И у нас орехи растут. Дерево - огроменное, под ним ни фига не растёт, таким образом съедает большой кусок участка. Никогда не посажу себе орех грецкий. Аещё, помнится взрослое дерево рухнуло в грозу у соседей. Разрушений - как после бомбёжки Наверное, они не слишком крепко сидят
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Санкт-Петербург
06.02.2007 10:00:28
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я почитала как его сажать- не хочу
Думается, ты неправильную инфу читала . Выращивается виноград элементарно и растёт беспроблемно. Единственная загвоздка - период его вегетации великоват для нашей зоны и он не успевает вызревать. Уповаю вот на возможные ультраранние сорта, которые выращивает Таня М. До этого, в стародавние времена уже выращивала виноград из черенков, ягоды были величиной с красную смородину .
Цитата
Лена пишет: в вашем климате не растут грецкие орехи?
Читала много раз, что в средней полосе растёт и плодоносит некий сорт грецкого ореха "Идеал" и только он .
Lutik
Пользователь
SW Latvia
06.02.2007 11:00:16
Цитата
Лена пишет: Таня, в вашем климате не растут грецкие орехи?
Цитата
kalandr пишет: Ну это вряд-ли они у нас растут не воле.
Площадь Роз, самый центр гор.Лиепая Знакома еще с двумя грецкими орехами на частных участках, но ни разу не видела, чтобы продоносили.
Цитата
Лена пишет: А персик-то как? И что? Нормальный, вкусный-сочный?
Правильный персик: это когда кусаешь и по подбордку течет. Южные персики, возможно, слаще, но магазинным до нашего - далеко...
Цитата
kalandr пишет: А вообще-то я имел ввиду климатическую зону.
Ужо и пошутить нельзя...
Пользователь
06.02.2007 11:01:34
Цитата
Lutik пишет: Выращивается виноград элементарно и растёт беспроблемно.
И не надо корешок на 50 см закапывать? И подземный стволик, чтобы корешки выше не нарастали, полиэтиленом обворачивать не надо?
Люба
Пользователь
SW Latvia
06.02.2007 11:06:30
Цитата
Олег . пишет: Дерево - огроменное, под ним ни фига не растёт, таким образом съедает большой кусок участка.
Вот и у нас под тем огроменным орехом газон никакой. В прошлом году наши озеленители наконец-то догадались почву под ним просто замульчировать корой. А то ни то, ни сё было...
Цитата
Lutik пишет: Уповаю вот на возможные ультраранние сорта, которые выращивает Таня М.
Эти сорта называются Зилга (Zilga) и Велдзе (Veldze). Достаточно давней латв.селекции. К сожалению у меня про них только в книжке на лат.языке. Но если хотите, могу самостийный перевод организовать...
Пользователь
SW Latvia
06.02.2007 11:07:47
Цитата
Любовь Гредель пишет: И не надо корешок на 50 см закапывать? И подземный стволик, чтобы корешки выше не нарастали, полиэтиленом обворачивать не надо?
Где ты такое прочла?
Пользователь
06.02.2007 11:09:30
Нашла форум про виноград, уже не помню, на "Дачном" что ли?
Люба
Пользователь
SW Latvia
06.02.2007 11:09:53
Цитата
Tanja M. пишет: чтобы продоносили.
Пардон... Получился гибрид, типа чтобы продукцию (или продовольствие) давали
Пользователь
SW Latvia
06.02.2007 11:22:48
Любовь Гредель, Расскажу про свою историю с агротехникой. Купила 2-летние саженцы (из черенков) на заре своей садовой деятельности (в 1999 году, будучи полным чайником) на базаре у местного дядечки. Хватило ума правильно выбрать место ( в сев-зап. углу участка, с севера и запада - стеночки). Земля - обычная, садовая, достаточно плодородная. Вдобавок посадила их на расстоянии 50 см друг от друга. Не формировала и радовалась, что за пару-тройку лет закрыли мне стенку двухэтажного сарая. Первый урожай дала Зилга (темный) на 3-й год. Кисти и ягоды - не крупные, сладкие, необычного и приятного вкуса. У Велдзе - еще слаще. Обрезаю, когда плети лезут, куда не надо. А сейчас хочу проредить, потому как под шпалерой стало сыровато и темновато. Вообще в Латвии Зилгу назвают сортом для ленивых
Мы тут ОФФить начали...
Пользователь
Волгоград
06.02.2007 13:07:23
Цитата
Любовь Гредель пишет: И не надо корешок на 50 см закапывать? И подземный стволик, чтобы корешки выше не нарастали, полиэтиленом обворачивать не надо?
Ват эта технология! А мы то дураки... Люба, всё это туфта. Если виноград типа как у Тани, то с ним вообще никаких сложностей быть не должно. Посадил забыл, только поливать изредка. (У вас, может, и не надо). А если хороший, то у вас он там не будет вызревать - мала сумма активных температур, вегетационный период, сумма годового солнечного излучения итд итп. Наш то виноград люди из Узбекистана итп за виноград не признают
Пользователь
SW Latvia
06.02.2007 13:30:26
Цитата
Олег . пишет: А если хороший,
Это ты на что намекаешь?!
Пользователь
Волгоград
06.02.2007 13:57:56
Намекаю на то, что даже наш виноград по меркам южных республик хорошим не является Ах, какие вкусные винограды в Узбекистане! Наши Кадрянка, Ризомат и Мечта там и рядом не стояли. Кстати, вызревание того же Ризомата у нас иной год и не получается. И это у нас! Подозреваю, что у вас там никак не лучше дела обстоят. Ещё и похуже. Просто исходя из климата. Вот южные товарищи у нас тут есть, не дадут соврать....
Пользователь
SW Latvia
06.02.2007 14:08:18
Цитата
Олег . пишет: Намекаю на то, что даже наш виноград по меркам южных республик хорошим не является
Хха... Даже и сравнивать не собираюсь! Смысл Я знаю, что мой: сладок приятен на вкус его много не нужно "с бубном" и... ...очередь желающих на "угостить" и даже "купить".
Ну не буду же я, скажем, своего супруга сравнивать с... ... Джонни Деппом или там Олегом Янковским ...
Пользователь
Санкт-Петербург
06.02.2007 14:18:26
Цитата
Такой бредовиной я не занималась и оную ахинею впервые слышу. Из черенков виноград выращивается так: полученные черенки на 3 дня ставятся в банку с водой (для того, чтобы оклемались после пересылки), затем не толстые череночки (длиной у меня были см 20-25) закапываются в ёмкость (например в коробку из-под 2-х литрового сока) во всю длину, торчать из земли должно не более 1 см. Всё это накрывается перфорированным пакетом и ставится на подоконник, поливается так, чтобы земля не пересыхала. Черенки можно обработать перед посадкой каким-нить стимулятором (но не обязательно). При переносе в сад коробка разрезается и высаживать так, как они и росли, на том же земельном уровне и всё.
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
06.02.2007 14:20:58
Цитата
Tanja M. пишет: Даже и сравнивать не собираюсь!
А я б порадовалась любому вкусу, лишь бы дорос хотя бы до размера киш-миша .
Lutik
Пользователь
Волгоград
06.02.2007 14:39:06
Tanja M., а вот не факт,что Депп, или даже Янковский, лучше, чем твой муж А плюсы винограда твоего я не отрицаю Просто говорю, что с точки зрения южан он не является суперским сортом.
Пользователь
SW Latvia
06.02.2007 15:39:14
Цитата
Олег . пишет: а вот не факт,что Депп, или даже Янковский, лучше, чем твой муж
Что значит не факт? Да мой намного лучше!!! Для меня. Как и мой виноград А то, что где-то суперскее...Смысл мне сравнивать, не имея тех условий Вот южане пусть сравнивают, если хотят... пусть порадуются
Пользователь
Волгоград
06.02.2007 15:49:14
Так я о том и говорю
Пользователь
Стокгольм
07.02.2007 04:21:44
Цитата
kalandr пишет: Я вот старую вырубил поскольку она частями падать не голову начала (а части были бо-о-о-ольшие...) и посадил новую.
У меня прямо бзик какой-то с грецкими орехами Очень хочется... люблю... привыкла, что всегда их много. Буду пробовать Ну, и естественно, положительным (что желательно) или отрицательным опытом поделюсь. Орехи привезла родные, приазовские... там зимы похолоднее здешних. Летом, правда, жара.
Пользователь
Стокгольм
07.02.2007 04:23:54
Цитата
Tanja M. пишет: Площадь Роз, самый центр гор.Лиепая
Ни-че-го себе орех
Тань, а, может, ему для плодоношения партнер нужен? или партнерша...