Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3676
Hosts 581
Visitors 816
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Barbara,тут сложно однозначно сказать выдержит или нет. :thk:  Если это было бы осенью, то я бы с полной уверенностью сказала-выдержит, у меня свободно выдерживала до -2, но осенью она постепенно привыкает к пониженным температурам, а вот весной, когда выносишь на улицу, вянет(не подмерзает) уже при t +5.
Наталья

Да, неутешительно  :( .
Ну что, положимся на судьбу  :)
Спасибо Ната ЮФО :4u:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Товарищи, помогите советом    

Нет сил читать всю темку, может, так, по быстрому кто ответит, какую минимальную температуру бругмансия в грунте может выдержать? Она у меня всегда дома жила, но нет сил уже эту лошадь в квартире держать, плюс бесконечная борьба с клещом на ней явно не в мою пользу. В общем, в прошлые выходные сунула ее в грунт на даче. А у нас ноль обещают. Выживет? Или можно с ней прощаться?  
ну так может хорошенько ее укутать - обещают кратковременное похолодание? У нас много растений и бывает тоже весной резкие перепады и таскать туда-сюда, извиняюсь задолбаешься, так мы на такие случаи держим старые покрывала и т.д. а еще сверху пленкой... Ну на крайний случай, если ниже нуля, обрежете радикально - глядишь, повезет и клещ "подморозится". Если доехать до дачи проблематично, то скорее всего обрежете что подвянет и будет отрастать заново, замерзнуть насмерть при ноле не должна.
Изменено: Сестра Дмитрия - 30.05.2010 21:28:04
Катерина, пожалуйста на ты :)

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
Если доехать до дачи проблематично, то скорее всего обрежете что подвянет и будет отрастать заново, замерзнуть насмерть при ноле не должна.
Сестра Дмитрия, в том-то и дело, что мы редко на дачах бываем. Но я тоже думаю, что уж окончательно не погибнет - растение мощное, может, и повезет. У тому же прогнозы-прогнозами, но не всегда они сбываются  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девочки, мальчики! Вот этот "зверек"  у меня с полгода, не хочет расти ни в какую...пересадила в апреле в большую тару, толку тоже нет ни какого. Какой там цветение... :cry: хоть бы расти начала. Осмотрите, пожалуйста, и дайте заключение и рекомендациями, кои буду выполнять безоговорочно :sml: . Н упарвда, не понимаю что еще ей надо? Почему она не растет-то? сегодня повезу на свежий воздух. Да, и еще листья стали скручиваться во внутрь.  а это из-за чего??
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1006/cc/a248e5197c59.jpg[/IMG]

[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1006/10/fe7bb88e56b0.jpg[/IMG]

Цитата
Vladislava пишет:
сегодня повезу на свежий воздух
давно пора! мои все в т.ч. вновь укорененные черенки стоят на улице с 1 апреля, :D  пуФыфтики такие, тока успевай поливать! Обработайте ее Актарой, ее любит покушать белокрылка :huh:

Цитата
*LaRa* пишет:
ее любит покушать белокрылка

и клещи... :cry: постоянно  приходится обрабатывать...

Цитата
Евгеша пишет:
и клещи... smile:cry: постоянно приходится обрабатывать...
вот я свою из-за этого в грунт и высадила в этом году, нет сил с клещом уже бороться. На бругмансии он точно побеждает  :evil:

Цитата
Евгеша пишет:
и клещи...
возможно  :huh: просто я ее дома вообще не держу, улица с апреля по октябрь-ноябрь, потом холодный сарай, а он клещам не по вкусу ;)

Цитата
*LaRa* пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

и клещи...

возможно    просто я ее дома вообще не держу, улица с апреля по октябрь-ноябрь, потом холодный сарай, а он клещам не по вкусу  

ну, дак...конечно....а  тут улицы-то нет. :D ..держу на  лоджии и  зимой....правда застекленная...

Цитата
Евгеша пишет:
и клещи...  постоянно приходится обрабатывать...
Люда,есть системный препарат Джуда ,он от семи видов клещей найти можно через интерн.магазины.Обрабатывается один раз в пол года.
А ты свою ,что на дачку не отвезла?Мои все в грунте в бутонах почти все .Но уменя все второгодки 9сортов и еще прикупила Кровава Красная называется.У кого цвела?Какие впечатления, делитесь!!!!
Алматы

Цитата

Люда,есть системный препарат Джуда ,он от семи видов клещей найти можно через интерн.магазины.Обрабатывается один раз в пол года.

А ты свою ,что на дачку не отвезла?Мои все в грунте в бутонах почти все .Но уменя все второгодки 9сортов и еще прикупила Кровава Красная называется.У кого цвела?Какие впечатления, делитесь!!!!
Ой, интересно - можно попросить поподробней об этом препарате, я попыталась сейчас поискать через гугл и ничего не нашла, чье производство?

Мне с красной не везло, несколько раз заводила и получались очень-очень мелкие цветы - невзрачные.

Доброго времени суток!Помогите советом.В прошлом году купила два черенка бругмансии у нас в Красноярске. Вроде от Голландских. Прижились хорошо, растут дома в больших горшках. Зимовали тоже дома.Земля из магазина универсальная для цветов смешанная с дачной. Удобряю вытяжкой из конского навоза "Буцефал". В прошлом году не цвела. Будут ли в этом не знаю, но очень хочется.Может не так что делаю.Может что особенное надо делать для цветения.

http://www.home-garden.ru/preparat.htm
Почитайте про травилки.
Изменено: Лариса Барышева - 20.06.2010 16:10:59
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
http://www.home-garden.ru/preparat.htm

Почитайте про травилки.
Спасибо большое  :buket:  У нас из из системных препаратов в свободной продаже ничего не найдешь, а ведь они очень удобные в использовании. А вы там уже покупали - надежное место? (на тему подлинности)

Цитата
Венцеслава пишет:
Доброго времени суток!Помогите советом.В прошлом году купила два черенка бругмансии у нас в Красноярске. Вроде от Голландских. Прижились хорошо, растут дома в больших горшках. Зимовали тоже дома.Земля из магазина универсальная для цветов смешанная с дачной. Удобряю вытяжкой из конского навоза "Буцефал". В прошлом году не цвела. Будут ли в этом не знаю, но очень хочется.Может не так что делаю.Может что особенное надо делать для цветения.
Любить, отчаянно жаждать цветения и на всякий случай просмотреть эту темку повнимательнее, тут девчонки столько всего интересного и полезного "понакидали"  ;) обязательно все пригодится. Так на слух вроде ваша агротехника не противоречит всемирной практике  :D , все правильно делаете, может вам надо уже подкормить специализированными удобрениями для цветения.
А что за сорта, известно? бывает что голландские сорта дольше зацветают, но все шансы дождаться цветения в этом году есть реально! УдачИ!

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
А вы там уже покупали - надежное место? (на тему подлинности)
Нет.В этом месте не покупала.Привезли из Америки знакомой даме  ,а она уже поделилась со мной.
Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
вам надо уже подкормить специализированными удобрениями для цветения.
Согласна с Катериной ,не жалейте удобрений ,они это любят!Можно чередовать химию с органикой ,через 3-4 дня.
Алматы

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Может у кого есть растение бругмансия,поделитесь,пожалуйста,опытом по уходу за ним.
Я купила черенок этого растения пару месяцев назад,высадила в большой горшок,сейчас она стоит на улице,выпустила уже много листьев,но появилась проблема:по краям листья начали сохнуть. Условия содержания:стоит на улице в любую погоду,полив 1 раз в день вечером,вода жесткая из под крана.

ПРИВЕТИК ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ !Я новичок в цветаводстве ,но увидела в магазине цветочном Бругмансию и купила .расла все нормально,а сейчас начали подсыхать листочки по бокам.Что теперь делать?Думала может что холодной водой со шланга поливала.Она у меня во дворе растет в большом горшке. Так ,нет сейчас поливаю отстоиной водой.Изьенений нет.
Фото выложу позже!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.