Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106030
Hosts 6165
Visitors 28990
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Цитата
fialkanata пишет:
  Я им и поливаю.

А как разводите для полива? Кстати, если я правильно поняла, у нас бругмы из одного "выводка" - прошлогоднего каталога Интерфлоры. С самого начала у меня росла отлично, зимой в комнате тоже, а цветения и намека не было. Случайно разговорилась с одним продавцом цветочного магазина, оказалось, что он выращивает бругмансии и они у него начинают давать бутоны почти сразу после посадки черенков. Как он сказал, поднимаются сантиметров на 20 и уже начинается процесс раздвоения верхушки, а солнце не обязательно (может это в наших условиях), на солнечной стороне тоже цветут, но мельче. Очень удивился, что за целый год никакого намека на цветение, посоветовал прекратить давать удобрения с азотом, только фосфор и калий. Недели через две после его рекомендаций и появилась "вилка". А цветов все равно нет. Еще на днях и нижние листья под вилкой опуститлись вертикально вниз, черенки тугие, листья тоже крепкие, но очень похоже, что отвалятся - уж очень неестественное направление роста. Может она просто не может осилить и крону и цветы, или снова азотом кормить?

Цитата
Светлана пишет:
Кстати, если я правильно поняла, у нас бругмы из одного "выводка" - прошлогоднего каталога Интерфлоры.

:) Да,поняли правильно. :) Я очень люблю эти растения.Но у меня они почему-то не хотят размножаться.Совершенно не хотят.Я их почеренковала,поставила в теплую воду.Появились белые зачатки корней,но начали вянуть и отваливаться листья.Один черенок стоит уже полностью голый.Как действовать дальше -не знаю.Это уже не первый раз такое.Хочу продублировать все три сорта,т.к. не знаю,как сохранятся в подвале зимой.

Цитата
Светлана пишет:
Еще на днях и нижние листья под вилкой опуститлись вертикально вниз, черенки тугие, листья тоже крепкие, но очень похоже, что отвалятся - уж очень неестественное направление роста. Может она просто не может осилить и крону и цветы, или снова азотом кормить?

У меня было то же самое-я просто оборвала эти листья и все,все равно они начали желтеть.Азотом я бы уже не кормила,ведь уже почти осень и стебли должны вызреть для зимы.Так же я делаю и для роз,и для фуксий.Иначе потом плохо сохраняются зимой.А вот фосфора для цветения дала бы.Если сентябрь будет теплый,то вполне может зацвести.У меня на желтой сейчас 4 больших бутона,должны зацвести.Вообще они у меня сформированы неправильно-я не отрезала им точку роста,позволили расти вверх,поэтому они сейчас длинные и худые.Получились как бы штамбы.А бругмы красивые,когда растут пушистым кустиком.Если перезимуют,то весной ошибку исправлю.

Цитата
Светлана пишет:
А как разводите для полива?

Столовая неполная ложка на ведро воды.Сейчас поливаю Плантафолом с фосфором,хочу еще раз посмотреть на цветение.

Цитата
fialkanata пишет:
Я очень люблю эти растения.Но у меня они почему-то не хотят размножаться.Совершенно не хотят.Я их почеренковала,поставила в теплую воду.Появились белые зачатки корней,но начали вянуть и отваливаться листья.Один черенок стоит уже полностью голый.Как действовать дальше -не знаю.Это уже не первый раз такое.
  Я думаю, если не гниет, вода не цветет и сам черенок крепкий, то пусть стоит пока корни более менее не появятся. Листья отрастут после того как укорениться. Или можно попробовать в рыхлую влажную землю под банку или пакет, может с каким-то стимулятором. Я заметила, что бругма вообще любительница "листья откидывать", поэтому и выглядит как пальма - голый ствол и сверху копна.
  Я специально черенковать не пробовала, не хотела резать, мне нравится именно штамбовое деревце, но когда я получила бандероль, маленькая веточка от основного растения отломилась и висела на кожице. Ее даже и веточкой не назовешь - бледное создание сантиметра два. Не знаю даже почему, я ее не выбросила, а бросила в мисочку с водой, из-под каких-то черенков. Через три дня появился корень, я не поверила своим глазам. Посадила росточек пока он жить не передумал и не переставала удивляться. Он на глазах рос и зеленел. С тех пор я влюбилась в это мощное растение, мне нравится когда цветы так хорошо растут. Потом это деревце переселилось к сестре, а весной вернулось на реанимацию. Теперь ведет себя также как и "мама", день в день появилась "вилка", потом еще раздвоилась, также осыпаются бутоны. Если найду фотографии заморыша, выложу.
Изменено: Светлана - 24.08.2009 23:12:08

У меня с весны растут из семян 2 бругмансии. Сейчас они стоят во дворе в горшках. Одна 1 метр высотой другая поменьше. Не цвели. Нижние листья опадают, появились пасынки, но растения не ветвятся. Может им обрезать верхушки? :huh:  Или уже поздно, пора готовится к зимовке. И еще, подскажите, если стволики еще зеленые, то зимовать им будет лучше на подоконнике ( температура где-то 13-15 градусов, или в подвале, но там сыровато. Боюсь пропадут. :(

Обрезать ничего не надо пока не появится "вилка", а то цветение будет еще не скоро. Пусть зимует на подоконнике, может появятся бутоны. А вообще-то решайте сами, если сейчас обрезать верхушку, то она должна пойти вширь и со временем будет больше мокушек и соответственно обильнее цветение. Ну а если хотите полюбоваться цветами скорее, то получится штамбовое дерево. А свою бругму начиная с апреля дважды обрезала, правда после образования вилки (она еще с прошлого года), так только сейчас она начинает зацветать. Но вилки образуются теперь через 5 см, а весной образовывались через 50. Наверное испугалась, что не успеет размножиться за сезон.

Цитата
fialkanata пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Плантофол предназначен для листовой подкормки, а если полить?

Я им и поливаю.   У меня есть два вида-с азотом для роста и фосфором для цветения.Поливаю и тем и тем.Растут хорошо.До начала июля мои бругмы были не очень красивые.Белокрылки не было,а одолевало что-то наподобие клеша.Тогда я посыпала землю Актарой (в горшке) и просто пролила водой.Они резко пошли в рост и появились бутоны.Попробуйте,может и Вам поможет.

Да, похоже помогло, дней 8-9 назад обработала Актарой, стала поливать Плантофолом (купила другой: 10.54.10). Видок стал повеселей, наверное, все-таки, клещик покусывал. На "дочке" два бутона явно увеличились, а на "маме" пока только перестали бурно опадать. Может наконец-то зацветет. Каприза она оказывается, а так сразу и не скажешь :D

Это моя новинка, покупалась в прошлом году, зацвела в этом. На картинке был показан бутон состоящий из двух венчиков, на самом деле я насчитала-четыре. При роспуске цветок имеет жёлтую окраску, по мере распускания становится лимонно-белым. На подходе аналогичная, но с розовыми цветами.
[IMG]http://i067.radikal.ru/0909/2c/4d8275c694ab.jpg[/IMG]
[IMG]http://i075.radikal.ru/0909/c1/d099a7a51f56.jpg[/IMG]
Старенькая розовая набрала кучу бутонов.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/c0/4b9cdd44ddc7.jpg[/IMG]
Наталья

Ната ЮФО,

Бругмансии очень красивые,но я немного о другом,если можно в этой темке,прошу прощения. :) На последней фотке внизу георгины.Может,я плохо рассмотрела,но,по-моему у них похожая болезнь как у моих георгин.Вы видели?Может,я ошибаюсь.Тогда извините. :) Но если Вы их как-то лечите,то как? :pray:  :pray:

Я уже и новую темку открыла-Помогите,не могу справиться!-но ничего не могу сделать.У меня практически пропадает вся коллекция георгин,а она не маленькая...
Все перепробовано,осталось только повыдирать их...

Уважаемые любители бругмансии, подскажите, пожалуйста. В июле 2009г. из питомника почтой мне прислали черенок бругмансии сорта Charleston. Сейчас растение выглядит так
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0909/30/cbb50fe77e59.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0909/b1/145ac5dfbb33.jpg[/IMG]
Подкармиливаю удобрением Бона Форте для цветущих, органическим на основе биогумуса (чередую), фосфороно-калийными, даже делала внекорневую подкормку Бона Форте для декоративнолиственных. Хоть нет вредителей-обработала фитовермом. Грунт-для декоративноцветущих слабокислый.Но как я ни бьюсь, листья все равно светло-зеленые с желтыми жилками.  Стоит на северо-западной лоджии. Света достаточно, прерасно на лоджии цвету и пеларгонии, и бугенвиллеи. Пара первых листочков опала.Вид еще тот. Или так и должно быть?
Подскажите,пожалуйста, что не в порядке и что делаю не так.
Заранее спасибо.

Розмарин,

Все выглядет нормально.Нижние листья стареют и постепенно желтеют.Главное чтоб не было клеща паутинного .Растение ваше зацветет на следующий год.Все вы делаете правильно.Подкормки сократить нужно будет до 1 раза в месяц.
Много света для нее мало, бругмансии нужно много солнца ,светлое место это для зимовки подойдет.Если цветки у вашего сорта желтые или оранжевые ,то цвет листьев не сочно зеленый,это норма.Тем более растение растет в горшке.А в грунте отдельная "песня",там и листья сочнее и растения выше и шире крона.А желтых прожилок на листиках лично я не вижу.
Можно прищепнуть верхушку ,потому что за зиму растении еще подрастет.И если вымахает под 2 метра в одну палку ,будет не очень красиво.
Розмарин, Если у вас есть в продаже удобрение серии" Сад Чудес" Радуга или Идеал на основе биогумуса ,дешевле Бона Форте -приобретите не пожалеете..Весной начнете кормить чаще ,можно через 3-4 дня.И другие растения тоже .Все зеленеет и цветет.Бруг. любит опрыскивание ,особенно при сухом воздухе,в жару обязательно нужно опрыскивать ,желательно каждый день.Удачи.
Алматы

Лариса Барышева, большое спасибо за подробный рассказ и советы. Вы меня успокоили. :buket:
Одно "но", все-таки маловато у меня на лоджии света (северо-запад). Но в питомнике  сказали,что у этого сорта меньшие потребности в солнце,чем у дугих сортов. Посмотрим.

Цитата
Розмарин пишет:
Лариса Барышева,  большое спасибо за подробный рассказ и советы. Вы меня успокоили.  
Одно "но", все-таки маловато у меня на лоджии света (северо-запад). Но в питомнике  сказали,что у этого сорта меньшие потребности в солнце,чем у дугих сортов. Посмотрим.
Пожалуйста ,растите на здоровье. :D
Алматы

Цитата
fialkanata пишет:
Ната ЮФО,

Бругмансии очень красивые,но я немного о другом

присоединюсь и я, но с другим  вопросом: Как Вам удается такая сочная яркая зелень листьев? ничего подобного никогда не видела или это отфотошоплено?

и еще, Ната ЮФО, похоже что Вы свои бругмы в открытом грунте выращиваете в летний период и они цветут благополучно, мои высаженные в ОГ так и не зацвели :huh: и я склонюясь к мысли что это именно из-за пересадки в ОГ  :thk:

Цитата
fialkanata пишет:
Я их почеренковала,поставила в теплую воду.Появились белые зачатки корней,но начали вянуть и отваливаться листья.
так это нормально! У меня палки лысые потом такую поросль дали  :obm:  :obm:

Цитата
*LaRa* пишет:
У меня палки лысые потом такую поросль дали

Да,согласна. :) Я их тоже начеренковала от души.Просто теперь уже знаю,что у бругмансии верхушечные черенки корней практически не дают,а чем дальше от верхушки-корней масса,даже без листьев.Вообще оказалась до удивления легкая в уходе растень.

Цитата
*LaRa* пишет:
это отфотошоплено?
Нет, фотошопом пользоваться не могу. Окрас растений на фото естественный.
Цитата
Лариса Барышева пишет:
Если цветки у вашего сорта желтые или оранжевые ,то цвет листьев не сочно зеленый,это норма.
Совершенно согласна, у желтоцветковых сортов лист бледноват. У жёлтого сорта лист помельче и побледнее, а вот у розового(и у махрового и у простого) листья намного крупнее и окрас у него очень тёмно зелёный, причём не имеет значение в грунте растение или в о.г.
Цитата
*LaRa* пишет:
мои высаженные в ОГ так и не зацвели
Жёлтая махровая сидит в горшке, это её первое цветение, ей 2года. Розовая растёт в о.г., ей 3года, за лето четыре волны цветения, это последняя, но бутонов ещё много. Подкармливала в этом году только сухими удобрениями(типа кемира-люкс), сыпала прямо в лунку на глазок, один раз подкормила куриным навозом.
Скорее всего нецветение связано не с пересадкой в о.г., возможно с неправильной осенней обрезкой. :thk:
Наталья

Наконец-то я дождалась цветов. :bis: А запах - стихийное бедствие!  :sml: На волю бы этому дереву.

Светлана,

Красиво!Мои еще тоже цветут,но не так красиво,конечно.У нас ведь не Крым,уже и хорошие заморозки были.Я их в этом году начеренковалась всласть,вот уж,оказывается,неприхотливое растение!Сегодня даже на работу желающим черенки носила.Больше всех нравится желтая,даже запах у нее другой какой-то.Еще хочу махровую красную,видела в августе в Киеве на выставке,так кто ж черенок-то даст. ;)  
Чуть не померла от красоты такой.

А никто в мечтах сбываются  не организовывал заказ на них,  у Гоммера, такой выбор и махровых и простых?

Цитата
fialkanata пишет:
Еще хочу махровую красную,видела в августе в Киеве на выставке,так кто ж черенок-то даст.    
Чуть не померла от красоты такой.

:obm: Представила махровую красную.  :cry: Хочу оранжерею, или хотя бы палисадник :cry:  :cry: Не комнатное это растение.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.