luna пишет: По моему они просто напросто размещается по участку и бегает,бегает
Судя по виду норы, у тебя не кроты, не слепыши, (у которых выхода из норы не бывает, видна только нарытая горка), а водяная крыса. Рядом с участком канава или ручей имеются? Часто крысы выходы делают непосредственно в канаву. Мы по границе с канавой вкопали рубероид, чтобы усложнить жизнь этим существам. Недавно соседский кот отловил андатру на канаве, до своего двора не дотащил (тяжёлая была) оставил красавицу у нас на участке. Заводи хорошего кота - лучшее средство. Нам и пивные банки на металлическиъх штырях очень помогли. А границу можно сделать так:
У меня такие же, на балконе . Мне нравится и никакая вошь их не жрёт .
Цитата
Fabio пишет: парничок у меня небольшой, 1,5 - на 3 метра, на пятачке земли.
Потрясающая рациональность . Мастер . Надеюсь, конструкцию не снесло разбушевавшейся стихией в ваших краях?
Цитата
Любовь Гредель пишет: и теперь не знаю, как Таня относится к футболу.
Параллельно она относится .
Цитата
Елена Гераськина пишет: Клематис "Малти Блю", люблю его больше всех...
Ну очень-очень хорош; прям смотреть завидно И калистегия симпата. Её укрывать и не надо, у кого она приживается, растёт как сорняк - такие про неё слухи ходят . А у меня шток-роза буйствует, как с ума сошла .
Да ты шо?У нас в етом году сухо было до невозможности.Канава нету в близости.Да и я их видела!Зубастые они,я дольго гооглила так и не докопалась как они правильно называется.
Цитата
Lutik пишет: Заводи хорошего кота - лучшее средство
Я коты не могу свои завести(я бываю на даче только по выходним,а зимой ваще 1 раз в мес.),за то кормлю пару-тройку соседскых-а они только "МЯУ".Соседи говорят что надо быт гологнами чтобы крыси ловили,а мне жалко-вот я их и кормлю. А можно похвастатся-сегодна прикупила вейгелу красную "Sapphir"(а то я 2 раза сажала-1 раз не прижилась,а 2 раз отрастила неизвестную растюху,с белами цветками и краснами ягодки(почти что чернами),котороя вымахала 1,5 и сидит неопознатая.Но все равно нравится.
Мара пишет: Моя что-то приболела.Придется выкапывать,наверно
В чём проявление болезни? Лекарства все опробовала?
Цитата
luna пишет: Вот
Вот это ДА! Хорошо хоть крысы его не жрут .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Ты бы лучше соседям своим усложнила жизненные моменты выкапывания редкостей с твоего участка.
С этим к мужу пристаю, чтоб ворота надстроил, дык говорит - бесполезно. Но я его постепенно уломаю . А вот андатры с канавы теперь не лазают и коты ведут охоту на них вдоль берега.
Цитата
luna пишет: У Лютика воруют?
Последняя новость - всю клубнику, которая на рубероиде росла, собрали , а которая на старых грядках, заросшая, - та осталась, там не так просто ягоды найти.
Мара, Lutik,luna, Любовь Гредель, Девушки, большое спасибо за поздравления!Вчера весь день тусовалась с гостьями, поэтому даже не было времени заглянуть сюда. А сегодня - отлеживалась , вообщем, устроила себе день дураковаляния.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ирина, с приездом! Отдохнула... Теперь с новыми силами - в борозду? Смеющийся
Lutik пишет: Последняя новость - всю клубнику, которая на рубероиде росла, собрали Рассвирепевший , а которая на старых грядках, заросшая, - та осталась
Да уж, в заросшей то еще и поработать-поискать надо-ть, а на рубероиде она, конечно, чистенькая...гады...
Цитата
luna пишет: а фото чые????
Вроде на василек похоже?А?
Цитата
luna пишет: сляпо кучес
Какой гладенький.Отъевшийся на твоих харчах?Так это и есть слепыш? Почитала про него- у нас он не распространен.Начинает появляться с запада Украины, Молдавии.Ну, понятно, там и до Болгарии не далеко.
Ириночка, с Днём Рождения! Извини что последняя, но вчера в инете не была! Всего-всего тебе самого! Удачи, цветения как у твоих очаровательных цветочков! И чтобы всегда окружали любимые люди! Хорошего настроения и улыбок!!! [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/babochka.2005/480/i-2736.jpg[/IMG]