Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5314
Hosts 751
Visitors 1665
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния

Петуния

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Петуния, какие семена оправдали себя

А Вы для интереса походите по буржуйным сайтам,убедитесь сами.Там на каждую букву алфавита сортов по  30-40  :o  

Цитата
Maryna пишет:
Девочки, а сколько у вас стоят семена от НК Профи, просто интересно, большая разница с Украиной.У нас 8 семечек Волны 2 доллара.
НК Профи не помню точно сколько стоили, несколько лет назад около 40 руб.А сейчас 5 семян Биотехники - 65-72 руб.Это в Брянске.
Цитата
Зверь пишет:
перебьюсь 40-ка сортами фуксий
Неужели за одну зиму Вы поменяли предпочтения ? А я ждала Вашего нового триумфа... :oops: Хотя у меня у самой за это время десяток фуксий поселился.

Цитата
Maryna пишет:
остается попробовать удобрение.Ну-у очень они это любят.
А каким Вы , кстати ,пользуетесь? И как часто? У меня основное - Кемира-люкс, ещё Покон для цветущих и гумат.

Цитата
Гость пишет:
А каким Вы , кстати ,пользуетесь?
Названия удобрений Вам думаю, ничего не скажут, т.к. пользуюсь в основном украинскими. Покон, если имеем ввиду одно и тоже - польское. Им тоже когда-то пользовалась и мне оно нравилось. Вообще люблю удобрения которыми можно пользоваться с каждым поливом, так по крайней мере не забываю день последней подкормки. Выбираю удобрения обязательно для цветущих растений, но все равно обращаю внимание на содержание калия. Стараюсь выбирать то, в котором калия минимум в два раза больше чем азота. Гумат использую раз в месяц для всех растений и комнатных и  балконных.

Цитата
Ирина пишет:
5 семян Биотехники - 65-72 руб.
Получается, что биотехника у нас  в полтора раз а дороже. :cry:

Гость пишет:"Они ПРИМЫ террас и кадок"

А как они реагируют на ветер? К тому же если он не внизу, а на втором этаже?

На ветер - плохо.Уж постарайтесь найти местечко хорошее.

Для шикарных кадочных нужен воздух На балконе-это не то(но лучше,чем ничего естественно)

Девочки! не оставьте меня, горемычную, без ампельных петуний!!  :pray:  :pray:  :pray:
Знаю, что здесь такое не пишут, поэтому я написала соответсвующую темку на Доске объявлений!  :rev:  

У меня раскрылась Аэлитная лавандовая махровая петуния. Хорошо, что махровая, лавандовая, плохо что некрупная и мало махровая.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Уже крупнее и махровей. Наверно вчера была еще маленькая...

Описаные мною петуньки можно увидеть здесь:
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=9&TID=8563&PAGEN_1=1

http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=9&TID=8687&PAGEN_1=1

MarUnA, я осталась довольной качеством Джонсонсоновских семян. Махровые петуньи для искушенного петуньевода, может, и не очень интересные, но я получила именно то, что было на пакетике с семенами. Но сорт я не помню...
(21.3 КБ)

И еще одна.
(28.62 КБ)

К сожалению, я в этом году махровые петунии не покупала. :huh:  

А Ваши просто прелесть.Да и еще.У нас почему-то Джонсон днем с огнем не отыщешь.

Цитата
Зверь пишет:
На Озоне всегда был хороший выбор Джоннсонов,
Стыдно :oops: ,но без малейшего понятия об Озоне.Зато на рассылку Интерфлоры уже подписалась.

MarUnA,
я тоже, к сожалению, не знаю об Озоне, но если желаете, могу купить семена в магазине и выслать Вам. (Правда опыта никакого нет, вдруг нельзя?)

MarUnA,
Сейчас не сезон, поэтому выбор невелик и многого нет в наличии, все махровые расхватали.
Но сейчас они и не к чему :)
В любом случае нужно смотреть к весне ближе.
http://www.ozon.ru/context/garden_catalog_list/catalog/1075351/?page=7

Цитата
KLM. пишет:
могу купить семена в магазине и выслать Вам. (Правда опыта никакого нет, вдруг нельзя?)
Это лучший вариант. Один из самых дешевых.

А даже если и нельзя, зачем кого-то на почте ставить в известность о содержимом? Запакуйте дома бандероль, напишите в описи "носки детские, ко-во 3,5 штуки"... :rev: Носки-то точно можно!

Цитата
Зверь пишет:
Сейчас не сезон
Это уж точно.И семян толковых ни в одном  магазине нет.У нас завоз начинается даже ближе не к весне,а к концу осени,т.к. я свои петуньки в этом году высевала в середине февраля.

За озон спасибо. :rev: Только когда зашла на сайт сообразила ,что я его уже знаю.Склероз :cry: .Но весной я не разобралась, что можно заказать в Украину.А теперь нашла киевский телефон.

Цитата
KLM. пишет:
и выслать Вам
КLM, огромное спасибо. Буду знать ,что есть человек к которому можно обратиться за помощью. В принципе вариант, который предлагает Зверь, рабочий. Хотя я маме в Прибалтику отправляла семена просто в конверте, по пять-шесть семечек. Доходило все нормально. Правда для петунии климат там не очень, зато бегонии прут как на дрожжах. А моя ампельная так и продолжает сбрасывать цветочки, не хватает, думаю влаги.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.