Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135056
Hosts 7195
Visitors 31023
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что выращивают в теплице на срезку?

Что выращивают в теплице на срезку?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Что выращивают в теплице на срезку?

Цитата
Юська  пишет:
Пусть уже ничем не помагают частному предпринимателю, но хотя б не мешали
Да почти всюду так... :mad:  
Плюньте на них слюной (каждый чел - кузнец своего "счастья" и они рано или поздно свое получат) и думайте о себе и своих близких.
И не позволяйте им портить вам настроение! Удачи вам :4u:

Элеонора, Tanya M.
Спасибо за поддержку и теплые слова. Буду надеяться на лучшее, но готовится к худшему.

Юська , не опускайте руки только, ладно? Искренне желаю успехов Вам всяческих, и не смотря ни на что, и ну их к лешему, политиков...
Не понимаю ничего в котлах по большому счету, но, поскольку сама давно думаю в духе "а вот была бы у меня теплица"  ;) , фантазировала про всякие-разные способы ее обогревать, и чтобы не очень дорого, и не зависеть от "чужого дяди" по максимуму. Теоретически есть котлы с возможностью замены газа на диз. топливо, вот например: http://saturnkotel.ru/catalog/1diesel/small/ncsteel/12/ - может, и к вашему котлу можно приспособить другую горелку? Полностью диз. топливом отапливаться, наверное, разорение, но на время... А может, и глупости это, но в любом случае не теряйте оптимизма, все должно быть хорошо!

Юська , А вот что вспомнила-У меня застекленной балкон,там мои цветочки,но он не отктыт к комнату,а там окна и дверь.Я когда работало отопление в дома открывала окна к терасу,а муж каждый ден ворчал-"Что,значит я буду мерзнут,чтобы твоим цветочкам было хорошо,а еше и ето денги большие стоит" 8) .За то сейчась когда оключили отопление,Я окна совсем закрыла,муж может быт и доволен,а в комнате холодно-15 гр. :D Так что-жизнь....Будет у вас все хорошо :4u:

Спасибо всем за поддержку! Долько давайте не ссорится, а то у нас политические дебаты уже получились. Тут каждая сторона права по-своему, послушаешь российский канал - вроде бы Россия права, послушаешь наши новости - вроде наши правы... В общем, будем надеяться на лучшее
С отоплением я уже по всякому думала, и буржуйкой топить, и диз.топливом. Все способы дорогостоящие и неудобные. И надеюсь до этого не дойдет.
Я уже чуть воспряла духом, поэтому руки опускать не собираюсь. Спасибо форуму! Познакомилась тут с многими хорошими людьми, которые не отказывают в советах и подсказках.
Так что, пробьемся, и будет у нас город-сад!  :poz:

Юська, я читал прикольный способ отопления - никакого газа не надо. Но стоит - можно охренеть. Это геотермальное отопление, там энергия получается за счет разницы температур земной поверхности. Стоит такое оборудование очень дорого и окупается лет за 5-10. А вообще, скажу - за энергосберегающими технологиями - огромное будущее. Старые батареи советского образца могут быть раскаленными, а в дома все равно холодно. А вот новые - чуть теплые, а дома тепло, газа потребляется намного меньше - сужу по личному опыту. Ну и пластиковые окна при их недостатках имеют все тот же энергосберегающий плюс. Вам в идеале нужно подумать, как бы перевести Ваш бизнес на энергосберегающие технологии. Но это в идеале конечно, желаю, чтобы Вам идеалы были по плечу!  :D  :4u:
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Fabio
Ой, сейчас столько технологий... Очень распространенная - солнечные батареи. А вообще, современные технологии сейчас направлены на то, что бы конструкция теплицы была такой, что б надолго сохранять тепло, полученное за день. Для этого и водоемы ставят внутри, и покрытия специальные (которые пропускают свет, но не выпускают обратно), зеркала и тд и тп. Я купила книгу "Умная теплица" Не помню автора, а посмотреть не могу (дала почитать подруге) . Там очень интерсно и доступно написано о теплицах

Цитата
Юська  пишет:
Долько давайте не ссорится, а то у нас политические дебаты уже получились. Тут каждая сторона права по-своему, послушаешь российский канал - вроде бы Россия права, послушаешь наши новости - вроде наши правы... В общем, будем надеяться на лучшее
Имхо в любой стране простые люди все примерно в одинаковом положении. так что ссориться в самом деле не с чего. Наоборот... надо вместе держаться :4u:
Цитата
Fabio пишет:
Это геотермальное отопление, там энергия получается за счет разницы температур земной поверхности. Стоит такое оборудование очень дорого и окупается лет за 5-10.
У нас в Латвии уже несколько лет его устанавливают. Я сама бывала в домах, где оно есть. Это, конечно мечта... И никакого вреда для природы!
Что хорошо, что постепенно цена снижается. Так что бум ждать и верить, что в скором будущем оно станет доступным.
А вот солнечные батареи у нас увы... Знакомые люди пробовали... солнышка тока на "попить кофе" хватает.
А вот где Юська живет, там имхо этим батареям самое место. Столько солнца!
Кстати,  на евроаукционах и инет-магазинах бывают относительно бюджетные варианты.

:?: А кто-нить пробовал теплые грядки в теплицах? правда зимой, наверное, неактуально... А вообще?

А кто-нить пробовал теплые грядки в теплицах?
Вы имеете ввиду закапывать компост в грядки, который будет выделять тепло при перегнивании? Если так, то в теплице это очень рискованно - очень быстро заводится всякая "живность" и без компоста, а в теплице сложно с этим бороться - у насекомых в теплице нет естественных врагов (птичек, муравьев и пр) и очень благоприятные условия для размножения.
Я попыталась сорняки оставить в углу для перепревания, потом 100 раз пожалела...

Юська ,   доводы против - весомые. :huh:
спасибо за ваш опыт :4u:
Изменено: Tanya M. - 14.01.2009 13:45:51

Цитата
Tanya M. пишет:
А кто-нить пробовал теплые грядки в теплицах?

Тань, свекровь в одной теплице каждую осень делают ну почти тёплую грядку. Ветошь, и солома.
Редиска там в мае оч вкусная:)))
Юлианна.

Царевна Будур(МСК), хммм... возможно, для успеха важно, что в эту грядку закладывать для компостирования?
Интересно, какие еще варианты могут быть? ветошь еще можно найти, а вот солому...
У нас как раз оттепель, почва всюду незамерзшая, мож еще успею? И в моей стеклице наконец-то  вырастет что-то съестное :D

Tanya M., в наших краях кладут всё: листву, сорняки, бумагу, сучья (ветки), правда, измельченные, бытовые отходы (очистки там всякие, кости и т. д.) Главное уложить послойно и перед тем как закопать всё это добро, пролить водой хорошенько, чтобы это начало перепревать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, Спасибо :4u:
Это ты про теплицы пишешь?

Tanya M., и про теплицы тоже.

А у нас под помидоры обязательно салаку закапывают. Уж не знаю для тепла ли, но для подкормки точно.
Люба

Не, в качестве подкормки под помидоры кладут шкурки банановые, а мойву - от медведки. Спасает. Сама лично испытывала, почему-то рыбные отходы они не любят и в этих местах не ходят и не портят урожай, а мойву - потому что дешевая.

Цитата
Lusi пишет:
Не, в качестве подкормки под помидоры кладут шкурки банановые, а мойву - от медведки
А рыбу соленую? или свежую :oops:  извените, если вопрос смешной ;)  но, я первый раз слышу об этом и актуально для меня :4u:
Изменено: МЫШ - 17.01.2009 12:27:43
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

МЫШ, свежую. Хотя, говорят, что и соленая рыба тоже отпугивает. Но соленую я не пробовала.
Цитата
МЫШ пишет:
извените, если вопрос смешной
Ничего смешного. Сама страдаю. По-моему хуже этой твари в огороде нет.

В нашем приморском краю традиционно под помидоры кладут свежую (или не совсем свежую))) кильку и салаку. правда, говорят, помидорчики потом рыбкой попахивают. Сама я не рискнула пробовать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.