чеслав кон, Думаю, что идеального рецепта по поводу ёмкости для растений и срокам посева вы не найдёте. И то и другое напрямую зависит от того, где вы будите реализовывать рассаду и от того, где живёте(в смысле от климата). Тут каждый должен найти для себя свой идеальный вариант. В любом случае первый год вам придётся поэкспериментировать, особенно со сроками высева и цветочным ассортиментом. А насчёт ёмкости-я бы тоже не посоветовала использовать торфяные горшки, при сильной влажности они разваливаются со временем. Лучше всего из перечисленного всё-таки рассадочные кассеты.
Цитата
чеслав кон пишет: в марте я должен посеять что-то другое, в апреле - третье и т.д.
Скорее всего высеять семена для получения рассады вам придётся в январе-феврале, самое позднее в начале марта. Весной также можно посадить экспресс-многолетники, которые зацветают в год посева. Летом-двулетники. В этом году купила семена ампельной виолы, которая при весеннем посеве зацветает в конце лета и используется как ампельное с осени и до заморозков.
Ната Эх, жаль что я раньше не спросила совета по поводу торф.горшочков. Просто меня заверили в их исключительном качестве и прочности... Ну ладно, значит использую их для выращивания эустомы на срезку. Скажите, а что входит в перечень "экспресс-многолетников"?
Ой, а ещё видела в каком-то журнале в теплице выращивали гладиолусы на срезку. А ещё , наверно, можно выращивать декоративную капусту, для поздне-летнего - ранне-зимнего украшения сада. Есть длинночерешковые сорта, их рекомендуют срезать. My Webpage
декоративная капуста на срезку?! я в шоке... У нас это врд ли будет популярным - провинция однако, тут народ кроме роз ни на что больше не смотрит. Поэтому надо что то поконсервативнее выращивать. Собственно, я определилась - эустома и рассада. Получила вчера семена от Саката. Весь заказ поместился в маленьком пакетике, а 1000 семян эустомы в крохотной капсуле вместились... Как я их буду сеять не представляю...
Юська пишет: Как я их буду сеять не представляю...
Очень удобно сеять по снегу, если он есть, конечно. В плошку сверху насыпаете снег, уплотняете и распределяете семена. На белом очень хорошо видны темные семена, утрамбованный снег позволяет относительно равномерно их распределить. Только надо всё делать быстро, пока снег не растаял.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Я бы на вашем месте в этом году к уже выбранным для продажи, лично для себя разных цветочков в малых количествах повыращивала, чтоб присмотреться к ним. Тогда в следующем сезоне вам легче с выбором будет.
nezlaya пишет: Я бы на вашем месте в этом году к уже выбранным для продажи, лично для себя разных цветочков в малых количествах повыращивала, чтоб присмотреться к ним. Тогда в следующем сезоне вам легче с выбором будет
Люди добрые, что ж это у нас в стране творится... Впервые за всю мою жизнь я, неисправимая оптимистка, поняла что ничего хорошего нас впереди не ждет, что все происходящее - это лишь начало конца... ЗП урезали, цены наоборот - в 2-3 раза поднялись... Как жить то? И если раньше для меня цветоводство было лишь хобби, а доходы с этого - всего лишь небольшое подспорье, то теперь вся надежда на выживание - это моя теплица Но наше правительство и этого не допустит - уже в окрестностях отключат газ, и это только начало... Померзнет вся моя рассада и надежда на выживание вместе с ней.
Юська , не надо оптимизм терять - прорвемся...и не такое бывало, а правители...ну что ж правители, они как пауки в банке перегрызутся, глядишь и ухайдокают друг0друга, за ними новые придут и снова начнут мудро править....а мы выживем, не сомневайтесь. Это янки бы или немцы копытца протянули, а наш народ чуть привыкнет к смене обстановки и снова начнет анекдоты складывать...
kalandr пишет: правители, они как пауки в банке перегрызутся, глядишь и ухайдокают друг0друга, за ними новые придут и снова начнут мудро править...
Цитата
Юська пишет: я, неисправимая оптимистка, поняла что ничего хорошего нас впереди не ждет, что все происходящее - это лишь начало конца...
Ну-ну-ну... С такими мыслями ничего дельного не придумается, как ситуацию разрулить В нашей стране мы давно уж предоставлены сами себе на выживание (еще с 90-х, когда неаборигенам объявили, что страна, где живем, нам чужая... и нечего тут на что-то рассчитывать). Соберитесь с мыслями... Мож на дрова перейти? Не бывает же безвыходных ситуаций, тем более для оптимистов!
стараюсь не впадать в панику... Но руки уже опускаются. Дрова... да думала я про дрова. К счастью, буржуйку старую на металлолом не выкинула. Но если до этого дело дойдет, то придется бросать работу... В общем, правительство довело страну до ручки. Зло берет - воруют миллиарды ж, ну сколько им еще надо то? Пусть уже ничем не помагают частному предпринимателю, но хотя б не мешали