Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Hits 122834
Hosts 28431
Visitors 38839
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния

Петуния

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
RSS
Петуния, какие семена оправдали себя
 
MarUnA, а в письме вообще не проблема, надо будет - вышлю с удовольствием! Люблю я петуньки! На следующий год думаю побольше сортов прикупить, уж очень они меня радуют!
 
 
Цитата
KLM. пишет:
Люблю я петуньки!
А фортунией Вы не увлекаетесь,а то у меня все больше фортушки, и остались семена с прошлого сезона, которыми я осталась довольна.
 
Я никак для себя разницы особой не уясню.  :huh:  Для меня и фортунии, и сурфинии - все равно петуньки!  
 
Как я поняла,фортунька- это ампельная петуния.
 
Цитата
Светлана Подголова пишет:
Вот здесь немного про петуньки
Изумительная статья.Год назад я свои петуньки сажала как по инструкции. Все сверяла с этой статьей.Вот интересно,кто автор статьи.Было бы очень интересно пообщаться в форуме.
 
MarUnA,
Так это я и есть :D Мы с Вами уже общаемся.
Но я на сайт стараюсь ссылок не давать, поэтому прижучил пост Светланы. Обновлю - тогда пожалуйста.
Да, за "изумительную статью" спасибо большое! Но, она теперь будет раза 3 больше, надеюсь, и изумительней тоже, так как чем дело кончилось, Вы знаете: этим и в конце концоввот этим
 
Цитата
Зверь пишет:
Так это я и есть
Нет слов!!!!!! : :oops: :obm:  
 
Цитата
MarUnA пишет:
Светлана Подголова пишет
Куда подевался ответ с ссылкой от Светланы?!?!
Цитата
Зверь пишет:
она теперь будет раза 3 больше
В этом не сомневаюсь ни грамма.
 
Давайте внесем ясность. Сурфиния не размножается семенами (поскольку это гетерозисный гибрид), и семена с таким названием на пакете - заведомый контрофакт.Сейчас существует довольно много современных серий которые могут размножаться семенами. Большое разнообразие их можно найти у "Биотехники".
Во-вторых, Технология выращивания таких петуний отличается от обычных. О каком прищипывании идет речь? Этого нельзя делать! Единственное чего вы добьетесь замедления развития. Объем контейнера должен быть большим - не менее12 литров. Растений в нем - максимально 3. Тогда и результат будет. Взрослое растение серии "Рамблин" Сальмон, например вырастает болееметра вниз и в стороны!
 
Цитата
Андрей пишет:
Сурфиния не размножается семенами (поскольку это гетерозисный гибрид), и семена с таким названием на пакете - заведомый контрофакт.
Полный бред!!! Довожу до сведения, самодельные семена от сурфинии дали 100% туже сурфинию! Кроме того, опылял петунией, ампельность вся осталась у всех растений, окраска да-поплыла. Опылял крапчатую сурфинь темно фиолетовой душистой петунией. Окраска была от бледноголубой однотонной, до папиного цвета. Основная масса-вылитая мама+- полтона.
 
Не следует забывать, что во втором поколении гетерозисные гибриды как правило дают лишь небольшое уходшение качеств(и то не всегда) родителей.
Неоднократно, еще в глубоком детстве, выращивали сорт огурцов Зазуля F1 своими семенами. К 7 годам такого выращивания, гибрид стал сортом(собственно сейчас и продают его и как F1 и как сорт).
 
Господа, снимаю шляпу перед новыми нобелевскими лауреатами. Нада же, 21 век, а учение незабвенного Трофима Денисовича Лысенко снова возродилось в Первом в мире государстве Рабочих и Крестьян. И риторика у них до боли знакомая "полный бред" итп. Теперь страна может спать спокойно, догоним, перегоним, покажим всему миру кузькину мать! Не оскудела Русская земля талантами...
Помнится один известный персонаж уже выращивал "Пукс".
А вообще, "коллеги" вы бы хоть книжку почитали. Начать рекомендую с учебника для школы -биология называется, раздел- генетика. Есть такая буржуазная лженаука, если слышали. А что касается Сурфинии, поинтересуйтесь хотя бы на www.surfinia.com
 
Цитата
Основная масса-вылитая мама+- полтона.
Алек, а теперь представь огурцы: "Супер сорт - вылитая Зозуля, только + немного мелкая, плодоносит одним огурцом в месяц и они горчат! Но! В остальном - вылитая мама" :D
Цитата
Довожу до сведения, самодельные семена от сурфинии дали 100% туже сурфинию!
Алек, объясни мне - как отличить просто ампельную петунию от сурфинии...

В остальном я согласен с Андреем, только как в рекламе: "Нежнее, Виктор! Ещё нежнее!" (с) :D
То есть, не ругайтесь.
 
Для начала, тоже внесу ясность. Есть голая наука ради науки(что прививалась нам в СССР), а есть наука-как необходимый инструмент в достижении практического результата( лидеры-Финляндия и США). Я вел речь о втором, поскольку считал, что обсуждение фундаментальной науки, при данных обстоятельствах, не уместно.

Цитата
Андрей пишет:
Давайте внесем ясность. Сурфиния не размножается семенами (поскольку это гетерозисный гибрид), и семена с таким названием на пакете - заведомый контрофакт.

На пакете написано: Сурфиния F2-Контрафакт?
Цитата
Андрей пишет:
незабвенного Трофима Денисовича Лысенко
Причем тут Лысенко, насколько мне известно он вообще не признавал генетики.

Цитата
Андрей пишет:
Начать рекомендую с учебника для школы -биология называется, раздел- генетика
Спасибо, при подготовке статьи к селекции по фуксам, в свое время, все законы детально проработал. После чего Глеб(наш любимый заяц) рецензировал, ибо специалист. В то время как перцы из Тимирязевки просто отмолчались.

Цитата
Зверь пишет:
Алек, а теперь представь огурцы: "Супер сорт - вылитая Зозуля, только + немного мелкая, плодоносит одним огурцом в месяц и они горчат! Но! В остальном - вылитая мама"  
Есть определенные качества, которые важны серекционеру: по приведенному примеру отслеживались:
Урожайнось, партенокарпичность и качество зеленцов. По всем этим качествам рецессии в последующих поколениях не наблюдалось.

Добавлю еще пожалуй вот что.
Занимаюсь около года селекцией гупей. Естественно, первое скрещивание различных линий дает сильный гетерозис. Особи очень устойчивы к расколу хвостового плавника, хороши фактурой, но совершенно безобразны(с точки зрения селекционера) по окраске. Сейчас идет уже 8 поколение имбридинга первичных линий и их гибридов. И в каждом поколении около 20% особей, ничем не уступают в плане гетерозисной силы гибридам F1, только вот цвета уже близки к идеалу.

И в заключении: есть теория, есть практика. Первая просто не в состоянии учесть все спонтанные мутации, вторая их ищет (если вооружена теорией) и выявляет наилучшие.
Хотя на настоящем этапе развития генной инженерии вопрос получения растения/животного с заданными признаками-вопрос только денег и наличия расшифрованного генома.

 
Уважаемый Alec,наромню, что обсуждение в этой теме посвящено выращиванию каскадных петуний и люди интересуются сутью этого вопроса. Вы же не просто вводите их в заблуждение, но и пропагандируете  вредные идеи. Если на пакетике написано Сурфиния F2 -"не верь глазам своим". "Осетрина не бывает второй свежести". На лицо очевидный обман покупателя, который в большинстве, вообще не понимает разницу между гибридами первого и второго поколения. Кроме того, что это вообще за сорт? Сурфиния это серия в которую входят десятки сортов. Так что это гибрид одновременно от всей группы? Чтото вроде "Огурец F2". Кстати если на пакете действительно так написано, то это еще и уголовно преследуется, так как марка Сурфиния защищена соответствующими патентами.
Естественно в ваших опытах вы и не видите разницу между поколениями, думаю что ни Ваша петуния ни огурец не имеют никакого отношения к упомянутым гибридам.
Предлагаю не морочить людям голову, а предложить им настоящие каскадные сорта из семян, продающиеся в магазинах.
PS. Наука по большому счету делится только на две категории; науку и наукообразие. И если бы все проблемы решались так простоЮ Бог мог бы идти в отпуск.
 
Цитата
Андрей пишет:
Сурфиния это серия в которую входят десятки сортов. Так что это гибрид одновременно от всей группы? Чтото вроде "Огурец F2". Кстати если на пакете действительно так написано, то это еще и уголовно преследуется, так как марка Сурфиния защищена соответствующими патентами.

Вот и добрались до сути. Сурфиния-торговая марка не более(в понимании производителя), как и памперсы. НО первом случае покупатель под данным брендом понимает ампельную(каскадную(у кого как и что нарисуется))петунию или ее гибрид, во втором подгузники для малышей. Это смысл, для чего данные вещи покупаются и потребителю, глубоко наплевать на то что это бренд, если он его название уже запомнил.

Цитата
Андрей пишет:
а предложить им настоящие каскадные сорта
О каких сортах вообще может идти речь? Вы же сами говорите, что это гибриды первого поколения.
Тем не менее, если вы любезно поделитесь черенками этой великолепной серии  :) , годика через 4, если народ форума включится в процесс , персонально для вас это дело предоставим.


 
Думаю пора завершить полемику... С вами, Алек, скучно. Открытая дискуссия плоха тем, что в ней могут сталкиваться весьма разные "весовые категории". А совсем уж игнорировать воинствующее невежество нельзя. Нас ведь люди читают. И, думаю, некоторые хотят действительно что-то узнать. А после вашей "науки"... Если вы хотите хоть что-нибудь для себя выяснить, зайдите на уже рекомендованный мной сайт сурфинии, или, (я почему-то уверен, что иностранными языками вы не владеете)на рускоязычную страничку http://www.websad.ru/cgi-bin/article.cgi?code=96&tab=newspaper.
Если же Вы хотите продолжать нести просвещение в массы, это лучше сделать на FLORASELECT, ALL AMERICA или хотя бы ЦВЕТЫ 2005.
 
Андрей
Гость
, с совершенно противоречивыми чувствами пыталась разобраться в полемике.

Очень жаль, что Вы - Гость, а к гостям отношение обычно предвзятое. Хорошо это или плохо - не знаю, бывает по-разному. А еще это значит, что, скорее всего, вы исчезнете с этого форума, так и не став его постоянным посетителем. Уверяю вас, что читали то, что Вы пишете, и размышляли многие, и, возможно, кому-то интересен не только полемический задор, но и чисто научные объяснения ботанических явлений. Нормальное изложение человеческим языком, доступным для тех, кто владеет генетикой в объеме школьной программы.

Я к чему... Вам бы не с Алеком спорить... (Тон не тот... да ладно...) Объяснить бы с научной точки зрения понятия "гибрид", "вид", "подвид", "сорт" и т.д. и т.п. Есть и статьи в интернете, и умные книги, но когда живой человек делится знаниями, а еще ему можно задать вопросы, ценность таких знаний, естественно, огромна.

Я, наверное, не к месту, не ко времени, не по адресу... Но так хочется среди "бытоописательных" :ruk:  рассказов встретить на цветочном сайте действительно умный рассказ о научных проблемах, с которыми сталкиваешься, занимаясь выращиванием растений. А впрочем, спасибо и за то, что написали:)      
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Цитата
Андрей пишет:
С вами, Алек, скучно
Аналогично. Все ссылки на на выращивание и где информации по селекции и генетике пасленовых и не пахло. Не буду подражать оппоненту....
Желающим освежиться...выдержки из статьи по гибридизации фуксов. Далее ссылочки.


"Селекция и гибридизация.

Без минимального изучения основных понятий и законов генетики наши удачные 100 по скрещиванию фуксий будут вручены только в руки провидения, а чтобы увеличить шансы, необходимо вкратце знать и понимать, как наследования происходит. Основные законы этой науки  изложил в своих трудах Г. Мендель, думаю, не стоит повторяться, когда материал уже доходчиво и понятно изложен тут http://www.examen.ru/db/ExamineBase/catdoc_id/E5D0DE0D280290A0C3256A02003E0F07­/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html стоит только почитать. Вторая ссылка повествует о методах селекции http://www.examen.ru/db/ExamineBase/catdoc_id/763BF85EC286CF28C3256A02003E0F05­/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html. Кроме того, наследование цвета фуксий связано с парным наследованием и описывается хромосомной теорией http://www.examen.ru/db/ExamineBase/catdoc_id/FB77D95480E5FF6AC3256A02003E0F08­/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html
http://www.examen.ru/db/ExamineBase/catdoc_id/24EC2C727442C8A8C3256A02003E0F0E­/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html"

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Прошу прощения , ссылки не работают уже, год назад писалось.....днем обновлю...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.