Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66426
Hosts 5253
Visitors 23437
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

:) ..... "последствия зимовки" моей бругмансии.......... :sml:
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1005/e9/aad9a4db6ff3t.jpg[/IMG]
Изменено: sveta-flower-grower - 20.05.2010 00:26:17

Цитата
sveta-flower-grower пишет:
последствия зимовки" моей бругмансии..

Нормальные последствия. :) Вилок полно,рост отличный.Я так думаю,что она очень хочет покушать. :) Сначала ей азотику для листьев,а потом фосфору для цветков.К середине лета не узнаете.

Знаем-знаем, проходили... :oops:
Она зимовала в сарае, без листьев и решила зацвести.
А фото - чтобы показать ее размеры (т.е. рост )
(юноша - 1м 90см) :D
Изменено: sveta-flower-grower - 20.05.2010 12:16:27

Удачная зимовка. Света, а какие условия в сарае, в смысле освещенность, температура, и как давно она уже из него выехала? И какой у нее возраст? Сейчас она в грунте растет или в какой-то емкости? Можно подробнее, когда и в каком состоянии ее зимовать отправили.
Изменено: S.Светлана - 21.05.2010 01:01:34

Цитата
Она зимовала в сарае, без листьев и решила зацвести.
А фото - чтобы показать ее размеры (т.е. рост )
аналогично,моя такая же была по высоте, только я решилась в начале апреля на радикальную стрижку, смотреть на эти палки полу-лысые было печально, вот теперь думаю-может зря? :thk: А зимовать на улице рискованно? или в Ялте нет-нет да и бывает минус?

Цитата
S.Светлана  пишет:
И какой у нее возраст?
Цитата
S.Светлана  пишет:
а какие условия в сарае, в смысле освещенность
присоединяюсь к вопросу, и еще, а чем кормите?

S.Светлана ,
возвращаясь к Вашей проблеме увядания макушек, как дела обстоят? я вот что заметила, то что я обрезала в начале апреля, лысоватые макушки, я выбрасыввать не стала, кинула их в банку с водой, все укоренились, палки были толщиной с карандаш, у некоторых макушка тоже подсохла, но я не трогала, не обрезала ничего, так увядание у этих черенков остановилось как раз на том месте откуда на стволике пошли расти новые росты, попробую зафотать для наглядности, чуть позже :4u:

Отвечаю:   :val:
"сарай" с большими окнами, температура от 5град и выше.
Во дворе с 10 мая, высажена в грунт (можно и раньше было, да все некогда...)
"Дереву" 4 года, каждую весну в грунт высаживаю, осенью обрезаю и выкапываю. Пробовала закапывать с большим горшком - не понравилось (бругмансии - прирост был меньше и цвела хуже).
В посадочную яму добавляю перегной, подкармливаю всем, что подвернется ("чем кормите?" - "борщом!" - это сын шутит) :D  Когда осенью обрезала перед зимовкой, пришлось срезать 140 цветов и бутонов - боялась заморозков, а "целиком" она в двери не входила...
Морозы в Ялте бывают до -5 -10град (редко до -15). В Никитском ботаническом саду бругмансии не выкапывают, укрывают разной "ботвой" - стволы отмирают до уровня грунта, потом вырастают новые высотой до 2,5 метра и цветут с конца августа. А мне стволы жалко...

Цитата
"сарай" с большими окнами, температура от 5град и выше.
Во дворе с 10 мая, высажена в грунт (можно и раньше было, да все некогда...)
"Дереву" 4 года, каждую весну в грунт высаживаю, осенью обрезаю и выкапываю.
ну вот он и залог успеха! были б у меня такие окна при такой температуре я бы тоже не стала по весне резать :oops: Придется разорить мужа на зимний сад ;)

Цитата
Когда осенью обрезала перед зимовкой, пришлось срезать 140 цветов и бутонов

:obm:  :obm:  :obm:

Единственный минус данного метода - ноябрьские черенки у меня укореняются хуже февральских... (может просто нет для них подходящих условий)...

Получается, что свет бругмансии и зимой предпочтительней, а я думала, что ее и в темных помещениях "зимуют". А какую минимальную темературу она выдерживает? Когда у нас наступили морозы, а на балконе, где она стояла было +2 +5, через сутки повисли все листья. А без листьев какую выдержит, и сколько времени?
Цитата
В Никитском ботаническом саду бругмансии не выкапывают, укрывают разной "ботвой" - стволы отмирают до уровня грунта, потом вырастают новые высотой до 2,5 метра и цветут с конца августа.
Вот оно в чем дело! А я весной ездила смотреть цветение тюльпанов и долго пыталась найти бругмансию, место где она росла примерно помнила, а дерево так и не обнаружила. :D
Цитата
*LaRa* пишет:
S.Светлана ,  
возвращаясь к Вашей проблеме увядания макушек, как дела обстоят? я вот что заметила, то что я обрезала в начале апреля, лысоватые макушки, я выбрасыввать не стала, кинула их в банку с водой, все укоренились, палки были толщиной с карандаш, у некоторых макушка тоже подсохла, но я не трогала, не обрезала ничего, так увядание у этих черенков остановилось как раз на том месте откуда на стволике пошли расти новые росты,
А дела обстоят так: пациент скорее жив, чем мертв, но не более. Начала расти одна почка, но очень медленно. Усушка уже не такая активная, но продолжается, очень надеюсь, что перед растущей почкой остановится. Хотя раньше она захватывала и зеленые почки.
Бругма.JPG (36.24 КБ)

Мы тоже свою высадили в сад. Ей, как и у sveta-flower-grower 4 года.  С каждым годом все тяжелее становится выносить и высаживать в яму. В этом году на тачке вывозили в сад :) Зимовала в 30литровом пластмассовом тазу дома. Перед посадкой внесли навоза. Начинает оживать :)

S.Светлана, тьфу, тьфу, хоть бы..... да вроде на фото неплохо выглядит, все подсохло.
+5 температуру бругмансии переносят спокойно, и даже +3 кратковременно.

Цитата
danianya пишет:
Мы тоже свою высадили в сад. Ей, как и у sveta-flower-grower 4 года.  С каждым годом все тяжелее становится выносить и высаживать в яму. В этом году на тачке вывозили в сад   Зимовала в 30литровом пластмассовом тазу дома. Перед посадкой внесли навоза. Начинает оживать  
:D Я вспомнила курьезный случай, один год у нас стояли леса бруг, посаженных в грунт, и вдруг внезапные заморозки и снежок и мы всей семьей под снего с пилой, топором выкорчовывали, пилили и рубили все это :D  :D  :D Потом ржали как лошади... Не мы больше этим не болеем, при хорошей подкормке и горшочек - друг и цветение не намного хуже.

Девочки, а я довольная ужасно, у нас сеянцы растут, почти что 100% всхожесть (но кое-что конечно же пропало, по разным случайным причинам, но это буквально несколько штук). Весенний посев лучше зимнего оказался. И быстрее и дружнее взошло, и весенние я так думаю догонят по росту своих предшественников. Уже хочется думать только о цвете и форме - что получится - я очень нетерпеливая.
Катерина, пожалуйста на ты :)

Сестра Дмитрия, Вы высевали бругмансию семенами? А какие цвета брались, форма? У вас много бругмансий?
Расскажите подробнее :pray: - очень интересно :) !!!!

Цитата
danianya пишет:
Сестра Дмитрия, Вы высевали бругмансию семенами? А какие цвета брались, форма? У вас много бругмансий?

Расскажите подробнее   - очень интересно   !!!!
В том то и интрига  ;) что у меня переопылились две бругмансии стоящие рядом разного сорта (одна из них крупноцветковая, цветок гигантский с суповую тарелку) так что получится полная неизвестность, ну я думаю часть будут дички, но что-то уже обещает быть интересным, уже по листики разные  :) идут.
Бругмансий много (у меня мама больна ими, она начала собирать  их лет так 14 назад)
посмотрите фото бругмансий тут не все правда  :cry: часть фоток пропали на винте.

Я сеяла датуру, не бругмансию, сеяла весной 2008, она у меня до сих пор так и не процвела. А второй сеянчик  я презентовала золовке, она недалеко от нас живет, так что условия летом такие же, а вот зимой- прохладный светлый застекленный балкон,у нее там полно цитрусовых, так вот датура у нее в том году уже цвела, сидит в кадке, не помню размеров :huh:

*LaRa*, так датура, если не ошибаюсь, должна зацветать в первый год жизни.
Сестра Дмитрия,надеюсь, что в скором времени, будем покупать ваши бругмансии, а не выписывать их из-за рубежа :rev: Обязательно покажите потом фото, что выросло и процвело!!!
А где хранится такая большая часть бругмансий? Не дома?

Цитата
danianya пишет:
А где хранится такая большая часть бругмансий? Не дома?
Да, там где у порядочных людей огурчики-помидорчики  :D
надеюсь, что заграница выстроится в очередь и будет скупать у меня новинки  :4u: че уж мелочиться  :buket:

Цитата
danianya пишет:
*LaRa*, так датура, если не ошибаюсь, должна зацветать в первый год жизни.
я попозже сделаю фото пакетика семян, написано датура :4u: на вид она вообще ничем не отличается от бругм, вот я покупала фиолетовую махровую датуру во Франции, та да,сильно отличается  :oops: интересно с этом году она будет цвести :thk: тем летом цвела как чумовая :sml:

*LaRa*, вообще то отличаются и сильно:
датура:
- цветок смотрит вверх
- очень сильных резкий запах, по мне листья так просто воняют (не зря его зовут еще дурманом)и еще что не нравится что запах одинаковый у всех сортов.
- цветок держится 1 день
- зацветает в первый год
- легко завязывает семена (его не любит госнарконтроль, могут и посадить  :D У нас в городе на клумбе его строжайше запретили, по домам тоже, но... "пока садят")
- высота небольшая, стебли в основном травенистые.
- зато разнообразие цветовых форм, махровости больше чем у бругмансии

бругмансия:
- цветок смотрит вниз
- приятных запах, сильнее в вечернее время, у разных сортов запахи отличаются
- в среднем цветок держится около недели, если оптимальная температура до 2 недель.
- при правильной агротехнике цветов может быть море
- В зависимости от сорта, куст может быть от среднего до выше человеческого - короче заросля  :D
- куст деревенеет.
- Конечно в отличие от дурмана - цветовая палитра намного скуднее :( Красный цвет бругмансий только у гибридов (и мелкие цветы - не понравились).

И еще заметили, если на зарубежной пачке написано датура - не факт что дурман, может быть и бругмансия  ;)

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
*LaRa*, вообще то отличаются и сильно:
Попытаюсь разобраться ;)
я сеяла ДАТУРУ древовидную , порылась на выходных в закромах и нашла пакетик семян, там написано Datura arborea(Brugmansia arborea) Выглядит она точно так же как бругмансия, позже выложу фото пакетика, цветы на картинке смотрят вниз,
а то что описывает Сестра Дмитрия, это так называемый в народе ДУРМАН, он же датура ;)  он тоже у меня есть, и цветы действительно торчком вверх смотрят, в этом же топике, примерно год назад я показывала его цветение
Цитата
*LaRa* пишет:
А второй сеянчик я презентовала золовке, она недалеко от нас живет, так что условия летом такие же, а вот зимой- прохладный светлый застекленный балкон,у нее там полно цитрусовых, так вот датура у нее в том году уже цвела, сидит в кадке, не помню размеров
На выходных она к нам приезжала и увидев мои отпиленные бругмы сама же и поведала мне историю о том что никогда не резала свою бругму :o (ну разве весной совесм чуть чуть самые макушки)  она у нее живет постоянно на балконе,листья полностью никогда не теряет, ориентацию  балкона я не знаю, вернее не помню :huh: , но не суть важно думаю, цветет бругма как подорванная уже с начала лета, ростом она с хорошее дерево, горшок крошечный, литров на 5-7

Цитата
В Никитском ботаническом саду бругмансии не выкапывают, укрывают разной "ботвой" - стволы отмирают до уровня грунта, потом вырастают новые высотой до 2,5 метра и цветут с конца августа.
хочу тоже провести эксперимент, высадила одну из свою в ОГ, оставлю ее на зиму там же ну а там видно будет :oops:
Изменено: *LaRa* - 25.05.2010 15:19:02

Товарищи, помогите советом  :4u:
Нет сил читать всю темку, может, так, по быстрому кто ответит, какую минимальную температуру бругмансия в грунте может выдержать? Она у меня всегда дома жила, но нет сил уже эту лошадь в квартире держать, плюс бесконечная борьба с клещом на ней явно не в мою пользу. В общем, в прошлые выходные сунула ее в грунт на даче. А у нас ноль обещают. Выживет? Или можно с ней прощаться?  :huh:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.