очень хотелось бы узнать как все правельно делать!)))))))))))))))))

Цитата
ASYA27 пишет:
какое есть пособие для помощи по выращиванию на срез?????
Немного по хризантемам
Выращивание хризантем на срез в теплице
Книга о выращивании однолетних цветов на продажу
Технология производства декоративных культур (в промышленном масштабе, но кое-что можно взять на вооружение)
Срезка лилий (статья из журнала "Цветоводство")
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Выращивание летников: четыре секрета успеха
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

большое спасибо за ссылочки, очень нужна дельная помощ начинающим)))))))))))))
Изменено: ASYA27 - 10.01.2010 03:14:10

:buket:  :buket:  :buket: А вот еще вопросик, я уже нашла поставщиков черенков хризантемы только вот сортов очень много, новечок потеряется глаза розбегаются, с каких лучше начать, мне нужны не только крупноцветковые, но и веточные, и такие что бы были практичные и ходовые.)))))))))  :val:  :val:  :val:

:val: Еще вопрос,когда лучше высаживать зелень(гипсофилу, статицу) на расаду?

Цитата
ASYA27 пишет:
 Еще вопрос,когда лучше высаживать зелень(гипсофилу, статицу) на расаду?
Думаю это зависит от ваших условий - если есть теплица с досветкой и отоплением, то можно и сейчас.
А разве гипсофилу сеют на рассаду? Я думала ее можно сразу в ОГ. Правда, если вы хотите гипсофилу для украшения букетов, то мне как то продавцы цветов на рынке по секрету сказали что такую гипсофилу они выращивают из черенков, а где ее заказывают не признались. А из семян получается совсем не такая декоративная

Та, что продается в букетах - многолетняя, размножают ее черенками или посевом семяе в грунт. Она очень не любит пересадку, т.к. у нее корневая система стержневая, а однолетняя не используется в букетах, только любителями, т.к.к она очень плохо стоит в воде, но ее сеют несколько раз в сезон, и цветет через два месяца после посева.

Похоже форум-то засох или все пошли снег отбрасывать????????? :huh:

Очень надеюсь что этот форум не засохнет, потому что очень много советов тут могут посоветовать!!!!!!!!!!! :bis:

Да,тема очень интересная и актуальная.

Подскажите пожалуйста чем лучше подкармливать во время роста и для бутонизации Хризантемы на срезку и в какой период нужно ее затемнять. :val:

А у меня попутный вопрос.Китайскую хризантему(как шар растет)тоже надо притенять?

Для роста понятно что амиакосодержащими, а для цветения фосфоро-и калийно содержащим.Девочки это во всех статьях написано!!!!!Задавайте вопросы в поисковиках там все подробненько.если читать умеете написано. :rev:
Цитата
Волька пишет:
.Китайскую хризантему(как шар растет
Это че за хризантема такая???? Китайская??? :thk: А с какой целью ее притенять? Если ты хочеш раньше хризантему,так закажи себе раннюю... и все.Хризантема=это цветок осени,когда уже в огородах нифига не растет,так мы тут и на смену приходим.Но для консультации,мне кажется нужно перейти в специально существующюю тему :off:

А чего это вы мне тыкаете?Что хочу то и спрашиваю.А, такие умные,что здесь делают?

Цитата
крис пишет:
Для роста понятно что амиакосодержащими, а для цветения фосфоро-и калийно содержащим.
меня более интерисуют названия удобрений, а не содержание, просила привести примеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и откуда такая грубость в общении :mad:  :evil:
Изменено: ASYA27 - 22.02.2010 18:48:14

Мы сюда приходим узнать интересующие нас вопросы у таких умных как вы КРИС.И вас совершенно никто не просил отвечать.

как интересно :D -каждый день чтото новенькое :jok:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.