Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичная экзотика в саду

Луковичная экзотика в саду

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
RSS
Луковичная экзотика в саду, обсудим?

Хороши сорняки у вас, Андрей :)
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
kalandr пишет:
Да вы чё? Корневищами их сохраняете?
..да, мы москали такие-запасливые-это вы там в Ташкенте богато живете:P  
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

kalandr,
А у меня этот "сорнячок", посаженный из семян, так и не зацвел, а из корешочка цветет, как сумасшедший! Мы тут люди не избалованные, климат у нас не тропический, а хочется чего-нибудь, напоминающего о жарких странах! Я мирабилис впервые увидела в Сочи, вернее сначала почувствовала запах! :obm:  

Шолом алейхем  :D !
Вот эту красивость Pancratium maritimum , она же- лилия Шарона, никто не пробывал зацвесть? Про то, что не зимующее оно в Росе, оно понятно  :(

На фотах выглядит впечатляюще

Цитата
Fabio пишет:
Хороши сорняки у вас, Андрей
Вот как на след неделе вышлю, так и у тебя такие же будут, да еще и колючки тоже... :P  
Цитата
Натаха пишет:
..да, мы москали такие-запасливые-это вы там в Ташкенте богато живете
Ага-а-а - непрада ваша, тетенька. Если бы мы были такими богатыми, а москвичи такими запасливыми, то я не я бы клянчил у москвичей семечки и не только... а они у меня. :jok:  

Люди! Как ведут себя ваши агапантусы?  Я свой в дом затащила, но у него сразу пожелтели все листья. Надеюсь, это период покоя, а не капец.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Люди! Как ведут себя ваши агапантусы? Я свой в дом затащила, но у него сразу пожелтели все листья. Надеюсь, это период покоя, а не капец.
Мой пока с комом земли в парнике валяется, пока зелененький, а в прошлые годы при заносе на хранение и прекращении полива, достаточно быстро листья отбрасывал...

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А у кого-нибудь есть опыт зимнего хранения корневища мирабилиса?
:o  оно еще и корневищами зимует? :o
Цитата
kalandr пишет:
А у нас это сорняк-сорняком самосеятся со страшной силой

И у нас...  :oops:
Лена я :)

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Вот эту красивость Pancratium maritimum , она же- лилия Шарона, никто не пробывал зацвесть?

У меня луковки из семян пошли на вторую зимовку. Думаю такой же вид. Мне его ТаняМ с критских просторов прислала.
Луковки уже диаметром 1,5 см. Не знаю сколько его до цветения еще растить. Но надеюсь что доживу  :D  

А у меня вон чиво зацвело  :oops:
Прищлось спанбодом от заморозков укрывать.

[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0810/69/12041494fec4.jpg[/IMG]

И цикламенчик сподобился. Косский который.

[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0810/6b/67e840bce919.jpg[/IMG]

Цитата
ОЕС пишет:
А у меня вон чиво зацвело
А кто это такой красивенький?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Люди! Как ведут себя ваши агапантусы? Я свой в дом затащила, но у него сразу пожелтели все листья. Надеюсь, это период покоя, а не капец.
а я нерине в дом занесла и тоже началось бурное пожелтение, хотя на даче она перенесла первые заморозки и ничего, веселенькая стояла. Буду надеяться, что это она на покой собралась.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот так они себя и ведут, подлецы! :D Да еще и листики, когда желтеют, становятся не сухими,а оч. водянистыми.Я их в этот период обрезаю, а то боюсь, что гниль может пойти на корни.У меня два горшка- который занесла первым- уже обрезала, потому, как пожелтел, а на крыльце в затишке стоит горшок,хоть и не поливаю уже, листья зеленые.Вот и  пойми их.
У меня герани, которые занесла даже не в комнату, а сразу на мансарду, где вроде нет сухости и жары, сразу половина листьев пожелтела и засохла.
А парочка горшков с ними стоят на улице- цветут во всю и отличные зеленые кустики.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
ОЕС пишет:
Ух ты :obm:  :4u:  

Цитата
ОЕС пишет:

Ой, а это Валотта? А вы ее в открытом грунте выращивате?

Цитата
teona пишет:
Ой, а это Валотта? А вы ее в открытом грунте выращивате?

Ага, валотта  :D  лет 15 стояло в горшке в конторе растение, которое никогда не цвело и никто не знал кто оно такое.
Выбросили. Я подобрала. Посадила в огород. А оно каааак зацвело!
Да цветы крупные из таких маленьких луковок.
Теперь будет садовое растение. Гиппы у меня тоже садовые, но в этом году не захотели цвести.

Я гиппы на лето высаживаю в сад, но осенью выкапываю. А цветут в горшках ранней весной дома.
А в этом году  улитки листья под ноль сожрали. :mad:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я гиппы на лето высаживаю в сад, но осенью выкапываю. А цветут в горшках ранней весной дома.
А в этом году улитки листья под ноль сожрали.
В этом году УЖЕ в бутонах.

Люди! У меня агапантус в рост тронулся. Это нормально? Поставила на окно, но все равно ему темновато наверно?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Люди! У меня агапантус в рост тронулся. Это нормально? Поставила на окно, но все равно ему темновато наверно?
Я свои поставила в светлой, но холодной комнате (5-10 гр.)... спят.
А вот бульбица дранункулюса к химе проклюнулась и пустила лист. Пришлось затащить в дом, но тоже в холоде держу. Лист стоит - ни туды, ни сюды.

Пока я отсутствовала, тут Настасья Филипповна про Панкрациум маритимум спрашивала. Докладую: живет у меня с осени 2006-го (переселенец со Средиземноморских берегов). Листики имеются, а вот цвести не желаеть. Зимой держу в прохладном светлом месте и сухости. Летом - на солнечной терассе.
Изменено: Tanya M. - 05.01.2009 02:23:46

привет всем! долгош меня не было - третьего успела родить :P
а как вам incаrvillea?
как она в саду?
а шпрекелия у кого-то была долго цветет? и ботва красивая?долго зелененькая?
Изменено: ИрСу - 31.01.2009 16:37:36
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.