Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21135
Hosts 1572
Visitors 6407
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что выращивают в теплице на срезку?

Что выращивают в теплице на срезку?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Что выращивают в теплице на срезку?

Цитата
Юська  пишет:
Я остановилась на торф.горшках

Когда мы занимались рассадой овощей, использовали торф.горшочки, но, может быть, от излишней влаги они плесневели сильно.

чеслав кон,
Думаю, что идеального рецепта по поводу ёмкости для растений и срокам посева вы не найдёте. И то и другое напрямую зависит от того, где вы будите реализовывать рассаду и от того, где живёте(в смысле от климата). Тут каждый должен найти для себя свой идеальный вариант. В любом случае первый год вам придётся поэкспериментировать, особенно со сроками высева и цветочным ассортиментом.
А насчёт ёмкости-я бы тоже не посоветовала использовать торфяные горшки, при сильной влажности они разваливаются со временем. Лучше всего из перечисленного всё-таки рассадочные кассеты.
Цитата
чеслав кон пишет:
в марте я должен посеять что-то другое, в апреле - третье и т.д.
Скорее всего высеять семена для получения рассады вам придётся в январе-феврале, самое позднее в начале марта. Весной также можно посадить экспресс-многолетники, которые зацветают в год посева. Летом-двулетники. В этом году купила семена ампельной виолы, которая при весеннем посеве зацветает в конце лета и используется как ампельное с осени и до заморозков.
Наталья

Ната
Эх, жаль что я раньше не спросила совета по поводу торф.горшочков. Просто меня заверили в их исключительном качестве и прочности... Ну ладно, значит использую их для выращивания эустомы на срезку.
Скажите, а что входит в перечень "экспресс-многолетников"?

Вот, вот... Меня тоже заинтересовал этот вопрос.

Юська ,
Не стоит растраиваться из-за торф горшочков, возможно именно эти окажутся более прочными.
Цитата
Юська  пишет:
Скажите, а что входит в перечень "экспресс-многолетников"?
Мне из таких многолетников встречались-аквилегия и дельфиниум, но думаю ассортимент дожен быть больше.
Наталья

У меня в год посева, начиная с конца июля зацвёл кореопсис My Webpage
Санкт-Петербург

Ой, а ещё видела в каком-то журнале в теплице выращивали гладиолусы на срезку. А ещё , наверно, можно выращивать декоративную капусту, для поздне-летнего - ранне-зимнего украшения сада. Есть длинночерешковые сорта, их рекомендуют срезать. My Webpage
Санкт-Петербург

Сегодня в цветочном видела срезку дек. капусты. 100 руб.
Санкт-Петербург

декоративная капуста на срезку?!  :o  я в шоке... У нас это врд ли будет популярным - провинция однако, тут народ кроме роз ни на что больше не смотрит. Поэтому надо что то поконсервативнее выращивать.
Собственно, я определилась - эустома и рассада.
Получила вчера семена от Саката. Весь заказ поместился в маленьком пакетике, а 1000 семян эустомы в крохотной капсуле вместились... Как я их буду сеять не представляю...  :obm:

Цитата
Юська  пишет:
Как я их буду сеять не представляю...
Очень удобно сеять по снегу, если он есть, конечно. В плошку сверху насыпаете снег, уплотняете и распределяете семена. На белом очень хорошо видны темные семена, утрамбованный снег позволяет относительно равномерно их распределить. Только надо всё делать быстро, пока снег не растаял.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Уважаемые дамы! И не только! Что подразумевается под словом "Смесь" на сайтах фирм, продающих семена?

Цитата
чеслав кон пишет:
Что подразумевается под словом "Смесь"
Я так понимаю, это смешали семена одного вида растения разных расцветок.
Наталья

Цитата
Юська  пишет:
   Поэтому надо что то поконсервативнее выращивать.

А вдруг ваша миссия в расширении кругозора ваших соотечественников? Ведь народ пока не увидит, не поймёт что это ему надо  :)
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
А вдруг ваша миссия в расширении кругозора ваших соотечественников? Ведь народ пока не увидит, не поймёт что это ему надо
Правильная мыслЬ! Только это очень рискованно для начинающего. Но со второго сезона обязательно начну внедрять в массы новые вкусы

Я бы на вашем месте в этом году к уже выбранным для продажи, лично для себя разных цветочков в малых количествах повыращивала, чтоб присмотреться к ним. Тогда в следующем сезоне вам легче с выбором будет.
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
Я бы на вашем месте в этом году к уже выбранным для продажи, лично для себя разных цветочков в малых количествах повыращивала, чтоб присмотреться к ним. Тогда в следующем сезоне вам легче с выбором будет
А я так и делаю ;)

Люди добрые, что ж это у нас в стране творится... Впервые за всю мою жизнь я, неисправимая оптимистка, поняла что ничего хорошего нас впереди не ждет, что все происходящее - это лишь начало конца...
ЗП урезали, цены наоборот - в 2-3 раза поднялись... Как жить то?
И если раньше для меня цветоводство было лишь хобби, а доходы с этого - всего лишь небольшое подспорье, то теперь вся надежда на выживание - это моя теплица
Но наше правительство и этого не допустит - уже в окрестностях отключат газ, и это только начало... Померзнет вся моя рассада и надежда на выживание вместе с ней.

Юська ,
не надо оптимизм терять -  прорвемся...и не такое бывало, а правители...ну что ж правители, они как пауки в банке перегрызутся, глядишь и ухайдокают друг0друга, за ними новые придут и снова начнут мудро править....а мы выживем, не сомневайтесь. Это янки бы или немцы копытца протянули, а наш народ чуть привыкнет к смене обстановки и снова начнет анекдоты складывать...

Цитата
kalandr пишет:
правители, они как пауки в банке перегрызутся, глядишь и ухайдокают друг0друга, за ними новые придут и снова начнут мудро править...
:D  :D  :D
Цитата
Юська  пишет:
я, неисправимая оптимистка, поняла что ничего хорошего нас впереди не ждет, что все происходящее - это лишь начало конца...
Ну-ну-ну... С такими мыслями ничего дельного не придумается, как ситуацию разрулить :huh:  
В нашей стране мы давно уж предоставлены сами себе на выживание (еще с 90-х, когда неаборигенам объявили, что страна, где живем, нам чужая... и нечего тут на что-то рассчитывать).
Соберитесь с мыслями... Мож на дрова перейти? Не бывает же безвыходных ситуаций, тем более для оптимистов! :4u:

стараюсь не впадать в панику... Но руки уже опускаются. Дрова... да думала я про дрова. К счастью, буржуйку старую на металлолом не выкинула. Но если до этого дело дойдет, то придется бросать работу... В общем, правительство довело страну до ручки. Зло берет - воруют миллиарды ж, ну сколько им еще надо то? Пусть уже ничем не помагают частному предпринимателю, но хотя б не мешали
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.