Купила зимой на форуме луковицы агапантуса, посадила в горшок так, чтобы верхняя часть луковицы торчала из земли. Сверху показались маленькие зелененькие язычки, и вот уже полгода они пребывают в том же виде! И что это означает? И как с этим бороться? Help!
Флоренса Зайцева пишет: Купила зимой на форуме луковицы агапантуса, посадила в горшок так, чтобы верхняя часть луковицы торчала из земли. Сверху показались маленькие зелененькие язычки, и вот уже полгода они пребывают в том же виде! И что это означает? И как с этим бороться? Help!
Всё один-в-один. Такая же фигня. Только посажены в открытый грунт. Девочки, кто агапантусы покупал, расскажите, как у вас они себя чувствуют?
Я покупала. Рванули в рост, доросли самые длинные листья до 20 см примерно и замерли. Сидели в горшке, а горшок в самом солнечном, теплом месте сада. Но лето плохое: холодное и дождливое.
А с нерине такая эпопея: луковки покупала у той же девочки, что и агапантус. Они с трудом проросли, высадила в сад, за лето наросла ботвушечка, иначе и не назовешь, как у мускариков, о цветах не речь. Правда луковки были с гулькин нос, но я не знаю, какого размера они должны быть у взрослых растений.
Мот агапантусы, высаженные в просторные горшки, ведут себя так же, как у Любаши Гредель.
Причем сколько-то времени держала в теплице - там посуше и потеплее, все равно особого рвения в росте не наблюдалось. Причем белый вырос немного пышнее, чем синий. Но все равно... до Галининого буйства нам ох как далеко
Мои в этом году цвели и цвели нормально.Весной пересаживала.Один уже обрезала отцветшие цветоносы, второй еще цветет. А вот шпрекелия- забастовала. Летом еще прикупила офипогон с темными листьями.Теперь вот думаю- как со всеми таскаться- туда-сюда, либо мож оставить его в грунте что ли?Нет ни у кого опыта зимовки его в грунте?
Ирина Ерёмина пишет: Мои в этом году цвели и цвели нормально.Весной пересаживала.Один уже обрезала отцветшие цветоносы, второй еще цветет.
А вот шпрекелия- забастовала.
Летом еще прикупила офипогон с темными листьями.Теперь вот думаю- как со всеми таскаться- туда-сюда, либо мож оставить его в грунте что ли?Нет ни у кого опыта зимовки его в грунте?
Ирина, не зимует он. На Урале точно не зимует. У вас там климат то помягче, может и перезимует..., но сильно сомневаюсь.
Елена Гераськина пишет: кто агапантусы покупал, расскажите, как у вас они себя чувствуют?
Моему лет пять,ни разу,гад,не цвёл.Сначала сидел в большом горшке,ботва отрастала хорошо.Потом вычитала,что ему нужен тесный горшок,сунула в размер поменьше.Сидит в тесном два года,хорошо разрастается,но не цветёт
Елена Гераськина совсем не в тему, извини, но мне тут намкнули, что ты ищещь ясенец белый... а мне написать сразу не могла? или народ что-то путает? в общем свяжись со мной!!!
Асфодель и Асфоделина совершенно разные растения... Асфодель прекрасно растет и зимует в Подмосковье без всякого укрытия, а вот Асфоделина намного более теплолюбива и в Подмосковье ей не очень-то...вымерзает-выпадает
Елена Гераськина пишет: На Урале точно не зимует. У вас там климат то помягче, может и перезимует..., но сильно сомневаюсь.
Была маленькая надежда, что мож у кого и ... Ладно, одним горшком больше, одним меньше таскать- не впервой
Цитата
светлана тоболкина пишет: Моему лет пять,ни разу,гад,не цвёл.Сначала сидел в большом горшке,ботва отрастала хорошо.Потом вычитала,что ему нужен тесный горшок,сунула в размер поменьше.Сидит в тесном два года,хорошо разрастается,но не цветёт
Я тоже такое к своему применила- тесный горшок- начитавшись всего- так забастовал.А в этом-посадила в горшок побольше, но не оч.больной, я кстати, заметила, что корни у него по поверхности больше растут, вглубь горшка не идут- цвел нормально! У меня вот ацидентера тоже всегда цветет поздно.В этом году тоже сунула ее в горшок.Щас поставила его на крыльцо- паахнееееет!!!!!!!!! [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080904/b5/b5cc7b976beaf20640.jpg[/IMG] Вот еще бегошкой что ли похвастать?! Как то я не оч. их любила, но в прошлом году задарили, а сейчас- и ничего вроде! [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080904/dc/dca76b8c8e8e3c1ea1.jpg[/IMG] Порадовал безвременник- хоть есть на что смотреть, а то постоянно они у меня стоят обгрызанные слизнями, да и цветут поздно.Может сорта такие? А это прошлогодний подарок- может сорт ранний?! [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080904/b9/b96d044c09a7a17493.jpg[/IMG]
Флоренса Зайцева пишет: Купила зимой на форуме луковицы агапантуса, посадила в горшок так, чтобы верхняя часть луковицы торчала из земли. Сверху показались маленькие зелененькие язычки, и вот уже полгода они пребывают в том же виде! И что это означает? И как с этим бороться
+1 Только я покупала не на форуме, а в магазине. Вы проверьте корни, мой сгнил-таки :cry:
Цитата
Флоренса Зайцева пишет: А с нерине такая эпопея: луковки покупала у той же девочки, что и агапантус. Они с трудом проросли, высадила в сад, за лето наросла ботвушечка, иначе и не назовешь, как у мускариков, о цветах не речь. Правда луковки были с гулькин нос, но я не знаю, какого размера они должны быть у взрослых растений
У меня сидят в открытом грунте, ботвы полно, луки были см по 5-6 диаметром, может и побольше, точно не помню уже. Вот интересно, успеет до холодов зацвести уже? :pray:
Ирина Ерёмина пишет: Как то я не оч. их любила, но в прошлом году задарили, а сейчас- и ничего вроде!
Ирин, симпатичная! Мне ну никак не удается с бегошами подружиться! Из клубней задохлики растут, а вечноцветущие- загибаются,только и успеваю их спасать, о красоте даже и мыслить не приходится Про декоративно-лиственные даже и не заикаюсь
*LaRa* пишет: У меня сидят в открытом грунте, ботвы полно, луки были см по 5-6 диаметром, может и побольше, точно не помню уже. Вот интересно, успеет до холодов зацвести уже?
У меня луковки нерине были меньше 1см, а я от них чего-то жду! Читала в каком-то журнале, дама забутонившуюся осенью нерине пересадила в горшок и она у нее дома благополучно процвела.
*LaRa*, А агапантус вытащила из горшка, корни хорошенькие такие, живенькие, никаких гнилостей не наблюдается. Обратно засунула поглубже. До этого луковки до половины торчали из земли, может им это не нравилось?
motya иванова пишет: Некоторые из мелколуковичных уже проклюнулись- кто именно не (знаю-купила смесь луковок- луковки плосковатые- корич чешуйки.. напоминают гладиолусы Смущенно )
это значит уже сажать?
Что й то Моте никто не ответил . Луковички, похожие на гладиолус, наверное, у крокусов.Я крокусы и галантусы сажу раньше, чем тюльпаны, так, что, если они уже проклюнулись, так и посадить уже можно!Я, купленные новые крокусы, тоже уже посадила с галантусами махровыми своими в горшки на разную глубину- надеюсь весной любоватьссся.
Цитата
*LaRa* пишет: Ирин, симпатичная! Мне ну никак не удается с бегошами подружиться! Грустный Из клубней задохлики растут, а вечноцветущие- загибаются,только и успеваю их спасать, о красоте даже и мыслить не приходится Смеющийся Про декоративно-лиственные даже и не заикаюсь Смущенно
Лара, спасибо!Я тоже с ними дружбу особо не водила- вернее они со мной .Лиственные, точно, постоят- постоят, да и начинают загибаться, а вот вечноцветущие как то были- понравились, главное они затенение выдерживают и цветут еще при этом! С нерине тоже опыт был печальный- цвела в первый год после покупки, а потом- отказалась.Ну и тоже- по-тихому забыла осенью на улице горшок.
vorobey, У меня точно асфодельфина жельтая-Митя Калиновскый опознал ее,но сказал что она видовая (как впрочем и Вы спрашивали про какой -то рябчик болгарскый ,не буду говорит как часто они встречается(никогда) и кому они ваще известни(никому) А про семена немахровый видовый узколистный пион Вы забыли?Можно опять напроситься?
Занесла меня сегодня нелегкая в супер-маркете к лотку с луковичными.Ессно, прокопалась там N-ое кол-во времени, стойко отложила в сторону тюльпаны и нарциссы, а вот какую-то экзотику уже выпустить из рук не смогла. Называется СПАРАКСИС. Теперь сижу и раздумываю - что за зверь и с чем его едят? На пакете схематично указано, что высаживать осенью, а в нете говорят, что может не перезимовать. Может кто имеет опыт выращивания?