Ого-го! Это не сад имхо, а целое цветочное хозяйство...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ещё раз крупным планом
ну очень крупным Бывают же такие шедевры
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: У меня махровый пионовидный.
У меня такой же Блю Даймонд... Был... что-то не видно этой весной...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Первый- литовские луков., второй -у нас брала.
Ира, у меня Рококо в первый год был похож на твой литовский, а в этом году (3-й без выкопки) - на вторую фотку... Интересные выводы напрашиваются...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А мож вот этого кто- нибудь узнает?
О! А я такой же в тюльпановой теме показывала (кстати, а почему вы с Галиной в той темке своих красавцев не показывате?). У меня он называется "амстердамский попугайный" Там же описано - почему так
А у меня вот такой цвел в прошлом году(дочь в качестве подарка принесла)К сожалению в этом году большого цветка нет, а вот на его месте целая кучичка от деток:у меня на участке колония мышей хозяйничает.И похоже сожрали большую луковицу, а бороться с ними бесполезно... Вот для лилий я купила сетчатые корзины(ну те которые используются для бумаг)и посадила их чтобы эти звери не добрались! Может кто-нибудь посоветует, как от этой заразы спастись?
Про твой пионовидный Блю Даймонд, у меня был точно такой формы тёмно-тёмно фиолетово-бордовый ( поищу попозже фотку в прошлогоднем хвасте), практически чёрный ,3 луковицы, и вот ни одной нет в этом сезоне, всё-таки на мышей грешу. ,их ходы видела в том месте.
Цитата
Tanya M. пишет: (кстати, а почему вы с Галиной в той темке своих красавцев не показывате?).
Тань, я со временем зашиваюсь, мало того что сад-огород, так ещё и французский диплом защищала, вот теперь муж из меня капиталиста решил сделать, ресторан-фастфуд Subway подарил-вникаю в "кухню" в прямом и переносном слове, а ещё собачка позавчера сделала меня баушкой шести замечательных щенков....так что хоть одну бы темку в садовых отследить.
Цитата
Tanya M. пишет: В полный рост цветет Луизеания
Красотка!
Цитата
Tanya M. пишет: Магнолия стеллата...последний цветочек. Жаль... так быстро
И не говори, я свою в этом году даже пофотограпфировать не успела.
Погодные новости 7 мая 2008 13:38 !!! Вниманию садоводов и огородников С 6 мая европейскую территорию России накрыла волна холодного воздуха. Сегодня – ее апогей. Несмотря середину дня (13 часов), температура в Москве не поднялась выше +2! В свете того, что к вечеру облачный покров начнет размываться, предстоящая ночь ожидается очень холодной и, по всей видимости, может стать самой холодной в мае. По прогнозу не только в средней полосе, но и в южных областях температура перейдет через 0 к отрицательным значениям. В ночь на 8 мая заморозки ожидаются на большей части Северо-Западного, Центрального, Приволжского федеральных округов (температура ночью -2…-5°), в Калмыкии, на севере Ставропольского края (до -1°). В связи с этим садоводам и огородникам рекомендуется принимать меры по защите цветущих садов (укрыв, дымление, полив, дождевание
Tanya M. пишет: но и в южных областях температура перейдет через 0 к отрицательным значениям
В ужасе посмотрел прогноз - ничего подобного, меньше +4 не будет у нас (по прогнозу). Так что, рассада остаётся на балконе, а в праздники помидоры будут высажены...
Tanya M. пишет: Ого-го! Удивленно Это не сад имхо, а целое цветочное хозяйство...
Точно! Это любоваться хорошо, а садить-выкапывать- охо-хо-хо...
Цитата
Tanya M. пишет: У меня такой же Блю Даймонд... Был... что-то не видно этой весной... Озадаченный
Да у меня тож парочка их только осталось.
Цитата
Tanya M. пишет: Ира, у меня Рококо в первый год был похож на твой литовский, а в этом году (3-й без выкопки) - на вторую фотку... Интересные выводы напрашиваются... Озадаченный
Да, таку тенденцию заметила- теряются св-ва без,наверное, должных подкормок и прогрева луковиц.Да еще сырые зимы. Грешна, батюшка!!! Первая фотка- это Берд оф Парадайз,но отличается от Рококо только цветом, а корявенький такой же.Берд оф Парадайз- он темно вишневого цвета, и сейчас проявляется золотистая кайма.
Цитата
Tamara Kh. пишет: А у меня вот такой цвел в прошлом году(дочь в качестве подарка принесла)
Либо Fris Bloosum, либо Анжелика.У первого- лепестки заостренные, у Анжелики-кругленькие.У меня все перепутались, теперь даже не знаю кто- где.
Цитата
Tanya M. пишет: А мне показалось, что у Ирининого светлая полоса совсем тоненькая... и цвета не столь яркие... Озадаченный у моего так же
Да, и кайма тоньше,и потом она становится вообще почти белой, и главное, у моего- дно белое, а у Галининого Apeldoorn's-а - черное.
Цитата
Аня_С пишет: Это с большой вероятностью Eric Hofsjo (Эрик Хофсью), очень мощный сорт,
Посмотрела.Да. оч.похож, только высота дана маленькая напротив моей- 50-60см.У моего рост- 70-80см.Специально щас бегала, меряла (знала, что высокий, но скоко в см?)Спасибо, Анна, потом еще полажу- посравниваю,теперь то,зная, что искать- оно лучше.А то я его никак определить не могла- не такого в моей книжке.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Tanya M. пишет: В полный рост цветет Луизеания
Красотка! Влюбленный
Да... Моя уже отцвела- дни то солнечные стояли.На одной ожог монолиозный все- таки пошел.. Побрызгала.
ОЕС пишет: Я зашла... Удивленно и вышла ... В обмороке
Аналогично! Я тоже периодически захожу и выхожу. Такая красота кругом, что слова уже все кончились. Tanya M., луиезания (правильно написАла?) великолепна, проломник - нет слов. Тюльпаны очаровательны. Особенно "ромашка". Интересно, а Газонокосильщик опять в подполье ушел?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы