Лена пишет: Таня а я уж ножницы точила для магонии... хотя, возможно, что она окажется гибридом магонии и барбариса...
Не плачь! нет ничего невозможного... Если жив.изгородь в месте, защищенном от полуденного солнца - проблем с весенним засыханием листвы не будет, Если в солнечном - всегда можно укрыть (притенить) лутрасилом и т.п.
Tanja M. пишет: безумно страдающая от весеннего солнца... Вплоть до летального исхода
А чего это она у нас насолнцепеке растет и в ус не дует. Я в прошлом году выследил один куст перед министерством культуры и когда бывал в тех краях прохаживался мимо со скучающим видом, но милиция бдила...Потом она зацвела и я собрался ягодок надыбать - ан нет, выкорчевали с корнем т.к. кому-то не понравилась она на этом месте. А сделали вместо нее безобразный цементный горшок на газоне с бархатцами и портулаком. Вот.
Скажите бывает ли барбарис пурпурной окраски высотой 3 и более метра или не стоит надеятся на такую высоту? Дело в том, что планирую высокую живую изгородь, 3-4 метра не меньше. Никак не определюсь точно с выбором кустарников. Всё самое красивое до 2 метров, а мне высота нужна Заранее спасибо за ответы!
kalandr пишет: А чего это она у нас насолнцепеке растет и в ус не дует.
Ну уж не знаю я про ваш солнцепек... У нас ранней весной, когда земля еще мерзлая (т.е. корни не работают и не поставляют влагу листьям), а солнце уже вполне ... не только магония, но и самшит, например, очень сильно страдают... Обгорает листва. А летом - хоть на каком солнце хоть бы хны!
Анна Листопад пишет: Дело в том, что планирую высокую живую изгородь, 3-4 метра не меньше.
Вам тогда надо деревья сажать. Тополь пирамидальный, к примеру. У нас его сажают с интервалом сантиметров 30-40, и как разрастется так между стволами только ребенок просунется... А высотой метров.... ну до окон 5-6 этажа достает.
Анна Листопад пишет: бывает ли барбарис пурпурной окраски высотой 3 и более метра
.посмотрите Berberis x ottawensis "Superba" - это пурпурный, очень рослый (до трех метров) гибридный барбарис (черенкуется, осенью в грунт).
Цитата
Tanja M. пишет: ранней весной, когда земля еще мерзлая (т.е. корни не работают и не поставляют влагу листьям), а солнце уже вполне ... не только магония, но и самшит, например, очень сильно страдают... Обгорает листва.
..угу..Физиологическая засуха.
Цитата
kalandr пишет: у нас насолнцепеке растет и в ус не дует.
..а у вас, по всей видимости, почва не очень глубоко промерзает- вот и явление не наблюдается.
Дело в том, что соседи очень шумные и к тому же свой участок используют только как огород, соответственно постоянно там копаются Да и дома вокруг все двухэтажные. А мы хотим создать кусочек природы, отдалённой от человека, чтобы проводить время на фоне красивых растений, а не, извините, поп соседей Потому и решили высадить вдоль забора что-нибуть красивое и рослое. С 4 метрами я наверно погорячилась, но метра 3 точно нужно. Деревья конечно тоже будут. Пока имеются небольшие берёзки в начале и плодовые деревья в конце, а между ними метров 20 пустого забора (рабица), вот его мы и хотим закрыть живой изгородью. Проблема ещё в том, что одни и те же растения в разных источниках описываются по разному. Тот же гибискус сирийский в журналах указывается, как 3-4 метровый кустарник, а в питомнике сказали, что 2 метра не более, вот и не знаю кому верить Была бы очень благодарна услышать реальные размеры кустарников от реальных владельцев На счёт барбариса буду узнавать, но в нашем питомнике самый высокий 1,5 м. , по крайней мере так говорят сотрудники.
Poupouse пишет: а что это у вас там за травка растёт, пучёчком таким,зелёно-голубая
Я б с удовольствием,да не мой это сад, а одного дяденьки-коллекционера, довольно далеко от меня живущего... Травка похожа на фестуку (овсяницу) сизую, но повыше раза в два. Имхо [b]Заразознавца/b] нужно поспрошать,наверняка знает.
Уж не знаю в какой теме спросить У нас продают саженцы древогубца. По латыни есть только celastrus, а какой не написано. Т.е. по-русски написано Древогубец мужской. Значит, чтобы красота была, которая именно в плодах, надо купить и мужской и женский? Есть у кого-нибудь, или видели где-нибудь? Правда интересно или не очень? Прочитала, что теневынослив, морозостоек (хотя какой именно?). Для изгороди тоже пойдет, но опора, наверно, тоже как для девичьего винограда должна быть солидная.
Ой, как много интересного! Подскажите - а девичий виноград сейчас приживется или уже прошла пора пересадок? И где бы в Питере его надыбать побольше? Я тоже загорелась посадить его вдоль забора и укрыться от лишних глаз
Подскажите где можно посмотреть про : сирень амурская,будлея,калина Бульдонеж,кизильник блестящий,жасмин.Заранее большое спасибо,а то накупила вчера...
Тоже решила отгородится от соседей. Прочитав темку поняла, что оказывается для этого все есть:) Вернее есть ирга и жимолость. Только я не знаю как мне их размножить... Расскажите, пожалуйста, или ссылочку киньте , только чтоб поподробнее, а то я лопух полный:(
Я читала-читала и решила наконец-то спросить. А тот факт, что у моей свекрови растет грецкий орех (большое дерево уже) и плодоносит (это под Тулой) - это нонсенс или вполне нормальная штука для этих районов? Спрашиваю потому, что ни у кого больше грецкого ореха не видела...
Более того, в прошлом году собрали пакет орехов полиэтиленовый (с ручками который). Орехи, конечно же, мельче южных, но вполне обычные. В этом году я на него внимания не обращала. Надо глянуть, там завязи есть или нет...